Гречневая каша по деревенски
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- сало соленое — 60 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- белые грибы — 2 шт.
- грибной бульон — или вода 2 стакана или чуть больше
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Гречку предварительно обжарить на сухой сковороде. Грибы нарезать. Репчатый лук очистить.
Сало нарезать кубиками и обжарить до шкварок в сковороде, затем шкварки переложить на блюдце.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сало, слегка обжарить.
Выложить в сковороду грибы, обжаривать минут 10.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Крупа гречневая — 2 пакет.
Тушенка (говядина) — 1 бан.
Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
Морковь (60 гр) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Гречку отвариваем и отставляем.В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты. Добавляем в сковороду отварную гречку. Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты. Ложкой делаем небольшие углубления в гречневой каше. В эти углубления разбиваем куриное яйцо. Солим. Накрываем сковороду крышкой.Готовим 2-3 минуты.
Подаем, добавив свежих овощей и зелени.
Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские мы жители.
Правда лет в 7-8 пару раз я там побывала, в гостях у бабушкиных родственников. И это было здорово! Я досконально не помню, чем нас там кормили, помню только молоко с шоколадной конфетой, разрезанной на 8 кусочков (так было вкуснее), и раков! Ах, какие там были раки! Но сегодня тоже не о них.
Сегодня о телевизоре. Точнее об одной из передач доктора Комаровского. Относиться к нему и к его советам можно по-разному, поэтому дискутировать на эту тему я не буду, а буду рассказывать о рецепте, который предлагался для приготовления деткам. Детке своей мы это пока не дали, а сами слопали в 2 голодных рта за присест (точнее за 2, еще и бабушку угостили).
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около часа, активных действий – 10 минут
Для начала подготовим ингредиенты.
Лук порежем.
Морковь – тоже.
Куриное мясо отделим от шкурки (выбросим) и костей (оставим для супа).
Гречку помоем, хорошо сольем и дадим обсохнуть.
Берем сковороду, которую можно поставить в духовку. Если ее нет, берем обычную сковородку, но тогда придется повозиться с перекладыванием.
На растительном масле обжариваем лук,
Солим и перчим.
Добавляем обсохшую гречку
и тоже минутку прогреем вместе с остальными ингредиентами.
Заливаем водой.
Вода закипела – накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 15 минут.
Пока трем сыр.
Время пролетело незаметно.
Содержимое сковороды перемешиваем, и, если необходимо, перекладываем в форму. Мне повезло, мне не надо было.
Сверху кладем сметанку,
разравниваем,
посыпаем тертым сыром.
И теперь уже отправляем в духовку на 25 минут. Есть еще несколько вкусных рецептов в духовке, но мой вариант с гречкой мне нравится больше всего.
Запах шикарный, вкус – тоже. Правда.
Я, например, решила это блюдо взять на вооружение. И периодически готовить и для маленьких, и для больших.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хочу с вами поделиться маминым рецептом,с которым также столкнулась в студенческие годы, когда еще не было скороварок и мультиварок. Готовим его на скорую руку. Быстро и вкусно. (Рекомендую холостякам).
Ингредиенты:
1 баночка тушенки,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
1,5 стакана гречневой крупы,
Приготовление:
1. Нарезанный лук полукольцами пассируем на сковороде с раскаленным растительным маслом.
2.Добавляем тертую на терке морковь, перемешиваем,пассируем.
3.Добавляем тушенку. перемешиваем и тушим минут 5.
4.Добавляем гречневую крупу и специи, перемешиваем, заливаем водой (чтобы вода накрывала примерно на 1 см) и томим до готовности.
Очень простое незамысловатое, но при этом сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Этим вариантом приготовления гречки поделился. муж. Именно так готовили гречневую кашу у него в семье. Попробуйте!
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Тушенка (говядина) — 1 бан.
- Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
- Морковь (60 гр) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7337.7 ккал | белки 309.1 г | жиры 158.9 г | углеводы 1241.9 г |
Порции | |||
ккал 1834.4 ккал | белки 77.3 г | жиры 39.7 г | углеводы 310.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 47.9 г |
Гречка у меня была сварена заранее.
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду отварную гречку.
Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.
Ложкой делаем небольшие углубления в гречневой каше. В эти углубления разбиваем куриное яйцо. Солим. Накрываем сковороду крышкой.
Готовим 2-3 минуты.
Подаем, добавив свежих овощей и зелени.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 170
- 38637
- 13
- 65
- 18369
- 34
- 62
- 1557
- 95
- 198
- 4128
- 42
- 43
- 1691
- 27
- 57
- 12890
- 0
- 4
- 855
- 16
- 63
- 3655
- 13
- 33
- 1171
- 8
- 58
- 963
- 22
- 143
- 1765
- 10
- 39
- 5838
- 34
- 509
- 39502
- 76
- 622
- 76529
- 44
- 1160
- 29821
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года filly #
16 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
26 июля 2017 года ks ximik #
26 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 мая 2017 года domar69 #
2 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года lelikloves #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ника151 #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Stroma #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ks ximik #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года jihljj #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года MarinaS16 #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 мая 2017 года gorelgena #
22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 мая 2017 года gorelgena #
22 мая 2017 года tasik22 #
22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (2811)
Салат с капустой "Пестренький" Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю .
Пасха – великий праздник не только для верующих Пасха .
Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ .
- Все (22)
- Все (10)
- Вареники, пельмени , манты (39)
- СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
- Из молока и молочных продуктов (183)
- Омлет (18)
- Блины, оладьи, пончики. (53)
- Сыр (16)
- Мыловарение и свечи (3)
- ВИДЕО - кулинария (118)
- Видео - салаты (11)
- Кулинария бабушки Эммы (11)
- Кулинария Наталья Ким· (1)
- Кулинария - Готовим дома (2)
- Кулинария от Елены Чекаловой (1)
- Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
- Кухарка.ру (14)
- Соус (видео) (8)
- ВИДЕО -выпечка (60)
- Уроки от Наиры Сироян (1)
- Выпечка - бисквитов (40)
- Выпечка - кексы (58)
- Выпечка - куличей (30)
- Выпечка - печенье (79)
- Выпечка - пироги ( жареные) (54)
- Выпечка - пироги, булочки (печёные ) (343)
- Выпечка - рулеты, штрудель. (85)
- Выпечка - хлеб (140)
- Домашняя лапша (3)
- Куличи (16)
- ТЕСТО (73)
- Выпечка не сладкая (113)
- Пицца (34)
- Выпечка сладкая (199)
- Крем для выпечки (33)
- Выпечка творог, сыр (60)
- Вязание видео - урок (10)
- Вязание спицами (126)
- Детское (23)
- УРОКИ для начинающих (3)
- Женское (28)
- Мужское (30)
- носки, варежки (12)
- узор спицами (38)
- шапки, шарфы (44)
- ГАРНИР (28)
- Готовим в мультиварке (33)
- Десерт (387)
- Видео - торты,пироженые (5)
- Напитки (47)
- Торты, пироженые (260)
- Домашний майонез (11)
- Заготовка - грибов (10)
- Заготовка - помидор (70)
- Заготовка - лечо, икра (61)
- Заготовка - варенье, компот (34)
- Заготовка - огурцы (32)
- Заготовка - салатов (84)
- Закуска (172)
- Завтрак (13)
- Сало (9)
- Запеканка (67)
- Заправки на зиму (48)
- Кетчуп, аджика, хреновина (46)
- Из рыбы и морепродуктов (18)
- Итальянская кухня (4)
- КАШИ (19)
- Квашенная капуста (17)
- Клинарные сайты (10)
- Комнатные растения (1)
- Кулинария - грибы (41)
- Кулинария - курица, гусь, дичь. (164)
- Кулинария - рыба (121)
- Кулинария - Готовим дома (0)
- Кулинария - из риса (15)
- Кулинария - капуста (25)
- Кулинария - картошка (88)
- Кулинария - консервирование (18)
- ТУШЕНКА (5)
- Кулинария - маринуем (30)
- Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
- Гуляш (8)
- Заливное,холодец (13)
- Плов (68)
- Кулинария - овощи (113)
- Кулинария из печени (44)
- Кулинария из фарша (119)
- Котлеты , зразы , тефтели (64)
- Кулинарная книга (26)
- Кулинарные сайты (43)
- Кухня мира (205)
- Итальянская кухня (2)
- Лаваш (38)
- Лазанья, ризотто, паста (21)
- Морковь, капуста по Корейски (12)
- Специи (11)
- СУШИ (5)
- Французская кухня (5)
- Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
- Японская кухня (3)
- Народная медицина (217)
- Секреты красоты (19)
- Боль в ногах (31)
- боль в спине (32)
- Диета (45)
- Желудок , печень (28)
- исцеляющая молитва (11)
- Спа - Салон (9)
- целебные мази, травы, напитки (76)
- Огород (1)
- Помощник (79)
- генератор текста (17)
- обрезать фото (10)
- помощник на Лиру (10)
- рамка для текста (13)
- Пост (16)
- Праздники (45)
- Музыка (9)
- Религия (25)
- Салаты (250)
- Соус - заправки, смеси, пасты и начинки (186)
- Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
- Шьём сами (1)
- Все (4)
- Все (6)
- Все (19)
- Все (237)
- Все (427)
Гречка по-деревенски
Окорок свиной 500г
Гречка 1,5 стакана
Лук репчатый 3 шт.
Мука 2 ст. ложки
Масло подсолнечное для жарки,соль,перец,приправа для свинины,свежий укроп
Одну луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета,морковь трем на крупной терке и на медленном огне жарим вместе с луком минут пять,закрываем крышкой и даем настояться.
Мясо режем на кусочки и обжариваем до образования румяной корочки,добавляем соль,перец,приправу для свинины.
Добавляем морковь с луком ,перемешиваем ,добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой почти до готовности.
Гречку перебрать,промыть и залить холодной водой минут на 30. Когда мясо будет почти готово,добавляем гречку,соль,заливаем горячей водой,доводим до кипения,убавляем огонь и закрываем крышкой.По мере выкипания необходимо добавить еще воды.
Пока гречка готовится, две луковицы нарезать кольцами,перемешать с двумя столовыми ложками муки и обжарить до хрустящей корочки.
Выложить гречку на тарелку,посыпать свежим укропом и жареным луком.
Гречневая крупа — одна из самых полезных круп. Она содержит (Вы только представьте!) восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, йод, витамины группы В и множество других полезных веществ. В традиционном рецепте гречки по-деревенски есть мясная составляющая, но вегетарианский вариант блюда ничуть не уступает ему по вкусу и, тем более, по пользе. Гречневая крупа в сочетании с овощами — и сытный, здоровый ужин или обед обеспечен.
Состав и калорийность гречки по-деревенски
Для приготовления блюда я взяла гречку в пакетиках для варки. В одном пакетике — 80 грамм продукта. Этого вполне хватит на 2-3 порции. По желанию можно добавить в рецепт еще овощей — тушеный кабачок, цветную капусту, будет не менее вкусно. Мой вариант приготовления блюда экономичен по времени и использованию продуктов.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 80 гр | 80 | 10.08 | 2.64 | 49.68 | 250.4 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 250 | 12.11 | 22.68 | 62.66 | 489.25 | |
На 100 грамм | 100 | 4.84 | 9.07 | 25.06 | 195.7 |
Как приготовить гречку по-деревенски
Пакетик с гречневой крупой отпускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне 20 минут.
Трем на терке морковь.
Мелко нарезаем луковицу.
На разогретую, с маслом, сковороду выкладываем лук. Жарим до полупрозрачного состояния.
Добавляем к луку морковь. Обжариваем до мягкости.
Когда гречка сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку — так будет удобнее перемешивать.
Добавляем к гречке обжаренные лук и морковь. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Читайте также: