Чем украсить манную кашу
-
16.02.2017 02.05.2020
Сладкая манка на молоке — наша самая первая каша. К ней сохраняется любовь, если кашка эта варилась заботливыми мамиными руками и дополнялась разными вкусностями. Но может выработаться и стойкое отвращение, если где-о (в детском саду, больнице) нам приходилось давиться не проваренными комками с привкусом подгорелого молока или ковыряться в холодной липкой пресной массе, выдаваемой за пудинг.
Ингредиенты (на 3 порции):
Молоко — 800 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Шоколад молочный — 1\4 шт стандартной плитки шоколада.
Крупа манная — 3 ст. л.
Разделить молоко на две части, добавить по 1.5 столовой ложки манки в каждый сотейник, и по 1.5 столовой ложки сахара.
В один сотейник добавить какао, и хорошо перемешать венчиком. Сварить кашу. Каша должна получиться не очень густой, консистенции сметаны.
Горячую кашу следует сразу разлить по тарелочкам Первым берем шоколадную кашу, 1 столовую ложку и выливаем в центр тарелки.
На шоколадный слой выливаем белую кашу И так далее чередуем слои.
Чайной ложкой (обратным ее концом) сделать линии к центру каши. — получится такая вот паутинка.
Для украшения: растопить шоколад и залить его в силиконовые формочки.
Манная каша с апельсином
Ингредиенты:
Манка — 1.5 ст. л.
Сметана (15%, свежая) — 250 г
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт
Мята — 1 пуч.
Сметану разогреть, добавить сахар и соль. Тонкой струйкой всыпать манку. Варить на маленьком огне 3-4 минуты, помешивая.
Закрыть крышкой и дать постоять.
С апельсина снять цедру и очистить мякоть от семечек и плёнок.
Взбить блендером кашу с мякотью апельсина и мятой.
Разложить по тарелочкам и присыпать натертой апельсиновой цедрой.
Каша манная с вишнеыфм киселем
Ингредиенты на 4 порции:
Каша
Молоко — 500 мл
Крупа манная — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Кисель
Вишня (можно замороженная) — 200 г
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
Вода — 1 л
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сварим густую манную кашу привычным способом.
Силиконовую форму промываем в холодной воде и стряхиваем, чтобы убрать большие капли.
Разливаем горячую кашу по ячейкам и убираем в холодильник до полного застывания.
Варим кисель. Залить вишню холодной водой, добавить сахар, довести до кипения и немного поварить.
Крахмал разводим в 50 мл. холодной кипяченой воды, после чего тонкой струйкой выливаем в кастрюльку непрерывно помешивая, до загустения (не кипятить!). Снимаем с огня и охлаждаем.
Холодный кисель разливаем по тарелочкам, из форм извлекаем кашу и выкладываем ее на кисель. Получается очень вкусная и красивая подача манной каши.
Ингредиенты:
Для булочек
Дрожжи (сухие) — 3 г
Молоко — 180 мл
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 280 г + немного для разделывания теста
Соль
Ванилин
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 1 ст. л.
Желток яичный(для смазывания булочек) — 1 шт
Посыпка кондитерская (для оформления мордочек медвежат)
Для каши:
Крупа манная — 95 г
Молоко — 340 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль
Ванилин
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок
Для булочек подогреваем молоко так, что бы оно было горячее, чем если бы мы сразу растворяли в нём дрожжи. Почему? Потому что сначала в молоке растворяем жидкий мёд. Мёд немного остудит молоко — оно должно стать приятно-тёплым.
Теперь добавляем в медовое молоко дрожжи, размешиваем, накрываем посуду с дрожжевой смесью и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
Пока дрожжи активизируются, в отдельную посуду отмерим муку (250г), смешаем её с солью и ванилином.
В мучную смесь вливаем дрожжи, замешиваем тесто. Продолжая замес, добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут, по необходимости добавляя оставшиеся 30-ть грамм муки.
Формируем из теста шар, посуду с тестом накрываем и оставляем на 1 час для подъёма. Через 30 минут делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.
Разделим тесто на 9 шариков, — из 8 шариков получится головы, а 9-й шарик разделим на маленькие кусочки (16-ть штук) — это ушки. Прикрепляем ушки к голове, выкладываем будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и убираем в тёплое месть на 20-30-ть минут. За это время булочки увеличатся в объёме.
Смазываем каждую булочку желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 15-20 минут.
Приготовим манную кашу. Для этого отмеряем нужно количество манной крупы.
Молоко делим пополам. Одной половиной молока заливаем манную крупу и оставляем на 10 минут. Вторую половину молока выливаем в сотейник, добавляем соль, сахар и ванилин. Доводим молоко до кипения и добавляем манку, замоченную в молоке (вместе с молоком).
Доводим кашу до кипения и варим на самом медленном огне 5-7 минут до готовности. В конце добавляем сливочное масло.
Раскладываем готовую кашу по порционным чашечкам, сверху через ситечко присыпаем какао-порошком.
На каждую чашу усаживаем медового мишку. Подаём кашу к столу маленьким (да и взрослым) непоседам… и начинается сказка!
Манная каша со сливовым вареньем
Ингредиенты на 2 порции:
Манка — 4 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
Соль — 2 щепот.
Варенье сливовое — 4 ст. л.
Джем апельсиновый — 4 ст. л.
Голубика для украшения
Нагреть молоко и засыпать крупу, соль, сахар, ваниль до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
В креманку или бокал положить ложку остывшей каши, сверху слой варенья. Снова слой каши.
Залить цитрусовым джемом с кусочками корочек.
Манная каша на десерт ингредиенты Украсить горкой каши и сразу подавать.
Эту кашу можно подать и холодной, — как десерт.
Персиковая крем-каша из манки
50 мл сока довести до кипения, добавить туда нарезанные персики и тушить 5 минут и измельчить блендером.
Сок с сахаром довести до кипения, всыпать туда тонкой струйкой, помешивая манную крупу. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Выключить и оставить разбухать под крышкой еще 20 минут.
Соединить манную массу с персиком и взбивать миксером минут 10, до увеличения в объеме в 2 раза. Масса получается нежная, воздушная, кремообразная.
Разложить по креманкам, посыпать тертым шоколадом.
Шоколадная манная каша с печеньем и мармеладом
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Крупа манная — 1.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Какао-порошок — 0.5 ст. л.
Печенье (шоколадное) — 6 шт
Мармелад (в виде червяков)
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и манку, какао порошок и хорошо перемешиваем венчиком. После чего ставим на огонь и варим кашу. Каша должна получится не очень жидкая но и не густая.
Готовую кашу разливаем по тарелочкам или стаканчикам.
Печенье смолоть в крупные кусочки (можно воспользоваться скалкой) и выложить на кашу. Затем блюдо украсить мармеладками.
Печенье выложить на кашу, после чего украсить кашу мармеладными червяками.
Многие из нас выросли на манке или геркулесе - таково было веление того времени. Потом одни из нас учились варить манную кашу по маминому рецепту, а другие — по Похлёбкину. Несмотря на то, что современные врачи и диетологи практически в один голос утверждают, что манная — чуть ли не самая вредная каша из существующих, варить её люди не перестают :)
Белую манную кашу я варю редко, у нас в семье большей популярностью пользуется халва (халава) по старинным рецептам, где манку нужно сначала обжаривать (это действительно делает её легче и полезней, чем просто варить на воде или молоке). О халве я уже рассказывала два раза: см. "Сколько ни говори "халва" / Подсолнечная и миндальная халва", а также "Индийская кухня. Halwa / Халва с грецкими орехами".
Почему иногда хочется белой манки, я не знаю: ностальгия по счастливому детству, или нехватка "вредностей" в организме, или что-то другое. Пару-тройку раз в год, по большим праздникам, можно себе позволить и такое блюдо, а под Новый год оно, конечно, просто обязано выглядеть как-нибудь не так :)
САМЫЙ ПРОСТОЙ НОВОГОДНИЙ ПУДИНГ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ МАННОЙ КАШИ
Конечно же, можно приготовить и настоящий манный пудинг - с яйцом, вареньем и запеканием в духовке, но это совсем обычно и не так интересно :)
Готовим белую манную кашу, как привыкли. Крупа у всех разная, поэтому кому-то нужна 1 ст.л. манки на 1 стакан молока, а кому-то побольше. Обычно я молоко смешиваю с водой: и каша легче для усвоения, и молоко не подгорает. В жидкость при готовке добавляю не сахар, а сухофрукты. В данном случае взяла изюм и клюкву. Ещё добавляю немного сливочного масла, можно добавить и ваниль, а в готовую кашу добавить мёд.
Сварила. Примерно треть каши откладываю и хорошо смешиваю с вареньем из чёрной смородины.
Дальше беру небольшую, но глубокую тарелку (можно и форму для выпечки, лучше всего разъёмную). На дно тарелки тоже кладу ложку варенья, на него — слой белой манки. Можно и просто полить вареньем готовый пудинг, но пока манка тёплая, варенье само растекается так, как ему хочется и впитывается в кашу: получается вокруг тонкая и вкусная оболочка. Причём, лучше, чтобы варенье поднялось снизу до самого верха: это поможет потом вытряхнуть пудинг.
На белый кладу слой, окрашенный вареньем, на него — снова белый. Если есть тяга к геометрии, можно постараться, чтобы слои были ровные :)
Оставляем ненадолго. У любой каши, особенно сваренной на молоке, есть свойство становиться густой со временем. Поэтому даже если показалось, что манка была жидкой, она так или иначе застынет в похожий пудинг. Следовательно, очень густую кашу варить не надо.
Переворачиваем форму, аккуратно вытряхиваем из неё получившийся пудинг. Если он совсем остыл, можно разогреть на пару или съесть его с горячим напитком. На фото пудинг украшен свежими листьями шалфея и сушеными ягодами клюквы. Мне кажется, красиво получилось.
Я предупредила: такое блюдо — исключительно для любителей манной каши, но тоже имеет право на существование: и как блюдо, и как идея :) Поэтому отнесу его Лиле на ФМ "Шарики, ролики, линеечки! 3-й сезон".
Мне самой очень понравилась такая идея, поэтому я воплотила её ещё раз. То, что получилось, включу в Сводный пост своего ФМ "Хочу наряжать ёлку!" (кулинария, рукоделие (handmade), фотография (путешествия + лес/сад), коллекционирование).
ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА "ПРАЗДНИЧНЫЙ ПУДИНГ"
Высота игрушки 5 см.
Техника кимекоми, без клея. Пенопластовый шар диаметром 5 см, х/б ткань, фетр, бусины; 4 больших сегмента разделены пополам (итого 8 сегментов). Другие мои работы в этой технике можно посмотреть по тэгу "пэчворк на пенопласте".
Может быть, этот пудинг тоже получился с чёрной смородиной, а может быть — с черникой: смотря у кого какие идеи и воспоминания.
Простой рецепт идеальной каши из детства.
6 секретов вкусной манной каши
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
- От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
- Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
- Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
- Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
- Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
Рецепт манной каши на молоке и воде
- 350 молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Рецепты приготовления манки не ограничиваются манной кашей. На сайте показаны рецепты манной крупы с фото манных десертов и выпечки, что доказывает – блюда из манки могут быть разнообразными и вкусными. Манка - это пшеничная крупчатка, получаемая при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Полезных веществ в ней немного, да и гликемический индекс высок. Но из манной крупы можно приготовить массу вкусных блюд, где крупа будет основным или второстепенным ингредиентом. Например, к чаю можно приготовить манник, манные булочки или оладьи. В качестве основного блюда стоит обратить внимание на овощные котлеты, в которые для вязкости добавляют немного крупы.
Тефтели из моркови с манкой
Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные
раздел: Рецепты из моркови
Котлеты из куриных желудков с манкой
Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч
раздел: Блюда из субпродуктов
Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Жареные рыбные котлеты - это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты - это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет
раздел: Рыбные котлеты
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку
раздел: Картофельные блюда
Печень прессованная для бутербродов
Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекр
раздел: Рецепты из куриной печенки
Пирог с творогом, яблоками и маком
Хотите быстро и без особых усилий приготовить большой сытный десерт с нежной сочной начинкой? Тогда этот рецепт пирог с творогом и маком. Сметанное тесто для основы пирога замешивается в считанные минуты, а начинка настолько разнообразная по вкусу, ч
раздел: Творожные пироги
Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками
Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, то этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и пр
раздел: Запеканки творожные
Сырники на манке с морковью
Сырники совсем не обязательно должны быть с ягодами или фруктами. Как вам рецепт сырников с морковью? Творог смешивают с тертой морковью, добавляют сахар, яйца и манку. Если натереть морковь на мелкой терке, то тесто для сырников получится более ярки
Манник на кефире с шоколадной глазурью
Манник - это, пожалуй, самый легкий в приготовлении пирог, в основе которого манная крупа и любой кисломолочный продукт, в частности, кефир. Если вы готовите манник в мультиварке, верх у пирога останется светлым, поэтому лучше будет смазать его шокол
Вишневый мусс на манке
В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Рыбные оладьи из зубатки с манкой
Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар
раздел: Рыбные котлеты
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи - вкусный, полезный и довольно диетический вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт овощных котлет поможет хозяйкам не только разнообразить повседневное меню, но и сделать из обычной капусты брокколи вкусное аппетитное
раздел: Овощные котлеты
Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом
Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее.
раздел: Запеканки из тыквы
Луковые котлеты в томатном соусе
Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под
раздел: Блюда из репчатого лука
Кекс из овсяных хлопьев с яблоками
Если вам надоела традиционная овсяная каша утром, а завтракать нужно в любом случае, то этот рецепт для вас. Испеките заранее овсяные кексы, вкус которых можно разнообразить различными наполнителями: фруктами, орехами или ягодами. Овсяная выпечка - э
Халва из манки с грецкими орехами
Сортов халвы много. И если классическая готовится из сахара, орехов и семян, то в этом рецепте варим халву из смеси манки с грецкими орехами и изюмом. Получается необычный домашний десерт, который понравится всем, кто любит восточные сладости.
Икряники - оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы - карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо - икряники. Икряники - это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст
раздел: Закуски из рыбы
Творожные кексы с манкой (без муки)
Творожные кексы без муки - полезный и вкусный завтрак. Тесто для их приготовления замешивают на творожной массе с добавлением яйца и манки. Чтобы придать выпечке приятный фруктовый вкус и аромат, в творожное тесто примешивают тертое яблоко. Продукты
Котлеты куриные с кабачком
Пухлые куриные котлеты с румяными бочками получаются сочнее, если в мясной фарш добавить тертый кабачок и манку. После добавления крупы фарш должен постоять не меньше 20 минут, чтобы манка набухла. А дальше – все как обычно: из фарша лепят котлеты и
раздел: Куриные котлеты
Творожный пирог с вишней
Бюджетный рецепт вкусного пирога с интересной начинкой, в состав которой входит не только творог и вишня, но и манка. Точнее манная каша или крем из манной каши. Приготовление пирога можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и начинку
раздел: Творожные пироги
Морковные котлеты
Овощные котлеты - вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк
раздел: Овощные котлеты
Манник на кефире в мультиварке
Манник - простая выпечка, но в то же время есть небольшие хитрости в рецепте пирога из манки, которые надо учитывать при выпечке. Принцип приготовления манника прост - вместо муки используют манную крупу. А остальные ингредиенты - как у обычного слад
Рыбные котлеты с зеленым горошком
Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под
раздел: Рыбные котлеты
Манная каша с бананом в мультиварке
Манная каша с бананом - рецепт отличного завтрака для всей семьи. Банан делает кашу ароматной и очень вкусной. Так как банан и без того довольно сладкий, блюдо не нуждается в дополнительном подслащивании. Поэтому такая каша подойдёт тем, кто стараетс
Кто в детстве любил манную кашу? Скорее она была как настоящее наказание… Но с возрастом приходит осознание того, что она не только вкусная, но и очень полезная для организма.
Как сварить манную кашу? Ее можно приготовить на воде и на молоке. Кроме этого можно добавить практически любые фрукты, ягоды, джем или даже шоколад. Научившись правильно готовить манную кашу, вы сможете сделать очень вкусные десерты, которые подают в дорогих ресторанах. Заинтересованы? Тогда скорее переходим к рецептам.
Классический рецепт приготовления манной каши на молоке
Для приготовления необходимо:
- домашнее молоко — 0,5 литра;
- манка — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу;
- сахарный песок — по вкусу;
- маргарин.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В металлическую емкость вылить домашнее молоко.
- Добавить манную крупу и оставить на 15 минут.
- Все хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь.
- Тщательно помешивая, довести до кипения, посолить. Оставить еще на медленном огне на 5 минут.
- Чтобы манка не пригорала, есть небольшой секрет — помешивать до полной готовности.
- Добавить маргарин и сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешать.
Вот как можно сварить манную кашу на молоке!
Манная каша на воде
Для приготовления необходимо:
- манка — 1 столовая ложка;
- очищенная вода — 250 мл;
- соль — по вкусу;
- сахарный песок;
- маргарин.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Закипятить воду.
- Посолить, добавить сахар. Все хорошенько перемешать
- Добавить манную крупу и постоянно помешивать.Тщательное перемешивание — единственный вариант, как сварить манную кашу на воде без комочков.
- Оставить на медленном огне на 5 минут.
- Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Поле чего кладем кашу на тарелку, добавляем маргарин.
Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Манка в мультиварке
Для приготовления необходимо:
- манка — 100 г;
- очищенная вода — 400 мл;
- молоко домашнее — 500 мл;
- сахарный песок — 50 г;
- соль и маргарин по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В мультиварку засыпаем: манную крупу, сахарный песок, соль. Все хорошенько перемешиваем.
- Заливаем воду с молоком.
- Добавляем маргарин.
- Включаем мультиварку на 15 минут.
- После чего устройство само сообщит о готовности блюда. Все перемешиваем и можно пробовать!
Идеальный вариант для завтрака. Приятного аппетита!
Манка с ягодами
Для приготовления необходимо:
- манка — 2 чайные ложки;
- молоко обезжиренное — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- сахарный песок — 50 г;
- маргарин — по вкусу;
- свежие ягоды — клубника, малина, черная смородина, вишня, черешня — на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Заранее подготовить емкость для манки, промыть ее холодной водой.
- Добавить молоко. Поставить на плиту. Прокипятить.
- Посолить и добавить сахар по вкусу.
- Добавить манную крупу.
- Оставить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
- После этого добавить маргарин. Хорошенько перемешать.
- Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.
Шоколадная манка
Для приготовления необходимо:
- манка — 100 г;
- молоко обезжиренное — 4 стакана;
- шоколад — 0,5 плитки;
- соль — по вкусу;
- сахара — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Прокипятить молоко.
- Посолить, добавить сахарный песок.
- Высыпаем манку, помешиваем.
- Варить на слабом огне в течение пяти минут.
- Добавить маргарин. Хорошо перемешать.
- Украшаем кусочками шоколада. Каша готова к употреблению. Не только полезная, но и очень вкусная!
Манка с тыквой
Для приготовления необходимо:
- манка — 6 чайных ложек;
- маргарин — 50 г;
- молоко домашнее — 2 стакана;
- тыква — 50 г;
- соль, сахарный песок.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Почистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
- Отправить в кипящую воду и варить 15 минут. После чего слить воду.
- Протереть тыкву на терку.
- Добавить молоко и прокипятить.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
- Высыпать в тыквенную смесь манку и хорошенько перемешать. Оставить на медленном огне еще на 5 минут.
Манка со свежими бананами
Для приготовления необходимо:
- манная крупа — 5 чайных ложек;
- сахарный песок — 50 г;
- свежие бананы — 2 шт.;
- молоко обезжиренное — 4 стакана;
- маргарин — 40 г.
Пошаговый способ приготовления:
- Молоко прокипятить. Посолить. Добавить сахарный песок. Оставить на медленно огне на 2 минуты.
- Добавляем манную крупу, мешаем. Добавляем огонь и не перестаем помешивать.
- После этого выключаем плиту. Накрываем.
- Фрукты измельчаем через мясорубку. К ним добавляем маргарин и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем фрукты к манке. Выкладываем на тарелку и украшаем свежими бананами.
Каждый из описанных выше способов — идеальный вариант для завтрака. Теперь вы знаете, как правильно сварить вкусную манную кашу. Приятного аппетита!
Читайте также: