Каша манная на сыворотке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #51c35510-b548-11ea-9238-b1e4fd777da6


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для творога и сыворотки:
  • кефир любой жирности, у меня 3,2% 250 мл.
  • для оладьев:
  • сыворотка 100 мл.
  • мука 3полные с горкой ложки.
  • манная крупа 3полные с горкой ложки.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль пол ч.л. ки.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • сода на кончике ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро. Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.

В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.

Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.

Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.

Я готовила оладушки для дочки, так что не стала их сильно зарумянивать.


Волею судеб сегодня обнаружила в холодильнике пакет подкисающего (НЕ КИСЛОГО!) молока. Обычное, пастеризованное "36 копеек". Хотела сварить кашу ребенку, а молоко взяло и свернулось. Не выливать же - вскипятила весь литр, дождалась, пока на поверхности образуется "шапка" отслоившейся творожной массы, и шумовкой сняла эту массу в мелкое сито, накрытое марлей. Когда сыворотка стекла, в марле осталась нежная маса, напоминающая рикотту). (Если молоко более кислое, то по логике получится более кислая масса, типа творога). Из этой "рикотты" можно печь пироги, добавлять. Читать далее →


Продукты: батон, сливки, яйца, картофель, мука, сметана, кефир, банан, овсянка, курица, сыворотка, капуста, огурцы, сметана, кабачки Читать далее →


Делаю ребенку творожок из козьего молока, остается очень много сыворотки. Раньше выливала ее, а прочитала что оказывается она очень полезна! Поэтому вопрос: можно ее давать ребенку (1,3 мес) и в каком виде? Можно ли на ней каши варить? Читать далее →


Продукты: гречка, мясо, лук, морковь, свекла квашеная, томатная паста, картофель, капуста, яйца, масло, огурцы, сметана, мука, сыворотка, курица, кабачки Читать далее →



За этим страшным словом кроется прекрасный прибор, который существенно облегчает приготовление йогурта, творога и кашек ребенку! (Знаю, что используют не только для этих целей, а врообще в кулинарии) Устанавливаешь температуру, опускаешь сам термометр в жидкость и когда жидкость достигает нужной температуры, он пищит. Читать далее →



Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону - вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Читать далее →


Белки: • Яйца - хороший источник белка, который ускоряет метаболизм • Молочная сыворотка • Индейка без кожицы • Куриная грудка без кожицы • Арахисовое масло • Нежирное мясо - свинина и говядина • Лосось, сардины, тунец • Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис - несколько штук в день • Бобовые Овощи: • Шпинат • Капуста • Томаты • Брокколи • Овощи с кожурой темно-зеленого цвета • Сельдерей • Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый) Фрукты и ягоды: • Малина. Читать далее →


Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону - вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Белки: • Яйца - хороший источник белка, который ускоряет метаболизм • Молочная сыворотка • Индейка без кожицы • Куриная грудка без кожицы • Арахисовое масло • Нежирное мясо - свинина и говядина • Лосось, сардины, тунец • Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис - несколько штук в день • Бобовые Овощи: • Шпинат • Капуста •. Читать далее →


Растворимых детских каш существует целое множество: вэллинг (молочная смесь с добавлением злаковой муки), безмолочные или молочные каши, безглютеновые каши, моно- или многокомпонентные каши, а также каши лечебно-профилактические (содержащие пре- и/или пробиотики). В отличие от взрослых каш из хлопьев, такие каши не нужно варить, достаточно развести их горячей водой. В составе молочных каш может быть указано сухое обезжиренное молоко, цельное молоко и молочную сыворотку или же искусственная смесь. Иногда бывает, что реклама говорит о смеси в составе каши, а на деле. Читать далее →


сегодня проснулась, как обычно, выпила сыворотку, поела кашу и пошла все вырвала, причем такая стремительная рвота я в шоке. днем опять рвала, сейчас вроде попустило, но я в шоке, ела все то же что и все остальные члены семьи. что за . Читать далее →


Я все таки сделала это))) Вечером слопала последний творог и не оставила ничего на завтрак… Зато был кефир! Вот и замутила я себе творожок на утро)Это легко! Читать далее →


нам без недели 8 мес. едим каши, овощи, фрукты. решила вводить творог. позвонила бабушке, та рассказала как делать. я четко по инструкции пошла купила домашнего молока у проверенной женщины (уже 2 года у нее беру), лимон. молоко чуть скисло (ну так получилось, но бабушка сказала это ничего). я его подогрела почти до кипения, добавила сок половины лимона. и оно не свернулось. варила его еще 10 мин на медленном огне - так и не свернулось. поставила просто в теплое место -. Читать далее →


Ура)) Что мы имеем в наши 8 месяцев: Читать далее →


Купила вчера творог. Так как каши надоели. Обычно покупаю зернистый литовский Сваля. А тут подумала, зачем я дорогой такой покупаю, куплю лучше развесной. С утра все его поели, кроме Михала. Я и пюреху туда яблочную положила и песочком сахарным посыпала - не в какую. Хорошо что чуть-чуть вчерашней каши осталось (много сварили). Вот он ее и поел. Читать далее →


Только что пришла от доктора, написал мне кучу всего, что можно кормящей, что нельзя. Хочу выложить и другим, чтобы тоже знали, от чего беречься. Не могу сказать, что это прямо официальная диета для кормящей мамы, но некоторые ограничения она имеет. Итак, нельзя пить домашнее коровье молоко (а муж с утра уже съездил на рынок, привёз две баночки на три литра). Но думаю они не пропадут, потому что доктор разрешила на домашнем молоке простоквашу, кефир, сыворотку, сметану, сливки кушать. Нельзя соевые. Читать далее →


Растет малышонок быстрыми темпами. Вроде только был такой крошечка,а сейчас уже вполне сознательный малыш. Читать далее →


Мне немного лучше, чем вчера, и на порядок лучше, чем позавчера. Но все равно я еще болею. Накормила Есению рисовой кашей. Читаю про маски для волос. После покраски в темный цвет, волосы стали выглядить живее, чем в блонде, стали более блестящие, но все равно - окраска - это травма, поэтому надо улучшать их состояние. Купила сыворотку для кончиков, шампунь для темных волос, масло репейное. Девули, кто знает простые и реально действенные маски для волос? Чтоб укрепляла волосы, и для блеска. Читать далее →


Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра: 1 л сливок Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра: 1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место. 2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг). 3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли. Вот и. Читать далее →


Сегодня последний день 15% скидки на данный протеин Jarrow Formulas, 100% натуральный белок молочной сыворотки в порошке со вкусом французской ванили, 32 унции (908 г) поэтому хочу рассказать о всех его достоинствах и недостатках, чем он отличается от других вариантов и с агитировать на покупку )))) Читать далее →



Сейчас ведется активное обсуждение, что больше получают от манной каши дети - пользу или вред? На классической манной каше выросли целые поколения, а сейчас многие врачи утверждают, что она вредна для детского организма. Неужели это действительно так? Читать далее →


Купила вчера творог. Так как каши надоели. Обычно покупаю зернистый литовский Сваля. А тут подумала, зачем я дорогой такой покупаю, куплю лучше развесной. С утра все его поели, кроме Михала. Я и пюреху туда яблочную положила и песочком сахарным посыпала - не в какую. Хорошо что чуть-чуть вчерашней каши осталось (много сварили). Вот он ее и поел. Читать далее →


10-го марта моим Пупсикам исполнилось 8 месяцев. Особого настроения не было, так как оба праздника (мужской и женский) малышня болела. 23 февраля у обоих мальчишек поднялась ТТ до 38,3-38,5. У Егора держалась ТРИ дня, у Захара поднялась только один раз. Егорке подключили антибиотик. Потом начался ужасный насморк у обоих. Лечились усердно, вроде всё пошло на поправку, как 8-го марта Егор проснулся в 6 утра с ужасным криком, повертев его всячески, я поняла, что его беспокоит ушко. ЗакАпала Отипаксом, малыш успокоился. Читать далее →


берём 200-250 грамм (сколько есть) любого кисломолочного продукта Читать далее →


ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаНотовим прикорм сами: хранениеИтак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому. Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться. Читать далее →



Я Всегда знала как готовится творог,очень легко,кипятишь скисшее молоко,отделяется сыворотка от густой массы(это впринципе и есть творог)потом все это сливаешь в марлю и повешиваешь куда-нить,напрмер в туже кастрюльку на ручку,но я незаморачивалась и покупала его на молочной кухне,а сегодня хотела сделать кашу,налила молоко оно начало закипать и я увидела,что оно скисло,т.к. сыворотка отделилась и я подумала.а не сделать ли мне творожо,девчонки 3 секунды и творог готов,единственное,я бы ненадолго вешала стекать,чтоб творожок был нетакой сухой,положила его в баночку из под творога. Читать далее →


Слышала, что многие дети не любят каши. А вот Даня может есть кашу весь день и каждый день. Просыпаемся мы со словами: "завтракать, овсяную кашу!". Ну я только за! Правда пришлось попотеть, чтоб найти ее в Японии. В магазине иностранный товаров Caldi я нашла вот такой вариант каши. Дорогая, но вкусная. Читать далее →



Учитывая, что на этой неделе идет скидка 15 % на избранные бренды спортивного питания, напишу про протеин. Сейчас у нас AST Sports Science, Raptor HP, Dark Chocolate, 3 lbs (1361 g) Читать далее →


4. Творожок. Приятно познакомиться: творог. Творог является основным источником этих аминокислот. Кроме того, в нем содержится еще три незаменимые аминокислоты - гистидин, фенилаланин и лизин. Творог также богат некоторыми витаминами - фолиевой кислотой, B12, В6, В2, ниацином. И конечно, все знают, что в твороге много кальция и фосфора. Более того, соотношение двух этих элементов близко в твороге к оптимальному для всасывания и усвоения организмом. Эти минеральные вещества составляют основу костной ткани и зубов. Вот почему они необходимы детям в период. Читать далее →


ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаГотовим прикорм сами: хранениеИтак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому. Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться. Читать далее →


Я решила немного развить тему,так как у нас много молодых мам.для котрых эта тема актуальна.Итак,пишу ,как всегда,основываясь только на собственном опытеКаши мы с дочкой кушаем одинаковые.То есть,я покупаю различные хлопья (гречневые,овсяные,4 злака, 5 злаков,рисово-пшеничные-это то,что стоит сейчас в моем шкафу)Стоят они дешевле,чем специальные детские каши(например хлопья Агро Альянс стоят от 21 до 40 рублей в Окей)Запариваю на смеси молока с водой,добавляю немного масла сливочного,или какой нибудь фрукт,испеченный в микроволновке и перемалываю блендером.Стоимость одной порции-не больше 5-8 рублейОвощи.Тут еще проще-у меня. Читать далее →


В общем до фотоаппарата и шнура к нему я так и не добралась. Потому хотя бы с телефона фото покажу и немного расскажу как у нас дела. Хоть колики нас не покинули пока, но я расслабилась и смирилась со своей участью, потому стало морально легче обходится с двумя детьми. Так что я решила что хватит киснуть дома и начала активно ездить. Уже с двумя на машине выезжала в гости, на встречи - все прекрасно, осталось освоить общественный транспорт) На выходных. Читать далее →


Я все тут озабочена скорым вводом прикорма, хочу делать его сама. Нашла в просторах сети интересную статью про это, надеюсь, она будет всем полезна. ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: ОВОЩИ Чтобы приготовить овощное пюре, выберите самые красивые овощи без пятнышек и трещин. Для первого прикорма используют овощи, которые не содержат грубую клетчатку: кабачок, цветную капусту, морковь. Смеси овощей вводят, когда ребенок уже распробовал все их составляющие в течение недели.Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой - если вы сомневаетесь в качестве воды. Читать далее →


Я решила немного развить тему,так как у нас много молодых мам.для котрых эта тема актуальна.Итак,пишу ,как всегда,основываясь только на собственном опытеКаши мы с дочкой кушаем одинаковые.То есть,я покупаю различные хлопья (гречневые,овсяные,4 злака, 5 злаков,рисово-пшеничные-это то,что стоит сейчас в моем шкафу)Стоят они дешевле,чем специальные детские каши(например хлопья Агро Альянс стоят от 21 до 40 рублей в Окей)Запариваю на смеси молока с водой,добавляю немного масла сливочного,или какой нибудь фрукт,испеченный в микроволновке и перемалываю блендером.Стоимость одной порции-не больше 5-8 рублейОвощи.Тут еще проще-у меня. Читать далее →


Очень вкусные, ароматные и воздушные кексы получаются из минимального количества продуктров. Сынульку с мужем от них невозможно оторвать :)

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Изюм
  • Ваниль

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.1 ккал
белки
39.3 г
жиры
53.8 г
углеводы
504.5 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
6 г
углеводы
56.1 г


Сыворотку нагреть и добавить соду


Добавить манную крупу.


Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.


К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.


Добавить масло и изюм, все хорошо перемешать.


Выложить тесто по формочкам.


Поставить выпекать в духовку при 180С на 30 мин.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 98
  • 1060
  • 146
  • 620
  • 59592
  • 70
  • 270
  • 17227
  • 34
  • 344
  • 5871
  • 44
  • 33
  • 3008
  • 46
  • 438
  • 5020
  • 10
  • 188
  • 1988
  • 3
  • 169
  • 2092
  • 56
  • 91
  • 11963











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








18 марта 2018 года Л-лька2805 #


22 января 2018 года Аня8913 #


9 июня 2017 года HRabraya #

25 марта 2017 года Параллель #


11 декабря 2016 года Levdian #



11 декабря 2016 года Levdian #

14 сентября 2016 года BelleBelle #

28 сентября 2017 года mbrcd #


7 мая 2016 года Дракошка76 #

5 апреля 2016 года Нина 1711 #


27 марта 2016 года я_такая_1 #


22 марта 2016 года NataFA #

3 февраля 2016 года sachenka89 #

19 декабря 2015 года Светлана Фон #


16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


10 августа 2015 года Zhanna58 #


12 июля 2015 года NatalikaR #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также: