Детская каша ассорти
И главное правило: кашу маслом не испортишь!
А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 103 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Пшено – 40 г
- Рис – 60 г
- Масло сливочное – 14 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.
Сбалансированный микс злаков обеспечит малышу длительное насыщение. В состав продукта входит рис, богатый аминокислотами и калием, а также пшеница — источник легкоусвояемых углеводов. Фруктовые добавки из груши, банана и яблока являются поставщиками важных микроэлементов, а также пищевых волокон, улучшающих работу кишечника. Молочная каша фруктово-злаковое ассорти может быть включена в детское питание с 6 месяцев.
Масса нетто: 200 г.
Цельное сухое молоко 33%, пшеничная крупа 31%, рисовая крупа 11%, сгущенный банановый сок 8,9% (сироп глюкозы, фруктоза, сгущенный сок банана), сгущенный яблочный сок 5,7%, сахар, пюре из груши 4,4% (сахар, мякоть груши, сироп глюкозы, фруктоза), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).
Таблица пищевой ценности PDF
Добавьте к 150 мл кипяченой и охлажденной до 50−60 °С воды 35 г (4−5 столовых ложек) хлопьев и перемешайте. Готовьте свежую кашу перед каждым кормлением. Тщательно закрывайте пакет на липкую ленту, храните его в сухом темном месте.
Купить в магазине:
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Читайте также: