Геркулесовая каша с кунжутом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #262917d0-b4e1-11ea-b341-f7426fd961c9

Ингредиенты овсянка с кунжутом

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 40 г
Вода 200 г
Кунжут, семя 7 г
Брусника (Варка без слива) 70 г
Сахар песок 8 г

Энергетическая ценность овсянка с кунжутом составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Завтрак. Овсяная каша с корицей, кунжутом и медом


Овсяная каша не всем по душе, но если ее разбавить корицей, добавить немного меда или кленового сиропа, от такой каши вряд ли можно отказаться, а кунжут внесет в Ваш организм порцию полезных витаминов, макро и микро элементов.
Вносите в свой рацион овсянку, фантазируйте! Это очень вкусно и, к тому же, полезно!

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 150 г:
вода;
корица – ½ ч.л.;
кунжут ;
мед/кленовый сироп

Овсяные хлопья всыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, при необходимости в процессе варки долить воды.
Готовую овсяную кашу высыпать в тарелку, заправить медом/кленовым сиропом, присыпать корицей и кунжутом, подать к столу.

Содержание статьи


  • Геркулесовая каша с непривычными добавками
  • Чем полезен "геркулес"
  • Как варить геркулес

Сладкая каша со специями

- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев.

Миндальные хлопья поджарьте на сухой сковороде. Залейте овсянку смесью воды и молока, варите до готовности. Добавьте в кашу корицу, ванилин, мускатный орех и сахар, перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой и разложите по тарелкам. Каждую порцию посыпьте поджаренным миндалем.

Овсянка с орехами и сухофруктами

Такую кашу можно готовить с разными сортами сухофруктов и орехов. Экспериментируйте, изобретая сочетания по собственному вкусу.

- 1 стакан геркулеса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки сливок;
- 0,25 стакана нарезанной кураги;
- 2 ст. ложки светлого изюма;
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов;
- 1 ч. ложка сливочного масла.

Сухофрукты промойте, залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг. Курагу мелко нарежьте. Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде, а затем истолките в крупную крошку.

Геркулес залейте водой и варите до мягкости, часто помешивая. Добавьте соль, всыпьте сухофрукты и орехи. Дайте каше постоять на огне еще минуту, затем выключите плиту, влейте сливки и оставьте блюдо настаиваться под крышкой. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом и хорошо перемешайте.

Шотландская овсянка

Эта жидкая каша с непривычными добавками - вкусный и питательный воскресный завтрак для взрослых. Будьте осторожны - в состав блюда входит алкоголь.


Геркулесовая каша с овощами

Овсянка может быть не только сладкой. Очень полезное блюдо для завтрака или ужина - каша с разнообразными овощами.

- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 сладкий перец;
- 150 г помидоров-черри;
- 1 небольшой цукини;
- веточка тимьяна;
- соль;
- оливковое масло;
- соевый соус.

Овощи почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в форму, смазанную маслом, добавьте листочки тимьяна. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте овощи до мягкости.

Геркулес выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль. Варите кашу до готовности, часто помешивая, чтобы она не пригорела. Горячую кашу разложите по тарелкам, поверх каждой порции выложите печеные овощи. Полейте кашу небольшим количеством оливкового масла и сбрызните соевым соусом.


Рецепт этой овсянки и "молока" был привезeн англичанами из индийской колонии. Замените искусственный кальций этими блюдами и у вас всегда будут крепкие кости, а это и есть один из секретов долголетия и здоровья.

  • Кунжут — 100 г
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Курага — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто для оладьев + немного для обжарки оладьев)
  • Специи (сахар и соль) — по вкусу
  • Изюм — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.7 ккал
белки
36.5 г
жиры
63.3 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
702.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
426 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
53.7 г


Я собиралась выставить рецепт овсянки, но при приготовлении получились три блюда, которые взаимно связаны друг с другом.
Так что получился полноценный завтрак из трёх блюд.

С вечера зальём кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды.


С утра замоченный кунжут превратим в "коктейль" с помощью погружного блендера.


Добавим ложку мёда и ещё два стакана кипяченой воды.
Размешаем.


Процедим через сито.
У нас получилось кунжутное молоко.


К жмыху от кунжута я добавила 100г муки, 1ст. л. сахара, три ложки растительного масла и 2 ст. л. горячей воды.
Слегка посолила.


Замесила тесто, закрыла и отставила минут на 20 для набухания клейковины.


А тем временем помыла изюм и курагу.
Курагу нарезала мелкими кубиками.
Залила стаканам воды и дала покипеть минут 5, добавила чайную ложку растительного масла.


Добавила столовую ложку сахара и соли по вкусу.
Высыпала 4 ст л. овсянки, проварила минут 10.
Убавила огонь и влила полстакана кунжутного молока.
Оставила упревать.


Одновременно обжарила на сковороде с растительным маслом оладушки из кунжутного теста.
Обжаренные оладушки выкладывала на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
При подаче посыпала сахарной пудрой.


И вот буквально за 40 минут я приготовила завтрак из трёх блюд.
Молоко из кунжута нельзя кипятить, авторы рецепта предупреждают, что оно может свернуться, и витамины теряются.
Кстати, такую овсянку подают и королеве Англии.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 239
  • 26085
  • 110
  • 1292
  • 124687
  • 51
  • 53
  • 2581
  • 24
  • 169
  • 2520
  • 3
  • 5
  • 7146
  • 5
  • 23
  • 1145
  • 178
  • 1149
  • 38853
  • 65
  • 143
  • 1968
  • 13
  • 123
  • 5450


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июля 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Татий3 #


19 марта 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Татий3 #


27 августа 2014 года ramazan zv 97 #


28 августа 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Варек #


9 марта 2012 года Molli1 #


5 марта 2012 года ХельгаС #


1 марта 2012 года белошвейка #


1 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


1 марта 2012 года barska #


1 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


1 марта 2012 года Ninzonka #


1 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года mila87 #


1 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



1 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года ИриЯна #


1 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года skyfuntik #


1 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года algambra #


1 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года Olga_Kov #


1 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года Irena Paloma #


29 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года Лианда #


29 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года Вика_1807 #


29 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года мисс #


29 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


29 февраля 2012 года мисс #


29 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Овсяная каша меня часто выручает на завтраки, так как она очень быстро готовится. При этом на протяжении всего дня присутствуют силы, заряд бодрости и энергия. Накормив семью овсяной кашей, я знаю, что до обеда никто не захочет перекусить.

Эту кашу кушать по утрам, я решила не случайно. Так как, во-первых, именно овсяная каша, является питательной пищей. А во-вторых, каждый день можно с ней проводить всевозможные эксперименты и получать новые вкусы. Например, добавив курагу, изюм и мед. И вот уже новое блюдо. На следующий день приготовив с яблочком, орехами и вареньем. И опять, новое блюдо! И так фантазировать можно бесконечно.

Вот и сегодня, я опять приложила немного фантазии и приготовила овсяную кашу с шоколадом и кунжутом. Вкус и аромат получился, как вы уже поняли – шоколадный. А кто не любит шоколад? Да не кто! Поэтому возьмите на вооружение этот рецепт и готовьте его своим родным и близким.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа овсяная 4 ст.л.
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Вода 50 мл
  • Молоко 100 мл.
  • Черника 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Шоколад 40 г
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа овсяная
  • Тип блюда:Завтрак

Овсянку промыть, добавить молоко, соль, сахар и поставить вариться.


Лен перемолоть в кофемолке.


Высыпать лен в овсянку и перемешать, снять с огня.


Добавить в кашу масло.


Кунжут подсушить на сководе.


Кашу выложить в тарелку, сверху положить чернику.


Ягоды посыпать кунжутом.


Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать кашу. Можно подавать к столу.



Полезный завтрак для всей семьи, да ещё и в пост подспорье

Доброго времени суток!

Наступила весна. Все стремятся немного похудеть к лету, восполнить запас витаминов в организме и, как говорится, "войти в форму". Конечно, зимой мы сначала объедались в новогодние праздники (ну, столько наготовили - надо всё съесть, чтобы не пропало), потом на работе частенько пили чай с печеньками (чтобы согреться), в общем, переедали и злоупотребляли всякими вкусняшками.

Теперь настало время переходить на правильное питание. И что лучше всего подходит на завтрак? Ну, конечно же, каша. Только речь в моём отзыве пойдёт не о привычной гречке или овсянке, а о Льняной каше Масляный Король с кунжутом.


Итак, давайте сначала разберёмся, что же такое вообще льняная каша?

Льняной крупы как таковой в природе не существует. Изготавливается она из предварительно переработанных семян льна. Из них выжимается масло, а полученные отходы (жмых) идут на приготовление каши.

Благодаря богатому витаминному составу лен идеально подходит людям при вегетарианском питании. Он способен восполнить нехватку практически всех необходимых человеческому организму полезных веществ. В его состав входят:

  • витамины групп А, Е, В, РР;
  • минералы магний, калий, натрий, кальций;
  • бор, цинк, алюминий, медь;
  • растительные гормоны;
  • ниацин, тиамин;
  • пантотеновые кислоты;
  • аминокислоты;
  • клетчатка.

Калорийность готового блюда составляет 312 ккал на 100 г каши. Даже при добавлении меда или молока она повышается всего лишь на 3 ккал.

Льняная каша – уникальное блюдо. Если употреблять ее ежедневно, то в межсезонье она способна защитить организм человека от простудных и вирусных заболеваний. Это, как уверяют специалисты, облегчит жизнь людям с низким иммунитетом. Также семена льна очень полезны в борьбе с различными паразитами (например, ленточными гельминтами). Восстанавливающий эффект каши распространяется на зубы, хрящи, кости и кожные покровы.

Льняная каша дает жиросжигающий и очищающий эффект. Ее употребление способствует выведению токсинов, шлаков и прочих продуктов распада из организма, а также ускоряет процесс обмена веществ, благодаря чему и уходят лишние килограммы. Также лен притупляет чувство голода, за счет чего отпадает необходимость в частых перекусах.

Большинство людей полагают, что в кашах быстрого приготовления практически не содержится никаких полезных веществ, и поэтому они не подходят в качестве здорового питания. Однако льняная каша является исключением из всех правил за счет того, что семена не подвергаются полноценной термической обработке, а просто запариваются при помощи горячей воды.

Льняная каша быстрого приготовления идеально подойдет людям, у которых попросту нет времени на то, чтобы предварительно замочить и измельчить зерна. Просто нужно выбирать натуральный продукт без химических консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что льняная каша - это очень полезный продукт, в том числе, и льняная каша быстрого приготовления.

Теперь перейдём непосредственно к нашей льняной каше. Льняная каша Масляный Король с кунжутом - это каша быстрого приготовления, не требующая варки. Это очень удобно, так как занимает примерно 3 - 5 минут.

Льняная каша находится в металлизированном пакете, верхний край которого запечатан и имеет специальные "надрезы" по бокам для удобного вскрытия упаковки.




После вскрытия упаковки мы, конечно же, сразу всю кашу использовать не сможем, так как в пакете её целых 300 грамм, а на одну порцию требуется 2 - 3 столовых ложки. Для удобства хранения пакет имеет "замочек" в верхней части, где мы его открывали.



На обратной стороне упаковки показан способ приготовления льняной каши, её состав, свойства, а также табличка с данными о пищевой и энергетической ценности продукта.




А что же представляет из себя сама льняная каша? Это перемолотая из семян льна однородная масса светло-коричневого или тёмно-бежевого оттенка (как Вам больше нравится), которая как бы спрессовывается, когда её набираешь ложкой, и не сыпется.



Состав этой каши следующий:

Измельчённые семена льна и кунжута.
Массовая доля семян кунжута не менее 20%.


Теперь немного о пищевой и энергетической ценности льняной каши:

Пищевая ценность в 100 г продукта:
- жиры - 11 г
- белки - 34 г
- углеводы - 12 г

Энергетическая ценность 100 г продукта:
283 кКал / 1184 кДж


Способ приготовления самой простой кашки такой:

2 - 3 столовых ложки льняной каши залить 150 мл тёплой воды, молока или сока, затем добавить по вкусу сахар, соль, сливочное масло и хорошо перемешать (лучше использовать блендер), дать настояться 2 - 3 минуты, и каша готова!


Скажу Вам честно, что насчёт того, что лучше использовать для перемешивания блендер, производители не обманули. Сухая льняная смесь при соединении с жидкостью начинает комковаться, быстро впитывая жидкость, и её очень тяжело размешать ложкой. Я и вилку брала для удобства перемешивания (пыталась "взбивать" как омлет), и несколько раз понемногу добавляла воды, чтоб каша пожиже стала, в общем, намучилась я первый раз. Но всё равно я её размешала, дала постоять немного и пошла скорее пробовать.


Вид у льняной каши, без каких-либо украшений из ягод, фруктов или орешков, конечно, не очень презентабельный. Цвет ближе к "кофе с молоком", светло-коричневый, консистенция тягучая, как у очень-очень густого киселя. Ещё одно интересное отличие от других каш, что льняная каша почти не прилипает к стенкам пиалы или к тарелке, собирается ложкой как какой-то детский слайм (это такая тягучая масса, не липнущая к рукам, которую детвора в руках мнёт и растягивает, а потом в баночку складывает), и практически не оставляет следов на посуде. Загадочная каша!

Я первый раз сделала очень густую кашу, так она у меня с ложки даже падать не собиралась, повисла и висит себе.
. Правда, странный видок у кашки?



Приукрашенная тёртым миндалём и дольками яблочка каша стала смотреться симпатичнее.


А в другой раз я украсила льняную кашу вишенками и цветком из кусочков миндаля.


Теперь о вкусе льняной каши. Мне её вкус нравится очень. Он натуральный, приятный, какой-то домашний что ли, даже скорее деревенский. Не могу точно передать все свои вкусовые ощущения, но лично я полюбила льняную кашу. Раньше я покупала семена льна и добавляла их к овсяным хлопьям, а потом увидела, что в магазинах появилась льняная каша и стала брать её. Для меня она вкусная, но кому-то, может, и не понравится. вкусы же у всех разные.

Ещё одно полезное свойство льняной каши, что она улучшает пищеварение и обладает очищающим эффектом. После нескольких дней регулярного употребления льняной каши я на себе ощутила, что кишечник стал работать лучше (простите за подробности, но это факт). Так что никакие застои и запоры при употреблении льняной каши Вам не грозят. Организм будет работать как часы! Естественно, если есть какие-то противопоказания, например, аллергия, то нужно перед тем, как пробовать новый для Вас продукт, посоветоваться с врачом и пройти какие-то тесты.

В завершение отзыва ещё раз хочу отметить, что Льняная каша Масляный Король с кунжутом мне понравилась. Это оказался очень питательный и полезный продукт, которым хорошо и голод утолить (особенно в пост), и работу кишечника улучшить. В общем, замечательная вкусная каша! Советую попробовать. Своими вкусовыми и внутренними ощущениями от употребления льняной каши я осталась очень довольна!

Читайте также: