Гороховая каша от ильи лазерсона

Кто такой Лазерсон?

Илья Лазерсон практически всегда знал, что хочет быть поваром. Его на это натолкнуло то, что практически все в его семье прекрасно готовили, с удовольствием проводили время на кухне. В юности он работал помощником в дорогих ресторанах. Разумеется, это было прекрасной школой.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно многого. Традиционно готовят гороховый суп с копченостями. Лазерсон не стал спорить с этим утверждением. Многие выбирают ребра или же свиную грудинку. Для супа нужно взять:

  • три клубня картофеля;
  • одну копченую свиную рульку;
  • стакан желтого сухого гороха;
  • две моркови;
  • головку лука;
  • столовую ложку растительного масла.

Таким образом, для приготовления горохового супа от Лазерсона не нужно много продуктов. Также можно добавить специи по вкусу.


Как приготовить гороховый суп?

Предварительно стоит замочить горох на шесть часов. Это позволит существенно сократить время варки супа. В кастрюлю наливают воду. Варят в ней копченую рульку до готовности. При этом стоит следить за тем, чтобы вода не сильно кипела. То есть огонь под кастрюлей должен быть умеренным. В итоге должно сохраниться около двух литров бульона.

Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками и отваривают отдельно. В бульон отправляют горох, слив с него воду. Варят его в течение сорока минут. На сковороде разогревают немного растительного масла. Лук и морковь чистят. Нарезают оба овоща небольшими кубиками. Обжаривают их на масле, помешивая, пока они не станут мягкими.

Добавляют в бульон картофель и овощи. Готовят гороховый суп от Лазерсона еще двадцать пять минут. При подаче снимают с рульки мякоть и кладут в тарелку.


Более пряный вариант супа

Также можно найти еще несколько вариантов горохового супа от Лазерсона. Все они крайне просты, а бульон основан именно на копченостях. Для другого варианта нужно взять:

  • одну рульку;
  • стакан гороха, лучше колотого;
  • одну морковь;
  • стебель сельдерея;
  • несколько картофелин;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • лук-шалот.

Также можно добавить и репчатый лук. В чем разница между рецептами? Сельдерей имеет очень терпкий аромат, который нравится не всем. Но он иначе раскрывается в бульоне на копченостях. Также стоит отметить, что лук, который используется в этом рецепте, гораздо нежнее, не имеет такой яркой горечи. При необходимости можно комбинировать оба рецепта, например, соединить сельдерей и репчатый лук.


Как приготовить гороховый суп от Лазерсона?

Рульку помещают в кастрюлю, заливают ее холодной водой. Добавляют горох. Чтобы он в процессе варки стал мягким, разваристым, лучше его замачивать. Его смело можно оставить в воде на четыре-шесть часов, а лучше – на всю ночь.

Морковь, лук и сельдерей чистят. Все овощи нарезают мелкими кубиками. Если они получаются примерно одного размера, то это просто замечательно! Так они будут лучше выглядеть, а также сварятся одновременно. Обжаривают все овощи в небольшом количестве растительного масла без запаха. Они должны немного подрумяниться.

Картофель также чистят, а после нарезают кубиками, но уже более крупными. Добавляют его в суп. В этот момент кладут соль, лавровый лист. Если хочется, то можно приправить суп черным молотым перцем. Добавляют обжаренные овощи, помешивают.

Рульку вынимают, проверив ее на готовность. На варку может уйти от полутора часов. После срезают с нее мясо, которое нарезают кусочками и снова отправляют в кастрюлю к остальным ингредиентам. После этого варят суп еще минимум десять минут. После блюду дают постоять под крышкой еще столько же. Подают гороховый суп в порционных тарелках. Можно украсить его свежей зеленью.


Гороховый суп – это всегда сочетание пикантного бульона с копченым ароматом и вкусом, а также нежной структуры. Но часто многие рецепты предполагают долгую готовку или наличие каких-либо редких ингредиентов. Если же речь идет о супе, который предложил Илья Лазерсон, то он по плечу даже начинающему кулинару. Он готовится на бульоне из свиной копченой рульки, мякоть которой затем добавляют в суп. Также следует предварительно замочить горох. Это намного ускорит процесс приготовления, и сами бобовые хорошо разварятся, придавая нужную структуру первому блюду.

  • Книги.Истории.Рассказы (53)
  • Психология,секреты успеха (32)
  • Ароматизаторы для дома своими руками (3)
  • Изучаем английский (2)
  • Дневник (95)
  • Здоровье (458)
  • Физические упражнения йога (119)
  • Домашняя косметика (67)
  • Худеем (55)
  • Массаж (40)
  • Имбирь мед Чай из растений (30)
  • Боли в суставах: профилактика и лечение! (18)
  • Список лекарств для первой медицинской помощи (14)
  • Остеохондроз ВАРИКОЗ (10)
  • Жиротоп с Юлией Смольной (4)
  • СЕРГЕЙ БУБНОВСКИЙ (4)
  • Лекарства:доступные аналоги (2)
  • Возрастной пигментация (2)
  • Петля TRX (2)
  • Язык тела (2)
  • Чёрный список препаратов (2)
  • Super Сallanetika (1)
  • Поиск и запись к нужному врачу на сервисе Doc Doc (1)
  • Интересно (292)
  • Православие (8)
  • Онлайн планетарий. (1)
  • ИСТОРИЯ ВСЕГО НА СВЕТЕ! (1)
  • Компьютер/Программы (215)
  • Windows 10 (20)
  • НЕУМЕКА-бесплатные компьютерные курсы (3)
  • Youtube (2)
  • ЖЖ (2)
  • wifi (2)
  • SKYPE (2)
  • google (2)
  • Сайты для поиска людей (1)
  • 300 потрясающих бесплатных сервисов (1)
  • Viber (1)
  • 16 бесплатных образовательных проектов в сети (1)
  • Кулинария (1038)
  • Грибы. (40)
  • Первые блюда,каши (34)
  • Йогурты,сыр,сметана,творог (23)
  • Идеи в рукоделии по кулинарии, сервировка (23)
  • Китайские,корейские рецепты (19)
  • Блины,оладьи (18)
  • Рулеты,кексы (17)
  • Домашний хлеб (11)
  • Выпечка. закуски с лавашом (8)
  • Мультиварка (6)
  • Бутерброды,тосты,сендвичи (2)
  • сайты для любителей готовить (1)
  • Вторые блюда из мяса (61)
  • Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов (88)
  • Вторые блюда из птицы (44)
  • Вторые блюда из рыбы (41)
  • Горячие закуски из овощей (4)
  • Горячие закуски из сыра,яиц и творога (1)
  • Горячие мясные закуски (20)
  • Горячие рыбные закуски (12)
  • Десерт (46)
  • Домашние заготовки (114)
  • Кулинарное разное (29)
  • Макароны,спагетти,пасты (20)
  • Мясные салаты (46)
  • Напитки (50)
  • Пельмени,вареники,галушки (15)
  • Печенье,мелкая выпечка (33)
  • Пироги,пирожки, пиццы (120)
  • Рыбные салаты (41)
  • Салаты из овощей и грибов (38)
  • Соусы,маринады,приправы (19)
  • Сырники,ватрушки,творожные запеканки (8)
  • Торты, кремы (50)
  • Холодные закуски из овощей (13)
  • Холодные закуски из сыра,яиц и творога (13)
  • Холодные мясные закуски (63)
  • Холодные рыбные закуски (23)
  • МОДА СТИЛЬ/секреты стиля (32)
  • Как сделать духи своими руками (1)
  • Мой Дом (187)
  • Дизайн интерьера (69)
  • Пластиковые окна (6)
  • Разное интересное (99)
  • Астрология (48)
  • Привлечение денег (5)
  • Рукоделье (1199)
  • Пошив сумок,кошельков (217)
  • Технология пошива (122)
  • Журналы и книги по шитью,сайты (100)
  • Шитье крой (100)
  • Шторы (58)
  • крой постельного,чехлы на мебель,подушки (56)
  • Мех (47)
  • Головные уборы (46)
  • Из кожи (42)
  • Вязание (40)
  • Поделки (34)
  • бохо стиль (28)
  • ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ (27)
  • Швейные машины оверлок (22)
  • Приспособления для рукоделия (22)
  • Вышивка руками и на машине (21)
  • Игрушки (19)
  • Вышивка лентами (19)
  • Макраме (17)
  • Лоскутное шитье (13)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАЧЕК (10)
  • фоамиран (10)
  • Плетение из газет (10)
  • Обувь (9)
  • Вязание из бисера (9)
  • Декупаж (9)
  • Батик (7)
  • Украшения (5)
  • Синель (4)
  • Мыловарение (4)
  • ПАМЯТКА ПО МУЖСКИМ РАЗ-АМ Как определить размеры н (3)
  • ХЕНДЕРСОН, ХЕНШОУ: ЦВЕТ И СТИЛЬ. (3)
  • Стол для швеи (3)
  • Выкройки модной одежды от А. Корфиати (2)
  • шпагат (2)
  • Персональный манекен (2)
  • База головных уборов для программы RedCafe (1)
  • ТОП 200 лучших сайтов по рукоделью (1)
  • Рисование (1)
  • Холодный фарфор (1)
  • Сад Огород (94)
  • Комнатные цветы (12)
  • Телефон (5)


Читайте также: