Геркулесовая каша с клюквой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Мед 20 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Свежие ягоды клюквы 15 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Другое

Хлопья насыпать в сотейник и залить молоком.
Выбор варить кашу на воде или молоке это дело каждого. Тем более, что большой пользы от молока для взрослого организма нет. Больше для вкуса )


Поставить на тихий огонь и варить до готовности.
Когда каша будет готова добавить мед и сливочное масло.


Клюкву помыть и нарезать на кружочки.


Кашу посыпать клюквой и можно завтракать !
Приятного аппетита !



хлопья овсяные 2/3 стакана (80 г)
молоко 250 г
вода 250 г
клюква 1/2 стакана
яблоко 1 шт
сахар 2 ст.л. (по вкусу)
масло сливочное 30 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Воду смешать с молоком, всыпать овсянку. Поставить на максимальный огонь до закипания, после убавить огонь до 4 (4 из 6 делений), варить, помешивая 7-10 минут.
В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 2 минуты.
Добавить масло, укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.

Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Люблю готовить каши на завтрак. Временных затрат практически нет, а вот пользы в них с лихвой. Не исключением является и овсяная каша с яблоком и клюквой. Сочетание овсянки с клюквой и яблоком очень гармонично. Приятная кислинка не помешает, чтобы сделать банальную овсянку необычным блюдом на завтрак.

Овсяная каша с клюквой Рецепт

By pandita Опубликован: Декабрь 7, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Время готовности: 15 мин.

Овсяная каша с клюквой

  • 2/3 ст. овсяные хлопья
  • 1 шт. яблоко
  • 1/2 ст. клюква
  • 2 ст.л. сахар
  • сливочное масло
  1. Овсянку залить водой, чтобы вода ее покрывала. Варить до готовности (10-15 минут).
  2. Во время варки овсянки почистить яблоко и порезать на мелкие кубики. Клюкву помыть.
  3. Кашу подсластить по вкусу, добавить сливочное масло, яблоко и клюкву.
  • Кухня:европейская
  • Категория:завтрак
  • Уровень:простой

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты Овсянка с клюквой

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) 40 г
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Кипячение) 150 г
Вода, водопроводная, питьевая 150 г
Клюква 25 г

Энергетическая ценность Овсянка с клюквой составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.

  • Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от ТМ Мистраль) — 120 г
  • Молоко (3,2%-3,5% жирности) — 600 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мёд жидкий) — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 1,5 ст. л.
  • Изюм (светлый) — 1,5 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Цедра апельсина
  • Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.5 г


Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.


В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!


Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.


Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.


Выложить кашу в ремекины, формочки.


Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.


Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.


Посыпать орехами и сразу подавать к столу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 45
  • 1090
  • 51
  • 55
  • 2417
  • 30
  • 8
  • 1017
  • 24
  • 52
  • 1673
  • 71
  • 315
  • 51098
  • 49
  • 213
  • 9962
  • 20
  • 17
  • 2026
  • 10
  • 58
  • 1226
  • 18
  • 36
  • 5888







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2018 года Демурия #



20 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года lioliy1967 #


20 ноября 2018 года Демурия #


19 сентября 2018 года девушка с веслом #



20 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 января 2018 года caramel77 #



7 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года tata1108 #



24 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года jannasimf #


25 декабря 2017 года tata1108 #



31 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lelikloves #



6 апреля 2016 года Анна Луиза #


6 апреля 2016 года lelikloves #


6 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lelikloves #


6 апреля 2016 года Ирушенька #


6 апреля 2016 года lelikloves #


7 апреля 2016 года mtata #


7 апреля 2016 года lelikloves #


7 апреля 2016 года Mary Stone #


7 апреля 2016 года lelikloves #


19 сентября 2015 года Vishnja #


19 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года mtata #



16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года mtata #


16 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года mtata #


19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


20 сентября 2015 года mtata #


20 ноября 2014 года галочка59 #


21 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 октября 2014 года avani #


3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года korolina #


26 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года дуэт #


19 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mizuko #


16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Irena Paloma #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Irena Paloma #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Iren_D #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Ингредиенты на 2 порции:
#Геркулес — 120 г
#Молоко 3,5%-ное — 600 мл
#Сироп кленовый — 2 столовые ложки
#Соль — щепотка
#Орех мускатный молотый — щепотка
#Гвоздика — 1 штука
#Корицы палочки — 1 штука
#Цедра апельсина — 1 чайная ложка
#Клюква вяленая — 1,5 столовые ложки
#Сахар коричневый — 2 столовые ложки
#Изюм светлый — 1,5 столовые ложки
#Пекан жареные — 1 стакан

Приготовление:
1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Раскалите гриль.
3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.

Пищевая ценность:
100 грамм — 97 ккал
Белки — 3,1 гр
Жиры — 3,4 гр
Углеводы — 17 гр


Новое, необычное сочетание для завтрака предлагают рестораны McDonalds – Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом. Сладость изюма, кислинка клюквы и обволакивающая консистенция овсянки – прекрасная альтернатива привычной овсяной каше (calorizator). Порция Овсяной каши с клюквой и изюмом будет достаточна для полноценного завтрака взрослым и детям, поможет без чувства голода дожить до обеда, активно занимаясь делами или учёбой.

Калорийность Макзавтрака Овсяная каша с клюквой и изюмом составляет 212 ккал на одну порцию.

Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом состоит из овсянки, не требующей варки, воды, смеси клюквы и изюма и стерилизованных сливок 10%. В состав Овсяной каши входят цельные овсяные хлопья и сахар (возможно содержит следы орехов).

В витаминно-минеральном комплексе Овсяной каши с клюквой и изюмом присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые и полезные организму человека минералы, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.

Противовоспалительные свойства клюквы сочетаются с очищающими качествами овсяных хлопьев, в итоге помогая организму противостоять простудным и вирусным заболеваниям, сохранять общий тонус и активность.

Продукт содержит аллергены – глютен, молоко и орехи, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно быть внимательным и употреблять Овсяную кашу с клюквой и изюмом с осторожностью.

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 1 стакан

Молоко коровье - 200 мл

Сливки (жирность 10%) - 50 мл

Сахар белый - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Топпинг:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Клюква вяленая - 1 ст.л.

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Времени на приготовление такой овсянки нужно около получаса - пока варится каша, мы приготовим топпинг. Конечно, усилий нужно приложить больше, поэтому овсянку с карамельными яблочными дольками можно приготовить в выходной день на поздний завтрак.

Подготовим ингредиенты для приготовления овсяной каши с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы. Яблоки понадобятся твердых сортов, типа Симиренко или Гренни Смит, чтобы на сковороде дольки не превратились в пюре. Если дома не оказалось вяленой клюквы, приготовьте топпинг с изюмом.

Овсяные хлопья возьмем те, которые нужно варить (НЕ быстрого приготовления).


В сотейнике смешаем воду, сливки и молоко, добавим сахар, соль и овсяные хлопья. Доведем все до кипения и будем варить кашу до загустения и полной готовности на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой, периодически помешивая.

Время варки овсянки указано на упаковке с хлопьями. Я использовала цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить около 20 минут.


Пока каша варится, приготовим топпинг: яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, а мякоть нарежем дольками. На сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки в один слой. Обжарим яблоки с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (примерно 3-5 минут).


Затем перевернем каждую дольку и присыплем яблоки смесью коричневого сахара и корицы.


Попав на горячую сковороду, сахар начнет карамелизироваться, в этот момент яблоки нужно еще раз аккуратно перевернуть, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон.

Добавим вяленую клюкву и через полминуты выключим огонь.


Топпинг готов, можно сервировать кашу по порционным тарелкам или пиалам.

Выложим порцию овсянки на тарелку, а сверху разложим дольки яблок с клюквой.

Читайте также: