Каша вязкая пшенная с морковью и

22 октября 2014


Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом очень простой, но при этом весьма вкусной пшенной каши с луком и морковью! Оказывается, что из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся под рукой каждой хозяюшки или хозяина, можно без труда приготовить аппетитное, сытное и полезное кушанье для всей семьи! Конечно, можно добавить в такую кашу и немного мяса, однако, скажу сразу, и без того она получается прекрасной!
Итак, приступим!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах (до прозрачности воды), переложить в небольшую емкость, залить водой и отставить в сторону на полчаса.
2. Подготовить овощи. Морковь и репчатый лучок почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, лук меленько порубить ножом.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло репчатый лук, обжарить немного, после чего добавить туда же морковочку и продолжить готовить (пассеровать) овощи до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой.
4. Из емкости с пшеном слить воду. Переложить крупу в сковороду (сотейник) с овощами, добавить воду и соль по вкусу. Перемешать все составляющие блюда, накрыть сковороду крышкой и готовить кашу в течение получаса. За 5 минут до окончания процесс варки добавить в кушанье пару щепоток порошка карри.
5. Готовое кушанье порциями разложить в тарелки и подать на стол горячим. Угощайтесь!

Для того чтобы ваше блюдо получилось более насыщенным на вкус, в процессе приготовления можно добавить в него раскрошенный бульонный кубик. Идеальное решение – заменить воду мясным или овощным бульоном. Кстати, овощной бульон готовится очень просто и довольно быстро. Достаточно лишь взять любимые овощи (картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, головку репчатого лука и пр.) и отварить их до готовности в чуть подсоленной воде, после чего чуть остудить полученную жидкость, процедить ее и использовать для приготовления различных кушаний. Помимо этого замечательного блюда, я хочу порекомендовать вам кашу с тыквой в мультиварке или гречневую кашу в казане. Не менее вкусной является и овсяная каша с рыбой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Каша пшенная с морковью

Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.

Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови; соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшенная каша с морковью Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 стакана овощного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, щепотка сахара, соль И

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 300 г Вода – 0,4 л Молоко – 0,4 л Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки почистить и,

Пшенная каша с морковью и молоком Ингредиенты: 1 стакан пшена, 2 моркови, 750 мл молока, 60 г. сливочного масла, соль, сахар.Пшено перебрать, тщательно промыть 3–4 раза холодной водой. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать крупу с морковью, выложить в порционные

Каша пшенная с морковью Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови;

8. Пшенная каша с морковью и яблоками продукты 1 1/2 стакана пшена, 1 л молока, 2 яблока, 4 ст. л. тертой моркови, 4 ст. л. сливочного масла, 3 гвоздики, 3 ст. л. меда, соль Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Пшено промыть и ошпарить кипятком, положить в чашу мультиварки. Добавить

237. Пшенная каша с луком и морковью продукты 200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 2 моркови, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук и морковь

Пшенная каша с морковью Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на

Пшенная каша с сельдереем и морковью Ингредиенты:200 г пшенной крупы, 1 стебель сельдерея, 3 морковки, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Сельдерей вымыть, мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.Пшенную крупу промыть, выложить в горшочек,

Пшенная каша с морковью и тыквой Ингредиенты500 г пшена, 2 моркови, 200 г тыквы, 4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.Способ приготовленияПшено промыть 2–3 раза. Всыпать крупу в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, после чего воду слить, таким

Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки

Пшенная каша с морковью 8 порций 160 ккалИнгредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке,

Пшенная каша с морковью Ингредиенты100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды,

Если добавить немного тмина, блюдо приобретет новый, интересный вкус.






Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Капусту залейте водой, чтобы она была полностью накрыта, тушите до полуготовности.
  2. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и вместе с нашинкованным луком обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В капусту добавьте сырое пшено, лавровый лист, лук с морковью. При необходимости долейте немного кипятка и варите до готовности пшена. В конце приготовления приправить солью и перцем. При подаче украсьте зеленью петрушки.


Брокколи мини в сметанно-сырном соусе


Снэк-оливки и маслины


Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью


Треска, запеченная в духовке с брокколи мини и яйцом пашот


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Запеченный сибас с томатами и молодым горошком


Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами


Завтрак на даче должен быть быстрым и вкусным! И желательно полезным! Не всегда есть время варить классическую молочную кашу. А вот такая каша - выручит всегда! Быстро и очень вкусно!

  • Пшено (в пакетиках для варки, "Мистраль") — 2 пакет.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 200 г
  • Курага — 50 г
  • Молоко — 100. 150 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ягода (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6336.6 ккал
белки
200.2 г
жиры
80.4 г
углеводы
1205.3 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
59.1 г


Пакетики* с пшеном опустите в кипящую воду и варите 20 минут

*вес одного пакетика 62,5 г


В сотейнике распустите масло и добавьте натертую морковь, тушите примерно 5 минут.


Курагу промойте и нарежьте кусочками.


К моркови добавьте молоко, столько, чтобы оно только покрыло её (100-150 мл). Добавьте соль, сахар, курагу и тушите еще 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.


Готовое пшено выньте из пакетиков и всыпьте к моркови, перемешайте.


Подавайте, украсив ягодами.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 17
  • 108
  • 23248
  • 42
  • 58
  • 1715
  • 21
  • 39
  • 582
  • 47
  • 179
  • 2266
  • 22
  • 128
  • 2557
  • 30
  • 68
  • 2351
  • 42
  • 20
  • 1369
  • 20
  • 24
  • 1182
  • 24
  • 20
  • 1277



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2019 года Хлоркина #



22 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Хлоркина #


22 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Julia1504 #


22 марта 2019 года Хлоркина #


23 марта 2019 года Julia1504 #


17 марта 2019 года Тортишка #



17 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года лакомка42 #


29 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 мая 2017 года ivkis1999 #


29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


20 мая 2017 года lakshmi-777 #


22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года tamvil #


22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года ОльгаКерчь #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года olga2121972 #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Демурия #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Кир Рояль #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года IrikF #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Ксения40 #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Wera13 #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Ирушенька #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года мисс #


19 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Хамися #


19 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #378c9980-b486-11ea-b612-5b09666e5aed

Ингредиенты Каша пшенная с морковью

Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 275 г
Вода 1150 г
Морковь (Варка без слива) 155 г

Энергетическая ценность Каша пшенная с морковью составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть


Предлагаю приготовить пшенную кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. При желании, в такую пшенную кашу в процессе приготовления можно добавить колбасу, колбасное ассорти или сосиски - такое блюдо иногда называют "обжорка". Если не добавлять колбасные изделия, то пшенную кашу с луком и морковью можно кушать и в Пост. Прекрасное блюдо для разнообразия повседневного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.


Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).


Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.


Морковь очистить и нарезать на кубики.


Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.


Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.


Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).


Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.


Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.


Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.


Каша пшённая молочная (вязкая или полувязкая)

    1 стакан пшена 2 стакана воды 3,5-4 стакана молока сливочное масло сахар по вкусу 3/4 ч. ложки соли

  • Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)

  • Обработка крупы

  • Особенности приготовления блюд из круп

  • Сахар

  • Масло сливочное

  • Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)

  • Обработка крупы

  • Особенности приготовления блюд из круп

  • Сахар

  • Масло сливочное

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Читайте также: