Гречневая каша с грибами и пармезаном

вкусно, полезно, быстро и красиво


Гречка с маслом и грибами — очень известное и традиционное блюдо. Грибы в ней — всегда белые.

Никто не спорит белые грибы очень хороши — вкусные и ароматные. Однако я уже не помню когда дома готовила и ела белые. И, если быть честной, появись они у меня дома, точно не стала бы их тратить на гречку. Наверное потому что гречневая каша явно не мой фаворит.

А вот шампиньоны всегда под рукой. Попробовала приготовить гречку с шампиньонами и не пожалела. Каша с шампиньонами получилась очень вкусная и простая в приготовлении.

Главное соблюдать 2 условия:

— Сыр должен быть твердый. Если такого нет, то лучше вообще обойтись без сыра или заменить его дополнительным сливочным маслом.

— Грибы с луком должны быть поджарены тщательно.

  • зеленая гречка - 150г
  • сыр пармезан - 20г пармезан -

Чтобы приготовить Зеленая гречка с грибами, пармезаном и сладкой сметаной необходимо.

В миске подходящего объема венчиком смешать сметану, сахар и сливки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.

Отварить зеленую гречку до состояния аль-денте, слить лишнюю воду.

Обжарить рубленые лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Часть жареных грибов отложить для сервировки блюда.

В сковородку c грибами и овощами добавить зеленую гречку, тертый пармезан и тщательно перемешать. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, рубленым укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.

средний балл: 0.00
голосов: 0

597 ККал на 1 порцию

В глубокой сковородке нужно раскалить растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока.

Добавить гречку в сковородку и обжарить минуты 2 с грибами и луком. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое сковородки примерно на два пальца, добавить MAGGI® для гречки, перемешать все и дождаться кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут.

Добавить сливки, сливочное масло, дать потушиться еще 5-7 минут.

Натереть сыр и все перемешать, снять с огня. Приятного аппетита!

Я сама об этом задумалась 20 лет назад, когда обнаружила на даче 12 пакетов ядрицы, с битвой взятых в 1998-м. Открыла Молоховец — у нее около двух десятков разных гречневых каш. Оказывается, есть и гурьевская каша из гречки, и какая-то пуховая из неведомых мне тогда смоленских круп. Потом узнала, что смоленская крупа — это гречневое зерно, отшлифованное как перловка: оно быстрее разваривается, а если еще протереть через сито, то и выходит пуховая. Больше всего меня у Молоховец впечатлил рецепт 1766 — рассыпчатая гречка с пармезаном. Какое же это объедение и как просто делать! Очень хороша гречка и в других вариациях — например, с жареным луком, ароматным кумином и пармезаном. Или без пряностей, но с благоухающими на весь дом белыми грибами, которым пармезан добавляет еще одну умамную нотку. Гречку с грибами и сыром можно готовить на манер ризотто — получается вполне себя праздничное блюдо, которым я не раз поражала наших друзей-иностранцев.

Потом стала экспериментировать с кашами в восточном стиле. Гречке так идут пряности и остро-сладкие добавки! Я теперь готовлю ее не только с кумином и кориандром, но и с острым перцем, мускатным орехом, имбирем, корицей. Особенно интересно выходит с марокканской приправой рас-эль-ханут и финиками. Хотя и простой вариант — с луком, морковью, зеленью и куриными сердечками — тоже вполне хорош.

Из гречки и трех стаканов воды сварите переваренную кашу — выложите в миску остывать. Натрите на терке или измельчите в блендере лук, добавьте сухари и немного воды и хорошо перемешайте. Смешайте луковую смесь с остывшей кашей. Добавьте кумин, кориандр, перец и соль по вкусу. Поставьте фарш хотя бы на час в холодильник, чтобы он застыл. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук в масле. Выложите в него нарезанные грибы и потушите все вместе до готовности. Посыпьте грибы с луком мукой и еще немного потушите, постепенно вливая овощной бульон, чтобы получился соус нужной густоты. Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Достаньте фарш, сформируйте котлеты и немного припудрите рисовой мукой. Выложите их на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте, не накрывая, чтобы получилась аппетитная корочка. Когда котлеты хорошо зарумянятся снизу, переверните. Подавайте с соусом.

Это изумительное постное блюдо — на нем можно скрасить себе еще одну неделю на карантине перед Пасхой. На гречке можно все пережить.

1 Гречневая крупа (1 стакан)

2 Репчатый лук (2 средние луковицы + 1 луковица для соуса)

3 Сухари (лучше из цельнозернового хлеба) (4 столовые ложки)

4 Замороженные грибы (лучше белые) (300 г)

5 Мука (1 столовая ложка)

6 Соль, перец, рисовая мука, молотые кумин (зира) и кориандр, растительное масло, овощной бульон, петрушка


Гречка, сыр и грибы - очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
56 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.2 г


Грибочки поджарить с луком на масле.


Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(



Должна получиться такая вот вкуснятина.


Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 267
  • 40754
  • 77
  • 229
  • 14417
  • 56
  • 208
  • 13301
  • 71
  • 64
  • 6520
  • 8
  • 16
  • 7415
  • 10
  • 61
  • 860
  • 13
  • 80
  • 21340
  • 82
  • 310
  • 22089
  • 52
  • 129
  • 10184
  • 58
  • 405
  • 6719
  • 3
  • 144
  • 2233
  • 11
  • 121
  • 4620
  • 34
  • 17
  • 2226
  • 92
  • 725
  • 17852
  • 441
  • 1947
  • 185247
  • 96
  • 106
  • 7787




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #



26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #


27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Сурик #



24 апреля 2017 года felix032 #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года lelikloves #


25 апреля 2017 года Сурик #


25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года акчуч #


1 мая 2017 года Сурик #


28 августа 2016 года Konny #


26 мая 2010 года Alayena #


26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


26 мая 2010 года Alayena #


12 апреля 2010 года Pan_Da #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года S-ida #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Tanjka #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Татьянка80 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Аня К #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса, вносит свои коррективы в привычный уклад жизни. Кафе и рестораны закрыты, выходить на улицу можно только по пропускам, готовить еду приходится дома. Наверняка многие сделали внушительные запасы гречки – недаром она стала одним из самых популярных продуктов последних месяцев. Теперь пришло время есть ее. Если гречневая каша вам уже надоела, самое время попробовать приготовить новые блюда – салат, десерт и даже суп! Записывайте рецепты – и дерзайте!

Буженина с гречкой и вешенками

Что нужно:

Для буженины: - 1 кг свиной шеи - 200 г моркови - 50 г чеснока - 50 г сливочного масла - 100 мл красного сухого вина - 100 г горчицы - 10 г специй по вкусу

Для гречки с вешенками: - 300 г гречневой крупы - 400 г вешенок - 200 г репчатого лука - Специи

*Как приготовить: * Шаг 1. Нарежьте морковь брусочками, чеснок – на половинки. Нашпигуйте ими буженину: сделайте отверстия в мясе, засуньте внутрь овощи. Натрите мясо солью, перцем, горчицей. Оставьте свинину мариноваться в течение суток.

Шаг 2. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Достаньте мясо со сковородки, добавьте лавровые листики, оставшиеся морковь и чеснок и плотно заверните в двойной слой фольги. Отправьте буженину в духовку при температуре 180 градусов на два часа.

Шаг 3. Промойте гречку холодной водой. Налейте воду, посолите и отправьте на сильный огонь до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте гречку, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. За две минуты до готовности уберите крышку, чтобы остатки влаги испарились.

Шаг 4. Нарежьте вешенки и репчатый лук, обжарьте на сковороде. Добавьте в готовую гречку. Сервируйте вместе с бужениной.

Грибное рагу с гречкой

Рецепт от шеф-повара Станислава Балаева, ресторан The Toy Moscow

Что нужно:

50 г вешенок - 50 г шампиньонов - 50 г белых грибов - 20 г репчатого лука - 100 г овощного бульона - 30 г растительного масла - Чеснок - Петрушка - Перец черный, соль – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Обжарьте на растительном масле на медленном огне лук до золотистого цвета, затем добавьте на сковородку нарезанные тонкими ломтиками грибы.

Шаг 2. Через несколько минут засыпьте предварительно отваренную гречку, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока и влейте овощной бульон, выпарите его. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, подавайт с постной сметаной.

Гречневая каша с бананом и миндалем

Рецепт от бренд-шефа Глена Баллиса, ресторан Kuznya cafe

Что нужно:

70 г гречневых хлопьев - 100 мл молока - 10 г сливочного масла - 5 г слайсов миндаля - 40 г сгущенного молока - 15 г вяленых бананов - 80 г бананов в карамели

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.

Шаг 2. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья. Варите до готовности. Затем доведите до вкуса солью и добавьте сгущенку. При отдаче украсьте жареным миндалем и бананом в карамели.

Миндальная гречка с орехами пекан и горьким шоколадом

Рецепт от команды ресторана Fresh

Что нужно:

100 г гречневой крупы - 400 г миндального молока - 5 г корицы - 20 г обжаренного пекана - 10 г горького шоколада 70% - 10 г миндальных лепестков

Как приготовить:

Шаг 1. Гречневую крупу залейте миндальным молоком и варите на очень медленном огне (томите) в течение 25-30 минут, пока гречка не превратится в густую и разваренную кашу.

Шаг 2. Добавьте корицу, соль по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 3. Разложите по глубоким тарелкам, посыпьте колотыми орехами, миндальными лепестками и тертым шоколадом (он растает на горячей каше).

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно:

140 г зеленой гречки - ½ спелого авокадо - Горсть зеленого горошка - 2 ст. л. тертого пармезана - 400 мл воды - 2 ст. л. сливочного масла - Щепотка сухого и свежего тимьяна. Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Тщательно промойте гречку, залейте водой, добавьте соль и тимьян и варите 10 минут.

Шаг 2. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Салат с черемшой и гречкой

Рецепт от шеф-повара Александра Семенова, ресторан Maer

Что нужно:

200 г гречки - 50 г огурцов - 50 г соленых огурцов - 50 г помидоров - 50 г черемши - 25 г красного лука - 2 зубчика чеснока - 1 веточка укропа - 25 г подсолнечного ароматного масла. По щепотке соли и перца

Как приготовить:

Шаг 1. Отварите гречку до готовности, но не разваривайте.

Шаг 2. Нарежьте огурцы и помидоры кубиком, черемшу – произвольной формой. Мелко нашинкуйте красный лук, чеснок и укроп.

Шаг 3. Смешайте все порезанные овощи с гречкой. Посолите, поперчите и заправьте ароматным маслом.

Зеленая гречка с белыми грибами и травами

Рецепт от шеф-повара Андрея Макаева, ресторан Food Embassy

Что нужно:

150 г зеленой гречки - 70 г белых грибов - маленький пучок петрушки - 20 г сливочного масла - 10 мл оливкового масла - 50 мл питьевой воды - пучок тимьяна - 5 мл чесночного масла - ½ репчатого лука. По щепотке соли и перца

*Как приготовить: * Шаг 1. Отварите гречку.

Шаг 2. Нарежьте грибы на дольки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томите 3 минуты.

Шаг 3. Выложите на тарелку и сбрызните чесночным маслом.

Грибной суп с гречкой

Что нужно:

200 г белых грибов - 1 репчатый лук - 1 морковь - 2 картофелины - 1 л овощного бульона - 2 ст. л. растительного масла. По щепотке соли и перца - 50 г речки - 1 пучок укропа

Как приготовить:

Шаг 1. Нашинкуйте лук, порежьте морковь и картофель на мелкие кубики.

Шаг 2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 3. Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варите 15 минут.

Шаг 5. Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Вылейте суп в тарелку, добавьте гречку, а сверху посыпьте укропом.

Фото: pexels, предоставлены ресторанами


Добавить Ваше фото

1. Раскалить 1/4 стакана растительного масла в глубокой сковороде. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до мягкости.

2. Грибы нарезать и добавить к луку. Жарить, помешивая, до тех пор, пока не увидите, что большая часть грибного сока испарилась, а грибная зажаренная корочка немного карамелизуется. Грибы с луком снять с огня.

3. Оставшееся растительное масло влить в кастрюлю и раскалить. Кастрюлю выбрать из таких материалов, чтобы ее можно было потом поставить в духовку.

4. Гречневую крупу всыпать в горячее масло и обжарить, регулярно помешивая. Лук с грибами ппереложить в кастрюлю с гречкой, тщательно перемешать еще раз и в течение нескольких минут протушить.

5. Добавить воды, вода должна покрыть примерно на 1,5-2 сантиметра содержимое кастрюли, добавить соль и довести до кипения. Кастрюлю поместить в духовку на тридцать минут, температура приготовления - 200 градусов. Внимательно следить за количеством воды в кастрюле, если вода быстро выкипит, то добавить еще немного кипящей воды.

6. После того, как вынули кастрюлю, добавить в нее кубики сливочного масла.

7. Пармезан натереть на крупной терке, всыпать в кастрюлю и перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы сыр растаял.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло виноградных косточек или другое растительное масло 2 ст. ложки
  • Гречневая крупа 1½ стакана
  • Шампиньоны 200 г
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Пармезан 30 г
  • Обезжиренный творог ½ стакана
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите. Грибы нарежьте кусочками или пластинками.

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и выложите туда лук и гречку.

Готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте чеснок, а через минуту влейте вино.

Когда вино впиталось, бульон и доведите ризотто до кипения на среднем огне.

Затем уменьшите огонь и готовьте практически до полного испарения жидкости примерно 10 минут.

В самом конце добавьте тёртый пармезан и творог, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца.

Перед подачей посыпьте ризотто рубленой петрушкой.

20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России

  • Таня Решетник , 20 марта
  • 20463
  • 18


Специально для тех, кто зачем-то закупился гречкой на год вперед и теперь не знает, что с ней делать, собрали лучшие рецепты московских ресторанов. Они помогут разнообразить рацион и не сойти с ума в гречневой самоизоляции.

На завтрак

Гречка с яйцом пашот и песто


Ферментированный кешью — 200 г

Оливковое масло — 100 мл

Молотый перец — опционально

Гречка — по необходимости

Куриное яйцо — 1 шт.

Тыквенное масло — по вкусу

Для начала замочите кешью — минимум на час, максимум на 4 часа — для того, чтобы избавиться от грязи, фитиновой кислоты и активировать полезные свойства. Орех станет еще мягче и чище. Лимон выбирайте узбекский — у него более сочный, интенсивный вкус. Соедините все ингредиенты, кроме гречки и яйца, в чаше блендера и пробейте вместе до однородной массы .

Выложите в тарелку теплую гречку, пару ложек песто и яйцо пашот. Украсьте салатной зеленью и приправьте тыквенным маслом.

Гречка с авокадо, томатами и козьим сыром

от шеф-повара Tilda Павла Казьмина


Пармезан (или любой твердый сыр) — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Петрушка — пара веточек

Мягкий козий сыр (можно заменить на фету, если козий не любите) — по вкусу

Свежие томаты — несколько штук

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Отварите гречку, добавьте соль и перец по вкусу, закиньте в нее сливочное масло, мелко нарубленную петрушку и щепотку пармезана (или другого твердого сыра) и перемешивайте, пока масло и сыр не растают. Выложите на тарелку и добавьте сверху свежие томаты, заранее нарезанные кубиками, авокадо (тоже кубиками), козий сыр и заранее подготовленное яйцо пашот .

Блины из гречки

от шеф-повара Buro Tsum Владимира Чистякова

Ингредиенты (примерно на 8 штук):

Гречневая мука — 120 г

Соль — 1 щепотка

Все в блендере смешайте и пожарьте. Подавайте со сметаной, икрой, овощным соусом .

Гречневая каша с печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом

от бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса


Кокосовое молоко — 200 мл

Греческий йогурт — 40 г

Сливочное масло — 50 г

Гречку нужно перебрать, промыть и обсушить. Вскипятите кокосовое молоко с водой, поместите гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолите. Варите кашу на медленном огне до готовности 20–25 минут. Очистите мини-банан от шкурки и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде, затем добавьте сахарный песок и, помешивая, доведите смесь до однородности. В результате должна получиться сливочная эмульсия.

Добавьте в сковороду с эмульсией теплую воду и перемешайте. Варите карамель еще около 2–3 минут.

Кусочки банана обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте кашу с гранолой и греческим йогуртом.

Гречка с медовыми сотами, миндальным молоком и орехами пекан

от бренд-шефа № 13 Restaurant Глена Баллиса


Миндальное молоко — 200 мл

Медовые соты (можно заменить медом) — 40 г

Вареная сгущенка — 40 г

Цедра апельсина — 1 г

Цедра лайма — 1 г

Ванильный сахар — 100 г

Вода и сахар для карамели — 40 мл + 100 г

Гречку хорошо промойте под водой, периодически меняя воду. Разотрите руками, как рис на суши. После гречку переложите в кастрюлю, добавьте сливки, миндальное молоко и воду, соль, ванильный сахар, варите на слабом огне примерно 1 час, постоянно мешая в конце добавьте сгущенку и цедру .

Для приготовления карамели в сотейник высыпьте сахар и вылейте воду, растопите и доведите до золотистого цвета. Положите орехи в смесь и интенсивно мешайте, пока сахарный сироп не станет коричневым. Снимите с огня, выложите на пергамент и остудите. Выложите кашу в тарелку, украсьте медовыми сотами и карамелизированными орехами .

На обед

Гречневая каша с белыми грибами

от шеф-повара ресторана LUCE Михаила Кирсанова


Белые грибы — 50 г
Лук — 100 г
Морковь — 50 г
Гречка, отваренная до состояния аль денте — 150 г

Грибной бульон — 100 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу

Нарежьте и обжарьте грибы, лук и морковь. Добавьте гречку и бульон, соль, тушите 3–5 минут. Выложите на тарелку и украсьте зеленью .

Гречка в азиатском стиле


Отварная гречка— 400 г

Красный лук — 10 г

Перец чили — 2 г

Зеленый лук — 20 г

Ростки сои — 15 г

Соус соевый — 20 г

Оливковое масло — 32 г

Кунжутное масло — 6 г

Пока крупа варится, смешайте масла и нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Измельчите перец чили, чеснок и имбирь, мелко нарежьте зелень.

Нагрейте сковороду и добавьте смесь масел, выложите морковь и после нагревания введите красный лук. Добавьте смесь имбиря, перца и чеснока, влейте соевый соус. Затем добавьте ростки, зеленый лук и перемешайте до размягчения.

Необходимо смешать готовую заправку с готовой гречневой крупой, перемешайте. В конце добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук. Посыпьте кунжутом, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут на слабом огне.

Гречневая каша с пармезаном

Гречневая крупа — 300 г

Пармезан — 200 г

Сливки 33 % жирности — 300 г

Жареный фундук — 10 г

Попкорн из гречки — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Затем готовую массу пробейте через блендер, залейте в сифон и заправьте баллончиками. Если сифона нет, то готовый соус смешайте с гречневой кашей. Посыпьте пармезаном сверху и попкорном из гречки и добавьте дробленый фундук .

Если сифон есть, в готовую кашу добавьте сливочное масло, соль, сахар, выложите в тарелку, сверху отсадите мусс из пармезана, добавьте тертый пармезан, попкорн из гречки и дробленый фундук .

Попкорн из гречки:


Гречку сварите до состояния аль денте. Затем на ночь поставьте в духовку на 60 градусов, до полного высыхания. Затем сделайте попкорн: растительное масло разогреваем до 210 градусов и добавьте нашу гречку. Получившийся попкорн нужно посолить по вкусу.

Гречка с карамелизированным луком и трюфельным маслом


Грибной бульон — 200 мл

Белая мисо-паста — 10 г

Белые грибы — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Белая мисо-паста — 20 г

Виноградное масло— 300 мл

Трюфельная паста — 20 г

Трюфельное масло — 20 мл

Печеный картофель— 40 г

Постный майонез — 5 г

Трюфельное масло — 10 г

Маринованный топинамбур — 12 г

Трюфельный тофу — 20 г

Обжаривайте лук на медленном огне 20 минут с солью. Отдельно прогрейте грибной бульон с мисо-пастой. К луку добавьте белые грибы и обжарьте, добавьте сухую гречку, прогрейте 2 минуты, после чего залейте грибной бульон с мисо, оставьте на медленном огне, чтобы гречка впитала бульон .

Для приготовления трюфельного тофу разомните тофу вилкой, добавьте картофель, трюфельную пасту, масло, мисо-пасту, горчицу и соль и взбейте в блендере. Готовое блюдо сервируйте с трюфельным тофу и постным майонезом, украсьте зеленью, слайсами трюфеля и топинамбура.

Грецкий орех — 100 г

Кокосовые сливки — 50 мл

Тыквенные семечки — 10 г

Оливковое масло — по вкусу

Перец — по вкусу

Отварите гречку традиционным способом, посолив воду. Все грецкие орехи запекайте в духовке при 180 градусах 5–7 минут. Порубите их мелко после того, как орехи остынут. Миксуйте гречку с орехами, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, перца и зиры. Специи в микс можно добавлять по вкусу. Бросьте в микс гречки и орехов столовую ложку сыра и сформируйте из него шарик с сыром внутри и гречкой и орехами снаружи. Размер боулов и их количество вы определяете сами. Уберите их в холодильник немного настояться .

Шпинат тщательно помойте и бросьте на прогретую сковородку. На среднем огне пассеруйте шпинат минут 5–10. Вы можете сами для себя определить, какой тепловой обработки вы хотите видеть шпинат в своей тарелке. Он может быть нежным, темно-зеленым или слегка прогретым и еще хрустящим в сердцевине. Мы выбираем пятиминутную пассеровку, при которой цвет и вкус шпината сохраняются, но лист становится сочнее и мягче .

Для приготовления сливочной заправки 50 граммов сыра смешайте с 50 миллилитрами кокосового молока, посолите по вкусу.

Соберите блюдо. На тарелку выложите горку тушеного шпината и горку свежего шпината, три боула из гречки и сыра. По кругу полейте блюдо сливочной подливкой, посыпьте салат тыквенными семечками и перцем из мельницы .

Теплый салат с черемшой и гречкой

от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова

Читайте также: