Гречневая каша с бананом на завтрак

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 30 г

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу на смеси воды и молока с добавлением банана. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве сытного завтрака для всей семьи. Готовится гречневая каша с бананом достаточно просто, да и нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне. Количество добавляемого сахара можно регулировать по своему вкусу или вовсе обойтись без него, так как сладость крупа получает от банана.

Подавать гречку с бананом лучше всего сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Подготовим продукты по списку к рецепту.


Гречневую крупу переберём, тщательно промоем и выложим в кастрюлю. Зальем чистой водой и отправим на огонь.


Доведём до кипения и будем варить гречку на медленном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости.


После чего зальем содержимое варочной ёмкости молоком, добавим сахар и будем варить крупу ещё 10 минут на минимальном нагреве.


Затем добавим сливочное масло и нарезанную средними кубиками мякоть банана.



Вот и всё, гречка с бананом полностью готова. Разложим её по порционным тарелкам и в тёплом виде подадим на стол.



  • Для детей
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вышло довольно таки сытно, ну и полезно конечно.
Идею с банановым "молоком" подсмотрела на греческом сайте. Но как молоко, мне не очень понравилось, а тут гречка имелась, уже сваренная. Решила попробовать.

банан 1 шт
соль 1 щепотка
вода 1 стакан
крупа гречневая отваренная 1/2 стакана
сахар, мёд, сироп по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить "молоко.
Банан, в идеале очень спелый, порезать на кусочки, добавить щепотку соли и вместе с водой пробить блендером, можно погружным, около минуты, до получения однородной, пенистой эмульсии.
Молоко готово.
Смешать его с гречкой и подсластить по вкусу.
Вкусный, полезный завтрак готов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Гречневая каша и гарниры из гречки"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


7 месяцев назад

Ирини, замечательная идея с банановым молоком. Теперь я могу в пост разные смузи готовить. И готовить проще просто невозможно. Спасибо. Я тебе только молоко в отчет принесла. Я гречку как-то не очень.


7 месяцев назад

Таня, большое спасибо. очень рада что смогла помочь разнообразить забтраки и облегчить их приготовление.

Фотоотчеты к рецепту


15 ноября 2019 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Разумеется, здоровый сбалансированный по всем параметрам завтрак – это лучшее начало дня для вашего тела и настроения.

Поэтому не ленитесь вставать хотя бы на полчаса раньше: верьте, ваши страдания окупятся сторицей!

Что же можно есть при диете: меню и рецепты!

Калорийность

Сколько калорий нужно съесть на завтрак, чтобы чувствовать себя сытым до обеда? Здоровый и полноценный утренний прием пищи должен составлять около 25% от общего количества еды, которую мы съедаем в течение дня. Давайте рассчитаем, сколько это примерно!

Потребность в энергии для взрослых колеблется от 2000 ккал до 4100 ккал в сутки для мужчин, и от 2000 ккал до 3000 ккал в сутки для женщин (если вы живете в холодных условиях, то прибавьте к этой цифре еще 15%). Соответственно, на завтрак нужно отводить от 500 до 750 ккал.


Правильный

Каким должен быть:


Полезный диетический низкокалорийный

Конечно, Кость Широкая не рекомендует прямо с утра получить мало калорий. Это чревато дальнейшим сильным чувством голода и банальным зажором. Но если уже вам очень хочется, то наш совет: выбирайте смузи и протеиновые (белковые) коктейли!

Мы хотим посоветовать вам очень необычный рецепт: полезный коктейль в блендере из… морковки! Самый очевидный плюс морковки — ее дешевизна и распространенность. Не хотите просто так хрустеть (да вы что?!), хипстеры, тогда сделайте смузи!


Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи содержит больше витаминов и готовить его быстрее. В качестве фруктовой добавки возьмем родные яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно минеральной водой.
Готовим морковный смузи с яблоками и бананом.

Ингредиенты:

2 яблока;
2 крупные морковки;
1 банан;
1 ст. минеральной воды;
грецкие орехи, фундук, миндаль для подачи.

Кстати, по данным исследования, проведенного в Гарвардском университете, было установлено, что люди, которые кушают не меньше шести морковок в неделю, реже страдают от инсультов по сравнению с теми, кто съедает менее двух овощей за тот же период времени.

Этот смузи особенно подойдет всем, кто любит сытный завтрак. Авокадо считается лучшим продуктом для замедления старения, ведь в нем много калия и глютатиона — антиоксиданта, который стимулирует насыщение организма кислородом. Банан также очень полезен, хоть против него часто ополчаются на диете.


Ингредиенты:

1 авокадо;
1 банан;
100 мл. молока (можно заменить протеином);
Сахарозаменитель/мед по вкусу.

Рецепт:

Авокадо и банан очистить от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками. Положить в блендер все ингредиенты и измельчить до приятной вам консистенции. Этот смузи можно сделать сладким, если добавить чайную ложку меда, или наоборот кислым, добавив сок лимона.

С овсянкой и любыми замороженными ягодами

Если не хочется варить кашу, то можно взять ее для основы. Завтрак получится не менее сытным и вкусным, а главное быстрым.

Продукты::

0,5 стакана овсяных хлопьев;
150 мл. молока;
1 банан;
80 гр. ягод.


Рецепт:

Положите овсяные хлопья в кастрюлю и залейте их кипятком. Забудьте пока о них минут на 5. Потом закиньте в блендер овсяную кашу, ягоды, банан и молоко, измельчите все до нужной консистенции и перелейте в стакан. Украсьте какими-нибудь орехами, кокосовой стружкой или даже кусочками любимых фруктов!

Вообще смузи приятны тем, что можно творить при их приготовлении! Не стесняйтесь придумывать свои личные рецепты.

Если вы обожаете кофе также как обожаем его мы, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты

1 чашка крепкого натурального кофе (100 мл.);
100 мл. молока;
½ скупа шоколадного протеина / 1 ч.л. какао;
½ ч. л. корицы;
2 кубика льда (можно без них, если хотите горячий коктейль);
Подсластитель по вкусу.


Приготовление

Приготовьте кофе и перелейте в блендер. Делайте это аккуратно, чтобы в коктейль не попал осадок! После добавьте молоко и протеин/какао. Перелейте в красивый, высокий бокал, украсьте корицей, может быть, медом, тертым горьким шоколадом и льдом и наслаждайтесь прекрасным утром!

В качестве завтрака можно использовать коктейль, приготовленный из творога, йогурта, банана и двух столовых ложек злаковых хлопьев. В качестве подсластителя используйте мед или финики без косточки. После этого коктейля вам точно не захочется перекусить чем-то сладеньким до обеда:


Ингредиенты:

15 гр. мёда;
100 гр. 5% мягкого творога;
250 гр. 3,2% натурального творога (можно заменить протеином);
80 гр. банана;
20 гр. овсяных хлопьев;
КБЖУ: ккал. 465, белков: 33,1 гр., жиров: 13,7 гр., углеводов: 53,2 гр.

Здоровый


Каша – лучший завтрак, который, что не маловажно, еще и доступен по цене! Кстати, помните, что самая полезная каша – это та, которая приготовлена на воде без сахара и масла.

Вместо сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся). Зимой можно добавлять замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, не забывая о том, что орехи достаточно жирные, а сухофрукты – калорийные.

Опять вскочили и унеслись по делам, не позавтракав? Нет ничего ужаснее, чем пропустить завтрак! Не успеваете? Вставайте раньше 🙂 Или готовьте с вечера ленивую кашу чемпионов.

Ингредиенты:

Овсянка — сколько вы осилите;
1 стакан воды;
1 некрупный банан;
30 — 40 гр. орехи (на ваш вкус);
75 мл миндального молока (можно сделать самостоятельно: 25 г миндаля залить 75 мл воды и оставить в холодильнике на ночь, утром взбить в блендере до однородного состояния);
1 ст.л. семян льна;
(По желанию мед —1 ч.л.);
Ягоды, фрукты.


Рецепт:

  1. Овсяшу залить водой и оставить на ночь.
  2. Две трети каши поместить в блендер, добавить миндальное молоко, орехи, семена льна, банан и мед.
  3. Взбивать до сливочной, но не совсем однородной массы.
  4. Переместить кашу в миску, добавить оставшуюся треть овсянки, по желанию — фрукты и ягоды и перемешать.
  5. Блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Бон аппетит!

Гречневая каша содержит отличный набор аминокислот, отвечающих за правильное функционирование всех систем организма. Из-за витаминов А и Е гречка признана мощным антиоксидантом, замедляющим процессы старения и укрепляющим иммунитет.

Про гречку с кефиром и с овощами или мясом все уже давно в курсе. А вот что вы скажете про такие рецепт:

Продукты:

3 ст. ложки сухой гречки (крупы);
150 гр. мягкого творога;
пара кусочков банана;
корица.


Да, это греча такая красивая

Приготовление:

С бананом дело обстоит так: очень важно его не передержать, иначе он станет слишком мягким. В процессе готовки нужно аккуратно перевернуть слайсы несколько раз, но предупреждаем сразу, этот фрукт очень липнет к сковороде. Однако оно того стоит: жареный банан по вкусу очень похож на карамель!

Вся прелесть таких каш как рис и гречка, что их можно употреблять как со сладкими продуктами, так и с мясом и овощами. К рису мы тоже предлагаем подойти с необычной стороны и приготовить из него пудинг. Рецепт очень простой, но безумно вкусный!

На 1 порцию:

4-5 ст. ложек готового риса;
1 яйцо;
3 ст. ложки молока;
Подсластитель;
Ванилин на кончике ножа;
½ ч.л. корицы.


Совет: на горячий пудинг положите несколько замороженных ягод, контраст температур сделает вкус элегантнее.

1 порция:

2 ломтика цельнозернового хлеба;
2-3 пластинки сыра;
3-4 пластинки грудки индейки;
горчица.


КБЖУ: 316 калорий, 36 гр. белка, 34 гр. углеводов, 4 гр. жиров

Ингредиенты:

5-6 кусочков хлеба;
половинка куриной грудки;
200 гр. творога (лучше всего мягкого);
2 огурца;
Укроп;
Петрушка;
Соль и перец.


Способ приготовления:

Заранее отварите куриную грудку до готовности, остудите и разделите на мелкие кусочки. Творог смешайте с солью и укропом. Взбейте его до однородной кремовой массы. Огурец нарежьте кружочками. Смажьте один кусочек тоста ложкой творога, сверху выложите немного курицы и кружочки огурцов. Накройте ещё одним кусочком тоста и повторите эту процедуру 2-3 раза.

Белковый (рецепты)

Продукты:

1 авокадо;
100 гр. творога;
1 ст. ложка лимонного сока;
2 ст. ложки молока;
2 ст. ложки семечек.


Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам и при помощи столовой ложки вынимаем мякоть, нарезаем на маленькие кубики и поливаем лимонным соком. Творог перетираем вместе с молоком, солью и перцем до однородного состояния. Добавляем к нему авокадо и тщательно вымешиваем. Посыпаем творог с авокадо подсолнечными семенами и… приятного аппетита.

Мажьте эту смесь на хлеб или сделайте блинчики: все зависит только от вас! Только приготовьте ее с вечера, чтобы утром не маяться 🙂

КБЖУ на 100 гр: 102 ккал, 6.8 гр. жиров, 5.6 гр. белков, 4.5 гр. углеводов.

Это просто невероятные шарики для тех, кто не любит с утра объедаться. Они имеют текстуру суфле, которую им придает льняная мука.

Рецепт:

300 гр. творога (сухого, крупинками);
20 гр. льняной муки;
подсластитель (на вкус: мед, сахар или сахарозаменитель, любой сироп).


Творог, подсластитель и льняную муку хорошо смешать, чтобы получилась однородная масса. Из получившегося теста можно лепить любые шарики: с начинкой или без, с обсыпкой или без оной. А, может, и в саму творожную массу добавить какую-нибудь вкусовую добавку, например, цедру, ванилин, какао, тертый шоколад, молотые орехи или семечки! А можно вообще запихать ветчину или курицу с сыром: вариантов море!

В принципе, шарики уже можно есть, но вкуснее будет, если им дать полежать.

Ну тут варианты основные, конечно, омлет и яичница. Кстати, яичницу многие почему то считают не пп, хотя это совсем не так. Ведь что мы представляем, когда слышим это слово? Жирную, с подтеками масла глазунью сдобренную жаренным беконом и тостами – киношный американский завтрак. Такое блюдо явно не подходит худеющим, да и людям с проблемами ЖКТ. Однако вас же не заставляют готовить ее именно так.


Добавьте в свою яичницу шпинат, помидоры, перец и куриную грудку. Смажьте сковородку пропитанной в масле салфеткой, а еще лучше, купите тефлоновую и вуаля: полезный, а главное вкусный пп завтрак готов!

Рецепт простой до ужаса! Листья шпината тщательно вымыть и нашинковать. Яйца взбить венчиком и посолить по вкусу. Добавить шпинат. На предварительно разогретую сковороду налить небольшое количество масла.

Вылить яичную смесь на сковороду и жарить (!!) под закрытой крышкой до золотистой корочки, выложить красиво на тарелку и наслаждаться некалорийной, полезной вкуснотищей!


КБЖУ такого омлета из двух яиц всего около: 218 ккал., 16,8 гр. белка, 15 гр. жира, 2,4 гр. углеводов.

Идеальный

Вместо заключения, нам хочется открыть вам маленькую тайну: идеальный завтрак для похудения или нет — это тот, который будет лучшим для вас. Ради которого вам не придется вставать в 5 утра и перемыть потом гору посуды (если вы этого не хотите). Не придется впихивать в себя то, от чего вас воротит. Не тот, на который придется тратить кучу денег (когда их и так не хватает).

Поверьте, овсяная каша с яблоком или простой омлет с овощами совсем не хуже чем какой нибудь хитрый омлет пуляр с цесаркой. Недорогих и проверенных вариантов тысячи, просто нужно немного экспериментировать

Заключение

Будьте здоровы, дорогие, и оставайтесь с нами! И помните:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречневая каша с бананом на завтрак

Никто не будет спорить, что вкусный сытный завтрак — хорошее начало любого дня. Уверен, что тарелочка вкусной и интересной гречневой каши с бананом понравится утром как взрослым, так и детям.

Для того, чтобы такая каша понравилась детям, подайте её украсив цветами, вырезанными из кружочков банана — получится не только очень вкусно, но и красиво.

Как приготовить "Гречка с бананом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится гречневая крупа, соль, сахар, вода, молоко, банан, сливочное масло.


Гречневую крупу (200 грамм) перебрать и тщательно промыть под проточной водой.

Заряженная рекордным количеством микроэлементов и витаминов гречневая каша сделает ваш день!


Гречневая каша, печеный банан, гранола, греческий йогурт

Из меню ресторана Avocado Queen (бренд-шеф Глен Баллис,
шеф-повар Станислав Иванов)

  • Гречка — 140 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 3 г
  • Греческий йогурт — 40 г
  • Мини-банан — 1 шт.
  • Гранола — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

1. Гречку перебрать, промыть и просушить.

2. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим
молоком, подсолить.

3. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.

4. Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части.

5. Растопить сливочное масло на раскалённой сковороде, затем добавить сахарный
песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна
получиться сливочная эмульсия.

6. Добавить в сковороду с эмульсией тёплую воду и перемешать. Варить карамель
ещё около 2-3 минут.

7. Кусочки банана обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

8. Подавать кашу с гранолой и греческим йогуртом.


  • Польза и вред
  • Рецепты
    • Классический
    • Рассыпчатая каша
    • Оладьи с мёдом
    • Запеканка с яблоками и изюмом
    • Кисель

    Гречневая крупа является самой популярной среди всех остальных. Она содержит огромное количество витаминов и очень полезна для здоровья. Из неё можно сделать разнообразные блюда на завтрак. Это могут быть каши, гречневые оладьи или даже кисель. В данной статье мы расскажем, насколько уникален состав гречки, так ли она полезна на самом деле.


    Польза и вред

    Всем известна польза гречки для организма, ведь она содержит большое количество минералов и витаминов, в том числе В, Р, РР, Е, С. Ещё данный продукт является источником йода, меди, цинка, калия, железа и фосфора, но это ещё не всё. В крупе были найдены: аминокислоты, Омега-3, белки, жиры и углеводы, клетчатка необходимые для поддержания человеческого организма.

    Гречневые белки по своей ценности аналогичны мясным, однако, при этом усваиваются значительно лучше и быстрее, без ощущения тяжести в животе. В свою очередь, углеводы надолго создают ощущение сытости и придают энергию на весь день. Блюда из гречки именно по этой причине считаются одними из лучших для женщин на диете: ведь калорий в них мало, энергии чёткой ценности много. Железо в нужном количестве насыщает организм кислородом и предотвращает анемию. Витамин РР отвечает за работу кровеносной системы, В положительно влияет на нервную, а витамин Р нормализует обмен веществ и работу сердечной системы.


    Существует ряд людей, которым гречневая крупа необходима и может помочь в борьбе с разного рода заболеваниями. Так, гречневая каша на завтрак необходима людям с пониженным гемоглобином, повышенным холестерином, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми болями.

    Врачи рекомендуют обязательно включить данную крупу в рацион тем, у кого наблюдаются проблемы с нервной системой, венами на ногах и геморроем.

    Однако, несмотря на огромную пользу для организма и борьбе с большим количеством заболеваний, гречневая крупа запрещена для узкого круга. Оказывается, у некоторых людей врождённая непереносимость гречневых продуктов, которые вызывают аллергию. Нужно помнить, что всё хорошо в меру. Несмотря на то что крупа приносит достаточно много пользы организму, нельзя неделями сидеть на ней, не употребляя в пищу других продуктов. В первую очередь это касается женщин на диете, которые забывают о необходимости принимать овощи, фрукты, мясо, рыбу и едят только гречиху.


    Рецепты

    Есть много блюд, которые можно приготовить из гречневой крупы, помимо каши. Ниже будут представлены наиболее популярные рецепты блюд из гречки на завтрак.

    Пожалуй, после геркулесовой каши, гречневая является самой популярной для завтрака.

    Компоненты:

    • 2 ст. гречневой крупы;
    • 800 мл молока;
    • 2 палочки корицы;
    • 2 ст. л. мёда.

    Приготовление. Гречку залить четырьмя стаканами воды, добавить соль и поставить вариться на огонь на полчаса. В горячее молоко положить корицу и залить мёд, после чего накрыть ёмкость крышкой и оставить настаиваться без огня минут на пятнадцать.

    Подавать кашу из гречки следует в глубоких пиалах, залитыми молоком.


    Обычная гречка всегда была популярной не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

    Компоненты:

    • 1 ст. гречки;
    • 2 ст. воды;
    • сливочное масло по вкусу.

    Приготовление. Гречневую крупу слегка обжарить на горячей сковородке, засыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить немного соли. Накрыть ёмкость крышкой и держать на низком огне около получаса. Ни в коем случае нельзя перемешивать содержимое ёмкости, так как в итоге можно получить непонятную консистенцию вместо красивой рассыпчатой гречихи. Подавать в пиалах с ломтиком масла.

    Рекомендуется добавить к гречке немного брынзы, так она станет ещё вкуснее.


    Не каждый слышал о существовании оладий из гречневой крупы, данное блюдо станет полезным диетическим завтраком утром, который наполнит энергией на весь день.

    Компоненты:

    • 1 яйцо;
    • 250 грамм муки;
    • соль;
    • 1 ст. л. растительного или оливкового масла;
    • 2 ст. л. мёда;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • лимонный сок;
    • 300 мл молока;
    • 0,5 ст. гречневых хлопьев.

    Приготовление.

    В глубокую ёмкость засыпать крупу, добавить соль, яйцо, мёд и взбить всё вилкой. Потом нужно залить состав холодным молоком и лимонным соком и оставить ёмкость с гречневой мукой набухать. Когда хлопья увеличатся в размере, можно засыпать их в предварительно подготовленный состав из муки с добавлением соды, положить туда масло и взбить всё венчиком. Чтобы избежать излишней твёрдости оладий не рекомендуется взбивать массу до однородности, внутри должны виднеться комочки.

    В сковородке разогреть подсолнечное масло и ложечкой выкладывать оладьи, немного приплюснув их. Обжарить с двух сторон. Выкладывать лакомство на тарелку по мере готовности.

    На завтрак подавать вместе с различными вареньями, сгущёнкой или мёдом.


    Ещё один нестандартный рецепт гречкой, который обязательно понравится членам семья в качестве завтрака.

    Компоненты:

    • 2 ст. гречневой крупы;
    • 140 грамм мёда;
    • 2 яблока, лучше зелёных;
    • 1 ст. изюма;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 100 мл оливкового или растительного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль по вкусу.

    Приготовление.

    Гречку сварить стандартным способом. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. В гречневую кашу засыпать муку, разрыхлитель, крахмал и хорошо всё смешать, затем влить мёд и вновь перемешать. Изюм залить кипячёной водой, оставить на десять минут, затем перенести всё на дуршлаг. Яблоки почистить и порезать на кубики, рекомендуется брать крупные фрукты, чтобы получить больше начинки. Надо смешать их с изюмом и вместе с маслом добавить к гречке. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить сверху содержимое кастрюли, печь около сорока минут.

    Перед подачей полностью остудить и подавать на стол с вареньем или сгущёнкой. Некоторые любят добавлять другие фрукты и ягоды, например, банан, клубнику, малину.


    Пожалуй, это самый необычный способ приготовления гречки, однако, он очень полезен. Если пить гречневый кисель за полчаса до еды каждый день в течение двух месяцев, будут очищены сосуды, нормализуется обмен веществ, выйдут лишние соли и снимутся отёки.

    Компоненты:

    • 3 ст. л. гречневой муки;
    • 1,5 ст. воды.

    Муку залить тёплой водой и дать настояться в течение десяти минут. Довести литр воды до кипения и понемногу добавлять мучную массу, понизив огонь. Варить состав в течение трёх минут постоянно помешивая.


    О том, как приготовить вкусную гречневую кашу, смотрите в следующем видео.

Читайте также: