Гречневая каша без жиров

Несмотря на то что каши достаточно калорийны, диетологи не рекомендуют отказываться от них на диете. Даже наоборот, существует много программ для похудения, основанных лишь на крупах. Мы составили рейтинг самых полезных каш, которые помогут избавиться от лишнего веса и оздоровить организм.

Пшено

Рассыпчатая золотистая крупа является одной из самых древних зерновых культур в мире. В 100 граммах пшённой каши примерно 343 калории и очень мало сахара. Пшено отлично насыщает, и вам не захочется съесть много. Пшённая крупа богата аминокислотами, клетчаткой, витаминами А, Е, группы В, цинком, фосфором и калием, она полезна для печени, сердечно-сосудистой системы и женского репродуктивного здоровья.

Гречка

Впервые гречневую крупу стали выращивать в Индии, но сегодня её больше всего любят именно в России. Пожалуй, у каждого нашего соотечественника в кухонном шкафу припрятан пакет гречки. Это по-настоящему целебная зерновая культура. Она славится высоким содержанием железа и рутина, которые незаменимы для кроветворения и здоровья сердечно-сосудистой системы, а витамины группы В укрепляют нервную систему. Гречневую кашу, сваренную на воде или запаренную в кипятке, часто используют для разгрузочных дней и с легкостью сбрасывают на ней лишние килограммы.

Овсянка

О пользе овсянки наслышаны все. Многие считают овсяную кашу лучшим завтраком, и это не лишено оснований. В овсяной крупе высокое содержание клетчатки, которая стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Она богата витаминами группы В, Е и РР, магнием, кальцием, фосфором, железом и цинком. Овсянка помогает очистить организм, выводит лишнюю жидкость и снижает тягу к сладкому – просто идеальный вариант для похудения!

Пшеничная крупа

Ячневая крупа

Цельные зёрна ячменя, из которых производят ячневую крупу, не подвергаются обработке, что позволяет сохранить больше питательных веществ. Ячка богата витаминами D, Е, РР и витаминами группы В, а также является рекордсменом среди круп по содержанию марганца, калия и кальция. Она улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает активность мозга и даже способствует нормализации функции щитовидной железы, неполадки с которой часто ведут к набору веса.

Манка

Манка у многих ассоциируется с клейкой комковатой кашей из детства. Но если приготовить крупу правильно, она очень вкусна. К тому же манка богата витаминами Е и В1, а также калием, она облегчает пищеварение и надолго заряжает энергией. Исключить из рациона её стоит лишь тем, кто страдает целиакией (аллергией на глютен). На манной диете в кашу можно добавлять свежие и сушёные фрукты, орехи, мёд, а вот рафинированный сахар лучше исключить.

Перловка

Перловая крупа, как и ячневая, производится из ячменного зерна. Она уникальна тем, что выводит из организма аллергены. Также перловку ценят за способность снижать холестерин и очищать сосуды, облегчать симптомы желудочно-кишечных расстройств. Перловую кашу рекомендуют есть для профилактики артрита, артроза, сердечно-сосудистых заболеваний. Перловка богата лизином – аминокислотой, которая участвует в синтезе коллагена, необходимого для упругости и молодости кожи. Даже один разгрузочный день на перловке даёт видимый результат за счёт быстрого выведения лишней жидкости.

У риса очень много сортов, для похудения обычно рекомендуют нешлифованный бурый. Почему? Дело в том, что большая часть полезных веществ содержится именно в рисовой шелухе, а не в белых зёрнышках. До 90% от общей массы риса составляют сложные углеводы и клетчатка – друзья всех худеющих. Оставшийся процент приходится на витамины и минералы. Регулярное употребление риса укрепляет нервную систему, способствует очищению кожи и уменьшению отёков. Попробуйте есть рис с небольшим количеством кокосового масла – это сделает его ещё полезнее.

Кукурузная крупа

Кукурузная каша – редкий гость на нашем столе. Между тем её стоит включить в рацион, ведь эта крупа ускоряет обменные процессы, благодаря чему организм избавляется от лишних килограммов. Она оздоравливает кишечник, предотвращая процессы брожения в нём. Эта крупа практически никогда не вызывает аллергии, является источником витаминов Е, А и В, калия, каротина, железа и магния.

Ингредиенты Гречневая каша без жира

Гречиха, зерно продовольственное 150 г
Вода 400 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Энергетическая ценность Гречневая каша без жира составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
  • SOS! (466)
  • Детское (142)
  • Рисование (4)
  • Выпечка и десерты (4207)
  • видеоМК (399)
  • Вышивка (1378)
  • схемы (246)
  • швы (227)
  • Вышивка лентами (273)
  • Вязание крючком (685)
  • Вязание спицами (2382)
  • Декупаж (102)
  • Домашнее хозяйство (1531)
  • Животные (180)
  • Здоровье (2648)
  • коронавирус (38)
  • Интересное (2003)
  • история (627)
  • география и путешествия (180)
  • искусство (26)
  • Книги и журналы (1786)
  • Компьютер (483)
  • Красота (3015)
  • Кулинария (2872)
  • видеоМК (209)
  • ЛиРу для "чайников" (244)
  • Музыка (333)
  • Плетение из газет (131)
  • Поделки-самоделки (6005)
  • видеоМК (31)
  • Подушки (892)
  • Православие (305)
  • Прихватки (1473)
  • Пэчворк и квилтинг (5934)
  • стёжка (352)
  • видеоуроки (317)
  • Сад и огород (1505)
  • Учим языки (365)
  • Фильмы (1540)
  • для детей (9)
  • Цветы (491)
  • Шитье (7570)
  • видеоуроки (332)
  • швы (142)
  • выкройка-основа (60)
  • Шторы (437)



Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.


Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир! Чтобы получить рассыпчатую “пушистую” гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2.


Гречка – замечательная и очень полезная крупа с ярким собственным вкусом. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, а не просто сварить в воде. Предлагаю вариант с луком, морковью, кабачками и сосисками. Блюдо – полезное и низкокалорийное, и готовится очень легко – все в одной кастрюле


Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.


Гречневая крупа – очень полезна и питательна. Но многие ее просто варят без добавления других компонентов. И получается полезное, но банальное блюдо. Но из этой крупы можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю очень простой рецепт из простых и доступных ингредиентов. Но немного изменив подачу, мы добьёмся восхитительного результата


Гречка является очень полезной крупой. Но есть ее каждый паз просто сваренной на воде или молоке не интересно. Хочется, чтобы блюда были не только полезными, но также красивыми и вкусными. Сейчас начался сезон тыквы. И вот я подумала, а почему бы не совместить эти два полезных компонента в одном блюде.


Блюдо из самой обычной привычной нам гречневой крупы, но приготовлено и подано не совсем обычным способом – с филе хека под сыром Моцареллагре


Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.


Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой.


Каша готовиться из 5 видов предварительно перемолотых круп, получается однородной по консистенции и оригинальной на вкус. В такой каше много пользы, она быстро готовится, а также подойдёт маленьким детям. Кашу можно варить на молоке или воде и конечно же добавлять по вкусу любые сухофрукты, мед, варенье или сгущеное молоко.



Для приготовления вкусной свинины вам потребуется гречневая крупа, овощи (морковка и лук), растительное масло, специи. По желанию можно добавить при подаче блюда свежей зелени. Готовить свинину с гречневой крупной будем в кастрюле. Такое сытное кушанье вполне можно включить в обеденное меню в качестве второго блюда.


Если хочется вкусно и сытно поесть, то этот рецепт поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовить блюдо можно и на обед, и на ужин. Приготовленная каша получается ароматной, и имеет нежный привкус.


Гречка с мясом будет отличным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи. Ни для кого не секрет, что в гречневой крупе и в говядине содержится много железа, поэтому это блюдо будет очень полезно для людей которые страдают анемией. Ко всему прочему гречка – это диетический продукт и подходит тем.


Гречка с фаршем, или как ее еще называют-гречка по-купечески, хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Она состоит из вполне низкокалорийных и витаминных продуктов. При этом это блюдо, достаточно, легко и быстро готовить. Я уверена, эти продукты для приготовления всегда у вас находятся в холодильнике. А если нет, то.


Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.


Рецепт несложного блюда из гречневой каши с зажаркой из овощей и говядины, который придётся по вкусу даже гурману.


Всем нам приходится периодически ломать голову, чем накормить семью, придя вечером с работы. И что бы бюджетно и что бы особо не заморачиваться. А главное испачкать поменьше посуды. Тогда этот рецепт, который вам нужен. Полноценный, вкусный ужин в одной форме для запекания. По времени, затрат 10 минут: разделать курицу и.


Куриная грудка, обжаренная на сковороде с баклажаном и морковью, в паназиатском стиле прекрасно сочетается с русской гречневой кашей. При варке кашу лучше немного не досолить. Курица и овощи будут очень острыми, и пресноватая каша хорошо с ними сочетается.


Для приготовления нам понадобится самые простые продукты, которые есть всегда в доме: гречневая крупа, капуста, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода. Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Каша готовится быстро, поэтому ее можно готовить к завтраку. А для любителей мяса, эта каша прекрасно подойдет.


Карп считается полезной рыбой, особенно если пойман осенью. В нем содержится много рыбьего жира, который так необходим человеку для поддержания здоровья. Мясо мягкое и нежное. Попробуйте нафаршировать карпа гречневой кашей и, это блюдо будет вдвойне полезнее и вкуснее.


Блюдо с низким содержанием сахара, без клейковины, в виде питательной гречки с фруктами и ягодами. Это прекрасное блюдо на завтрак или для легкого перекуса. Рассчитано на 4-8 порций.


Это блюдо можно рекомендовать как к разгрузочным дням, так и для постного стола. Оно просто в приготовлении и имеет недорогой набор продуктов. Рекомендуемый набор продуктов с расчетом на 4 порции:


Когда думаешь, что же приготовить на гарнир вместо привычных макарон или картошки во всех вариациях, этот рецепт приходит на помощь! Хотя такой вариант гречки легко может быть и самостоятельным блюдом. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, или любыми другими на Ваш вкус, кошелек и фантазию. Вегетарианцы оценят этот рецепт! Так как.


Котлеты с гречневой крупой в духовке – это отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить сразу мясное блюдо и гарнир одновременно. Так же это блюдо подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.


В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить


Гречка на сковороде с овощами это сытное и полезное блюдо. Не капризное в приготовлении.


Все дома варят обычно кашу из гречи. Готовят в разных вариациях. Рецепт, который мы в большинстве случаев готовим: греча с окорочками. Можно сказать, блюдо на быструю руку. Ингредиенты самые доступные, приготовление простое.


Гречневую кашу на молоке можно готовить по-разному, но быстрое приготовление, думаю, подойдет всем, без исключения.


Для котлет я использовала отварные белые грибы и остатки гречневой каши. С таким же успехом можно сделать котлеты из другой крупы. Кстати, блюдо получается также вкусным, если вместо свежих грибов взять для приготовления замороженные.


Это блюдо из гречки, индейки и овощей рекомендуется готовить с какими-нибудь специями. Гречка получается рассыпчатой ароматной, а мясо мягким.


В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи. Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке.


Гречневая крупа очень полезна, а в сочетании с зеленой фасолью и грибами становится просто кладезем витаминов и микроэлементов. Готовится это блюдо очень просто. Получается оно сочным и ярким. Такую кашку с удовольствием кушают мужчины моей семьи после занятий спортом. Таким образом они восстанавливают свои силы и пополняют запасы энергии.


Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе.


Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.


Всем доброго дня! Знаете, иногда я думаю, что смогла бы питаться одной лишь гречкой, в любом виде, возможно, даже в сыром. Не могу ничего с собой поделать, люблю эту крупу, вкууусно и полезно! К тому же, это кладезь ценных веществ, витаминов и минералов! В гречке и железо, и йод, и.


Гречневая каша известна своими полезными свойствами для организма. Она особо популярна у людей, придерживающихся правильного питания и, следящими за своим весом. Крупа богата клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Список полезных для организма соединений в гречневой крупе можно продолжать очень долго. Гречу можно приготовить как сладким блюдом, так и нет. Эта.


Гречневая каша – одно из самых популярных и вкусных блюд в кухне славянских народов. С давних времен гречка считается по истине богатырской едой. И это действительно правда. В ее составе находится огромное количество белка, долгих углеводов, клетчатки и, так необходимые для метаболизма человека, незаменимые аминокислоты. Гречневую крупу подают как самостоятельное.


Есть большое количество рецептов, в которых раскрываются секреты приготовления вкусной и сытной гречневой каши. В нашем блюде из гречневой крупы еще присутствует свинина и овощи. Сочетание этих ингредиентов и делает кашу смачной, с насыщенным вкусом. Мясной ингредиент – свинина – должен быть костей, используем только мякоть. Из овощей берем морковку.


Приготовление не займет много времени, рецепты довольно просты, а самое главное, это блюдо никого не оставит равнодушным! Фарш может быть любым: говяжий, свинной, куриный ,из индейки. Сегодня мы будем готовить из фарша индейки. Итак, нам понадобятся:


Наши подружки и приятельницы, пробующие то одну, то другую диету с целью похудения, наперебой хвалят именно ту диету, на которой они сидят в данный момент.

Поэтому нам бывает сложно выбрать ту, которая подойдет именно нам. Ведь сесть на диету совсем несложно, сложнее ее выдержать.

Сегодня мы с вами рассмотрим диеты, основой которых являются каши. Кстати, по данным многолетних исследований американские ученые пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с каши, гораздо спокойнее остальных, на них не действуют обычные раздражители, способные вывести из себя кого угодно.

Гречневая крупа богата железом, фосфором, кальцием, яблочной, щавелевой и лимонной кислотами. В ней содержатся легкоусвояемые белки, крахмал, жир, клетчатка, минеральные соли, витамины группы В. Гречка лечит болезни желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, снижает уровень холестерина в крови. Гречку включают в лечебное питание при ожирении.

Гречневая каша – любимая каша многих россиян. Она вкусна, сытна и не очень калорийна, что и позволяет использовать гречневую крупу в особой диете.

Гречневая диета достаточно популярна в нашей стране. Эта диета не только хорошо снижает вес, но и способствует очищению организма и выравнивает энергетический баланс.

Рассчитана эта диета на 1-2 недели и имеет три разновидности. Чтобы выдержать эту диету, требуется выполнение всех условий.

Вариант № 1. Только каша!

Каша, которой нужно питаться всю неделю, готовится так: гречка заливается крутым кипятком и настаивается 12 часов, например, ночью. Кашу нужно есть без соли и специй, столько, сколько хочется. Можно пить и воду (простую или минеральную без газа) в том количестве, какое потребуется организму. Нельзя есть за 4-6 часов до сна, но если очень голодно, можно выпить стакан кефира за 30-40 минут до того, как лечь в постель.

Если вы не стремитесь к большой потере веса, к каше можно добавлять размоченные сухофрукты.

Гречка способна накапливать в себе целебное вещество – флавоноид рутин. Если у человека по каким-то причинам становятся хрупкими и начинают лопаться мелкие сосуды, а под кожей образуются кровоизлияния, рутин быстро уплотнит соединительную ткань и укрепит сосуды. Рутин останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное действие на вены, например, при варикозном расширении, улучшает общее кровообращение. Поэтому гречка рекомендуется и для профилактики сосудистых заболеваний.

Вариант № 2. Гречка и кефир

Лечебная гречнево-кефирная диета восстанавливает баланс микроэлементов в организме, помогает при стрессе, бессоннице, усталости. Эта диета полезна при лечении анемии, заболеваний кожи, суставов, печени и желчного пузыря.
Гречнево-кефирная диета позволяет легко и без мучений сбросить 7-12 кг лишнего веса за 1-2 недели и улучшить самочувствие.

Диетическая каша готовится так: крупу обдать кипятком, чтобы удалить окислившиеся жиры, а когда она подсохнет, поджарить без масла. После прокаливания гречка дойдет до готовности гораздо быстрее. После этого залить гречку кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и укутать (можно заварить кашу и в термосе). Таким образом быстро получится рассыпчатая каша, в которой сохранятся все полезные вещества.

Кашу есть без масла и выпивать 1 л 1%-го кефира. Для усиления эффекта кефир желательно пить за полчаса до еды или спустя полчаса после еды. Во время диеты нежелательно есть кашу за 4-6 часов до сна.

Еще одним важным лечебным свойством гречки является способность выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, укреплять иммунную систему, предупреждать воспалительные процессы.

Вариант №3. Гречка с добавками

Этот вариант диеты, рассчитанной на 2 недели, позволяет есть гречневую кашу, приготовленную по рецептам первого и второго варианта, 3 раза в день в различных сочетаниях. Например, на завтрак можно съесть гречку с сухофруктами (изюмом или курагой), на обед можно добавить к каше тушеное или вареное мясо (рыбу), грибы или молоко. На ужин можно съесть только кашу и запить кефиром.

В результате диеты можно избавиться от нескольких лишних килограммов веса и сохранить хорошее самочувствие.

Гречневая крупа обладает возбуждающим действием и дает заряд бодрости человеку на весь день.

Питаясь неделю только кашами, можно значительно похудеть. Так, в день можно терять до 500 г лишнего веса. Утром варится каша, делится на равные порции: завтрак, обед и ужин.

Но важно помнить, что придерживаться этой диеты можно не чаще одной недели в три месяца.

1-й день. Зерна пшеницы

180 г дробленых зерен пшеницы засыпать в 750 мл воды, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Готовую кашу разделить на порции.

Завтрак – часть каши с добавлением сахарина и 600 мл молока.
Обед – лук-порей потушить в овощном бульоне и добавить кашу.
Ужин – кашу смешать с йогуртом, добавить сахарин и корицу.

В зернах пшеницы содержатся крахмал и другие углеводы, белки, растительные жиры, витамины С, Е, РР и группы В, минералы (кадмий, кальций, магний, фосфор и др.), а также большое количество различных активных ферментов. Клетчатка, содержащаяся в зернах пшеницы, стимулирует двигательную функцию кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир. Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшая тем самым гнилостные процессы, и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника.

180 г пшена засыпать в 750 мл воды, вскипятить и оставить на слабом огне на 40 минут.

Завтрак – в одну часть каши добавить заменитель сахара и 800 мл молока.
Обед – пюре из овощей смешать с кашей, добавить рубленую зелень петрушки и тмин.
Ужин – в кашу добавить тертое яблоко, сок лимона и заменитель сахара.

170 г овса всыпать в 1 стакан воды и вскипятить. Оставить на слабом огне 10 минут.

Завтрак – в часть каши добавить сахарин и 800 мл молока.
Обед – кашу выложить в овощной бульон, добавить имбирь, чеснок, петрушку.
Ужин – 80 г обезжиренного творога растереть с 3 ст. ложками молока и 2 щепотками какао. Смешать с кашей, добавить заменитель сахара.

Овес имеет богатый витаминно - и аминокислотный состав. В зернах овса содержатся крахмал, клетчатка, белки, необходимые организму аминокислоты - лизин и триптофан. Кроме того, овес богат витаминами группы В, витаминами Е и А. В состав овса входят так необходимые организму человека минералы - кальций и фосфор. Именно поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям.

140 г коричневого риса варить в воде 300 минут. 500 г нарезанных яблок потушить в небольшом количестве воды. Смешать с рисом, добавить лимонный сок, заменитель сахара (сахарин), корицу.

На завтрак, обед и ужин съедать третью часть каши.

180 г ячменя грубого помола засыпать в 750 мл воды, довести до кипения и оставить на 20 минут на слабом огне.

Завтрак – в кашу влить 800 мл молока и добавить сахарин.
Обед – лук-порей потушить в овощном бульоне, добавить кашу и черный молотый перец.
Ужин – кашу смешать с апельсиновым соком, 3 ст. ложками сгущенного молока и сахарином.

Ячмень содержит в себе биологически активные компоненты (витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна), которые так необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности и здоровья. В ячмене есть углеводы и белки, клетчатка и необходимые для нашего организма минералы (кальций, калий, медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций, фосфор и хром).

6-й день. Гречиха

180 г гречневой крупы залить 250 мл воды, довести до кипения и на 10 минут оставить набухать.

Завтрак – часть каши съесть с 800 мл молока.
Обед – кашу залить овощным бульоном, добавить по вкусу имбирь и немного гвоздики.
Ужин – стакан кефира смешать с кашей, добавить сахарин и щепотку молотой корицы.

7-й день. Смесь круп

По 60 г пшеницы грубого помола, гречневой крупы и овса смешать и всыпать в 750 мл воды, довести до кипения. Держать на слабом огне 20 минут.

Завтрак – 800 мл теплого молока влить в кашу, добавить сахарин по вкусу.
Обед – кашу смешать с 3 ч. ложками томатной пасты, залить овощным бульоном. Добавить базилик, чеснок.
Ужин – оставшуюся кашу смешать с натертым яблоком, приправить лимонным соком, сахарином и корицей.

Во время диеты запрещается употреблять соль, сахар, алкоголь. Рекомендуется пить много жидкости (минеральная вода без газа, травяные чаи).

Читайте также: