Еда живая и мертвая про кашу

Манка делается из центральной части пшеничного зерна, которая легко разваривается и усваивается, но почти не содержит полезных веществ. Так, клетчатки тут всего 0,2% — в основном клейковина и крахмал. Кроме того, манная каша, приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом, — это настоящая калорийная бомба. В 100 граммах сладкой манной каши содержится 350 килокалорий — примерно как в куске шоколадного торта.

Нельзя забывать и про фитиновую кислоту, чреватую проблемами с кальцием. Не стоит кормить ребенка манной кашей каждый день: педиатры предупреждают — от такого питания вполне реально заполучить как минимум начальную форму рахита. Особенно если ребенок получает мало солнца и не принимает искусственно витамин D, как рекомендуют в наших краях врачи, особенно зимой.

В зоне риска и пожилые люди, которые переходят на каши частичной или полной потери зубов. Такая легкая для пережевывания пища может усугубить остеопороз. Каши ухудшают положение, потому что при слишком частом употреблении действительно нарушают всасывание кальция. Опасной в этом смысле фитиновой кислоты больше всего в буром рисе, пшеничных отрубях, кукурузной крупе и овсяных хлопьях.

Чтобы себя обезопасить, не стоит есть одну и ту же кашу каждый день. Кроме того, есть способ избавиться от опасной фитиновой кислоты — просто замачивайте крупу на ночь.

А пользы в злаках полно. Международная команда ученых недавно проанализировала более 45 исследований и пришла к выводу, что регулярное потребление продуктов из цельного зерна уменьшает риск развития и дыхательных болезней на 22%, а диабета — на 51%. Посчитано даже оптимальное количество злаков в рационе человека — 90 граммов в сутки.

Ирландские ученые из Королевского университета в Белфасте недавно сообщили, что содержащиеся во многих крупах фитоэстрогены — вещества растительного происхождения, подобные женским гормонам, — могут ухудшать качество сперматозоидов у мужчин и даже приводить к бесплодию. В Интернете тут же стали писать, что именно поэтому в армии солдат кормят кашей — чтобы снизить их влечение к противоположному полу. Однако перловкой солдат кормят потому, что она богата сложными углеводами, они расщепляются медленно, и это дает долгое ощущение сытости, позволяя бойцам совершать длинные или проводить изнурительные тренировки.

А что если спешишь и нет возможности есть именно цельные зерна? Стоит ли, как делают многие, просто заливать кашу кипятком? Распространено мнение, что пользы в такой еде никакой, так как в ней не остается самого ценного — клетчатки, которая необходима для пищеварения.

Подробности и необычные рецепты приготовления каш — в видеоматериале.

Гликемическая бомба

Фитиновая кислота

В продуктах вместе с фитиновой кислотой присутствует фермент, называемый фитаза. Он способен деактивировать фитиновую кислоту, если продукт поместить в особые условия, которые будут влажными, тёплыми и кислотными. Но фитаза легко разрушается — от тепловой обработки (свыше 55-65 градусов при варке и выше 80 градусов при обработке паром), при изменении формы зерна (экструзии), при замораживании, длительном хранении, сильном измельчении.

Поэтому все каши быстрого приготовления, которые прошли процессы измельчения и экструзии, уже не содержат фитазы, либо содержат ее в очень маленьких количествах, а это, к сожалению, сильно мешает деактивации фитиновой кислоты. Наш организм, а конкретно кишечная микробиота, также может синтезировать фитазу, но только в очень небольшом количестве.

Употребляя утром всевозможные быстроразваривающиеся хлопья и каши из вроде бы здоровой цельнозерновой крупы, мы ежедневно получаем большое количество фитиновой кислоты, выводящей из организма много необходимых веществ. Как же быть? Все просто! Надо использовать накопленный тысячелетиями опыт.

Переводим в биоусвояемую форму

Все продукты, которые имеют в своём составе фитиновую кислоту, необходимо:

  1. замачивать на довольно продолжительный период времени (4-10 часов),
  2. ферментировать (квасить),
  3. проращивать,
  4. обжаривать,
  5. замачивать в кислой среде (кефире, йогурте, простокваше) на ночь.

Наши предки не знали всех биохимических процессов, однако всегда поступали правильно и замачивали крупы на долгое время, прежде чем приступить к готовке.

Дополнительный прием витамина С с продуктами, содержащими фитиновую кислоту, также помогает ее деактивировать и улучшить усвоение многих минералов. Поэтому овсянку, как и другие каши из цельного зерна, целесообразно есть со свежими фруктами, ягодами и овощами, содержащими витамин С.

Переводим крахмал в ценное резистентное состояние

  • использование цельнозерновой и минимально обработанной крупы,
  • предварительная подготовка в виде длительного замачивания,
  • приготовление с маслом,
  • ферментация,
  • последующее томление и/или охлаждение,
  • употребление с дополнительным источником витамина С.


Каши. Действительно ли полезно есть каши по утрам? Каши с огурцом, шоколадом, зеленью и другие варианты гастрономического креатива - новый тренд современной кухни. В каком виде каша приносит больше всего пользы? Почему манную лучше детям не давать? Есть ли польза в овсянке быстрого приготовления? И последние исследования ученых - каши негативно влияют на мужское здоровье! Вся правда о кашах.

Смотреть онлайн Еда живая и мертвая выпуск от 20.06.2020

  • ТелеканалНТВ
  • Познавательное ток-шоу
  • Ведущий Сергей Малозёмов
  • Выпуск от 20.06.2020

Смотрите в сегодняшнем выпуске:

Действительно ли сорбет, фруктовый лед и замороженный йогурт лучше привычного пломбира? Сушки, крендели и баранки: можно ли считать их безвредными мучными изделиями? Почему врачи не советуют давать их детям и в чем их опасность для взрослых? Какой сыр лучше – пармезан, камамбер, дорблю, маасдам или простой российский? Может ли хороший сыр стоить дешево? Что такое “мясо механической обвалки” и можно ли его есть?


НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ТО, КАК ПОЛЕЗНАЯ ЕДА МОЖЕТ (И ДОЛЖНА!) БЫТЬ ВКУСНОЙ

В поисках правды я объехал полмира, пообщался с десятками авторитетнейших учёных, изучил тысячи исследований.

И оказалось, что, хотя наука и не стоит на месте (в чём мы убеждаемся каждый день при подготовке новых выпусков программы), основные принципы здорового питания неизменны. Я лично теперь знаю пять таких, следую им и чувствую себя отлично (надеюсь, и выгляжу тоже).

А главное, продолжаю получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом, ведь питаться правильно вовсе не значит отказываться от всего любимого и вкусного.

Уменьшить размер порций — вот что нужно сделать в первую очередь.

Учёные выяснили, что если есть на 20 – 30% меньше, можно повысить качество своей жизни на 15 – 20%, снизить риск заболеть диабетом на 50% и раком на 70%. Всё это подтверждает опыт долгожителей. Пообщавшись с итальянцами, японцами и горцами Кавказа, которые перешагнули столетний рубеж, я убедился — все они очень умеренны в еде. А ещё в их рационе мало мяса и много овощей и фруктов.


Наука подтверждает — злоупотребление мясом, в особенности промышленно переработанным, повышает шансы заболеть раком так же, как курение. Но в разумных количествах и вместе с овощами, которые являются антиканцерогенами, оно вреда не несёт.

Фрукты же содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, а сахар в них связан с клетчаткой и потому усваивается легче. В отличие от сахара добавленного. Он, как и соль, не только вызывает зависимость, сравнимую с наркотической, но и является верным спутником сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта и даже рака. А ведь эти белые крупинки добавляют практически везде — даже в хлеб и сметану.

Ответ однозначен: есть можно всё, если понемногу. И это даже очень важно, без этого не были бы такими стройными жители двух самых здоровых наций мира — Японии и Франции. Их главный секрет — разнообразие. Разумеется, в дополнение к умеренности. Они едят много блюд маленькими порциями, а это позволяет наедаться меньшим количеством и нравится микроорганизмам, живущим в кишечнике и поддерживающим иммунитет.

Итак:

Но одно дело — знать их, и совсем другое — придерживаться каждый день.

Многие из этих блюд буквально изменили мою жизнь — главное, они заставили по-новому взглянуть на овощи, зелень, семена и орехи, которые вполне могут и насыщать, и радовать, и укреплять здоровье.

Именно такие рецепты я выбрал для этой книги. А для удобства разделил их на категории: простые в приготовлении, посложнее и те, что чаще можно встретить в ресторанах.

Приятного чтения и аппетита!

Простые рецепты. Овсянка с тунцом


Надо сказать, я немало удивился, когда впервые услышал об этом блюде. Скучную, на первый взгляд, кашу обычно разнообразить могут разве что фрукты, ягоды, орехи или семечки.

А тут — овсянка, солёный тунец, помидоры и сыр. Это, вообще, съедобно?

Оказалось, что очень даже! Вкус, конечно, непривычный и может понравиться не всем, но попробовать стоит. К тому же польза очевидна. В одном блюде и легкоусвояемые животные белки (тунец, сыр), и жиры (тот же пармезан), и углеводы (геркулес, овощи).

Тунец помимо белков, как и другая морская рыба, богат Омега-3 жирными кислотами, которые нужны нам для защиты сосудов, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями в организме. Тем не менее, несмотря на то что в консервированной рыбе обнаруживается меньше ртути, чем в свежей (мы это проверяли в лаборатории), есть её каждый день я всё-таки не рекомендую — слишком много соли. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Особенно в такой компании!

Овёс — это хоть и углеводы, но медленные, с ними дольше останешься сытым, а ещё в этой крупе довольно много растительного белка — до 18%, и грубой клетчатки, которая помогает нашему пищеварению. Самый полезный вид, конечно, — цельнозерновая каша, но готовить её долго и муторно, другое дело — хлопья. И если уж выбирать из них, то диетологи рекомендуют те, что варятся дольше.

Они менее обработаны, а значит, дольше усваиваются и защищают нас от перекусов.

В помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в черри его иногда даже больше, чем в обычных томатах. А от микрозелени вообще сплошная макропольза!

В ходе одного из исследований учёные сравнили 25 видов ростков с их взрослыми аналогами.

Микросалаты выиграли, причём с преимуществом в десятки раз! В общем, столь необычный вариант овсянки точно стоит приготовить хотя бы раз, а если понравится — ввести в свой постоянный рацион. К тому же готовится каша очень просто.

  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 60 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Ростки зелени (клевер, брокколи, люцерна или др.) — 1 г

  1. Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут.
  2. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец.
  3. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку.
  4. Посыпать сыром и любыми ростками зелени.

Поделись страничкой с друзьями

  • Все (13)
  • Все (50)
  • Экзотический стол (25)
  • Энциклопедии (31)
  • Афоризмы ПРИТЧИ (145)
  • поговорки (22)
  • Мода и Красота (273)
  • Домашняя парфюмерия Духи (69)
  • Про заграницу (35)
  • рукоделие (1596)
  • Вышивка разная Бисер (55)
  • ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
  • валяем сумки (57)
  • Валяние для начинающих (182)
  • Валяние из шерсти (451)
  • ВАЛЯНИЕ-советы (156)
  • валяные игрушки (43)
  • вышивка лентой (45)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • из рыбьих косточек (2)
  • Книги по валянию (7)
  • крейзи-вул БУСЫ (36)
  • куклы (133)
  • лепка из пластилина (3)
  • мыловарение (17)
  • окрашивания ткани (2)
  • Папье-маше (3)
  • Плетение из газет (3)
  • соленое тесто (6)
  • учимся рисовать (98)
  • Холодный фарфор (22)
  • ЦВЕТЫ ИЗ. (173)
  • фильмы любимые (61)
  • онлайн трансляция (14)
  • Антиквариат,камни (47)
  • астрология (398)
  • М + Ж (23)
  • гороскоп (37)
  • Имена (12)
  • Лунный календарь (68)
  • Магия (132)
  • Нумерология (37)
  • приметы (33)
  • Бизнес -Магазинчик (13)
  • Брюггское кружево. (8)
  • видео (55)
  • ВСЕ для детей (269)
  • все для днева (116)
  • вяжем детям (487)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (52)
  • вязание крючком (3379)
  • Варежки , перчатки (44)
  • жилеты/пончо/туники/Манишка (151)
  • рукав реглан (81)
  • безотрывное вязание (21)
  • боснийское вязание (12)
  • Вязание на руках. (6)
  • журналы -Книги (83)
  • Идеи для вязания (23)
  • ИЗ ПАКЕТОВ (8)
  • ирландия Украшения (180)
  • квадратные мотивы (110)
  • коврики (72)
  • круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (32)
  • купальники (4)
  • мех+вязание (25)
  • Отделка края. и кайма. (21)
  • Пальто.Кардиган (168)
  • платья,сарафан (431)
  • разное (258)
  • Рачий шаг (5)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (13)
  • сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
  • теплые изделия (98)
  • топы.кофточки.костюмы (577)
  • Тунисское вязание. (67)
  • узоры (316)
  • фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (26)
  • цветы. (33)
  • шапки,шляпки,,берет (258)
  • юбки (134)
  • Вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (1252)
  • Хитрости вязания (475)
  • Варежки , перчатки (25)
  • носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (399)
  • узоры (314)
  • вязание+ ткань (18)
  • гадания (43)
  • ТАРО (8)
  • Генеалогия. (90)
  • города, путешествия (199)
  • дача (587)
  • Огороднику! (82)
  • ЖУРНАЛЫ (20)
  • ИДЕИ (247)
  • САД / ПРИВИВКА (81)
  • ТЕПЛИЦА (54)
  • томаты (16)
  • ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
  • ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (34)
  • заговоры (285)
  • Секреты целителей (110)
  • заготовки (559)
  • ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (78)
  • варенье/ цукаты /Пастила (77)
  • здоровье (512)
  • 40 счастливых недель (20)
  • анализ крови (5)
  • БИОРИТМЫ (7)
  • лекарства аптечные (139)
  • очищение организма (98)
  • Справочник (87)
  • из картона (11)
  • из кожи (84)
  • из пластиковой бутылки (55)
  • изучаем английский (482)
  • изучаем итальянский (15)
  • Изучаем немецкий (35)
  • ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
  • изучаем французский (2)
  • комнатные цветы (38)
  • компьютер (140)
  • Skype (13)
  • Word (12)
  • Кулинария (3362)
  • Вторые блюда, каши (21)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (103)
  • Виды теста для выпечки (154)
  • Итальянская кухня (6)
  • ПЕЧЕНЬЕ и пряники (129)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (29)
  • Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (23)
  • аджика (28)
  • блины (13)
  • Бутерброды (62)
  • в мультиварке (12)
  • Вареники (26)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
  • Готовим постные блюда (13)
  • грибы (17)
  • домашнее мороженое (5)
  • запеканка ОМЛЕТ (74)
  • квас (9)
  • кекс СЛАДОСТИ (96)
  • кетчупы (5)
  • КРУАССАНЫ (4)
  • куличи (56)
  • Кухня народов мира (130)
  • Лазанья Лапша (7)
  • ЛЕПЕШКИ(разные) (49)
  • мороженное (16)
  • мясо-колбаса (185)
  • Напитки разные (111)
  • наполеон (40)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (34)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (56)
  • ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (79)
  • пироги.булочки (445)
  • Питание в пост (3)
  • ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (60)
  • Пончики (10)
  • Профитроли (заварные пирожные) (11)
  • рулеты (17)
  • Рыба и морепродукты (101)
  • салаты (252)
  • сало (20)
  • соус Заправка (62)
  • Специи. приправы (39)
  • Сыр, творог, молоко.. (83)
  • тесто (44)
  • ТОРТ без выпечки (32)
  • тортики КРЕМ (312)
  • украшение блюд (57)
  • хитрости (65)
  • ХЛЕБ (60)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (30)
  • шашлык (5)
  • Штрудель Штоллен (15)
  • Математика (65)
  • Молитвы (216)
  • Духовное (66)
  • музыка (196)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
  • Мультики (5)
  • народная медицина (1204)
  • АПИТЕРАПИЯ (3)
  • диагностика (162)
  • Домашняя мазь/растирки (178)
  • МУДРА (31)
  • ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (100)
  • Психология (144)
  • СУ Джок (17)
  • Точечный массаж,гимнастика (95)
  • ТРАВЫ/ЧАИ (345)
  • ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (296)
  • Телефон (14)
  • Разное (14)
  • Шебби-шик (9)
  • сделай сам (274)
  • дизайн-интерьер (88)
  • сонник (14)
  • стихи (348)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
  • проза (54)
  • ТОСТЫ (1)
  • Строительство (129)
  • Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
  • ЛЕПНИНА (3)
  • лестницы (3)
  • ремонт (35)
  • ТАЛАНТЫ. (4)
  • ФОТОГРАФИЯ (191)
  • Уроки Photoshop (118)
  • Paint.NET. (1)
  • ФОТО..КАРТИНЫ (26)
  • старое фото (13)
  • фоны (3)
  • хиромантия (66)
  • мудры. (6)
  • хозяйке на заметку (150)
  • Экономная хозяйка. (25)
  • шитье (914)
  • варежки / перчатки (12)
  • головные уборы (58)
  • Изделия из меха (26)
  • Носки .Тапочки.Пинетки (49)
  • Одежка для собачки (45)
  • переделки (63)
  • подборка выкроек (66)
  • полезные советы (128)
  • Сумка. (51)
  • шитье для женщин (162)
  • Шитьё детям (148)
  • шторы (27)
  • экзотерика (24)
  • методика Хосе Сильва (2)
  • это интересно (296)
  • это нужно знать (590)
  • Эх! Свадьба! (142)
  • юмор (221)
  • Все (23871)

Лучшие рецепты выпечки - на любой вкус! Домашняя выпечка .

Летние туфельки крючком .

Геометрические носочки своими руками Когда мне попадаются на глаза м.

  • Все (5)
  • Все (683)
  • Все (614)

Еда живая и мёртвая. Научное расследование Сергея Малозёмова. Суперпродукты

Документальные ТВ передачи - 9 видео

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А ученые проводят немало исследований, которые зачастую опровергают распространенные стереотипы и могут уберечь нас от ошибок!

Еда. Живая и мертвая научно популярный цикл
Документальные ТВ передачи - 9 видео

2016 Еда живая и мертвая
Документальные ТВ передачи -16 видео

Научно-популярный проект Сергея Малозёмова о еде


Современного человека сложно удивить какими-либо блюдами, так как он привык видеть прилавки, которые забиты едой. Однако не все из того, что предлагают частные торговцы и крупные гипермаркеты пригодно для употребления и не скажется негативно на здоровье. Сергей Малозомев расскажет, какие продукты наиболее полезны, а от каких товаров следует отказаться в первую очередь. Как товары попадают в магазины и какой обработке подвергаются, чтобы сохранить свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.

Хотел бы обратить Ваше внимание на булочки, продаваемые в Перекрёстке, от которых начинаются боли в печени!

Здравствуйте я seo специалист с 6+ летним опытом работы в области SEO. Лучшее портфолио. +380 660 012 209 Viber, Telegram


Оскорбление учителей станет уголовным преступлением

Депутаты хотят защитить школьных учителей от оскорблений и насмешек, приравняв их в этом плане к представителям власти. Парламентарии намерены предложить педагогам и годовые отпуска.

Запретить "наезды" на учителей хотят как детям, так и родителям. Не будут допускаться оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения в отношении педагогов. А применение насилия или публичное оскорбление при исполнении служебных обязанностей хотят сделать равным оскорблению или насилию над представителем власти. И, соответственно, карать уже по Уголовному кодексу. Если проводить параллель с представителями власти, то получится, что нарушителям грозит или штраф, или исправительные работы на срок от 6 месяцев до года. Но это для взрослых. Детей просто исключат из школы.

Кроме того, авторы законопроекта хотят подойти к защите учителей и с другой стороны. В частности, педагогам для стимула остаться в школе хотят дать право на отпуск сроком до года с выдачей половины зарплаты. Правило будет работать для тех, кто отработал учителем 10 лет подряд.

О том, что один из депутатов Госдумы готовит такие поправки к закону "Об образовании", сегодня пишут "Известия".

04.04.2020 в 23:54

Неделю назад нашла цикл передач канала НТВ с Сергеем Малозёмовым о еде. Я очень люблю познавательные программы, а шоу Еда живая и мёртвая мне сразу понравилось. Интересные факты, захватывающиеся путешествия по миру и новые рецепты ждут в этой программе.

Сегодня смотрела серию о Шоколаде, я знала, что он полезен в небольших дозах, но что спортсмены его любят даже не подозревала. Оказалось что шоколад бодрит мозг сильнее поцелуев, женщины его особенно любят.

Посмотрев программу о майонезе выяснилось, что в Японии даже такого соуса нет они не в курсе его существования. Но больше всего понравилась передача о фастфуде, скоростной еде. готовые каши и бутеры, держат на крючке потребителя с помощью ароматов. Я подумала аха сейчас скажут что все вредно мертвая еда, убивающая организм. Ан нет оказалось не все так ужасно в фастфуде. Главные минусы такой еды это еда на бегу и куча сахара и жира.

В программе Еда живая и мёртвая во всех отношениях интересная и познавательная, посмотрю все выпуски, все объясняется понятно и с примерами.

сами втирали, что сахар — это плохо, а в конце рецепт с горой сахара предлагают.

Будьте бдительны, но не зацикливайтесь.

На канале НТВ есть такая передача “Еда живая и мертвая”, в которой “по косточкам” разбирают пищу, которую мы ежедневно потребляем и выявляют ту, которую есть категорически запрещено. Передача вызывает, лично у меня, двоякое впечатление. С одной стороны, конечно, полезно знать что мы едим и как выбирать более менее качественный товар. Много советов взяла себе на вооружение.

Но с другой стороны насмотришься таких передач и становится грустно. А ведь в жизни важнее всего радоваться и даже, если съешь кусочек вредной шоколадочки с удовольствием, от нее будет больше пользы, если ее съесть с сознанием того, что ты травишь свой организм. А другой-то все равно нет.

Ученые в наше время все больше и больше обращают внимание на наше подсознание, которое может все, поэтому если видеть все в черном свете, то и жизнь окрасится в унылые тона.

Подвожу итог – телепередачу смотреть можно, но не зацикливаться. Лично я это практикую в интернете, быстро перелистывая, пропуская ненужный разговор и черпая только самые главные советы.

Да, следует знать, что масло надо выбирать по определенному ГОСТу, но как показывает практика – это не показатель качества, многие производители нагло дурят покупателя, выставляя на первое место привлекательные фразы и яркую упаковку. Поэтому я очень-то не заморачиваюсь, что купила, что съела, иначе вреда будет больше.

А то, чо вредно и полезно все и так знают – ешьте больше овощей и фруктов со своего огорода.

Моя бабуля в детстве мне говорила, скоро еды будет много, а есть нечего. Я тогда не понимала смысл этих слов, а теперь все ясно, особенно когда посмотришь передачу Еда живая и мертвая.

Супер передача, познавательная и вполне достойная для субботнего или воскресного утра, а тут еще и без рекламы. Спасибо, что выкладываете новые выпуски

Здоровый образ жизни для меня не пустой звук, уже много лет вегетарианю, поэтому передачи, фильмы про еду смотрю все. Эту в частности. Узнаю всегда что-то полезное для себя.

Да я смотрю эту передачу, когда выпадает свободная минутка.И Довольно интересные факты в ней есть , согласна с Вами. В некоторых случаях это действительно правда, что какие то фрукты и овощи помогают предотвратить какое то заболевание,благоприятно влияют на организм человека. И что хлеб стал сейчас совсем на такой как раньше и жирное и жареное плохо влияет на организм, всё это и так уже доказаный факт. А какие то могут спровоцировать заболевание.Но вот верить в них на 100% или не верить….это каждый считает по своему… Порой часто это бывает очередной ход маркетодогов, что бы разрекламировать одну продукцию, а другую сделать менее популярными.Просто смотря эту передачу надо делать правильные выводы и уметь самому составлять свой правильный рацион питания

Достоинства:

Недостатки:

Передача о хлебе не правдивая. Рекламируют хлеб хлебокомбинатов. Поверьте, хлеб в нашем городе Орёл есть не возможно. Все покупают хлебопечки. О пользе покупного хлеба говорить нельзя.

Увлекательная передача, всегда рассказывают новые факты о еде.

Достоинства:

в рейтинговый час показывают

Недостатки:

не фундаментальное расследование

Достоинства:

Очень интересно, позновательно

Недостатки:

Очень интересная программа! В наше время когда на полках в магазинах продаю черт знает что очень важно чтобы выходили такие программы. Они заставляют задуматься потребителя о том что мы едим и производителей (которые еще не совсем потеряли совесть). Очень рекомендую к просмотру данную программу, давайте бороться с не качественными продуктами вместе.

Достоинства:

очень много информации

Недостатки:

но все ради рекламы очередного товара!

Вот смотрю эту передачу и диву даюсь! показывают консервы рыбные где не доложено рыба или вообще где о качестве и говорить не приходится! Так почему-бы не говорить кто их производит, люди покупать не будут! и вообще не озвучивать всех не добросовестных производителей продуктов! Ведь даже наш президент говорит о здоровье нации! Или кишка тонка на мафию гавкать?

Достоинства:

Всегда узнаешь что-то новое. Как жили до этого в неведении, с навязанными стандартами о еде?

Недостатки:

Хотелось, чтобы затронули тему питания наших братьев меньших. Узнать подробно о качестве и пользе кормов для домашних животных, покупая готовый корм в супермаркетах.

Достоинства:

Раньше верил, могли говорить правду.

Недостатки:

Видимо испортилась, для того что бы бедники не бунтовали что им денег хватает только вредные продукты купить.

Начали сами себе противоречить, то говорят что налоговое масло плохо, неделю назад сказали что спред это очень хорошо, сегодня сказали что пальмовое масло хорошее, а в других передачах говорили что оно вредно. Они в сегодняшней передаче сказали что оливковое масло быстро дышит, а значит вредно и говорят что оно подходит.

Программа выходит на НТВ ведущий Сергей Малоземов, который выясняет едв все же живая или мертвая. Замечательный ведущий, который рассказывает все понятно и по-делу. Приводит в доказательство научные данные. Я большая поклонница этой программы каждую субботу стараюсь ее смотреть. Сейчас время когда люди стараются следить за своим здоровьем и уже задумываются, что они едят. В программе очень много тестов, расследований, много экспертиз проводит лаборатория. Лабораторные исследования помогают понять какая же еда полезная. В одной из программ расследовали соя оказалось живой едой, и я этому очень рада тк стараюсь есть только растительную пищу. Сергей Малоземов путешествует по миру и пробует и находит живую еду. Очень нравиться рубрика рецепт недели, все красочно показано. Я много рецептов уже воплотила в жизнь благодаря этой рубрике. Всем советую ее к просмотру.

Сергей Малозёмов

Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы

Предисловие



Глава 1 – Хлеб


Неудивительно, что после победы промышленной революции XIX века именно выпечка хлеба одной из первых стала массовым заводским производством.

Читайте также: