Детская каша ложка с горкой

Содержание

  • 1 Комментарии
  • 2 anu_ka
  • 3 Комментарии к записи
  • 4 Bona Dea
  • 5 anu_ka
  • 6 Bona Dea
  • 7 anu_ka
  • 8 Bona Dea

Мамлайф — приложение для соврeменных мам


15 грамм каши фрутоняня это сколько ложек чайных или столовых . или как из смеси ?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее


Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

  1. Комментарии
  2. anu_ka
  3. Комментарии к записи
  4. Bona Dea
  5. anu_ka
  6. Bona Dea
  7. anu_ka
  8. Bona Dea

Комментарии

— Чайная ложка-5 грамм

— Там на этой пачке есть приписка,что столовая ложка 7грамм.Я кладу 2 ст.л.

— @angelinavay @evelin.ka @shkalikova спасибо вам )


Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Ляльке исполнилось 7 месяцев, хотим ввести гречку. В связи с ситуацией в местных магазинчиках (в плане наличие детских каш, точнее их частого отсутствия), будем покупать обычную хорошую гречку, мыть, молоть и варить муку. И потом разводить водой или молоком (грудным) до нужной консистенции.

Так вот, вопрос! какой же консистенции должна в конечном итоге получиться кашка? Читаю-читаю, не могу найти конкретный ответ.

скажем так, при полной порции (180-200 мл) каши, сколько там чайных ложек вареной гречн.муки (учитывая, что вареная гречневая мука имеет консистенцию, например детского творожка)?

боюсь недобдить или перебдить.

anu_ka

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Bona Dea

anu_ka

Bona Dea

anu_ka

Bona Dea

Дело в том, что если это хлопья, а не сырая мука, то возможно нужно и больше сыпать. в рецепте же речь идет о не готовом продукте. А хлопья уже готовые. Считайте, как каша в пачках детская быстрого приготовления. Там кажется 25-30 гр. этой сухой каши на 150 мл. воды нужно.
Так что в вашем случае все на много сложнее. Делайте на глаз и записывайте, чтобы потом не забыть. Эксперементируйте. Натрите пуки из этих хлопьев много, налейте в бутылочку 100 мл. воды горячей, чтобы каша там хорошо растворялась, и по пол чайной ложки (а лучше купить весы самые дешевые кухонные, т.к. в чайной ложке может быть от 5 до 10 гр. . можно же не досыпать, можно с горкой. и т.д. ложки это понятие растяжимое. ) а лучше по 5 гр. высыпаете и колотите в бутылочке. наколотили, проверили. Если жидко, еще 5 гр. добавили. И так до того момента, пока каша будет достаточной густоты. как к примеру, жидковатое пюре фруктовое. Чтобы и водянистое не было. и чтобы там ложка не стояла. Записываете по итогу, сколько грамм муки вашей на 100 мл. воды нужно . Досыпаете еще половину и доливаете грудного молока 50 мл. Вот так приблизительно и делается полная порция в вашем случае.


Если возникает необходимость точно отмерить количество ингредиентов, добавляемых во время приготовления какого-нибудь блюда или напитка, а также принимая микстуры во время лечения, возникает вопрос — а сколько грамм того или иного продукта в 1 столовой или в 1 чайной ложке помещается?

Количество грамм или миллилитров, которое может вместить ложка, зависит от того, какое именно вещество нужно измерить, то есть, от его плотности и наполненности ложки – с верхом или без верха. Зачастую в рецептах, если не указано точно, имеется в виду ложечка, наполненная с верхом. Но для более точного соблюдения рецептуры всё же следует знать, сколько грамм в столовой ложке того или иного ингредиента помещается.

Кулинарные книги и многие тематические Интернет-ресурсы предлагают специальные таблицы, позволяющие определить, сколько граммов муки, сахара, соли, уксуса, масла или любого другого ингредиента вмещает ложка. Благодаря таким таблицам любая хозяйка сможет быстро и легко перевести граммы в столовые (чайные) ложки и обратно. Такие таблицы обычно имеют в виду столовую ложку с шириной черпала 4 см и с длиной 7 см.

Дальше перечислены самые популярные продукты, которые в кулинарных рецептах указывают в столовых ложках . Итак, обычная столовая ложка вмещает 18 г воды, 17 г растительного масла, 20 г молока. В столовой ложке с горкой помещается 25 г сахара, 30 г соли, 15 г муки, какао или кофе. Также нередко в столовых ложках измеряют рис (20 г, если с горкой, 15 — без горки), молотые орехи (с горкой 15 г, без горки – 10 г), сухую траву (с горкой 10 г, без горки – 5 г).


Распространено дозирование в чайных или столовых ложках и жидких лекарственных веществ. Медицинская практика учитывает, что в одной чайной ложке содержится 5 мл жидкости, а в одной столовой ложке – 15 мл жидкости. Если в качестве лекарственного растворителя выступает вода, но миллилитры можно легко перевести в граммы: в 1 чайной ложке получается 5 мл жидкости или 5 г, в одной столовой ложке – 15 г. Однако, точность таких измерений объема и веса лекарственных веществ может вызывать сомнения.

Ниже вы можете более детально ознакомиться с дозировками популярных продуктов в граммах, которые помещаются в ложку. Эти характеристики помогу вам точнее рассчитывать дозировку ингредиентов, которые встречаются в кулинарных рецептах.


Теперь вы точно знаете, сколько грамм в столовой ложке можно захватить с горкой или без в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления любого блюда или напитка.

Сравнительная таблица мер и веса продуктов в алфавитном порядке:


♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:



Хорошая кашка, наш опыт

Вот и у нас пришло время прикорма. Педиатр настоятельно рекомендовала начинать с каш, чтобы ребенок лучше набирал вес. Первая каша должна быть безмолочная, так как маленькие дети еще плохо переносят молоко, в частности белок коровьего молока, и могут реагировать аллергией. И конечно же каша должна быть безглютеновой, опять же из-за риска возникновения аллергии.


Остановила я свой выбор на кашах Hipp. В первую очередь выбор основывался на составе каши, чтоб не было ничего лишнего кроме самой крупы. Хипповская каша порадовала составом. В состав входит гречневая крупа и витамин В1. Ничего лишнего.


Цена одной упаковки каши около 80-90 грн. Доступность - практически во всех детских отделах супермаркетов.


Производитель рекомендует кашу готовить на воде либо детской смеси (грудном молоке).


Чтоб приготовить на воде, нужна детская кипяченая вода 40-50 градусов. На 2 столовые ложки сухой каши необходимо 100 мл кипяченой водички. Воду постепенно льют в кашу и помешивают. А после - оставляют на одну минуту настояться.


Чтоб приготовить на детской смеси либо грудном молоке - на 200 мл молока нужно 3-4 столовые ложки сухой каши. Готовить по принципу как и на воде. Первые разы я старалась готовить четко по инструкции, но со временем у меня получился свой рецепи:

Я беру 3 чайные ложки сухой каши с горкой и добавляю детскую смесь (готовлю около 90 мл). Постепенно добавляю смесь столько, сколько мне нужно чтоб каша была без комочков и более менее жидкая. Так как когда потом постоит то загустевает. Далее я ставлю тарелочку каши в тарелочку ю с горячей водой, чтоб каша подогрелась. А в это время натираю на терку немного бананчика в кашу и размешиваю. Получается "молочная" гречневая каша с бананчиком . Моя кроха очень любит такую сладенькую кашку.

Сама каша на вкус приятная, бывают комочки, если налить мало жидкости при разведении каши. Лучше налить сразу побольше жидкости и аккуратно перемешивать чтоб не было комочков, тем более, что каша загуснет еще.

Мой маленький лайфхак - кашу я храню не в ее коробке а в баночки из под смеси детской, чтоб не попадала влажность и ничего в крупе не завилось. Чтоб не путать где какая каша я вырезала с упаковки каши и прицепила к баночке этикетку. Получилось очень даже хорошо.

Не смотря на то, что каша не из дешевых, хватает ее на очень долго. Купили месяц назад, кушаем несколько раз в неделю и еще меньше половины есть. Расход каши маленький по пару ложечек на одно кормление. Да и куда удобнее быстренько развести кашу, чем готовить гречку вручную и потом перетирать, учитывая что на руках постоянно ребенок.

Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько грамм в столовой ложке. Использование таблиц для кухни, облегчает измерение продуктов которые нужно добавлять в блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется столовая ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Внимание! Используя столовую ложку в качестве единицы измерения , не забывайте о том , что разные продукты при одном объёме имеют разный вес .

Сколько грамм в столовой ложке

Столовая ложкаВ граммах (с горкой)В граммах (без горки)
желатина15 г.10 г.
крахмала30 г.20 г.
муки30 г.15 г.
сахара25 г.20 г.
соли30 г.20 г.
соды28 г.20 г.
сухих дрожжей12 г.10 г.
сухого молока25 г.12 г.
лимонной кислоты20 г.15 г.
разрыхлителя15 г.10 г.
протеина25 г.15 г.
сахарной пудры25 г.20 г.
растворимого кофе18 г.12 г.
порошка какао15 г.10 г.
красного молотого перца11 г.5,38 г.
черного молотого перца12 г.7 г.
душистого молотого перца13 г.7,2 г.
манной крупы16 г.10 г.
гречки25 г.18 г.
пшена25 г.20 г.
овсяных хлопьев16 г.12 г.
перловки25 г.20 г.
ячневой крупы20 г.15 г.
кукурузной крупы20 г.15 г.
риса30 г.20 г.
мака15 г.10 г.
Столовая ложкаВес, грамм (г)Объем, миллилитров (мл)
растительного масла17 г.15 мл.
уксуса15 г.15 мл.
воды15 г.15 мл.
молока15 г.15 мл.
сметаны20 г.15 мл.
сливок15 г.15 мл.
сгущенного молока30 г.15 мл.
кефира18 г.15 мл.
йогурта25 г.15 мл.
мёда21 г.15 мл.
томатной пасты30 г.15 мл.
соевого соуса21 г.15 мл.
майонеза25 г.15 мл.
варенья35 г.15 мл.


Столовые ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.

Вопрос, это сколько столовых ложек? (таблица)

Очень важно! В таблице ниже, 15 грамм равняется 1 столовая ложка (15 грамм = 1 столовая ложка)

Популярные вопросыОтветы
15 грамм - это сколько столовых ложек1 столовая ложка
20 грамм - это сколько столовых ложек1 столовая ложка
+
1/3 столовой ложи
25 грамм - это сколько столовых ложек1 столовая ложка
+
2/3 столовой ложи
30 грамма - это сколько столовых ложек2 столовых ложки
40 грамм - это сколько столовых ложек2 столовых ложки
+
2/3 столовой ложи
45 грамм - это сколько столовых ложек3 столовых ложки
50 грамм - это сколько столовых ложек3 столовых ложки
+
1/3 столовой ложи
60 грамм - это сколько столовых ложек4 столовых ложек
70 грамм - это сколько столовых ложек4 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
75 грамм - это сколько столовых ложек5 столовых ложек
80 грамм - это сколько столовых ложек5 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
90 грамм - это сколько столовых ложек6 столовых ложек
100 грамм - это сколько столовых ложек6 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
110 грамм - это сколько столовых ложек7 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
120 грамм - это сколько столовых ложек8 столовых ложек
125 грамм - это сколько столовых ложек8 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
130 грамм - это сколько столовых ложек8 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
140 грамм - это сколько столовых ложек9 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
150 грамм - это сколько столовых ложек10 столовых ложек
160 грамм - это сколько столовых ложек10 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
170 грамм - это сколько столовых ложек11 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
180 грамм - это сколько столовых ложек12 столовых ложек
190 грамм - это сколько столовых ложек12 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
200 грамм - это сколько столовых ложек13 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
240 грамм - это сколько столовых ложек16 столовых ложек
250 грамм - это сколько столовых ложек16 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
280 грамм - это сколько столовых ложек18 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
300 грамм - это сколько столовых ложек20 столовых ложек
350 грамм - это сколько столовых ложек23 столовых ложки
+
1/3 столовой ложи
400 грамм - это сколько столовых ложек26 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
500 грамм - это сколько столовых ложек33 столовых ложки
+
1/3 столовой ложи
600 грамм - это сколько столовых ложек40 столовых ложек
1 столовая ложка - это сколько грамм15 грамм
2 столовые ложки - это сколько грамм30 грамм
3 столовые ложки - это сколько грамм45 грамм
4 столовые ложки - это сколько грамм60 грамм
5 столовых ложек - это сколько грамм75 грамм


Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Кол-во порций: 1 большая порция (

Вам потребуется:


    40 г гречки (ядрицы) (

2 полные с горкой столовые ложки);

  • 150 мл воды ;
  • 150 мл молока ;
  • щепотка соли (по желанию);
  • сливочное или растительное масло;
  • подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты - по желанию и по сезону.
  • Приготовление:

    1. Отмеряем все ингредиенты. Гречку просматриваем на предмет посторонних включений и "бракованных" ядрышек.

    2. На сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу 2-4 мин. Если времени и сил на эту операцию нет, то ее можно пропустить. Однако после прокаливания каша лучше разваривается и имеет более выраженный аромат.
    3. Воду ставим на огонь, и пока она закипает, измельчаем гречку в кофемолке.

    4. Закипевшую воду подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем). Уменьшаем огонь до минимума (если у Вас электроплита, то убавьте тепло до единицы). При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем измельченную крупу. Чтобы избежать комочков, мешаем кашу только в одну сторону. Размолотая гречка очень хорошо впитывает влагу, и к тому моменту, когда Вы будете досыпать последние крупинки, в кастрюльке уже образуется очень крутая каша. Не пугайтесь, закрывайте крышку и оставляйте вариться на очень слабом огне 10 мин.

    5. К истечению этих 10 минут греем молоко (можно в микроволновке), и добавляем его в кашу небольшими порциями, каждый раз тщательно интенсивно размешивая и доводя кашу до желаемой консистенции. Обратите внимание, что при остывании каша станет чуть гуще.
    6. Доводим кашу до кипения, провариваем 2-3 минутки, снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.
    7. Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.


    Доставка по России и СНГ

    ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

    ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

    1 ХЕ — это количество продукта , в котором содержится 10 г углеводов . 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л . Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед . инсулина .

    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    ОБЪЕМ , ВЕС
    НА 1 ХЕ

    ЗЕРНОВЫЕ , ЗЛАКОВЫЕ , ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ

    КОЛИЧЕСТВО
    НА 1 ХЕ

    ОБЪЕМ , ВЕС
    НА 1ХЕ

    КАРТОФЕЛЬ И ЗРЕЛЫЕ БОБОВЫЕ , НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ОВОЩЕЙ

    ОБЪЕМ , ВЕС
    НА 1 ХЕ


    ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

    НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

    КОЛИЧЕСТВО
    НА 1 ХЕ

    ОБЪЕМ , ВЕС
    НА 1 ХЕ

    СЛАДОСТИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

    КОЛИЧЕСТВО
    НА 1 ХЕ

    ОБЪЕМ , ВЕС
    НА 1 ХЕ

    Рациональное питание при сахарном диабе­ те является важнейшим фактором , способствую­щим компенсации углеводного и жирового обме­ на . В связи с этим людям , проводящим инъекции инсулина необходимо подсчитывать углеродосо — держащие продукты в пище по хлебным едини­ цам .

    12 thoughts on “ ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ ”

    Благодаря контролю и учёту ХЕ за 3 месяца скинул 19 кг! Без испорченных нервов. Ощущения замечательные!

    А я пытаюсь вникнуть. Многих продуктов нет в таблице…. не могу понять, к примеру, слабосоленая красная рыба….можно?нельзя?, если можно, то сколько она ХЕ? подскажите, вы сами додумывались? или кто-то советовал и разъяснял?

    ХЕ — хлебная единица. Этот показатель позволяет нам учитывать в своем рационе углеводы. Рыба, это белок, значит она не имеет ни одной ХЕ.

    Она не считается в ХЕ, так как является белком.

    Рыба, мяср, творог, яйца тоесть белок можне без огранечения

    Рыба не содержит Хе

    Добрый день . Порекомендуйте, пожалуйста, качественную книгу по диабету 2 типа . Заранее всех откликнувшихся благодарю

    Рыба это белок . Ее считать не нужно . Если в рыбу добавляли, сахар при приготовлении то посчитать надо ( но это будет несущественно ) в ХЕ считают только углеводы .

    Рыбу, как и мясо, считать не нужно. Ведь это белки, считать надо углеводы

    Большое спасибо за подробный,развернутый список продуктов. Нашла его только на вашем сайте, в других только общие невнятные рекомендации, а ведь подсчет ХЕ для правильного питания при диабете ОЧЕНЬ важен. Еще раз спасибо.

    Спасибо вам за ваш отзыв, мы занимаемся не только продажей товаров,но и издаем книги по диабету,а также занимаемся обучением пациентов

    Нужна качественная книга по диабету 1 типа по питанию

    Манная каша. “Манных каш” в сети найдётся необыкновенное множество. Потому что быстро, просто и сытно. Без манной каши не выросло ни одно поколение русских (и не только) детей. Одно смущает – приготовить её правильно, угадать пропорции крупы и молока очень трудно. Умные кулинарные сайты (просмотрела несколько) дают разный расчёт соотношения молока и крупы. Обычно, в граммах и литрах. Часто предполагается, что каши нужно наварить на маланину свадьбу. Мне столько не надо, как правило, ем я её одна и редко упускаю случай позавтракать сим деликатесом в гордом одиночестве.

    Мой расчёт предполагает одну порцию каши. На 1 стакан молока нужно 1 столовую ложку крупы. Из этого получается как раз одна тарелка каши. Из этого и исходим и переходим к практике, ибо столовые ложки не имеют единого стандарта. Стакан молока тоже понятие субъективное.

    привела к выводу, что если есть кашу свежую, только “с огня”, то столовой ложки крупы “маловато будет”. Признаю, что если дать каше постоять, то она загустеет и из очень жидкой, как супчик, превратиться в настоящую не густую, средней консистенции кашу.


    А также, остынет. Предположим, что укутывать её в полотенце и ждать минут 5-7 нам некогда. Хотя, идея хорошая и если в кашу добавлять мелко нарезанную курагу, измельчённые орешки или зёрна семечек, то дополнительное время совершенно необходимо для того, что бы добавки “дошли” в горячей каше.
    На одну порцию манной каши нужно

    1.Один стакан молока.


    На снимке ниже также видна мерная кружка для молока и чайная чашка для крупы, эта кружка по объёму равна стакану.


    Количество крупы на одну порцию манной каши

    В горячее молоко крупу лучше сыпать не из ложки, а из другой тары.
    2.Крупа – больше столовой ложки и меньше полутора. Сложно? Показываю.


    На снимке видно количество “добавки” крупы. Повторяю, что для жидкой каши одной столовой ложки крупы достаточно. У меня получилась средняя между густой и жидкой.


    И ещё небольшой секрет: прежде чем заливать молоко в кастрюлю, налейте на дно совсем немного воды – 2 столовые ложки. Это нужно для того, чтобы кастрюля легче отмылась. И помните, что крупу нужно сыпать в кипящее молоко!

    Привожу один снимок, здесь добавок крупы я измеряла чайной ложкой. Кстати, крупы переборщила. На фотографии видно, что крупы столовой ложкой взято с горкой. В “горку” как раз помещается количество добавка крупы. Поэтому, нужно взять либо столовую ложку манной крупы без горки с добавком, либо с горкой без добавка. Вот такая эта кашка капризная!



    Теперь сахар. Для меня нужно чуть меньше столовой ложки сахарного песка. Каша получается чуть-чуть сладкая.


    Количество сахара на одну порцию манной к

    Можно добавить самую малость соли, я манную кашу совсем не солю. И для того, чтобы она получилась не банальной, добавляем курагу или чернослив.


    Нарезанная курага для манной каши

    Очень люблю добавлять в кашу измельчённые орехи. В этом случае время её приготовления увеличивается. После того, как кашу сняли с огня, накройте её полотенцем и дайте постоять несколько минут – сухофрукты и/или орехи распарятся и станут “изюминкой” блюда.
    Кстати, об изюме. Лично я его не люблю и никогда в свою кашу не добавляю. А супруг наоборот, всегда просит добавить к каше изюм.

    И ещё нюанс. Если сухофруты кислые, например, чернослив или сушёные яблоки, курага тоже может быть кислой, никогда не бросайте их в молоко в начале варки. Оно может сварится! Только в конце, когда сняли кашу с огня! Не забудьте о сливочном масле!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 Стакан (250 мл.)
    • Манная крупа — 3 Чайных ложки (с горкой)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/4 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 10 Грамм

    Количество порций: 1

    Как приготовить "Манная каша без комочков"






    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Супер, очень понравилось) теперь всегда готовлю только по этому рецепту)

    Спасибо за идею, обожаю манную кашу и наконец-то она получилась без комочков.


    Никак не получалось приготовить эту кашу без комочков, но благодаря этому рецепту я без проблем сделала хорошую вкусную кашу без единого комочка. Спасибо вам!

    Спасибо огромное за рецепт.Никогда раньше не варила манную кашу.Но благодаря вашему рецепту научилась.

    как приготовить манную кашу на 250 литров без комков

    Читайте также: