Геркулесовая каша с клюквой
- Комментарии
- В избранное
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Молоко 200 мл.
- Мед 20 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Свежие ягоды клюквы 15 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Другое
Хлопья насыпать в сотейник и залить молоком.
Выбор варить кашу на воде или молоке это дело каждого. Тем более, что большой пользы от молока для взрослого организма нет. Больше для вкуса )
Поставить на тихий огонь и варить до готовности.
Когда каша будет готова добавить мед и сливочное масло.
Клюкву помыть и нарезать на кружочки.
Кашу посыпать клюквой и можно завтракать !
Приятного аппетита !
хлопья овсяные | 2/3 стакана (80 г) |
---|---|
молоко | 250 г |
вода | 250 г |
клюква | 1/2 стакана |
яблоко | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. (по вкусу) |
масло сливочное | 30 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки помыть и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Воду смешать с молоком, всыпать овсянку. Поставить на максимальный огонь до закипания, после убавить огонь до 4 (4 из 6 делений), варить, помешивая 7-10 минут.
В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 2 минуты.
Добавить масло, укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Люблю готовить каши на завтрак. Временных затрат практически нет, а вот пользы в них с лихвой. Не исключением является и овсяная каша с яблоком и клюквой. Сочетание овсянки с клюквой и яблоком очень гармонично. Приятная кислинка не помешает, чтобы сделать банальную овсянку необычным блюдом на завтрак.
Овсяная каша с клюквой Рецепт
By pandita Опубликован: Декабрь 7, 2015
- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 5 мин.
- Время готовности: 15 мин.
Овсяная каша с клюквой
- 2/3 ст. овсяные хлопья
- 1 шт. яблоко
- 1/2 ст. клюква
- 2 ст.л. сахар
- сливочное масло
- Овсянку залить водой, чтобы вода ее покрывала. Варить до готовности (10-15 минут).
- Во время варки овсянки почистить яблоко и порезать на мелкие кубики. Клюкву помыть.
- Кашу подсластить по вкусу, добавить сливочное масло, яблоко и клюкву.
- Кухня:европейская
- Категория:завтрак
- Уровень:простой
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Ингредиенты Овсянка с клюквой
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 40 г |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Кипячение) | 150 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 150 г |
Клюква | 25 г |
Энергетическая ценность Овсянка с клюквой составляет 75,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.
- Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от ТМ Мистраль) — 120 г
- Молоко (3,2%-3,5% жирности) — 600 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (или мёд жидкий) — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1,5 ст. л.
- Изюм (светлый) — 1,5 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Цедра апельсина
- Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 24.5 г |
Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.
В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!
Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.
Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.
Выложить кашу в ремекины, формочки.
Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.
Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.
Посыпать орехами и сразу подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 45
- 1090
- 51
- 55
- 2417
- 30
- 8
- 1017
- 24
- 52
- 1673
- 71
- 315
- 51098
- 49
- 213
- 9962
- 20
- 17
- 2026
- 10
- 58
- 1226
- 18
- 36
- 5888
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года lioliy1967 #
20 ноября 2018 года Демурия #
19 сентября 2018 года девушка с веслом #
20 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2018 года caramel77 #
7 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года tata1108 #
24 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года jannasimf #
25 декабря 2017 года tata1108 #
31 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Анна Луиза #
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года lelikloves #
7 апреля 2016 года mtata #
7 апреля 2016 года lelikloves #
7 апреля 2016 года Mary Stone #
7 апреля 2016 года lelikloves #
19 сентября 2015 года Vishnja #
19 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2015 года mtata #
20 ноября 2014 года галочка59 #
21 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
26 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года дуэт #
19 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Irena Paloma #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Irena Paloma #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Iren_D #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Ингредиенты на 2 порции:
#Геркулес — 120 г
#Молоко 3,5%-ное — 600 мл
#Сироп кленовый — 2 столовые ложки
#Соль — щепотка
#Орех мускатный молотый — щепотка
#Гвоздика — 1 штука
#Корицы палочки — 1 штука
#Цедра апельсина — 1 чайная ложка
#Клюква вяленая — 1,5 столовые ложки
#Сахар коричневый — 2 столовые ложки
#Изюм светлый — 1,5 столовые ложки
#Пекан жареные — 1 стакан
Приготовление:
1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Раскалите гриль.
3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.
Пищевая ценность:
100 грамм — 97 ккал
Белки — 3,1 гр
Жиры — 3,4 гр
Углеводы — 17 гр
Новое, необычное сочетание для завтрака предлагают рестораны McDonalds – Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом. Сладость изюма, кислинка клюквы и обволакивающая консистенция овсянки – прекрасная альтернатива привычной овсяной каше (calorizator). Порция Овсяной каши с клюквой и изюмом будет достаточна для полноценного завтрака взрослым и детям, поможет без чувства голода дожить до обеда, активно занимаясь делами или учёбой.
Калорийность Макзавтрака Овсяная каша с клюквой и изюмом составляет 212 ккал на одну порцию.
Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом состоит из овсянки, не требующей варки, воды, смеси клюквы и изюма и стерилизованных сливок 10%. В состав Овсяной каши входят цельные овсяные хлопья и сахар (возможно содержит следы орехов).
В витаминно-минеральном комплексе Овсяной каши с клюквой и изюмом присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые и полезные организму человека минералы, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.
Противовоспалительные свойства клюквы сочетаются с очищающими качествами овсяных хлопьев, в итоге помогая организму противостоять простудным и вирусным заболеваниям, сохранять общий тонус и активность.
Продукт содержит аллергены – глютен, молоко и орехи, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно быть внимательным и употреблять Овсяную кашу с клюквой и изюмом с осторожностью.
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко коровье - 200 мл
Сливки (жирность 10%) - 50 мл
Сахар белый - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Топпинг:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Клюква вяленая - 1 ст.л.
- 141 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
Времени на приготовление такой овсянки нужно около получаса - пока варится каша, мы приготовим топпинг. Конечно, усилий нужно приложить больше, поэтому овсянку с карамельными яблочными дольками можно приготовить в выходной день на поздний завтрак.
Подготовим ингредиенты для приготовления овсяной каши с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы. Яблоки понадобятся твердых сортов, типа Симиренко или Гренни Смит, чтобы на сковороде дольки не превратились в пюре. Если дома не оказалось вяленой клюквы, приготовьте топпинг с изюмом.
Овсяные хлопья возьмем те, которые нужно варить (НЕ быстрого приготовления).
В сотейнике смешаем воду, сливки и молоко, добавим сахар, соль и овсяные хлопья. Доведем все до кипения и будем варить кашу до загустения и полной готовности на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой, периодически помешивая.
Время варки овсянки указано на упаковке с хлопьями. Я использовала цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить около 20 минут.
Пока каша варится, приготовим топпинг: яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, а мякоть нарежем дольками. На сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки в один слой. Обжарим яблоки с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (примерно 3-5 минут).
Затем перевернем каждую дольку и присыплем яблоки смесью коричневого сахара и корицы.
Попав на горячую сковороду, сахар начнет карамелизироваться, в этот момент яблоки нужно еще раз аккуратно перевернуть, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон.
Добавим вяленую клюкву и через полминуты выключим огонь.
Топпинг готов, можно сервировать кашу по порционным тарелкам или пиалам.
Выложим порцию овсянки на тарелку, а сверху разложим дольки яблок с клюквой.
Читайте также: