Гречневая каша с колбасой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Колбаса вареная - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречка с колбасой - отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.

Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.

Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.


Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.


В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.

ВАЖНО! Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.


Вареную колбасу нарежем кубиком.


Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.


Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.


Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.


Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 200 г
  • Колбаса 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор 200 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 1/2 ст
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического - куриную грудку.


Лук почистить, нарезать.


Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.


Морковь почистить, натереть на мелкой терке.


Добавить морковь к луку.


Помидоры нарезать некрупно.


Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.


Колбасу крупно нарезать.


Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.


Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.


Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.


Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6d3d7200-b3d9-11ea-8f14-498f91958eb4

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.


  • 1 ½ стакана гречневой крупы
  • 200 г копченого бекона
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.


Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.

  • Свинина — 1300 г
  • Сало — 350 г
  • Лук репчатый (160 г) — 2 шт
  • Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
  • Вода (400 мл) — 2 стак.
  • Соль (20 г) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кишки (черева диаметром 35 мм - 2 метра) — 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6972.4 ккал
белки
249.6 г
жиры
599.6 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
6.7 г


Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).


Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.


Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.


Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.


Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.


Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.


Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 77
  • 7504
  • 29
  • 20
  • 1409
  • 60
  • 126
  • 2662
  • 7
  • 38
  • 2468
  • 47
  • 158
  • 29861
  • 98
  • 62
  • 1740
  • 7
  • 266
  • 4888
  • 7
  • 41
  • 1288
  • 154
  • 311
  • 6007
  • 35
  • 202
  • 26480
  • 110
  • 1154
  • 21933
  • 84
  • 253
  • 20818
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2017 года Wera13 #


20 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


19 августа 2017 года канович #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

19 августа 2017 года jihljj #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Kuss #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Юта-2015 #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года liebste2016 #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года mamitarosa #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года suliko2002 #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года suliko2002 #


18 августа 2017 года Бабушка Забота #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Бабушка Забота #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Николай2405 #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года victoria ms #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Демурия #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Wasssabi #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • колбаса вареная - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Гречневая каша с колбасой необходимо.

Гречку промыть, залить водой, посолить и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, не перемешивая, до готовности.

В это время почистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавив колбасу, нарезанную кубиками, перемешать и готовить еще несколько минут до зарумянивания.

Смешать жареную колбасу с луком и горячую гречневую кашу. Разложить гречневую кашу с колбасой по порционным тарелкам и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты:

  • гречка — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • ломтики свежего бекона — 6 ломтиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 6 шт.
  • вареная колбаса — 6 ломтиков
  • соус томатный — или кетчуп по вкусу
  • масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:


Вскипятить воду, выложить гречку, варить до тех пор, пока вода не впитается.


Снять кастрюлю с крупой с плиты, положить сливочное масло и закрыть крышкой.


Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.


Добавить мелко нарезанные помидоры.


Колбасу нарезать и выложить к остальным ингредиентам, поджаривать еще все 5 минут.


Влить небольшое количество томатного соуса или кетчупа, перемешать.


Выложить гречку, перемешать.


Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Готовится эта колбаска просто - попробуй и ты! Домашняя колбаса – вкуснейший деликатес.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашняя колбаса с гречкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
422 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 22 / 56 / 22
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление


Берем необходимые продукты, согласно рецепту


Крупу отварить. С сала снять шкурку, проварить ее (шкурку). Далее – мелко нарезать.


Так же нарезать немного подмерзшее (для облегчения измельчения) мясо.


С салом поступить тем же образом. Очень мелко 3*3мм


Чеснок измельчить. Соединить все, плюс специи. Посолить.


Если Вы купили очищенные готовые кишки, называемые "черева" в супермаркете,то если черева засыпаны солью, хорошенько промойте их.


Из мясорубки вытащить нож и решетку. Вставить колбасную насадку. На нее натягивается, словно чулок, промытая оболочка. Кончик оболочки завязать суровой ниткой.


Наполнить фаршем череву (оболочку), выталкивая его шнеком мясорубки. Не набивать череву плотно.


Связать в кольцо концы колбасок. Наколоть иглой полуфабрикат колбаски, чтобы при варке расширившийся воздух свободно выходил.


В большой кастрюле вскипятить воду. Солить не нужно. В кипяток опустить колбаски. Варить 35 минут.


Перед употреблением колбаски обжарить. Вкусны домашние колбаски холодные и горячие.


Обычную гречневую кашу можно необычайно разнообразить, если добавить в нее различные вкусности. Конечно, желательно, чтобы продукты сочетались между собой. Все-таки, гречка имеет неповторимый характерный вкус, который нейтральным уж никак не назовешь. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную гречневую кашу с луком и вареной колбасой, которая наверняка понравится и взрослым, и детям. Готовить будем в мультиварке. Новомодная штука, которую можно использовать везде, где есть электричество. Например, на даче, где газ – увы! – только в баллоне, и поэтому – драгоценный. А посему – достаем мультиварку и надеваем поварские колпаки.
Мультиварка у нас от компании Redmond, модель – RMC-M60. Мы выбрали именно ее себе в помощники сознательно, потому что искали чашу с керамическим покрытием. И, надо сказать, не разочаровались.


1. Гречневую крупу перебрать, если есть необходимость. Затем промыть несколько раз в холодной проточной воде. Крупу моем до тех пор, пока вода станет прозрачной.


2. Колбаску порежем соломкой, не очень мелко. Собственно, вы можете порезать ее любым, привычным вам, способом – кубиками, квадратиками и т. п. – это не принципиально.



4. Морковку очищаем и нарезаем соломкой.


5. Если вы не любите специи, этот пункт можете пропустить. Хотя, на наш взгляд, специи делают кашу ароматной и придают ей пикантный вкус. Перечисляем те специи, которые используются в нашей семье (вы можете комбинировать их на свое усмотрение, отказавшись от неугодных или добавив свои любимые). Это кориандр, куркума, фенхель, базилик, имбирь (с имбирем будьте поаккуратнее), тмин, мускатный орех, душистый перец-горошек, черный перец, пажитник (фенугрек). Обязательно добавляем семя льна – почти чайную ложку. Очень полезная штука.


6. А теперь загружаем все это добро в чашу мультиварки: помытую гречневую крупу, порезанную колбасу, лук и морковку. Добавляем растительное масло, специи и соль (по вкусу). Заливаем все это водой и перемешиваем.


Раскладываем еду по тарелкам.


Если кто-то любит пищу пожирнее, можно добавить сверху кубик свежего сливочного масла – нашу кашу это, уж точно, не испортит! Да и салатик из свежих овощей к такому блюду будет не лишним – лето, все-таки.

Поздние возвращения домой, нехватка времени - все это знакомо почти каждому из нас. И практически каждый день ждет одна и та же картина. Нужно приготовить вкусный ужин для себя или всей семьи. Если времени катастрофически мало, то можно приготовить гречку с колбасой. Сегодня поговорим о том, как можно правильно приготовить это незатейливое блюдо.


Гречка в томате

Это один из самых простых вариантов, который наверняка приживется на вашей кухне. Гречка с колбасой может послужить сытным гарниром, но чаще всего она выступает в качестве самостоятельного блюда. Вам потребуется:

  • Два пакетика гречки (предварительно отварите).
  • Колбаса - 200 г, но это количество можно менять.
  • Лук - 1 головка.
  • Томат по вкусу. Если вы не слишком любите кислоту, которую он дает, то достаточно 1 чайной ложки. Для любителей можно добавить 3 столовые ложки.

Можно поставить гречку вариться, параллельно нарезая колбасу и лук. На растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить к нему колбасу и томат. Высыпайте гречку и прогрейте вместе с поджаркой несколько минут. Подавать можно с зеленью.

Ароматная гречка

Эта крупа имеет довольно аппетитный запах. Но его можно усилить, если приготовить гречку с колбасой по следующему рецепту. Вам потребуется:

  • Гречка - 1 ст.
  • Овощи (лук, морковь перец) - по 1 шт.
  • Колбаса - 100 г.

Первым делом нужно обжарить крупу на сухой сковородке. После этого из нее можно легко сварить рассыпчатую гречку. Стакан крупы залейте водой и поставьте на огонь. Варить до загустения. Параллельно разогрейте сковородку и обжарьте лук, нарезанные брусочками морковь и перец, колбасу. Теперь высыпайте готовую крупу в сковородку. Гречка с колбасой готова. Она получается очень ароматная и вкусная.


В мультиварке

Этот кухонный прибор позволяет утром закинуть продукты в чашу и выставить программу. Придя домой вечером, вы почувствуете запах приготовленного ужина. При этом рецепт речки с колбасой не является слишком сложным, он подойдет для студентов или школьников. Вам потребуется:

  • Гречка - 200 г.
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Вода - 400 г.
  • Колбаса - 100 г.

Гречку нужно перебрать, если есть необходимость. Затем промойте ее несколько раз в прохладной воде. Колбасу, лук и морковь нарежьте соломкой. Теперь давайте подготовим специи, с ними блюдо получается еще более ярким и вкусным. Очень хорошо с гречкой сочетаются кориандр и куркума, фенхель и базилик, имбирь и тмин, мускатный орех, черный перец. Очень хорошо будет добавить чайную ложку семени льна.


Последний штрих

Вместо заключения

Любой из этих рецептов может быть дополнен или изменен. От этого он мало пострадает, просто приобретет другие черты, которые любят в вашей семье. К примеру, оригинальным решением станет гречка с копченой колбасой. Вкус в этом случае получается ярким и интересным. Отлично сочетается эта крупа со свежими помидорами, не раздумывая добавляйте их в зажарку. Получится каша сразу с подливкой. Интересным сочетанием является гречка с кисломолочными продуктами - кефиром или сметаной. Остается попробовать все варианты, чтобы найти тот, который полюбит ваша семья.

Читайте также: