Гречневая каша с апельсинами

Ингредиенты

Гречневая крупа – 0.5 стакана (130 г)

Апельсин – 1 шт. (200 г)

Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)

Сахар – 3 ч.л. (20 г)

Грецкие орехи – по вкусу

Корица - 0.5 ч.л. (или по вкусу)

  • 146 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречка с апельсином

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречки с апельсином нам потребуются следующие компоненты.


Основной продукт - гречка. Поэтому начинаем с неё. Промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водичкой, всыпаем соль. Варим на небольшом огне, не мешая, до готовности крупы и полного впитывания жидкости. На это уйдёт не более 15 минут.


А тем временем перейдём к остальным ингредиентам. Апельсин промываем и снимаем с него всю цедру, то есть оранжевую часть. Белую не трогаем - горчит.


Затем разрезаем апельсин пополам. Из одной половины выжимаем сок, его получится не так много. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой либо просто выдавить руками над ситечком - чтобы не попали косточки.


Вторую половину апельсина мы очищаем от белой кожицы и нарезаем небольшим кубиком - аккуратно, стараясь не выдавливать сок.


На сковороде соединяем сливочное масло, апельсиновый сок и цедру, сахар и корицу. Перемешиваем и нагреваем до кипения.


Затем выкладываем туда нашу отваренную гречку. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне пару минут.


В конце приготовления отправляем на сковороду кусочки апельсина. Мешаем и настаиваем под крышкой ещё минут 5.


Гречка с апельсином готова! Раскладываем кашу по тарелкам и посыпаем перед подачей рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1мульти ст.
  • кипяток 1,5мульти ст.
  • корица пол ч.л. ки.
  • финики 120 гр. (вес с косточкой)
  • растительное масло 2 ст.ложки.
  • соль.
  • апельсин 1крупный, сочный или 2 средних.
  • мёд 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня на завтрак пряная гречневая каша с финиками и кисло-сладким цитрусовым соусом.

3. Гречку промыть, обсушить. Из фиников извлечь косточки и нарезать некрупно.

4. В мультиварке, в режиме REHEAT (разогрев) подогреть масло и обжарить финики с корицей.

6. Пока варилась каша, мы приготовили соус: с апельсина снять цедру, из половины апельсина вырезать филе, из второй половины выжать сок. Сок поставить на огонь и уварить до половины, снять с огня, остудить и добавить мёд.

7. Вмешать в горячую кашу цедру апельсина (я делать этого не стала, т.к. кашу ела дочь, а она не очень любит цедру). Подаём кашу к столу, украсив ломтиками апельсина и полив апельсиновым соусом.

8. Приятного аппетита Вами и Вашим близким!


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Гречка с апельсинами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.09.2017

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Крупа гречневая – 100 г, апеьлсин – 1 шт., масло сливочное – 50 г, палочка корицы – 1 шт., засахаренный имбирь, курага, мед – по вкусу.

Гречку отварите. С апельсина снимите цедру, из мякоти выжмите сок, курагу и имбирь порежьте небольшими кусочками. На разогретой сковороде распустите сливочное масло и прогрейте курагу и имбирь с палочкой корицы, затем добавьте в сковороду апельсиновый сок и цедру и тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте на сковородку гречку, перемешайте и прогрейте. Подавайте готовый десерт с медом и имбирем.

Оказывается гречневая крупа снижает риск онкологических заболеваний, рассказывала Моя Околица. А ещё она очень сытная, но не слишком калорийная, настоящее спасение для желающих похудеть. В “Кулинарной книге “Моей Околицы” появились новые рецепты вкусных и полезных блюд от наших читателей, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты: 0,5 стакана гречневой крупы, 1 стакан воды, 1 апельсин, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы, соль и ядра грецкого ореха по вкусу.

Промытую гречку отварить в подсоленной воде до готовности. С апельсина снять цедру, плод разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, вторую очистить и нарезать кусочками. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, корицей, апельсиновым соком и цедрой, довести до кипения. Выложить в сковороду гречку, перемешать, через пару минут добавить кусочки апельсина. Держать на огне под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав рублеными орехами.

  • Ингредиенты: на 2,5 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 1 чайная л. соли, 3 столовые ложки масла.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать (можно любую крупу). Попробуйте, не пожалеете!

Прислали С. КИТАЕВА, г. Новокубанск,
Н.А. КУРАЕВА, ст. Ленинградская, Краснодарский край.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Оригинальная гречневая каша домашнего приготовления, сделанная с фруктами на вкусный завтрак.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Очень оригинальное приготовление гречневой крупы!


Что нам, хозяюшкам, остается делать, когда домашние просят чего-то новенького? Мудрить и колдовать! Вот и я очередной раз намудрила блюдо с гречкой. Получилось интересно и необычно!

  • Крупа гречневая — 2 пакет.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (мелкопорубленный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое (+для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Фарш мясной (любой) — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6695.4 ккал
белки
232 г
жиры
77.3 г
углеводы
1260 г
Порции
ккал
3347.7 ккал
белки
116 г
жиры
38.7 г
углеводы
630 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
35.9 г


В кипящую воду закидываем пакетики гречки Ядрица, ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 20 минут.


Морковь чистим и режем тонкими брусками. Выкладываем морковь в жаропрочную посуду.


Апельсин чистим от кожуры и режем кусочками. Добавляем к моркови.


Также добавляем к моркови с апельсином мелкопорубленный чеснок, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Перемешиваем и запекаем в духовке при 220С 15 минут.


Гречка варится, морковь с апельсинами запекаются, а мы займемся мясными шариками. В фарш добавляем мелкопорубленный лук, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формуем из фарша маленькие шарики, примерно с грецкий орех.
Параллельно ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.


Выкладываем шарики из фарша в раскаленное масло и жарим до готовности 7-10 минут.

Выкладываем готовую гречку на тарелку, сверху гарнируем запеченной с апельсином морковью и украшаем сочными мясными шариками. Присыпаем рубленной зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!

Получается богатый вкус-сладковатая, похрустывающая морковь с легкой остринкой, яркий, с кислинкой, апельсин, воздушная, рассыпчатая гречка и сочные мясные шарики. Вкуснота!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 57
  • 1069
  • 10
  • 113
  • 3935
  • 102
  • 554
  • 23135
  • 10
  • 36
  • 3080
  • 18
  • 36
  • 1720
  • 42
  • 33
  • 4472
  • 50
  • 55
  • 1024
  • 140
  • 102
  • 7705
  • 54
  • 258
  • 14220
  • 72
  • 640
  • 79063
  • 66
  • 918
  • 16701
  • 43
  • 149
  • 15270
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


29 мая 2017 года olga2121972 #


29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)



29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)



28 мая 2017 года subsidii66 #


29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


28 мая 2017 года Ирушенька #


28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #493d55f0-b4dd-11ea-beb2-8d4866135424

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречневая каша с финиками, апельсином, пряностями и клубникой (веган)


Доброе утро! Сегодня у нас очередной вкусный и полезный завтрак для Вас и ваших родных! Готовится все просто так что справится даже начинающий кулинар:

на 2 порции

1 стакан гречневой крупы(в идеале зеленой)
1 стакан воды
1/2 стакана гречневого молока
2 ст/л финикового сиропа
цедра 1/2 апельсина
1/2 ч/л корицы
1/4 ч/л кардамона
щепотка мускатного ореха
1/3 ч/л порошка имбиря
150 г клубники
+семена черного кунжута для подачи

Гречку слегка измельчить в кофемолке или блендере.
В кастрюле с толстым дном смешать гречку, воду, молоко и довести до кипения.
Помешивая варить кашу на среднем огне добавив пряности и цедру минут 10.

Кашу разложить в порционные тарелки, добавить нарезанные ягоды клубники, присыпать кунжутом, миндалем и можно подавать на стол
Приятного вам аппетита.

  • апельсин,
  • веган,
  • гречка,
  • завтрак,
  • имбирь,
  • кардамон,
  • клубника,
  • корица
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

В этом видео готовим замечательный завтрак - тост с авокадо и моим любимым омлетом скрэмбл. Рецепт очень простой, сытный и вкусный! То что нужно…

В этом видео готовим простой, быстрый, сытный завтрак - тосты на французский манер с шоколадом и бананом! Идеальное начало выходного дня,…

САБИХ - идеальный завтрак выходного дня, король уличной еды на Ближнем Востоке, который вы можете приготовить дома из доступных ингредиентов. В…


Легкий, быстрый и довольно простой метод похудения — гречневая диета, которая снискала немало хвалебных отзывов. Гречка — кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов. В ней содержится кальций, йод, фосфор, железо, витамины группы PP, P, B6, B2, B1. Благодаря гречневой диете можно с легкостью избавиться от 5-10 килограммов лишнего веса за 7 дней. Главным секретом гречневой диеты — метод приготовления каши из гречки, которую необходимо запаривать, а не варить, что существенно экономить время и способствует похудению.

Эффективное похудение на гречневой диете

Гречневая диета — эффективная методика похудения, позволяющая сбросить 5-10 кг лишнего веса всего за неделю. Помимо ошеломительных результатов, недельное употребление гречки поможет нормализовать уровень холестерина, давления, повысить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему, очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить состояние кожи, волос. Ногтей.
Гречневая диета заключается в ежедневном употреблении в течение недели запаренной крупы 400 гр (лучше выбирать не обжаренный вид злака), дополняя рацион несколькими несладкими фруктами, некрахмалистыми овощами, а также нежирными кисломолочными продуктами (простоквашей, кефиром), но не более 1 литра. Для ускорения метаболизма во время диеты показано употребление 1,5-3 литров негазированной воды в сутки.

Во время соблюдения гречневой диеты запрещается употреблять алкогольные напитки, а также соль и сахар. Из-за дефицита сахара в крови может ощущаться слабость, головокружения. В этом случае рекомендуется выпить стакан теплой воды с чайной ложкой натурального меда и несколькими каплями лимонного сока.

Основные правила

Гречневая диета — основные правила:

Дробное питание (желательно 4-6 раз в день);
Ежедневное употребление запаренной гречки. Дневная норма 400 гр (взвешивать крупу в сухом виде);
Использование сырой гречки вместо обжаренной гречневой крупы для эффективности похудения;
Ежедневное употребление 1,5-2,5 литров негазированной воды;
Последний прием пищи не позднее 19:00 во время соблюдения гречневого метода похудения;
Разнообразить гречневый рацион можно нежирными кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, натуральным йогуртом), некрахмалистыми овощами и несладкими фруктами.
Употребление травяного чая без сахара и добавок за 30 минут для еды для снижения аппетита и нормализации нервной системы, что особенно важно при гречневом способе похудения.

Полноценный отдых. Необходимо спать не меньше 8 часов в сутки во время соблюдения гречневой диеты.

Принятие во время гречневой диеты поливитаминных добавок для восполнения дефицита всех необходимых минералов и витаминов в организме.

Для улучшения результативности похудения необходимо увеличить уровень своей ежедневной физической нагрузки.

Использование питательных и антицеллюлитных кремов в домашних условиях во время гречневой диеты с целью предотвращения растяжек.

Можно ли есть фрукты?

Строгая гречневая диета допускает употребление несладких фруктов. Исключение составляют: виноград, дыня, бананы, манго. Можно употреблять фрукты в качестве перекусов при остром чувстве голода, а также добавлять их непосредственно в кашу. Лучше включать в свой рацион во время гречневой диеты фрукты на завтрак или обед, для лучшего усвоения их организмом, из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы.

Фрукты, разрешенные при диете:
• Несладкие яблоки (предпочтительнее зеленые);
• Киви;
• Сливы;
• Абрикосы;
• Персики;
• Грейпфруты;
• Апельсины;
• Арбузы;
• Вишня;
• Айва.

Меню на каждый день

Гречневая диета для похудения на 7 дней — меню на каждый день (завтрак, обед, полдник, ужин):

Запаренная крупа. 2 персика;
Каша. 2 сливы;
Ряженка 1 стакан;
Каша на пару. Кабачковая икра.

Гречка. Киви;
Гречневая каша с курагой;
1 стакан кефира 1%;
Гречка. Шпинат и брокколи на пару.

Гречка с вишней;
Гречневая каша. Салат из огурцов и помидоров;
Натуральный йогурт;
Запаренная каша с зеленью.

Гречневая каша. Абрикосы;
Гречка. Зеленое яблоко;
Простокваша с зеленью 1 стакан;
Гречка. Салат из тертой свеклы.

Гречка. Апельсин;
Гречневая каша. 2 огурца;
1 стакан кефира с зеленью;
Гречка. Салат из капусты.

Гречка. Грейпфрут;
Гречневая каша с сухофруктами;
Натуральный йогурт;
Гречневая каша. Салат из тертой моркови.

Воскресенье:

Гречневая каша с черносливом;
Зеленое яблоко;
Гречка с кефиром;
Простокваша 1 стакан.

Строго соблюдая основные принципы гречневой диеты в домашних условиях в течение недели, можно похудеть на 5-7 кг. Испытывая острое чувство голода, можно перекусить в первой половине дня несладким фруктом, а во второй — выпить стакан обезжиренного кефира или простокваши.

Правильный выход из гречневой диеты в домашних условиях — залог сохранения достигнутого результата похудения. Адаптация к изменениям питания должна быть грамотной для того, чтобы желудок вновь не увеличился в размерах. Питаться при выходе из гречневой диеты нужно дробно, но объем съедаемой порции не должен превышать 250-300 гр. Для улучшения обменных процессов необходимо ежедневно выпивать 1,5-2 литра негазированной воды. Перекусывать лучше нежирными кисломолочными продуктами или несладкими фруктами. Завершающий прием пищи не должен быть позднее 19:00.

В последующую неделю после завершения диеты нужно постепенно расширять свой рацион. Можно употреблять яйца, нежирное мясо и птицу, рыбу, овощные и мясные бульоны. Меню должно быть сбалансированным и разнообразным. При желании можно и дальше употреблять гречку, как в виде запаренной каши, так и в других блюдах, например, гречаники в подливе, шампиньоны, фаршированные гречкой, гречка по-купечески и т. д. Придерживаясь нехитрых рекомендаций по правильному выходу из гречневой диеты, можно дополнительно похудеть на пару килограммов и стабилизировать свой обновленный вес.

Гречневая диета — весьма эффективный метод похудения и очищения организма. Однако, подходит данная диета далеко не всем, поскольку имеет ряд серьезных противопоказаний.

Гречневая диета для похудения в домашних условиях — противопоказания:
• Беременность и лактация;
• Гипертония;
• Сахарный диабет (все формы) ;
• Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Язва желудка;
• Паталогии кишечника;
• Гинекологические заболевания;
• Нарушения менструального цикла;
• Аллергические и инфекционные заболевания;
• Любые заболевания в период обострения;
• Индивидуальная непереносимость продукта.

Сколько можно сбросить?

Строгая гречневая диета на неделю минус 7-10 кг помогает избавиться от лишнего веса в короткие сроки, очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, улучшить работу кишечника, нормализовать обменные процессы в организме. К неоспоримым достоинствам гречневой диеты относится ее демократичная стоимость, поскольку меню для похудения составляется из самых доступных продуктов: гречневой крупы, обезжиренных молочных и кисломолочных продуктов, несладких фруктов и некрахмалистых овощей. Еще одним немаловажным плюсом диеты в динамичном современном ритме жизни является ненадобность готовки, ведь основное блюдо для похудения — гречневую кашу нужно всего лишь запаривать, а не варить.

При строгом соблюдении всех главных правил гречневой диеты, можно похудеть за 7 дней на 5-10 кг. На конечный результат оказывает непосредственное влияние начальный вес, возраст, пол худеющего, а также индивидуальный уровень физической активности. Интенсивные физические нагрузки, проводимые минимум 2-3 раза в неделю, принесут свои плоды в виде скорейшего достижения стройной, подтянутой фигуры. Согласно отзывам людей, соблюдавших гречневую диету, при ежедневных физических нагрузках (прогулках на длительные дистанции, занятиях зарядкой, бегом) многим удалось избавиться от 12 лишних килограммов за неделю в домашних условиях.

Рецепты

Коронным блюдом гречневой диеты является запаренная каша, которую для похудения необходимо ежедневно употреблять в течение недели.

Крупа гречневая;
Вода.

Способ приготовления:

Гречневую крупу следует промыть, удалив черные зернышки;
Крутым кипятком залить крупу (пропорция 1:2) ;
Закрыть кастрюлю крышкой, укутать ее теплым одеялом и отправить настаиваться на ночь.
Для сохранения достигнутых результатов похудения благодаря гречневой диете, можно и при выходе продолжать включать в свой рацион блюда из этого полезного злака:

Гречаники в подливе

Запаренная гречневая каша (1 стакан);
Репчатый лук 2 штуки;
Морковь 1 штука;
Болгарский перец 1 штука;
2 яйца;
Мука 2 ст. ложка;
Томатная паста 1 ст. ложка;
Сметана 1 ст. ложка;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Вода 1 стакан;
Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян. Нарезать лук кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить до золотистого цвета половину нарезанного лука.

В емкость высыпать кашу, зажаренный лук, 2 яйца, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом и переложить полученные гречаники в кастрюлю.
Обжарить на сковороде лук, затем морковь и перец, заправить овощи томатной пастой, сметаной, мелконарезанной зеленью, перемешать соус.

Залить соусом гречаники, тушить 5 минут на медленном огне.

Гречка с курицей в горшочке

Куриное филе 250 гр;
Гречневая крупа 200 гр;
Репчатый лук 1 шт;
Чернослив 7 шт;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Соевый соус 1 ст. ложка;
Вода;
Соль.

Промыть филе птицы, нарезать кубиками, заправить соевым соусом.
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить курицу до золотистого цвета, затем добавить к мясу лук, тушить на медленном огне 5 минут.
Чернослив мелко нарезать.
Горшочек смазать растительным маслом, засыпать в него гречневую крупу, чернослив, мясо с луком, залить водой (или бульоном).
В разогретой до 180 градусов духовке готовить блюдо в течение 45 минут до готовности.

Шампиньоны фаршированные гречкой

Гречневая крупа 0,5 стакана;
Шампиньоны 7 штук (крупных);
Репчатый лук 1 штука;
Морковь 1 штука;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Твердый сыр 50 гр;
Соль;

Гречневую крупу залить кипятком в пропорции 1 к 2, варить на медленном огне до полной готовности.
Лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны промыть, отрезать ножки грибов, очистить от кожуры шляпки.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и ножки грибов. Тушить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Готовую гречку добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу, тушить 5 минут.

Выложить шляпки грибов в форму для запекания, нафаршировать гречкой с овощами, сверху посыпать натертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до готовности. Подавать блюдо лучше горячим.

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан;
Смешанный фарш 500 гр;
Лук репчатый 1 штука;
Морковь 1 штука;
Болгарский перец 1 штука;
Томатная паста 2 ст. ложки;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Вода 2 стакана;
Чеснок 2 зубчика;
Соль;
Перец.

Лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, чеснок измельчить.

Обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, сначала до прозрачности лук, затем морковь с перцем.

Добавить в овощи мясной фарш, тушить до тех пор пока не выпариться весь образовавшийся сок.
Добавить в фарш чеснок, соль, перец, томатную пасту, перемешать, томить 2 минуты.
Переложить фарш в кастрюлю, добавить гречку, залить водой, довести до кипения.
Варить на медленном огне 20 минут до готовности, периодически помешивая.

При выходе из гречневого метода похудения можно побаловать себя сытным и вкусным блюдом — гречкой по-купечески.

Результаты

Хвалебные отзывы многочисленных людей, похудевших с помощью гречневой диеты доказывают ее эффективность. Ежедневно употребляя запаренную гречневую крупу в течение недели можно с легкостью избавиться от 7 лишних килограммов, очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: