Гречневая каша как десерт

Многие наверняка знают и любят такой десерт, как шоколадная колбаска. Предлагаем приготовить ее из других ингредиентов, главным будет гречневая крупа. Такой десерт является полезным, лечебным. Особенно советуем его тем, у кого низкий гемоглобин и есть склонность к анемии.


В чем польза такого десерта. Это на самом деле вкусно

1. Гречка реально повышает концентрацию гемоглобина. А также уровень аскорбиновой и фолиевой кислот, которые обеспечивают хорошее усвоение железа и разжижают кровь.

2. Благодаря своему уникальному составу гречневая колбаска благоприятно влияет на процесс кроветворения, чистит сосуды от холестериновых бляшек, держит в норме уровень сахара и защищает от болезней всю сердечно-сосудистую систему.

3. А еще медики утверждают, что регулярное употребление блюд из полезного злака активизирует выработку эритроцитов. Вы заметите, как из-за этого улучшится ваше психо-эмоциональное состояние, улучшится внешний вид, особенно порадует кожа.

4. Десерт из гречки с другими полезными ингредиентами не вызывает лишний вес. А содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют росту злокачественных опухолей.

Вот этот чудесный рецепт:

1. 1 стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке.

2. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна – их залить в чашке 7 ст. ложками воды.

3. Еще взять 200 граммов фиников, удалить косточки (или сразу купить без них), тоже замочить в воде на часок.

4. Затем размоченные финики, смолотую гречку и семена льна соединить и взбить миксером до однородности.

5. Подмешать в процессе пару ложек порошка какао, соль и мед по вкусу.

Красиво в таком десерте также будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу.

Питайтесь здоровыми блюдами и не болейте!



  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание
гречка (отваренная без соли) 1 стакан
мёд 1 ст.л.
яблоко (небольшое) 1 шт
груша 1 шт (маленькая)
корица 1 ч.л.
молоко (обезжиренное) 400 мл
яичные желтки 2 шт
крахмал 1 ст.л.
творог (обезжиренный) 150 г
стевия или сахар по вкусу
фрукты и орехи - какие есть в наличии или по вкусу (хурма, мандарин, киви, грецкие орехи, миндаль)
кокосовая стружка для посыпки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото



Яблоко и грушу запекли в микроволновке или в духовке и размяли вилочкойи добавили корицу


Из молока,желтков и крахала приготовили заварной крем(нагреть молоко,желтки смешать со стевией или сахаром,добавить крахал и потихоньку ввести в молоко.Варить до загустения).Творог перетираем через сито или пробиваем блендером,смешиваем с остывшим заварным кремом.
Это был подготовительный этап!
Начнём со второго десерта!
Я использовала баночки,подойдут и любые формочки,пригодные для духовки.
На дно баночки(форочки)кладём 1-2 ст л творожно-заварного крема,на него-1-2 ст л гречки с мёдом,на неё-2 ст л грушево-яблочного пюре и сверху ещё крем.


Заполняем формочки,не забывая оставить крем и гречку для другого десерта.Пюре используем всё.
Заполненые баночки ставим в глубокий протвень,заполняем его горячей водой на 2/3 высоты баночек и отправляем в духовку на 20 минут при 160*.
Даём остыть и наслаждаемся полезным десертом!Прекрасная альтернатива завтраку.


Первый десерт!:
оствшуюся гречку смешиваем с фруктами(любые фрукты на ваш вкус и наличие читстим,нарезаем кусочками),добавляем измельчённые орехи,любые.


В креманку на дно кладём 2 ст л крема,на него гречнево-фруктово-ореховую смесь.И опять крем.Так несколько слоёв тонких или 3 толстых.Присыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками фруктов и орехов.



Приятного безболезненного наслаждения десертами!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



С гречкой можно готовить не только несладкие блюда, оказывается! Существует множество вкусных десертов на основе гречки. Не верите? Убедитесь сами!

На фото - рецепт десерта с гречкой, творогом и сгущенкой нашей замечательной форумчанки Галины.


Гречневая крупа, без сомнения, одна из основ русской кухни — из нее издавна готовили и супы, и разнообразные гарниры, и закусочные пироги.

Содержание полезных микроэлементов, витаминов, белка, фолиевой кислоты в гречневой крупе делает ее незаменимым компонентом многих диет и основой правильного питания. Диетологи сходятся в том, что употребление гречки на завтрак — гарантия здорового начала дня.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст. л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яичный желток — 6 шт;
  • Сливки 33% - 300 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт

1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

2. Молоко доводим до кипения и добавляем сливки. Через некоторое время всыпаем 3 столовые ложки гречки и варим на медленном огне.

3. Немного остывшую кашу пробиваем блендером.

4. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с гречневым муссом.

5. Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем десерт в течение 20−30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт охлаждаем и подаем холодным.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сахар — 40 гр;
  • Мед — 50 гр;
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.;
  • Сыр сливочный — 50 гр;
  • Стручок ванили — 1 шт;
  • Гречка — 100 гр.

Рецепт

1. Обжарьте гречку на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. Молоко, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на 2−3 часа.

3. Крахмал растворите в 50 мл молока, оставьте настояться.

4. Смесь с гречкой процедит, снова доведите до кипения и добавьте молоко с крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.

5. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Перемешайте, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в морозильник на несколько часов. Иногда доставайте и помешивайте мороженое.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 3 ст. л;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л;
  • Молоко — 150 мл;
  • Пиво — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Рецепт

1. Пшеничную муку смешиваем с солью, просеиваем в миску. Взбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем венчиком.

2. Аккуратно вливаем молоко и пиво, перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

3. Добавляем гречневую муку и оставляем еще на 15 минут.

4. Жарим блинчики на растительном масле до готовности. Теплые блины можно подавать с мороженым.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — ½ ст;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л;
  • Курага — 4−5 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахарная пудра — ½ ст.

Рецепт

1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и половину сахарной пудры.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки отделяем и добавляем к муке вместе с растительным маслом, а белки взбиваем.

3. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем. Добавляем порезанную курагу.

4. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Крупа гречневая — ½ ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. л;
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Кунжут — 2 ст;
  • Дрожжи — 25 гр;

Рецепт

1. Берем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и мед.

2. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте накрытым до увеличения объема в два раза.

3. Гречку варим и остужаем.

4. Когда тесто поднимется — добавляем в него гречку и семена. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Думаем, за время режима самоизоляции ты уже готовила гречку и с молоком, и с луком, и с грибами, и с мясной подливкой, а она все никак не кончается. Мы знаем, что делать! Вот тебе 5 необычных рецептов блюд из гречки. Мы за то, чтобы попробовать их все!

Салат с черемшой и гречкой

Салат. с гречкой? А почему бы и нет? Их существует великое множество - от табуле с булгуром до любимого всеми крабового с рисом. Так почему бы не приготовить салат с гречкой?

Ингредиенты:

  • гречка — 200 г;
  • огурец — 50 г;
  • огурец соленый — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • черемша — 50 г;
  • красный лук — 25 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — веточка;
  • подсолнечное ароматное масло — 25 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвари гречку до готовности, но ни в коем случае не разваривай, пусть останется рассыпчатой. Нарежь огурцы и помидоры кубиками, а черемшу - как тебе больше нравится. Красный лук, укроп и чеснок - помельче. Смешай все овощи и черемшу с гречкой, посоли, поперчи и заправь ароматным маслом. Чувствуешь, как пахнет весной?

Вареники с гречкой

Вареники - это такое специальное блюдо, которое можно готовить вообще с чем угодно, и оно все равно будет неизменно вкусным! Но, готовы спорить на что угодно, вареников с гречкой ты не пробовала никогда!

  • мука пшеничная - 600 г;
  • вода тёплая - 200 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • гречка варёная - 200 г;
  • творог 9 % - 500 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - 5 г;
  • укроп - несколько веточек.


Способ приготовления:

Замеси тесто из муки, воды и одного яйца (не забудь посолить) и отправь в холодильник в пакете - пусть полежит полчаса.

Смешай творог с гречкой, добавь второе яйцо и мелко нарезанный укроп, посоли и еще раз перемешай.

Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи кружочки с помощью стакана или рюмки. Выложи на кружок теста одну ложку начинки и слепи вареник, плотно защипывая края.

Готовые вареники отправляй в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 минут. Подавай со сметаной и сливочным маслом.

Гречка в азиатском стиле

Наша любимая крупа ничем не хуже риса или стеклянной лапши. Ели скучаешь по любимому азиатскому кафе, попробуй приготовить гречку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • гречка - 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • имбирь – 15 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чили – 5 г;
  • кунжут (белый и черный) – по 2 ст. л.
  • лук зеленый – 30 г;
  • петрушка – 10 г;
  • кинза – 10 г;
  • ростки фасоли – 10 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Промой гречку и отвари до готовности. Почисть лук, морковь, корень имбиря и чеснок. Имбирь и чеснок измельчи, морковь нарежь соломкой, лук - перьями. Перец чили нарежь колечками и обязательно удали семена, если не любишь слишком острые блюда.

Влей на сковородку (а лучше - в вок, если есть) масло и как следует раскали. Быстро обжарь лук и морковь, добавь чеснок, имбирь, перец чили. Влей соевый соус, затем добавь зеленый лук, ростки фасоли, гречку и быстро перемешай. Прогрей буквально минуту и снимай сковороду с огня. Выложи гречку в тарелки, посыпь кунжутом и петрушкой. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с овощами

Если существуют вареники из гречки, то почему не быть котлетам? Пробуем! Они требуют времени, так что начинай готовить заранее.

Ингредиенты:

  • гречка – 180 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума (для остроты и цвета) – щепотка;
  • хмели-сунели (любые специи по вкусу) – щепотка;
  • соль - 3 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное (для жарки) – 4 ст. л.;

Приготовление:

Промой гречку и залей водой на пару часов. Воду слей, а размягченную крупу измельчи блендером. Идеальная гладкость не нужна. Неизмельченная гречка тоже подойдет - как тебе больше нравится.

Почисти картошку, натри на мелкой терке и добавь к гречке, туда же - мелко нарезанный лук. Добавь соль и пряности. Перемешай, желательно руками. Теперь постепенно добавляй муку, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать котлетки. Их получится примерно 10. Обваляй их в муке или панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с обеих сторон.

Теперь влей в сковороду немного воды, накрой крышкой и потоми котлеты на медленном огне пару минут. Подавай с любыми соусами на твой вкус.

Гречневик

А теперь десерт! Раз делают рисовый пудинг, то почему не приготовить пирог из гречки, верно?

Ингредиенты:

гречневая крупа – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.
творог – пачка;
соль – щепотка;
масло и панировочные сухари – для формы;
смесь из 1 сырого желтка и 1 ст. л. сметаны – для смазывания.

Приготовление:

Сварите рассыпчатую кашу из гречки на молоке. Яйца смешайте с творогом, сметаной и сахаром, посолите и хорошенько все разотрите. Добавьте охлажденную кашу и снова перемешайте. Форму слегка подогрейте, смажьте маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Выложите ровным слоем полученную смесь, смажьте сметаной с желтком и запеките до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол верх можете смазать вареньем.


Очень быстро, вкусно, нежно! В приготовлении есть простор для вашей фантазии, а главное позволяет внести разнообразие и сделать полезное по-настоящему вкусным. Мой маленький сын обожает это блюдо!

  • Каша (гречневая) — 3 ст. л.
  • Молоко (примерное количество - дело вкуса) — 100 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок (или тертый шоколад) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (порошковый, щепотка)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1


В миску (в блендер) кладем 3-4 ст.л. гречневой каши.


Добавляем теплое молоко (можно все вместе подогреть, например, в СВЧ).


Насадкой или в блендере перемалываем молоко с гречкой до нужно консистенции (можно совсем мелко, можно чтобы попадались крупинки).


Готовый десерт посыпаем какао или тертым шоколадом, корицей, имбирем, слегка размешиваем, чтобы создать на поверхности узор.

ЗЫ: В данное блюдо можно добавлять вместо специй свежие (свежеразмороженные) ягоды, фрукты, например, банан очень хорошо сочетается с корицей и имбирем.
Если кладете банан - отпадает необходимость класть сахар!

ВСЕ. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 38
  • 1042
  • 28
  • 305
  • 22430
  • 89
  • 49
  • 2488
  • 26
  • 69
  • 3602
  • 5
  • 12
  • 2013
  • 19
  • 7
  • 1348
  • 130
  • 1180
  • 50357
  • 68
  • 335
  • 12949
  • 14
  • 46
  • 958
  • 86
  • 172
  • 10905
  • 104
  • 1166
  • 250444
  • 136
  • 2155
  • 132034
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2013 года lemonywater #


1 апреля 2010 года ирина66 #


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года Elvyrka #


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Светун #


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)


31 марта 2010 года m_Olesia #


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)


31 марта 2010 года off-on deleted #


31 марта 2010 года Дюшенька #

Терпеть не могу сладкую гречку.


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)


31 марта 2010 года милена 106 #


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Лисенок #


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)


31 марта 2010 года OLGA_BOSS #


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Loverna #


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

31 марта 2010 года nata-d #


18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у вас дома по причинам скопились запасы гречки, то простая каша с молоком, вероятнее всего, надоест очень быстро. Однако кулинарные возможности этого дешевого и полезного продукта намного шире, чем принято думать. Высокая кухня предлагает множество необычных блюд из гречки, и некоторые из них вполне реально повторить дома.

Этот гарнир в ресторанах обычно подают в паре с рыбой, перепелкой или мясом. Сотворить нечто подобное можно на любой домашней кухне. Крупа сначала жарится, как рис для ризотто. Затем нужно добавить немного воды и куриного бульона: так гречка станет более насыщенной по вкусу. А когда крупа уже практически готова, в нее нужно добавить свекольный сок, а в уже готовый гарнир в самом конце — сливочное масло и сыр.

Такой вариант, кроме прекрасного вкуса, не лишен и диетологических достоинств — в нем много белка и правильных медленных углеводов, а свекольный сок добавляет антиоксидантов.

Чипсы из гречки

Для приготовления чипсов нужна разваренная гречка — лучше добавить в два раза больше воды, чем обычно. После ее нужно как следует измельчить в блендере, а некоторые еще и протирают через ситечко, чтобы получилось однородное пюре. Его нужно тонким слоем намазать на специальный силиконовый коврик или бумагу для запекания, а затем отправить на три часа в дегидратор или духовку при температуре градусов. А еще их кидают в кипящее масло, но обилия жира такие чипсы полезными не назовешь.

Начинка для вареников

В Польше гречневую кашу предпочитают использовать не как гарнир, а как начинку для вареников. Популярны варианты с гречневой кашей и с грибами, с гречневой кашей и с мясом, с гречневой кашей и с чечевицей, с творогом. Приготовить такие вареники очень просто. Нужно замесить тесто из муки, воды, яиц и масла и поставить на полчаса в холодильник. В это время нужно отварить гречку, обжарить лук, смешать их с творогом. Раскатать тесто, с помощью стакана вырезать кружочки, добавить начинку и залепить края. Варить минут. Необычно на вкус, а для здоровья — сплошная польза. Ведь помимо гречки здесь еще и белок и кальций из творога.

Десерт из гречки

Чтобы приготовить с гречневым попкорном, нужно залить гречку молоком, довести до кипения, добавить сливки и сахар, еще немного прогреть. Затем нужно отжать желатин и положить его в смесь. Когда желатин растворится, все нужно процедить через сито и разлить по формочкам. За часа в холодильнике масса застынет, а в это время можно сделать гречневый попкорн. Достаточно просто высыпать гречку на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, дождаться, пока зерна полопаются. Вкус необычный, но попробовать стоит. Десерт выходит очень нежным, буквально тающим во рту.


Гречневая крупа, без сомнения, одна из основ русской кухни — из нее издавна готовили и супы, и разнообразные гарниры, и закусочные пироги.

Содержание полезных микроэлементов, витаминов, белка, фолиевой кислоты в гречневой крупе делает ее незаменимым компонентом многих диет и основой правильного питания. Диетологи сходятся в том, что употребление гречки на завтрак — гарантия здорового начала дня.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст. л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яичный желток — 6 шт;
  • Сливки 33% - 300 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт

1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

2. Молоко доводим до кипения и добавляем сливки. Через некоторое время всыпаем 3 столовые ложки гречки и варим на медленном огне.

3. Немного остывшую кашу пробиваем блендером.

4. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с гречневым муссом.

5. Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем десерт в течение 20−30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт охлаждаем и подаем холодным.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сахар — 40 гр;
  • Мед — 50 гр;
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.;
  • Сыр сливочный — 50 гр;
  • Стручок ванили — 1 шт;
  • Гречка — 100 гр.

Рецепт

1. Обжарьте гречку на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. Молоко, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на 2−3 часа.

3. Крахмал растворите в 50 мл молока, оставьте настояться.

4. Смесь с гречкой процедит, снова доведите до кипения и добавьте молоко с крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.

5. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Перемешайте, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в морозильник на несколько часов. Иногда доставайте и помешивайте мороженое.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 3 ст. л;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л;
  • Молоко — 150 мл;
  • Пиво — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Рецепт

1. Пшеничную муку смешиваем с солью, просеиваем в миску. Взбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем венчиком.

2. Аккуратно вливаем молоко и пиво, перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

3. Добавляем гречневую муку и оставляем еще на 15 минут.

4. Жарим блинчики на растительном масле до готовности. Теплые блины можно подавать с мороженым.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — ½ ст;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л;
  • Курага — 4−5 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахарная пудра — ½ ст.

Рецепт

1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и половину сахарной пудры.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки отделяем и добавляем к муке вместе с растительным маслом, а белки взбиваем.

3. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем. Добавляем порезанную курагу.

4. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Крупа гречневая — ½ ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. л;
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Кунжут — 2 ст;
  • Дрожжи — 25 гр;

Рецепт

1. Берем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и мед.

2. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте накрытым до увеличения объема в два раза.

3. Гречку варим и остужаем.

4. Когда тесто поднимется — добавляем в него гречку и семена. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Читайте также: