Буклеты о пользе каши


Данный буклет был создан в процессе работы над проектом "Каша".

Скачать:

ВложениеРазмер
3._buklet.doc 45.5 КБ

Предварительный просмотр:

Главный вопрос проекта:

В процессе работы над проектом ученики найдут ответы на вопросы:

  • Чем полезна каша?
  • Какая бывает каша?
  • Из чего варят кашу?
  • Что входит в состав различных круп?
  • Как варят кашу?
  • Как сделать кашу более вкусной и аппетитной?

  • Заинтересовать учащихся поставленным вопросом
  • Распределить социальные роли

  • Поиск информации по теме проекта в энциклопедиях, справочниках о вкусной и здоровой пище, на сайтах в Интернете .

  • Приготовление каши по найденным рецептам и их оценивание.

  • Представление проекта

После завершения проекта ребята найдут ответы на вопросы:

  • Чем полезна каша?
  • Какая бывает каша?
  • Из чего варят кашу?
  • Что входит в состав различных круп?

  • делать кашу более аппетитной, украшать её.

А также сделают выводы:

  • о полезности каши;
  • о необходимости правильно питаться, вести здоровый образ жизни;

КАШИ ПОЛЕЗНЫ И ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ.

ИХ НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Метод проектов развивает умения и качества, необходимые человеку XXI века

  • ответственность и адаптивность;
  • коммуникационные умения;
  • творчество и любознательность;
  • критическое и системное мышление;
  • умение работать с информацией и медиасредствами;
  • межличностное взаимодействие и сотрудничество;
  • умение ставить и решать проблемы;
  • направленность на саморазвитие.

Метод проектов - это совокупность приемов, действий учащихся в определенной последовательности для достижения поставленной цели - решения определенной проблемы, значимой для учащихся и оформленной в виде некого конечного продукта.

Основная цель М. П. состоит в предоставлении учащимся возможности самостоятельного приобретения знаний в процессе решения практических задач или проблем, требующего интеграции знаний из различных предметных областей.

Преподавателю в рамках проекта отводится роль разработчика, координатора, эксперта, консультанта.

М. П. - один из самых современных активных инновационных методов обучения. Он широко внедряется в образовательную практику в России благодаря благотворительной программе "Обучение для будущего".

Проекты могут быть индивидуальными и групповыми, локальными и телекоммуникационными. В последнем случае группа обучаемых может вести работу над проектом в Интернете, при этом будучи разделены территориально.

МОУ Савкинская средняя общеобразовательная школа


Для данной публикации рецензий не найдено.

Запросить рецензирование может только автор публикации!
Введите адрес электронной почты, указанный при размещении данной публикации:

Поделитесь своими успехами с коллегами!


Автору публикации предоставляется скидка 50%

Тип проекта: познавательно-исследовательский.

Участники проекта: ребенок и родители.

Продолжительность проекта: кратковременный – 1неделя.

Актуальность проекта:

Все родители хотят, что бы их дети были крепкими и здоровыми. Но, к сожалению, не все мамы и папы задумываются о правильном питании своих малышей. Часто ли родители готовят для своих детей кашу? Пожалуй, нет. А ведь каша отличается тем, что подвергается минимальной обработке,благодаря чему в ней сохраняется большая часть ценных веществ: витаминов, клетчатки, растительных волокон. Поэтому она является обязательным и незаменимым продуктом детского питания.

Цель: Выяснить, полезны ли каши для здоровья человека?

1. Узнать историю появления каши в жизни человека.

2. Узнать, из каких злаков получают крупу для каши.

3. Выяснить питательные ценности каши.

4. Определить, полезны каши или нет.

Объект исследования: крупа.

Гипотеза: Предположим, если дети узнают больше о пользе каши, то они поймут, что каша– ценный продукт питания для организма человека и у них появится желание употреблять её в пищу.

Этапы проведения проекта:

Проектвключает три основных этапа:

1-й –подготовительный: постановка цели и задач, определение направлений, объектов и методов исследования, предварительная работа;

2-й –познавательно-исследовательский: поиск ответов на поставленные вопросы разными способами;

3-й – обобщающий (заключительный): обобщение результатов работы в самой различной форме.

1. Найти материал, рассказывающий об истории появления каши в жизни человека.

2. Узнать из чего готовят каши.

3. Спросить у взрослых и детей, что они думают о пользе каш.

4. Выяснить как влияют каши на организм человека.

5. Упоминается ли о кашах в литературных произведениях?

6. Сделать вывод о том, полезны каши или нет.

- ребенок должен получить первичные представления о зерновых культурах, крупах и кашах, получаемых из них;

- уметь различать и называть каши;

- полюбить каши за их вкусность и полезность.

В своем исследовании родители и ребенок использовали широко известные методы: опрос, наблюдение, сбор информации, эксперимент. Сначала искали и отбирали необходимую информацию. Обратились к истории употребления каш на Руси. Собрали материал о растениях и крупах, из которых человек готовит каши.

Каша – самое распространенное русское блюдо. Само слово каша в древнем его значении праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна. Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с появлением новых зерновых культур, распространением гречихи, слово "каша" стало означать преимущественно гречневую кашу.

В старину отмечали праздник каши – 26 июня. В этот день украшали дома букетами гречихи и просили святую Акулину, чтобы она дала богатый урожай.

Выяснили, из каких злаков готовятся каши. На Руси варили каши из гречихи, пшеницы, проса, овса и многих других зерновых культур. Злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении.

Следующим этапом исследования: спросили у взрослых и детей, чем полезна каша для организма человека?

Детский педиатр: «В кашах очень много полезных веществ и витаминов. Они улучшают пищеварение. Повар рассказала из чего варят каши. Мама сказала «Каша придает силы человеку. В ней много витаминов.

Из телевизионных программ и энциклопедий узнали как каша влияет на организм человека.

Далее решили выяснить упоминается ли о кашах в литературных произведениях?

Вряд ли о каком другом блюде русской кухни сложено столько легенд и сказок, пословиц и поговорок, как о каше- символе благоденствия. читали рассказы, сказки, пословицы, загадки, стишки про кашу.

Кроме этого мы всей семьей

Просматривали мультфильмы о каше.

Изготавливали аппликации из крупы.

И только после этого мы приступили к приготовлению самой каши.

Родители и ребенок поняли, что, добавляя в кашу разные добавки можно сделать её ещё полезней и вкусней.

ПРОВЕДЯ ИССЛЕДОВАНИЕ,СДЕЛАЛИ СЛЕДУЮЩИЙ ВЫВОД:

Любая каша – это чрезвычайно полезный и к тому же диетический продукт.

Включение различных каш в рацион питания помогает человеку не только получить столь необходимые организму витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, но и способствует профилактике, а в ряде случаев и целенаправленному лечению многих заболеваний.

1) Каша имеет многолетнюю историю;

2) Каша полезна для организма человека, так как зерно, из которого её варят содержит различные витамины и микроэлементы.

3) Каши благотворно влияют на пищеварение, на работу сердца и других органов.

Зачем нужно есть кашу

Промытую крупу насыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на сильный огонь с открытой крышкой, выпарить воду, помешивая

Залить пшено водой, довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 15 минут

Совет: если хотите получить вязкую кашу, то воды надо больше—2-2,5 стакана; так же можно сварить кашу до полуготовности и добавить молока и доварить до мягкости, так получится молочная каша на завтрак.

Приятного аппетита!


1 стакан крупы

соль по вкусу

1,5 стакана воды

Крупу промыть водой несколько раз

сахар по вкусу



Рецепт приготовления

Каша пшенная

Город Кашин небольшой,
Обстановка странная -
Мчит по городу рекой
Резво каша манная.
На крутые берега
Перекинут мост из гречки,
На опушке пастуха
Ждут перловые овечки.
Город стены окружают
Из отборного пшена,
И богатым урожаям
Удивляется страна.
Здесь улыбчивые лица,
Рисовые облака,
Крыши кроют чечевицей,
Маслицем полив слегка.
Если Саша и Наташа
Потеряли аппетит,
Приезжайте в город Кашин,
Он пропажу возвратит.


Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт.

Каша исстари была вторым по авторитету после щей блюдом на русском столе.

Это интересно.

Пословицы о каше

Пословицы о каше

Пословицы о каше

Пословицы о каше

Пословицы о каше

Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.

Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D , витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.



Гречневая каша

Гречневая каша

Укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.

Полезные вещества: витамин Е, калий, кальций, натрий, железо, белок, жир, крахмал, лецитин, витамин В.



Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.

Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D , витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.

Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D , витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.

Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D , витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

Имеет абсорбирующие свойства, способные выводить токсины, легкоусвояема, нужна при расстройстве желудка.

Полезные вещества: белок, крахмал, магний, натрий, калий, кальций, фосфор.

Рисовая каша

Быстро насыщает, способствует набору веса, нужна в послеоперационный период, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда.

Полезные вещества: фитин, белок, крахмал .

Манная каша



Выберите книгу со скидкой:


Музыкальные инструменты (плакат)

350 руб. 33.00 руб.


Ваш голос: Секреты вокального мастерства

350 руб. 640.00 руб.


Спортсмен, музыкант, поэт, математик? Как выявить и развить способности вашего ребенка (обложка с клапанами)

350 руб. 680.00 руб.


350 руб. 107.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Так как не загружается в паблишере, выкладываю в ворде, можно просто распечатать с двух сторон и сложить. Очень хорошо подойдет в качестве дополнительного наглядного пособия на открытых уроках, классных часах о здоровом питании. Мы с ребенком использовали при защите работы на НОУ. Всем приятной работы!

  • Глуздак Ольга СергеевнаНаписать 1137 28.03.2016

Номер материала: ДВ-562275

  • Начальные классы
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    28.03.2016 2623
    28.03.2016 1757
    28.03.2016 2539
    28.03.2016 472
    28.03.2016 1021
    28.03.2016 1035
    28.03.2016 294

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий


Польза каш

Овсянка полезна для сердечно-сосудистой системы. Она снижает уровень холестерина, борется с образованием тромбов. Кроме этого, овсяная каша полезна для мозга: она улучшается память, внимание и мыслительные процессы.

Манка – незаменимая каша для людей с заболеваниями пищеварения. Она обладает обволакивающим эффектом, уменьшает боли при гастритах и язве. Манку рекомендуют беременным женщинам, каша благотворно влияет на развитие плода. Укрепляет костную и мышечную ткань.

Перловка укрепляет иммунитет, борется с вирусами и бактериями. Помогает избавится от запоров. Каша предотвращает образование камней в мочевом пузыре, печени и почках. Благотворно влияет на зубы, волосы и ногти.

Пшенка способствует выработке эритроцитов в крови, укрепляет стенки сосудов. Влияет на жировой обмен на клеточном уровне. Выводит шлаки и слизь из организма, нормализует работу нервной системы.

Кукурузная каша – идеальный вариант для диетического питания. Выводит из организма свободны радикады и пестициды, предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике.

Вред каш

У каши, как и у любого продукта, помимо пользы есть и вред. Тот или иной вид крупы может вызвать индивидуальную непереносимость злаков.

Например, овсянку нельзя кушать каждый день. Фитиновая кислота, которая есть в этой каше, мешает усвоению кальция. Также овсянка богата крахмалом и может привести к диабету. Поэтому овсянку лучше употреблять в зимний период времени, когда организм нуждается в большом количестве энергии.

Манка содержит клейковину, которая замедляет процессы усвоения и пищеварения. Также ее рекомендуется людям, страдающим запорами.

Перловка негативно влияет на организм с повышенной кислотностью желудка. Приводит к газообразованию и метеоризму.

Пшенку нельзя кушать после операциях на внутренних органах, а также людям с пониженной кислотностью желудка. У мужчин из-за чрезмерного потребления пшенки может снижаться потенция.

Кукуруза – блюдо тяжелое. После него может возникать чувство вздутие и тяжести. Может проявится аллергия в виде красных щек. Также противопоказана людям с обострившимися заболеваниями желудка.



Зачем нужно есть кашу

Промытую крупу насыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на сильный огонь с открытой крышкой, выпарить воду, помешивая

Залить пшено водой, довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 15 минут

Совет: если хотите получить вязкую кашу, то воды надо больше—2-2,5 стакана; так же можно сварить кашу до полуготовности и добавить молока и доварить до мягкости, так получится молочная каша на завтрак.

Приятного аппетита!


1 стакан крупы

соль по вкусу

1,5 стакана воды

Крупу промыть водой несколько раз

сахар по вкусу



Рецепт приготовления

Каша пшенная

Город Кашин небольшой,
Обстановка странная —
Мчит по городу рекой
Резво каша манная.
На крутые берега
Перекинут мост из гречки,
На опушке пастуха
Ждут перловые овечки.
Город стены окружают
Из отборного пшена,
И богатым урожаям
Удивляется страна.
Здесь улыбчивые лица,
Рисовые облака,
Крыши кроют чечевицей,
Маслицем полив слегка.
Если Саша и Наташа
Потеряли аппетит,
Приезжайте в город Кашин,
Он пропажу возвратит.


Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт.

Каша исстари была вторым по авторитету после щей блюдом на русском столе.

Это интересно…

Пословицы о каше

Пословицы о каше

Пословицы о каше

Пословицы о каше

Пословицы о каше

Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.

Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.



Гречневая каша

Гречневая каша

Укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.

Полезные вещества: витамин Е, калий, кальций, натрий, железо, белок, жир, крахмал, лецитин, витамин В.



Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.

Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.

Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.

Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

Имеет абсорбирующие свойства, способные выводить токсины, легкоусвояема, нужна при расстройстве желудка.

Полезные вещества: белок, крахмал, магний, натрий, калий, кальций, фосфор.

Рисовая каша

Быстро насыщает, способствует набору веса, нужна в послеоперационный период, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда.

Полезные вещества: фитин, белок, крахмал.

Манная каша



Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее.
Рекомендуется налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости.
Гречневая каша
Гречневая — одна из самых полезных каш. Чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. А так же способствует снижению веса.
1416122435 Пшенная каша

Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний – незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганец (отвечает за нормальный обмен веществ). Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы.
Манная каша

По сравнению с другими крупами, манная содержит меньше витаминов. Дело в том, что манную крупу готовят из очищенных от оболочек зерен пшеницы, а большинство витаминов содержится как раз в этих оболочках. Однако, за счет того что манная каша варится очень быстро, полезные вещества не разрушаются в процессе кулинарной обработки.

И не ем я в сухомятку,
И не ем холодное.Как известно: щи да каша-Вот еда народная.
***
Нам ответил дед столетний, Почему не постарел: «Потому что я, ребятки,
В детстве только кашу ел! Пословицы о каше
Каша – матушка наша.Щи да каша – пища наша.Когда каша в печи стоит, не страшен мороз, что на дворе трещит.Если про кашу не забудешь, здоровым будешь.С ним каши не сваришь.Кашу маслом не испортишь.Сам кашу заварил, сам и расхлёбывай.Щи да каша – еда наша.Разговорами каши не сваришь.Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась.Кашу свари, да ещё в рот положи.Где щи да каша – там место наше.
Побывала в домах многих:
И богатых, и убогих.
Много разного видала,
Кашу всякую едала.
Но в семье родимой нашей
Самая густая каша.
Дома близкие мои,
Варят кашу из любви.

17468856200140-1454156167755Город Кашин небольшой,Обстановка странная -Мчит по городу рекойРезво каша манная.На крутые берегаПерекинут мост из гречки,На опушке пастухаЖдут перловые овечки.Город стены окружаютИз отборного пшена,И богатым урожаямУдивляется страна.Здесь улыбчивые лица,Рисовые облака,Крыши кроют чечевицей,Маслицем полив слегка.Если Саша и НаташаПотеряли аппетит,Приезжайте в город Кашин,Он пропажу возвратит.

Пословицы о каше

Перловая каша
Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

Укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.
Полезные вещества: витамин Е, калий, кальций, натрий, железо, белок, жир, крахмал, лецитин, витамин В.
81153005772150
Перловая каша

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.

5657854654550Имеет абсорбирующие свойства, способные выводить токсины, легкоусвояема, нужна при расстройстве желудка.
Полезные вещества: белок, крахмал, магний, натрий, калий, кальций, фосфор.
Рисовая каша

Быстро насыщает, способствует набору веса, нужна в послеоперационный период, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда.
Полезные вещества: фитин, белок, крахмал.
Манная каша

Тип проекта: познавательно-исследовательский.

Участники проекта: ребенок и родители.

Продолжительность проекта: кратковременный – 1неделя.

Актуальность проекта:

Все родители хотят, что бы их дети были крепкими и здоровыми. Но, к сожалению, не все мамы и папы задумываются о правильном питании своих малышей. Часто ли родители готовят для своих детей кашу? Пожалуй, нет. А ведь каша отличается тем, что подвергается минимальной обработке,благодаря чему в ней сохраняется большая часть ценных веществ: витаминов, клетчатки, растительных волокон. Поэтому она является обязательным и незаменимым продуктом детского питания.

Цель: Выяснить, полезны ли каши для здоровья человека?

1. Узнать историю появления каши в жизни человека.

2. Узнать, из каких злаков получают крупу для каши.

3. Выяснить питательные ценности каши.

4. Определить, полезны каши или нет.

Объект исследования: крупа.

Гипотеза: Предположим, если дети узнают больше о пользе каши, то они поймут, что каша– ценный продукт питания для организма человека и у них появится желание употреблять её в пищу.

Этапы проведения проекта:

Проектвключает три основных этапа:

1-й –подготовительный: постановка цели и задач, определение направлений, объектов и методов исследования, предварительная работа;

2-й –познавательно-исследовательский: поиск ответов на поставленные вопросы разными способами;

3-й – обобщающий (заключительный): обобщение результатов работы в самой различной форме.

1. Найти материал, рассказывающий об истории появления каши в жизни человека.

2. Узнать из чего готовят каши.

3. Спросить у взрослых и детей, что они думают о пользе каш.

4. Выяснить как влияют каши на организм человека.

5. Упоминается ли о кашах в литературных произведениях?

6. Сделать вывод о том, полезны каши или нет.

— ребенок должен получить первичные представления о зерновых культурах, крупах и кашах, получаемых из них;

— уметь различать и называть каши;

— полюбить каши за их вкусность и полезность.

В своем исследовании родители и ребенок использовали широко известные методы: опрос, наблюдение, сбор информации, эксперимент. Сначала искали и отбирали необходимую информацию. Обратились к истории употребления каш на Руси. Собрали материал о растениях и крупах, из которых человек готовит каши.

В старину отмечали праздник каши – 26 июня. В этот день украшали дома букетами гречихи и просили святую Акулину, чтобы она дала богатый урожай.

Выяснили, из каких злаков готовятся каши. На Руси варили каши из гречихи, пшеницы, проса, овса и многих других зерновых культур. Злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении.

Следующим этапом исследования: спросили у взрослых и детей, чем полезна каша для организма человека?

Детский педиатр: «В кашах очень много полезных веществ и витаминов. Они улучшают пищеварение. Повар рассказала из чего варят каши. Мама сказала «Каша придает силы человеку. В ней много витаминов.

Из телевизионных программ и энциклопедий узнали как каша влияет на организм человека.

Далее решили выяснить упоминается ли о кашах в литературных произведениях?

Вряд ли о каком другом блюде русской кухни сложено столько легенд и сказок, пословиц и поговорок, как о каше- символе благоденствия. читали рассказы, сказки, пословицы, загадки, стишки про кашу.

Кроме этого мы всей семьей

Просматривали мультфильмы о каше.

Изготавливали аппликации из крупы.

И только после этого мы приступили к приготовлению самой каши.

Родители и ребенок поняли, что, добавляя в кашу разные добавки можно сделать её ещё полезней и вкусней.

ПРОВЕДЯ ИССЛЕДОВАНИЕ,СДЕЛАЛИ СЛЕДУЮЩИЙ ВЫВОД:

Любая каша – это чрезвычайно полезный и к тому же диетический продукт.

Включение различных каш в рацион питания помогает человеку не только получить столь необходимые организму витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, но и способствует профилактике, а в ряде случаев и целенаправленному лечению многих заболеваний.

1) Каша имеет многолетнюю историю;

2) Каша полезна для организма человека, так как зерно, из которого её варят содержит различные витамины и микроэлементы.

3) Каши благотворно влияют на пищеварение, на работу сердца и других органов.

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ 2 Доклад Синявской Е..doc

Выбранный для просмотра документ Презентация Синявской Е..ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд


2 слайд


Описание слайда:

Каши не так полезны, как говорят об этом взрослые. узнать, чем полезны, и чем могут быть вредны каши. Показать, как много существует видов каш. Определить значение каш в жизни русского народа.

3 слайд


Описание слайда:

Каша – сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная, гречневая, овсяная, пшенная. Жидкая, густая, крутая, рассыпчатая.(Большой толковый словарь 2003 г.) Каша – блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зерен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы более жидкой консистенцией. (Орфографический словарь, 2004г.)

4 слайд


5 слайд


Описание слайда:

Елена Николаевна также считает, что все каши полезны для детей-школьников. Они содержат много полезных веществ. Каждая каша полезна по-своему. Вреда от употребления каш нет вообще никакого, если они приготовлены правильно и соблюдается срок годности. Сама Елена Николаевна очень любит овсяную кашу!

6 слайд


Описание слайда:

Первый вопрос Второй вопрос Проанкетировано 74 ученика

7 слайд


Описание слайда:

Третий вопрос Четвертый вопрос Пятый вопрос

8 слайд


Описание слайда:

В старину ни одного важного дела или события не проходило без каши: Ее готовили и употребляли: 1. на свадьбу, поминки, пиры; 2. на разные православные праздники; 3. когда в семье рождался ребенок; 4. в школе после изучения каждой книги.

9 слайд


Описание слайда:

Щи да каша – пища наша. В семье и каша гуще. Хозяйка красна, а каша вкусна. Без каши обед не обед. Кашу маслом не испортишь. Борщ без каши вдовец. Филат и каше рад. Хороша кашка, да мала чашка. Мал горшок, да кашу варит. Заварил кашу – не жалей масла. Бабка с кашкой, а дед – с ложкой. Сам заварил кашу, сам ее и расхлебывай. Без хлеба, да без каши ни во что и труды наши. Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной. Когда дрова горят – тогда и кашу варят. Где каша – там наши.

10 слайд


Описание слайда:

Дали Клаше каши с простоквашей, ела Клаша кашу с простоквашей. На столе каша, а на стуле Маша. Маша ела кашу, мама мыла чашу. Вкусная кашка у кошки в чашке. Сладкая кашка для Пети и для Сашки. Наша каша хороша — из пшеницы и овса. Ели мышки кашу из миски. Вымыли мышки миску для мишки.

11 слайд


Описание слайда:

12 слайд


13 слайд


Описание слайда:

Добавим маслица В кашку можно добавить ягоды и орешки! Получилось очень вкусно! Можно пробовать!

14 слайд


Описание слайда:

Гипотеза, что каши не так полезны, как говорят об этом взрослые, не подтвердилась. Каши содержат в себе богатый перечень витаминов, минералов, солей, веществ, способствующих укреплению нашего организма. Каши полезны и необходимы для нас. Каждая каша полезна по — своему. Нужно кушать разные каши, чтобы получать много разной пользы для организма, меньше болеть и выглядеть замечательно! Данное исследование можно использовать на уроках окружающего мира и занятиях по валеологии. К – каши А- ароматные Ш – шикарно А — аппетитные М- мягкое А – аппетитное Н – наслаждение К – кашей А — ароматной Анаграммы

15 слайд


Описание слайда:

16 слайд


Описание слайда:

Выбранный для просмотра документ Приложение ¦ 2 Медсестра.docx

Выбранный для просмотра документ Приложение ¦ 3 Анкетирование.ppt

Читайте также: