Гречневая каша по деревенски



Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • сало соленое — 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белые грибы — 2 шт.
  • грибной бульон — или вода 2 стакана или чуть больше
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:


Подготовим все продукты. Гречку предварительно обжарить на сухой сковороде. Грибы нарезать. Репчатый лук очистить.


Сало нарезать кубиками и обжарить до шкварок в сковороде, затем шкварки переложить на блюдце.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сало, слегка обжарить.


Выложить в сковороду грибы, обжаривать минут 10.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Крупа гречневая — 2 пакет.
Тушенка (говядина) — 1 бан.
Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
Морковь (60 гр) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Зелень — 1 пуч.

Гречку отвариваем и отставляем.В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты. Добавляем в сковороду отварную гречку. Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты. Ложкой делаем небольшие углубления в гречневой каше. В эти углубления разбиваем куриное яйцо. Солим. Накрываем сковороду крышкой.Готовим 2-3 минуты.
Подаем, добавив свежих овощей и зелени.

Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские мы жители.

Правда лет в 7-8 пару раз я там побывала, в гостях у бабушкиных родственников. И это было здорово! Я досконально не помню, чем нас там кормили, помню только молоко с шоколадной конфетой, разрезанной на 8 кусочков (так было вкуснее), и раков! Ах, какие там были раки! Но сегодня тоже не о них.

Сегодня о телевизоре. Точнее об одной из передач доктора Комаровского. Относиться к нему и к его советам можно по-разному, поэтому дискутировать на эту тему я не буду, а буду рассказывать о рецепте, который предлагался для приготовления деткам. Детке своей мы это пока не дали, а сами слопали в 2 голодных рта за присест (точнее за 2, еще и бабушку угостили).

Ингредиенты:


Сложность: просто

Время приготовления: около часа, активных действий – 10 минут

Для начала подготовим ингредиенты.

Лук порежем.

Морковь – тоже.

Куриное мясо отделим от шкурки (выбросим) и костей (оставим для супа).

Гречку помоем, хорошо сольем и дадим обсохнуть.

Берем сковороду, которую можно поставить в духовку. Если ее нет, берем обычную сковородку, но тогда придется повозиться с перекладыванием.

На растительном масле обжариваем лук,

Солим и перчим.

Добавляем обсохшую гречку

и тоже минутку прогреем вместе с остальными ингредиентами.

Заливаем водой.
Вода закипела – накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 15 минут.

Пока трем сыр.

Время пролетело незаметно.

Содержимое сковороды перемешиваем, и, если необходимо, перекладываем в форму. Мне повезло, мне не надо было.

Сверху кладем сметанку,
разравниваем,

посыпаем тертым сыром.

И теперь уже отправляем в духовку на 25 минут. Есть еще несколько вкусных рецептов в духовке, но мой вариант с гречкой мне нравится больше всего.

Запах шикарный, вкус – тоже. Правда.

Я, например, решила это блюдо взять на вооружение. И периодически готовить и для маленьких, и для больших.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хочу с вами поделиться маминым рецептом,с которым также столкнулась в студенческие годы, когда еще не было скороварок и мультиварок. Готовим его на скорую руку. Быстро и вкусно. (Рекомендую холостякам).

Ингредиенты:

1 баночка тушенки,

1 крупная морковь,

1 крупная луковица,

1,5 стакана гречневой крупы,


Приготовление:

1. Нарезанный лук полукольцами пассируем на сковороде с раскаленным растительным маслом.


2.Добавляем тертую на терке морковь, перемешиваем,пассируем.



3.Добавляем тушенку. перемешиваем и тушим минут 5.


4.Добавляем гречневую крупу и специи, перемешиваем, заливаем водой (чтобы вода накрывала примерно на 1 см) и томим до готовности.


Очень простое незамысловатое, но при этом сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Этим вариантом приготовления гречки поделился. муж. Именно так готовили гречневую кашу у него в семье. Попробуйте!

  • Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
  • Тушенка (говядина) — 1 бан.
  • Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
  • Морковь (60 гр) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7337.7 ккал
белки
309.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
1241.9 г
Порции
ккал
1834.4 ккал
белки
77.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
310.5 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
47.9 г



Гречка у меня была сварена заранее.


Нарезаем лук и трем на терке морковь.


В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.


Обжариваем 2-3 минуты.


Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.


Добавляем в сковороду отварную гречку.


Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.


Ложкой делаем небольшие углубления в гречневой каше. В эти углубления разбиваем куриное яйцо. Солим. Накрываем сковороду крышкой.


Готовим 2-3 минуты.


Подаем, добавив свежих овощей и зелени.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 170
  • 38637
  • 13
  • 65
  • 18369
  • 34
  • 62
  • 1557
  • 95
  • 198
  • 4128
  • 42
  • 43
  • 1691
  • 27
  • 57
  • 12890
  • 0
  • 4
  • 855
  • 16
  • 63
  • 3655
  • 13
  • 33
  • 1171
  • 8
  • 58
  • 963
  • 22
  • 143
  • 1765
  • 10
  • 39
  • 5838
  • 34
  • 509
  • 39502
  • 76
  • 622
  • 76529
  • 44
  • 1160
  • 29821


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


9 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года filly #


16 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


26 июля 2017 года ks ximik #



26 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


6 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


30 мая 2017 года domar69 #


2 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2017 года lelikloves #


25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2017 года ника151 #


25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)



25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2017 года Stroma #


25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)



25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2017 года ks ximik #


25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2017 года jihljj #


25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2017 года MarinaS16 #


25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


22 мая 2017 года gorelgena #


22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


22 мая 2017 года gorelgena #


22 мая 2017 года tasik22 #


22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (2811)

Салат с капустой "Пестренький" Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю .

Пасха – великий праздник не только для верующих Пасха .

Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ .

  • Все (22)
  • Все (10)
  • Вареники, пельмени , манты (39)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
  • Из молока и молочных продуктов (183)
  • Омлет (18)
  • Блины, оладьи, пончики. (53)
  • Сыр (16)
  • Мыловарение и свечи (3)
  • ВИДЕО - кулинария (118)
  • Видео - салаты (11)
  • Кулинария бабушки Эммы (11)
  • Кулинария Наталья Ким· (1)
  • Кулинария - Готовим дома (2)
  • Кулинария от Елены Чекаловой (1)
  • Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
  • Кухарка.ру (14)
  • Соус (видео) (8)
  • ВИДЕО -выпечка (60)
  • Уроки от Наиры Сироян (1)
  • Выпечка - бисквитов (40)
  • Выпечка - кексы (58)
  • Выпечка - куличей (30)
  • Выпечка - печенье (79)
  • Выпечка - пироги ( жареные) (54)
  • Выпечка - пироги, булочки (печёные ) (343)
  • Выпечка - рулеты, штрудель. (85)
  • Выпечка - хлеб (140)
  • Домашняя лапша (3)
  • Куличи (16)
  • ТЕСТО (73)
  • Выпечка не сладкая (113)
  • Пицца (34)
  • Выпечка сладкая (199)
  • Крем для выпечки (33)
  • Выпечка творог, сыр (60)
  • Вязание видео - урок (10)
  • Вязание спицами (126)
  • Детское (23)
  • УРОКИ для начинающих (3)
  • Женское (28)
  • Мужское (30)
  • носки, варежки (12)
  • узор спицами (38)
  • шапки, шарфы (44)
  • ГАРНИР (28)
  • Готовим в мультиварке (33)
  • Десерт (387)
  • Видео - торты,пироженые (5)
  • Напитки (47)
  • Торты, пироженые (260)
  • Домашний майонез (11)
  • Заготовка - грибов (10)
  • Заготовка - помидор (70)
  • Заготовка - лечо, икра (61)
  • Заготовка - варенье, компот (34)
  • Заготовка - огурцы (32)
  • Заготовка - салатов (84)
  • Закуска (172)
  • Завтрак (13)
  • Сало (9)
  • Запеканка (67)
  • Заправки на зиму (48)
  • Кетчуп, аджика, хреновина (46)
  • Из рыбы и морепродуктов (18)
  • Итальянская кухня (4)
  • КАШИ (19)
  • Квашенная капуста (17)
  • Клинарные сайты (10)
  • Комнатные растения (1)
  • Кулинария - грибы (41)
  • Кулинария - курица, гусь, дичь. (164)
  • Кулинария - рыба (121)
  • Кулинария - Готовим дома (0)
  • Кулинария - из риса (15)
  • Кулинария - капуста (25)
  • Кулинария - картошка (88)
  • Кулинария - консервирование (18)
  • ТУШЕНКА (5)
  • Кулинария - маринуем (30)
  • Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
  • Гуляш (8)
  • Заливное,холодец (13)
  • Плов (68)
  • Кулинария - овощи (113)
  • Кулинария из печени (44)
  • Кулинария из фарша (119)
  • Котлеты , зразы , тефтели (64)
  • Кулинарная книга (26)
  • Кулинарные сайты (43)
  • Кухня мира (205)
  • Итальянская кухня (2)
  • Лаваш (38)
  • Лазанья, ризотто, паста (21)
  • Морковь, капуста по Корейски (12)
  • Специи (11)
  • СУШИ (5)
  • Французская кухня (5)
  • Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
  • Японская кухня (3)
  • Народная медицина (217)
  • Секреты красоты (19)
  • Боль в ногах (31)
  • боль в спине (32)
  • Диета (45)
  • Желудок , печень (28)
  • исцеляющая молитва (11)
  • Спа - Салон (9)
  • целебные мази, травы, напитки (76)
  • Огород (1)
  • Помощник (79)
  • генератор текста (17)
  • обрезать фото (10)
  • помощник на Лиру (10)
  • рамка для текста (13)
  • Пост (16)
  • Праздники (45)
  • Музыка (9)
  • Религия (25)
  • Салаты (250)
  • Соус - заправки, смеси, пасты и начинки (186)
  • Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
  • Шьём сами (1)
  • Все (4)
  • Все (6)
  • Все (19)
  • Все (237)
  • Все (427)

Гречка по-деревенски


Окорок свиной 500г

Гречка 1,5 стакана

Лук репчатый 3 шт.

Мука 2 ст. ложки

Масло подсолнечное для жарки,соль,перец,приправа для свинины,свежий укроп

Одну луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета,морковь трем на крупной терке и на медленном огне жарим вместе с луком минут пять,закрываем крышкой и даем настояться.

Мясо режем на кусочки и обжариваем до образования румяной корочки,добавляем соль,перец,приправу для свинины.


Добавляем морковь с луком ,перемешиваем ,добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой почти до готовности.


Гречку перебрать,промыть и залить холодной водой минут на 30. Когда мясо будет почти готово,добавляем гречку,соль,заливаем горячей водой,доводим до кипения,убавляем огонь и закрываем крышкой.По мере выкипания необходимо добавить еще воды.


Пока гречка готовится, две луковицы нарезать кольцами,перемешать с двумя столовыми ложками муки и обжарить до хрустящей корочки.


Выложить гречку на тарелку,посыпать свежим укропом и жареным луком.

Гречневая крупа — одна из самых полезных круп. Она содержит (Вы только представьте!) восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, йод, витамины группы В и множество других полезных веществ. В традиционном рецепте гречки по-деревенски есть мясная составляющая, но вегетарианский вариант блюда ничуть не уступает ему по вкусу и, тем более, по пользе. Гречневая крупа в сочетании с овощами — и сытный, здоровый ужин или обед обеспечен.


Состав и калорийность гречки по-деревенски

Для приготовления блюда я взяла гречку в пакетиках для варки. В одном пакетике — 80 грамм продукта. Этого вполне хватит на 2-3 порции. По желанию можно добавить в рецепт еще овощей — тушеный кабачок, цветную капусту, будет не менее вкусно. Мой вариант приготовления блюда экономичен по времени и использованию продуктов.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
гречневая крупа (ядрица) 80 гр 80 10.08 2.64 49.68 250.4
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 250 12.11 22.68 62.66 489.25
На 100 грамм 100 4.84 9.07 25.06 195.7

Как приготовить гречку по-деревенски

Пакетик с гречневой крупой отпускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне 20 минут.


Трем на терке морковь.


Мелко нарезаем луковицу.


На разогретую, с маслом, сковороду выкладываем лук. Жарим до полупрозрачного состояния.


Добавляем к луку морковь. Обжариваем до мягкости.


Когда гречка сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку — так будет удобнее перемешивать.


Добавляем к гречке обжаренные лук и морковь. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Читайте также: