Детская каша ассорти


И главное правило: кашу маслом не испортишь!

А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 103 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Пшено – 40 г
  • Рис – 60 г
  • Масло сливочное – 14 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.


Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.


Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.


Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.


Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.


Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.


Сбалансированный микс злаков обеспечит малышу длительное насыщение. В состав продукта входит рис, богатый аминокислотами и калием, а также пшеница — источник легкоусвояемых углеводов. Фруктовые добавки из груши, банана и яблока являются поставщиками важных микроэлементов, а также пищевых волокон, улучшающих работу кишечника. Молочная каша фруктово-злаковое ассорти может быть включена в детское питание с 6 месяцев.
Масса нетто: 200 г.

Цельное сухое молоко 33%, пшеничная крупа 31%, рисовая крупа 11%, сгущенный банановый сок 8,9% (сироп глюкозы, фруктоза, сгущенный сок банана), сгущенный яблочный сок 5,7%, сахар, пюре из груши 4,4% (сахар, мякоть груши, сироп глюкозы, фруктоза), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).

Таблица пищевой ценности PDF

Добавьте к 150 мл кипяченой и охлажденной до 50−60 °С воды 35 г (4−5 столовых ложек) хлопьев и перемешайте. Готовьте свежую кашу перед каждым кормлением. Тщательно закрывайте пакет на липкую ленту, храните его в сухом темном месте.

Купить в магазине:


  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить

Читайте также: