Чем украсить манную кашу

    16.02.2017 02.05.2020


Сладкая манка на молоке — наша самая первая каша. К ней сохраняется любовь, если кашка эта варилась заботливыми мамиными руками и дополнялась разными вкусностями. Но может выработаться и стойкое отвращение, если где-о (в детском саду, больнице) нам приходилось давиться не проваренными комками с привкусом подгорелого молока или ковыряться в холодной липкой пресной массе, выдаваемой за пудинг.

Ингредиенты (на 3 порции):
Молоко — 800 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Шоколад молочный — 1\4 шт стандартной плитки шоколада.
Крупа манная — 3 ст. л.

Разделить молоко на две части, добавить по 1.5 столовой ложки манки в каждый сотейник, и по 1.5 столовой ложки сахара.

В один сотейник добавить какао, и хорошо перемешать венчиком. Сварить кашу. Каша должна получиться не очень густой, консистенции сметаны.

Горячую кашу следует сразу разлить по тарелочкам Первым берем шоколадную кашу, 1 столовую ложку и выливаем в центр тарелки.

На шоколадный слой выливаем белую кашу И так далее чередуем слои.

Чайной ложкой (обратным ее концом) сделать линии к центру каши. — получится такая вот паутинка.

Для украшения: растопить шоколад и залить его в силиконовые формочки.


Манная каша с апельсином

Ингредиенты:
Манка — 1.5 ст. л.
Сметана (15%, свежая) — 250 г
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт
Мята — 1 пуч.

Сметану разогреть, добавить сахар и соль. Тонкой струйкой всыпать манку. Варить на маленьком огне 3-4 минуты, помешивая.
Закрыть крышкой и дать постоять.

С апельсина снять цедру и очистить мякоть от семечек и плёнок.

Взбить блендером кашу с мякотью апельсина и мятой.

Разложить по тарелочкам и присыпать натертой апельсиновой цедрой.


Каша манная с вишнеыфм киселем

Ингредиенты на 4 порции:
Каша
Молоко — 500 мл
Крупа манная — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Кисель
Вишня (можно замороженная) — 200 г
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
Вода — 1 л
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.

Сварим густую манную кашу привычным способом.

Силиконовую форму промываем в холодной воде и стряхиваем, чтобы убрать большие капли.

Разливаем горячую кашу по ячейкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Варим кисель. Залить вишню холодной водой, добавить сахар, довести до кипения и немного поварить.

Крахмал разводим в 50 мл. холодной кипяченой воды, после чего тонкой струйкой выливаем в кастрюльку непрерывно помешивая, до загустения (не кипятить!). Снимаем с огня и охлаждаем.

Холодный кисель разливаем по тарелочкам, из форм извлекаем кашу и выкладываем ее на кисель. Получается очень вкусная и красивая подача манной каши.

Ингредиенты:
Для булочек
Дрожжи (сухие) — 3 г
Молоко — 180 мл
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 280 г + немного для разделывания теста
Соль
Ванилин
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 1 ст. л.
Желток яичный(для смазывания булочек) — 1 шт
Посыпка кондитерская (для оформления мордочек медвежат)
Для каши:
Крупа манная — 95 г
Молоко — 340 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль
Ванилин
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок


Для булочек подогреваем молоко так, что бы оно было горячее, чем если бы мы сразу растворяли в нём дрожжи. Почему? Потому что сначала в молоке растворяем жидкий мёд. Мёд немного остудит молоко — оно должно стать приятно-тёплым.

Теперь добавляем в медовое молоко дрожжи, размешиваем, накрываем посуду с дрожжевой смесью и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.

Пока дрожжи активизируются, в отдельную посуду отмерим муку (250г), смешаем её с солью и ванилином.

В мучную смесь вливаем дрожжи, замешиваем тесто. Продолжая замес, добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут, по необходимости добавляя оставшиеся 30-ть грамм муки.

Формируем из теста шар, посуду с тестом накрываем и оставляем на 1 час для подъёма. Через 30 минут делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.

Разделим тесто на 9 шариков, — из 8 шариков получится головы, а 9-й шарик разделим на маленькие кусочки (16-ть штук) — это ушки. Прикрепляем ушки к голове, выкладываем будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и убираем в тёплое месть на 20-30-ть минут. За это время булочки увеличатся в объёме.

Смазываем каждую булочку желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 15-20 минут.


Приготовим манную кашу. Для этого отмеряем нужно количество манной крупы.

Молоко делим пополам. Одной половиной молока заливаем манную крупу и оставляем на 10 минут. Вторую половину молока выливаем в сотейник, добавляем соль, сахар и ванилин. Доводим молоко до кипения и добавляем манку, замоченную в молоке (вместе с молоком).

Доводим кашу до кипения и варим на самом медленном огне 5-7 минут до готовности. В конце добавляем сливочное масло.

Раскладываем готовую кашу по порционным чашечкам, сверху через ситечко присыпаем какао-порошком.

На каждую чашу усаживаем медового мишку. Подаём кашу к столу маленьким (да и взрослым) непоседам… и начинается сказка!


Манная каша со сливовым вареньем

Ингредиенты на 2 порции:
Манка — 4 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
Соль — 2 щепот.
Варенье сливовое — 4 ст. л.
Джем апельсиновый — 4 ст. л.
Голубика для украшения

Нагреть молоко и засыпать крупу, соль, сахар, ваниль до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

В креманку или бокал положить ложку остывшей каши, сверху слой варенья. Снова слой каши.

Залить цитрусовым джемом с кусочками корочек.

Манная каша на десерт ингредиенты Украсить горкой каши и сразу подавать.

Эту кашу можно подать и холодной, — как десерт.


Персиковая крем-каша из манки

50 мл сока довести до кипения, добавить туда нарезанные персики и тушить 5 минут и измельчить блендером.

Сок с сахаром довести до кипения, всыпать туда тонкой струйкой, помешивая манную крупу. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Выключить и оставить разбухать под крышкой еще 20 минут.

Соединить манную массу с персиком и взбивать миксером минут 10, до увеличения в объеме в 2 раза. Масса получается нежная, воздушная, кремообразная.

Разложить по креманкам, посыпать тертым шоколадом.


Шоколадная манная каша с печеньем и мармеладом

Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Крупа манная — 1.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Какао-порошок — 0.5 ст. л.
Печенье (шоколадное) — 6 шт
Мармелад (в виде червяков)

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и манку, какао порошок и хорошо перемешиваем венчиком. После чего ставим на огонь и варим кашу. Каша должна получится не очень жидкая но и не густая.

Готовую кашу разливаем по тарелочкам или стаканчикам.

Печенье смолоть в крупные кусочки (можно воспользоваться скалкой) и выложить на кашу. Затем блюдо украсить мармеладками.

Печенье выложить на кашу, после чего украсить кашу мармеладными червяками.


Многие из нас выросли на манке или геркулесе - таково было веление того времени. Потом одни из нас учились варить манную кашу по маминому рецепту, а другие — по Похлёбкину. Несмотря на то, что современные врачи и диетологи практически в один голос утверждают, что манная — чуть ли не самая вредная каша из существующих, варить её люди не перестают :)

Белую манную кашу я варю редко, у нас в семье большей популярностью пользуется халва (халава) по старинным рецептам, где манку нужно сначала обжаривать (это действительно делает её легче и полезней, чем просто варить на воде или молоке). О халве я уже рассказывала два раза: см. "Сколько ни говори "халва" / Подсолнечная и миндальная халва", а также "Индийская кухня. Halwa / Халва с грецкими орехами".

Почему иногда хочется белой манки, я не знаю: ностальгия по счастливому детству, или нехватка "вредностей" в организме, или что-то другое. Пару-тройку раз в год, по большим праздникам, можно себе позволить и такое блюдо, а под Новый год оно, конечно, просто обязано выглядеть как-нибудь не так :)

САМЫЙ ПРОСТОЙ НОВОГОДНИЙ ПУДИНГ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ МАННОЙ КАШИ


Конечно же, можно приготовить и настоящий манный пудинг - с яйцом, вареньем и запеканием в духовке, но это совсем обычно и не так интересно :)

Готовим белую манную кашу, как привыкли. Крупа у всех разная, поэтому кому-то нужна 1 ст.л. манки на 1 стакан молока, а кому-то побольше. Обычно я молоко смешиваю с водой: и каша легче для усвоения, и молоко не подгорает. В жидкость при готовке добавляю не сахар, а сухофрукты. В данном случае взяла изюм и клюкву. Ещё добавляю немного сливочного масла, можно добавить и ваниль, а в готовую кашу добавить мёд.

Сварила. Примерно треть каши откладываю и хорошо смешиваю с вареньем из чёрной смородины.

Дальше беру небольшую, но глубокую тарелку (можно и форму для выпечки, лучше всего разъёмную). На дно тарелки тоже кладу ложку варенья, на него — слой белой манки. Можно и просто полить вареньем готовый пудинг, но пока манка тёплая, варенье само растекается так, как ему хочется и впитывается в кашу: получается вокруг тонкая и вкусная оболочка. Причём, лучше, чтобы варенье поднялось снизу до самого верха: это поможет потом вытряхнуть пудинг.

На белый кладу слой, окрашенный вареньем, на него — снова белый. Если есть тяга к геометрии, можно постараться, чтобы слои были ровные :)

Оставляем ненадолго. У любой каши, особенно сваренной на молоке, есть свойство становиться густой со временем. Поэтому даже если показалось, что манка была жидкой, она так или иначе застынет в похожий пудинг. Следовательно, очень густую кашу варить не надо.

Переворачиваем форму, аккуратно вытряхиваем из неё получившийся пудинг. Если он совсем остыл, можно разогреть на пару или съесть его с горячим напитком. На фото пудинг украшен свежими листьями шалфея и сушеными ягодами клюквы. Мне кажется, красиво получилось.

Я предупредила: такое блюдо — исключительно для любителей манной каши, но тоже имеет право на существование: и как блюдо, и как идея :) Поэтому отнесу его Лиле на ФМ "Шарики, ролики, линеечки! 3-й сезон".

Мне самой очень понравилась такая идея, поэтому я воплотила её ещё раз. То, что получилось, включу в Сводный пост своего ФМ "Хочу наряжать ёлку!" (кулинария, рукоделие (handmade), фотография (путешествия + лес/сад), коллекционирование).

ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА "ПРАЗДНИЧНЫЙ ПУДИНГ"
Высота игрушки 5 см.


Техника кимекоми, без клея. Пенопластовый шар диаметром 5 см, х/б ткань, фетр, бусины; 4 больших сегмента разделены пополам (итого 8 сегментов). Другие мои работы в этой технике можно посмотреть по тэгу "пэчворк на пенопласте".

Может быть, этот пудинг тоже получился с чёрной смородиной, а может быть — с черникой: смотря у кого какие идеи и воспоминания.

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Рецепты приготовления манки не ограничиваются манной кашей. На сайте показаны рецепты манной крупы с фото манных десертов и выпечки, что доказывает – блюда из манки могут быть разнообразными и вкусными. Манка - это пшеничная крупчатка, получаемая при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Полезных веществ в ней немного, да и гликемический индекс высок. Но из манной крупы можно приготовить массу вкусных блюд, где крупа будет основным или второстепенным ингредиентом. Например, к чаю можно приготовить манник, манные булочки или оладьи. В качестве основного блюда стоит обратить внимание на овощные котлеты, в которые для вязкости добавляют немного крупы.


Тефтели из моркови с манкой

Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные

раздел: Рецепты из моркови


Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч

раздел: Блюда из субпродуктов


Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты - это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты - это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет

раздел: Рыбные котлеты


Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку

раздел: Картофельные блюда


Печень прессованная для бутербродов

Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекр

раздел: Рецепты из куриной печенки


Пирог с творогом, яблоками и маком

Хотите быстро и без особых усилий приготовить большой сытный десерт с нежной сочной начинкой? Тогда этот рецепт пирог с творогом и маком. Сметанное тесто для основы пирога замешивается в считанные минуты, а начинка настолько разнообразная по вкусу, ч

раздел: Творожные пироги


Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками

Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, то этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и пр

раздел: Запеканки творожные


Сырники на манке с морковью

Сырники совсем не обязательно должны быть с ягодами или фруктами. Как вам рецепт сырников с морковью? Творог смешивают с тертой морковью, добавляют сахар, яйца и манку. Если натереть морковь на мелкой терке, то тесто для сырников получится более ярки


Манник на кефире с шоколадной глазурью

Манник - это, пожалуй, самый легкий в приготовлении пирог, в основе которого манная крупа и любой кисломолочный продукт, в частности, кефир. Если вы готовите манник в мультиварке, верх у пирога останется светлым, поэтому лучше будет смазать его шокол


Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар

раздел: Рыбные котлеты


Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи - вкусный, полезный и довольно диетический вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт овощных котлет поможет хозяйкам не только разнообразить повседневное меню, но и сделать из обычной капусты брокколи вкусное аппетитное

раздел: Овощные котлеты


Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее.

раздел: Запеканки из тыквы


Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под

раздел: Блюда из репчатого лука


Кекс из овсяных хлопьев с яблоками

Если вам надоела традиционная овсяная каша утром, а завтракать нужно в любом случае, то этот рецепт для вас. Испеките заранее овсяные кексы, вкус которых можно разнообразить различными наполнителями: фруктами, орехами или ягодами. Овсяная выпечка - э


Халва из манки с грецкими орехами

Сортов халвы много. И если классическая готовится из сахара, орехов и семян, то в этом рецепте варим халву из смеси манки с грецкими орехами и изюмом. Получается необычный домашний десерт, который понравится всем, кто любит восточные сладости.



Икряники - оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы - карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо - икряники. Икряники - это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст

раздел: Закуски из рыбы


Творожные кексы с манкой (без муки)

Творожные кексы без муки - полезный и вкусный завтрак. Тесто для их приготовления замешивают на творожной массе с добавлением яйца и манки. Чтобы придать выпечке приятный фруктовый вкус и аромат, в творожное тесто примешивают тертое яблоко. Продукты


Котлеты куриные с кабачком

Пухлые куриные котлеты с румяными бочками получаются сочнее, если в мясной фарш добавить тертый кабачок и манку. После добавления крупы фарш должен постоять не меньше 20 минут, чтобы манка набухла. А дальше – все как обычно: из фарша лепят котлеты и

раздел: Куриные котлеты


Творожный пирог с вишней

Бюджетный рецепт вкусного пирога с интересной начинкой, в состав которой входит не только творог и вишня, но и манка. Точнее манная каша или крем из манной каши. Приготовление пирога можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и начинку

раздел: Творожные пироги


Морковные котлеты

Овощные котлеты - вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк

раздел: Овощные котлеты


Манник на кефире в мультиварке

Манник - простая выпечка, но в то же время есть небольшие хитрости в рецепте пирога из манки, которые надо учитывать при выпечке. Принцип приготовления манника прост - вместо муки используют манную крупу. А остальные ингредиенты - как у обычного слад


Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под

раздел: Рыбные котлеты


Манная каша с бананом в мультиварке

Манная каша с бананом - рецепт отличного завтрака для всей семьи. Банан делает кашу ароматной и очень вкусной. Так как банан и без того довольно сладкий, блюдо не нуждается в дополнительном подслащивании. Поэтому такая каша подойдёт тем, кто стараетс


Кто в детстве любил манную кашу? Скорее она была как настоящее наказание… Но с возрастом приходит осознание того, что она не только вкусная, но и очень полезная для организма.

Как сварить манную кашу? Ее можно приготовить на воде и на молоке. Кроме этого можно добавить практически любые фрукты, ягоды, джем или даже шоколад. Научившись правильно готовить манную кашу, вы сможете сделать очень вкусные десерты, которые подают в дорогих ресторанах. Заинтересованы? Тогда скорее переходим к рецептам.

Классический рецепт приготовления манной каши на молоке

Для приготовления необходимо:

  • домашнее молоко — 0,5 литра;
  • манка — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • маргарин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В металлическую емкость вылить домашнее молоко.
  2. Добавить манную крупу и оставить на 15 минут.
  3. Все хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь.
  4. Тщательно помешивая, довести до кипения, посолить. Оставить еще на медленном огне на 5 минут.
  5. Чтобы манка не пригорала, есть небольшой секрет — помешивать до полной готовности.
  6. Добавить маргарин и сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешать.

Вот как можно сварить манную кашу на молоке!

Манная каша на воде

Для приготовления необходимо:

  • манка — 1 столовая ложка;
  • очищенная вода — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок;
  • маргарин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Закипятить воду.
  2. Посолить, добавить сахар. Все хорошенько перемешать
  3. Добавить манную крупу и постоянно помешивать.Тщательное перемешивание — единственный вариант, как сварить манную кашу на воде без комочков.
  4. Оставить на медленном огне на 5 минут.
  5. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  6. Поле чего кладем кашу на тарелку, добавляем маргарин.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Манка в мультиварке

Для приготовления необходимо:

  • манка — 100 г;
  • очищенная вода — 400 мл;
  • молоко домашнее — 500 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль и маргарин по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В мультиварку засыпаем: манную крупу, сахарный песок, соль. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Заливаем воду с молоком.
  3. Добавляем маргарин.
  4. Включаем мультиварку на 15 минут.
  5. После чего устройство само сообщит о готовности блюда. Все перемешиваем и можно пробовать!

Идеальный вариант для завтрака. Приятного аппетита!

Манка с ягодами

Для приготовления необходимо:

  • манка — 2 чайные ложки;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — 50 г;
  • маргарин — по вкусу;
  • свежие ягоды — клубника, малина, черная смородина, вишня, черешня — на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее подготовить емкость для манки, промыть ее холодной водой.
  2. Добавить молоко. Поставить на плиту. Прокипятить.
  3. Посолить и добавить сахар по вкусу.
  4. Добавить манную крупу.
  5. Оставить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
  6. После этого добавить маргарин. Хорошенько перемешать.
  7. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.

Шоколадная манка

Для приготовления необходимо:

  • манка — 100 г;
  • молоко обезжиренное — 4 стакана;
  • шоколад — 0,5 плитки;
  • соль — по вкусу;
  • сахара — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прокипятить молоко.
  2. Посолить, добавить сахарный песок.
  3. Высыпаем манку, помешиваем.
  4. Варить на слабом огне в течение пяти минут.
  5. Добавить маргарин. Хорошо перемешать.
  6. Украшаем кусочками шоколада. Каша готова к употреблению. Не только полезная, но и очень вкусная!

Манка с тыквой

Для приготовления необходимо:

  • манка — 6 чайных ложек;
  • маргарин — 50 г;
  • молоко домашнее — 2 стакана;
  • тыква — 50 г;
  • соль, сахарный песок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отправить в кипящую воду и варить 15 минут. После чего слить воду.
  3. Протереть тыкву на терку.
  4. Добавить молоко и прокипятить.
  5. Добавить соль и сахар по вкусу.
  6. Высыпать в тыквенную смесь манку и хорошенько перемешать. Оставить на медленном огне еще на 5 минут.

Манка со свежими бананами

Для приготовления необходимо:

  • манная крупа — 5 чайных ложек;
  • сахарный песок — 50 г;
  • свежие бананы — 2 шт.;
  • молоко обезжиренное — 4 стакана;
  • маргарин — 40 г.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Молоко прокипятить. Посолить. Добавить сахарный песок. Оставить на медленно огне на 2 минуты.
  2. Добавляем манную крупу, мешаем. Добавляем огонь и не перестаем помешивать.
  3. После этого выключаем плиту. Накрываем.
  4. Фрукты измельчаем через мясорубку. К ним добавляем маргарин и хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем фрукты к манке. Выкладываем на тарелку и украшаем свежими бананами.

Каждый из описанных выше способов — идеальный вариант для завтрака. Теперь вы знаете, как правильно сварить вкусную манную кашу. Приятного аппетита!

Читайте также: