Геркулесовая каша рецепт поваренок


Диетическая кашка, приготовленная в микроволновке. Вариант №1 с ягодами, №2 с бананом.

  • Каша (овсяные хлопья) — 0,5 стак.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Молоко (низкой жирности) — 0,5 стак.
  • Малина ( свежемороженая, вариант №1, или другие ягоды б/к) — 2-3 горст.
  • Соль (по вкусу)
  • Мед (по вкусу)
  • Банан (вариант №2) — 1 шт
  • Корица ( молотая, вариант №2) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1


Рецепт стянула с интернета и готовила сегодня первый раз.
Привожу рецепт в оригинале со своими пометками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 530
  • 25436
  • 23
  • 113
  • 6569
  • 50
  • 341
  • 30012
  • 48
  • 82
  • 25101
  • 14
  • 139
  • 16709
  • 2
  • 98
  • 14468
  • 61
  • 330
  • 10981
  • 63
  • 248
  • 44184
  • 1
  • 200
  • 34088
  • 44
  • 635
  • 57956
  • 257
  • 3734
  • 301352
  • 170
  • 409
  • 10455


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июня 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


21 июня 2017 года fialkaXY #



21 июня 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Каникула #


20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


22 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Lzaika45 #


22 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Молчунья #


19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 марта 2010 года OLGA_BOSS #


19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Atiana #


19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Atiana #


19 марта 2010 года мисс #


19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Елена 95 #


19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Светун #


19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 марта 2010 года ирина66 #


19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 марта 2010 года crazy_doll #


19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Карамельная геркулесовая каша


Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю, не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблем. А вот как накормить ею тех, кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем, от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних.


Каша геркулесовая "Вкусная диета"


Возможно кому-то мой рецепт покажется странным, кому-то не вкусным, но уточняю, что это диетическая каша, и не судите, если не попробовали. Я первый раз тоже скептически отнеслась к сочетанию таких продуктов, но когда попробовала, мне показалось, что каша похожа на пудинг.


Каша геркулесовая "Совушка"


Предлагаю вашему вниманию вариант подачи геркулесовой каши, для всей семьи на завтрак выходного дня! Весело и дружно готовим и кушаем полезную кашу! Украшается каша очень быстро!


Каша геркулесовая на ряженке


Сытно, вкусно и полезно! Делаю такую кашку на завтрак или ужин, детям нравится и муж не отказывается!


Каша геркулесовая


Диетическая кашка, приготовленная в микроволновке. Вариант №1 с ягодами, №2 с бананом.


Хлеб с геркулесовой кашей


Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.


Каша геркулесовая с карамельной морковью


Рассказывать о пользе морковного сока не стану, знаю, что он полезен, особенно для детей и женской красоты. Каша получилась невероятно ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Карамелизированная морковь придала каше насыщенность вкуса. Уверена, что дети не откажутся от такой каши и оценят ее по достоинству, и не только дети.


Геркулесовая каша-малаша


Не все дети любят кашу. Особенно геркулесовую. Я сама не люблю. Брр.. Вот решила сделать не просто кашку, а вкусную с разными добавками - получилось много, поэтому остатки я доела с удовольствием, хотя до этого геркулес так ела только утром после рождения сына, будучи невероятно голодной.


Геркулесовая каша "Наше всё!"


Как-то отвозила я документы школы и зашла перекусит в небольшое кафе, презентовавшее домашнюю кухню. Увидела в меню гурьевскую кашу и решила попробовать., тем более официант рекламировал её как ноу-хау заведения. Гурьевская каша оказалась овсяной на молоке почему-то без ягод, без сливок, но с яблоками. Пришлось указать на это. Каша оказалась неплохой на вкус, я дополнила её и сварила на топлёном молоке, чтоб "русским духом пахло"


Геркулесовая каша с яблоком и корицей


Это легкая, полезная и согревающая каша. Идеальный завтрак для школьников и студентов.

Геркулесовая каша. Геркулесовая каша – одна из самых полезных каш из злаковых культур. Содержит клетчатку, витамины и минералы. Это достаточно сытная и питательная каша. Готовят ее из хлопьев геркулеса. Геркулес представляет собой расплющенные различным способом, иногда дополнительно обработанные термически для быстроты приготовления, овсяные зерна. В результате давления под прессом они превращаются в тонкие хлопья, которые по сравнению с цельным овсом, гораздо скорее готовятся.

Приготовить кашу из геркулеса можно как на воде, так и на молоке, либо в смеси молока с водой.

Готовят геркулесовую кашу в казане, кастрюле, в чаше мультиварки, в микроволновой печи.

Хлопья геркулеса достаточно промыть прохладной водой, затем залить их водой или молоком, в зависимости от того, по какому рецепту будет готовиться каша. Обычно к этой каше добавляют сахар, соль. Далее кашу томят на медленном огне столько, сколько рекомендовано готовить данные хлопья геркулеса производителем. Готовую геркулесовую кашу заправляют сливочным маслом и в горячем или теплом виде подают к столу.

Очень часто каша из геркулеса готовится с добавлением других компонентов, так как они в ней хорошо сочетаются с хлопьями. Это могут быть сухофрукты, кусочки свежих и сушеных фруктов, сушеные ягоды, цукаты, мед, орехи, семечки.

Данный вид каши наилучшим образом подходит для детского стола. Это – лучший вариант блюда для завтрака.


Как-то отвозила я документы школы и зашла перекусит в небольшое кафе, презентовавшее домашнюю кухню. Увидела в меню гурьевскую кашу и решила попробовать., тем более официант рекламировал её как ноу-хау заведения. Гурьевская каша оказалась овсяной на молоке почему-то без ягод, без сливок, но с яблоками. Пришлось указать на это. Каша оказалась неплохой на вкус, я дополнила её и сварила на топлёном молоке, чтоб "русским духом пахло"

  • Молоко топленое — 500 мл
  • Хлопья овсяные ("Геркулес") — 1,25 стак.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 1/0 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.2 г


Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить после закипания 2-3 минуты.


Яблоко очистиь, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.


Добавить яблоко в кашу, перемешать. Готовить 1 минуту и выклюючить огонь. Дать постоять пять минут и подавать порционно, посыпав корицей (или сахарной пудрой с корицей)


Вкусный, полезный завтрак. Угощайтесь!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 55
  • 2417
  • 14
  • 34
  • 1504
  • 14
  • 79
  • 4812
  • 32
  • 65
  • 2569
  • 45
  • 32
  • 1584
  • 44
  • 23
  • 1356
  • 6
  • 41
  • 2987
  • 5
  • 21
  • 4086
  • 14
  • 48
  • 1074


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года caramel77 #



5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года veronika1910 #


27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года victoria ms #


25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Демурия #


24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года inna_2107 #


24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Ирушенька #


24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года alarm clock #


24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Kuss #


24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года masha vet #


24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года masha vet #


24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года masha vet #


24 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года masha vet #


25 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года masha vet #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Возможно кому-то мой рецепт покажется странным, кому-то не вкусным, но уточняю, что это диетическая каша, и не судите, если не попробовали. Я первый раз тоже скептически отнеслась к сочетанию таких продуктов, но когда попробовала, мне показалось, что каша похожа на пудинг.

  • Хлопья овсяные (либо смесь хлопьев 5 злаков. Я беру самый грубый геркулес, который требует варки) — 40 г
  • Изюм — 10 г
  • Курага — 10 г
  • Корица (щепотка)
  • Ваниль (щепотка)
  • Кефир (самый обезжиренный) — 100 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
237.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.6 г


Овсяные хлопья прокалить на сухой сковороде с добавлением корицы и ванили. По кухне плывет манящий аромат, а хлопья приобретают ореховый вкус


Изюм промыть, курагу нарезать четвертинками


Соединить обжареные хлопья и сухофрукты


Залить обезжиренным кефиром. Я использую 1%. Можно использовать йогурт. Будет тоже очень вкусно. Но стоит не забывать, что чем жирнее мы используем продукт, тем сложнее бороться с лишним весом. Хотя. есть ведь и те счастливчики, которые могут себе позволить не задумываться о стрелке на весах. Эххххх, к сожалению, я к ним не отношусь ( ( (


На утро у меня готова вкусная полезная каша, которая даст сил и энергии на весь день

Хочу напомнить, что у продуктов есть не только калорийность, но и гликемический индекс, который влияет на выброс инсулина в кровь, и соответственно ожирение, а обезжиренный белок, чем является кефир с низкой жирностью, снижает гликемический индекс и помогает организму плавно принять пищу, без стресса для поджелудочной железы.

Также напоминаю, что для правильного питания, для того, чтоб в пище сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимо проводить минимальную термическую обработку продуктов, именно по этому кашу я никогда не варю, а только заливаю либо кипятком, либо кефиром и ставлю в холодильник, а на утро каша готова.

Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. И не случайно. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии.



вот моя большая ложка)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 403
  • 3733
  • 128683
  • 172
  • 1310
  • 25016
  • 122
  • 988
  • 81193
  • 119
  • 589
  • 20208
  • 98
  • 552
  • 24246
  • 20
  • 351
  • 3383
  • 46
  • 261
  • 5592
  • 36
  • 161
  • 89998
  • 10
  • 55
  • 2265
  • 5
  • 36
  • 3511
  • 55
  • 440
  • 4425
  • 37
  • 12
  • 1108
  • 27
  • 79
  • 1867
  • 28
  • 94
  • 2034
  • 67
  • 472
  • 209323
  • 44
  • 184
  • 5599
  • 49
  • 95
  • 3660
  • 66
  • 30
  • 1801
  • 8
  • 184
  • 4114














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 марта 2019 года Глушец #



29 марта 2019 года PYMA-2016 #


29 марта 2019 года Глушец #


29 марта 2019 года mazziadri #


29 марта 2019 года Глушец #


29 марта 2019 года Larrissa1 #


29 марта 2019 года Глушец #


29 марта 2019 года jannasimf #


29 марта 2019 года Глушец #


29 марта 2019 года lina0710 #


29 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года lakshmi-777 #


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года lakshmi-777 #


30 марта 2019 года virgola71 #


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года mega lana1981 #


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года terry-68 #


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года felix032 #


30 марта 2019 года Глушец #

27 июня 2017 года k limar2014 #


22 мая 2017 года viktusia #



22 мая 2017 года Alena Mila #




5 июня 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Ирина-К #


20 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года solnce 35 #


20 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года linka97 #



18 февраля 2016 года vlirli #



8 февраля 2016 года kotenochkin #



6 февраля 2016 года suliko2002 #



6 февраля 2016 года mtata #


6 февраля 2016 года suliko2002 #


6 февраля 2016 года mtata #


7 февраля 2016 года Alice Ricci #


7 февраля 2016 года suliko2002 #


4 февраля 2016 года lelikloves #



5 февраля 2016 года mtata #


5 февраля 2016 года lelikloves #


5 февраля 2016 года mtata #


5 февраля 2016 года lelikloves #


1 февраля 2016 года Жменька ИИ #



30 января 2016 года caramel77 #



29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)


29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)



14 января 2016 года Я-Марина #


10 января 2016 года Я-Марина #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: