Каша вязкая пшенная с морковью и
22 октября 2014
Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом очень простой, но при этом весьма вкусной пшенной каши с луком и морковью! Оказывается, что из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся под рукой каждой хозяюшки или хозяина, можно без труда приготовить аппетитное, сытное и полезное кушанье для всей семьи! Конечно, можно добавить в такую кашу и немного мяса, однако, скажу сразу, и без того она получается прекрасной!
Итак, приступим!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах (до прозрачности воды), переложить в небольшую емкость, залить водой и отставить в сторону на полчаса.
2. Подготовить овощи. Морковь и репчатый лучок почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, лук меленько порубить ножом.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло репчатый лук, обжарить немного, после чего добавить туда же морковочку и продолжить готовить (пассеровать) овощи до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой.
4. Из емкости с пшеном слить воду. Переложить крупу в сковороду (сотейник) с овощами, добавить воду и соль по вкусу. Перемешать все составляющие блюда, накрыть сковороду крышкой и готовить кашу в течение получаса. За 5 минут до окончания процесс варки добавить в кушанье пару щепоток порошка карри.
5. Готовое кушанье порциями разложить в тарелки и подать на стол горячим. Угощайтесь!
Для того чтобы ваше блюдо получилось более насыщенным на вкус, в процессе приготовления можно добавить в него раскрошенный бульонный кубик. Идеальное решение – заменить воду мясным или овощным бульоном. Кстати, овощной бульон готовится очень просто и довольно быстро. Достаточно лишь взять любимые овощи (картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, головку репчатого лука и пр.) и отварить их до готовности в чуть подсоленной воде, после чего чуть остудить полученную жидкость, процедить ее и использовать для приготовления различных кушаний. Помимо этого замечательного блюда, я хочу порекомендовать вам кашу с тыквой в мультиварке или гречневую кашу в казане. Не менее вкусной является и овсяная каша с рыбой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Каша пшенная с морковью
Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.
Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови; соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пшенная каша с морковью Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 стакана овощного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, щепотка сахара, соль И
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 300 г Вода – 0,4 л Молоко – 0,4 л Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки почистить и,
Пшенная каша с морковью и молоком Ингредиенты: 1 стакан пшена, 2 моркови, 750 мл молока, 60 г. сливочного масла, соль, сахар.Пшено перебрать, тщательно промыть 3–4 раза холодной водой. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать крупу с морковью, выложить в порционные
Каша пшенная с морковью Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови;
8. Пшенная каша с морковью и яблоками продукты 1 1/2 стакана пшена, 1 л молока, 2 яблока, 4 ст. л. тертой моркови, 4 ст. л. сливочного масла, 3 гвоздики, 3 ст. л. меда, соль Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Пшено промыть и ошпарить кипятком, положить в чашу мультиварки. Добавить
237. Пшенная каша с луком и морковью продукты 200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 2 моркови, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук и морковь
Пшенная каша с морковью Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на
Пшенная каша с сельдереем и морковью Ингредиенты:200 г пшенной крупы, 1 стебель сельдерея, 3 морковки, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Сельдерей вымыть, мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.Пшенную крупу промыть, выложить в горшочек,
Пшенная каша с морковью и тыквой Ингредиенты500 г пшена, 2 моркови, 200 г тыквы, 4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.Способ приготовленияПшено промыть 2–3 раза. Всыпать крупу в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, после чего воду слить, таким
Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки
Пшенная каша с морковью 8 порций 160 ккалИнгредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке,
Пшенная каша с морковью Ингредиенты100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды,
Если добавить немного тмина, блюдо приобретет новый, интересный вкус.
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Капусту залейте водой, чтобы она была полностью накрыта, тушите до полуготовности.
- Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и вместе с нашинкованным луком обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В капусту добавьте сырое пшено, лавровый лист, лук с морковью. При необходимости долейте немного кипятка и варите до готовности пшена. В конце приготовления приправить солью и перцем. При подаче украсьте зеленью петрушки.
Брокколи мини в сметанно-сырном соусе
Снэк-оливки и маслины
Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью
Треска, запеченная в духовке с брокколи мини и яйцом пашот
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Запеченный сибас с томатами и молодым горошком
Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой
Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами
Завтрак на даче должен быть быстрым и вкусным! И желательно полезным! Не всегда есть время варить классическую молочную кашу. А вот такая каша - выручит всегда! Быстро и очень вкусно!
- Пшено (в пакетиках для варки, "Мистраль") — 2 пакет.
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 200 г
- Курага — 50 г
- Молоко — 100. 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ягода (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6336.6 ккал | белки 200.2 г | жиры 80.4 г | углеводы 1205.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 59.1 г |
Пакетики* с пшеном опустите в кипящую воду и варите 20 минут
*вес одного пакетика 62,5 г
В сотейнике распустите масло и добавьте натертую морковь, тушите примерно 5 минут.
Курагу промойте и нарежьте кусочками.
К моркови добавьте молоко, столько, чтобы оно только покрыло её (100-150 мл). Добавьте соль, сахар, курагу и тушите еще 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовое пшено выньте из пакетиков и всыпьте к моркови, перемешайте.
Подавайте, украсив ягодами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 418
- 2836
- 22
- 198
- 3293
- 28
- 125
- 1383
- 15
- 122
- 1448
- 24
- 120
- 9530
- 43
- 107
- 4795
- 40
- 101
- 11880
- 36
- 63
- 991
- 32
- 57
- 2210
- 14
- 54
- 1717
- 50
- 46
- 3801
- 47
- 45
- 1963
- 26
- 41
- 846
- 6
- 33
- 1454
- 6
- 33
- 814
- 13
- 31
- 1759
- 5
- 24
- 982
- 17
- 22
- 1103
- 22
- 19
- 6321
- 7
- 11
- 618
- 17
- 108
- 23248
- 42
- 58
- 1715
- 21
- 39
- 582
- 47
- 179
- 2266
- 22
- 128
- 2557
- 30
- 68
- 2351
- 42
- 20
- 1369
- 20
- 24
- 1182
- 24
- 20
- 1277
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2019 года Хлоркина #
22 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Хлоркина #
22 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Julia1504 #
22 марта 2019 года Хлоркина #
23 марта 2019 года Julia1504 #
17 марта 2019 года Тортишка #
17 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года лакомка42 #
29 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года ivkis1999 #
29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года lakshmi-777 #
22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года tamvil #
22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ОльгаКерчь #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года olga2121972 #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Демурия #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Кир Рояль #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года IrikF #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ксения40 #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года мисс #
19 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Хамися #
19 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #378c9980-b486-11ea-b612-5b09666e5aed
Ингредиенты Каша пшенная с морковью
Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) | 275 г |
Вода | 1150 г |
Морковь (Варка без слива) | 155 г |
Энергетическая ценность Каша пшенная с морковью составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Предлагаю приготовить пшенную кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. При желании, в такую пшенную кашу в процессе приготовления можно добавить колбасу, колбасное ассорти или сосиски - такое блюдо иногда называют "обжорка". Если не добавлять колбасные изделия, то пшенную кашу с луком и морковью можно кушать и в Пост. Прекрасное блюдо для разнообразия повседневного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.
Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).
Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Морковь очистить и нарезать на кубики.
Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.
Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).
Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.
Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.
Каша пшённая молочная (вязкая или полувязкая)
-
1 стакан пшена 2 стакана воды 3,5-4 стакана молока сливочное масло сахар по вкусу 3/4 ч. ложки соли
Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)
Обработка крупы
Особенности приготовления блюд из круп
Сахар
Масло сливочное
Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)
Обработка крупы
Особенности приготовления блюд из круп
Сахар
Масло сливочное
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Читайте также: