Гречневая каша с медом и корицей

Ингредиенты Каша гречневая на молоке с корицей, медом и вишней

Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) 200 г
Вода, водопроводная, питьевая 200 г
Гречневая крупа продел (Варка без слива вязкая) 41 г
Корица 2.5 г
Вишня (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Мед пчелиный 5 г

Энергетическая ценность Каша гречневая на молоке с корицей, медом и вишней составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Гречневая каша с изюмом и корицей это замечательный завтрак не только для любителей гречки, но и для тех, кто придерживается правильного питания или хочет избавиться от лишнего веса.

В составе такого русского суперфуда, как гречка, содержатся полиненасыщенные жиры, которые способствуют снижению холестерина в крови, а также помогают ускорить метаболизм. Именно поэтому очень важно включать гречневую кашу в рацион питания, если вы хотите избавиться от лишнего веса или стремитесь оздоровить организм. Гречневая каша не только обеспечит чувство сытости, но и поможет очистить организм от токсинов и шлаков.


Что касается такой пряной и ароматной специи, как корица, то в ее составе присутствуют такие минеральные вещества, как кальций, калий, магний, железо, цинк и фосфор. Также корица богата витаминами группы В, витамином С, А и РР. В ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

В народной медицине корица используется как антисептическое, антимикробное средство, а также она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. К полезным свойствам корицы относятся очищение желчегонной системы, выведение из организма лишней соли и жидкости.

Сегодня, предлагаем вам рецепт приготовления вкусной и ароматной гречневой каши с добавлением изюма и корицы. Пусть ваш завтрак будет не только вкусный, но и очень полезный!

Гречневая каша: рецепт с изюмом и корицей

  • Гречневая крупа — 250 г.,
  • Мед — 2 ст. л.,
  • Корица — щепотка,
  • Изюм — горсть по вкусу,
  • Сливочное масло — 2 ст. л.,
  • Вода — 2 стакана,
  • Соль.


  1. Промываем изюм, заливаем его кипятком, через 3 минуты сливаем воду.
  2. Доводим воду для гречки до кипения, добавляем в нее 1 ст.л. сливочного масла и немного корицы. Засыпаем в воду гречку и варим до загустения.
  3. Добавляем к гречневой крупе мед, перемешиваем и варим до готовности.
  4. К готовой каше добавляем изюм, немного корицы, 1 ст.л сливочного масла, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, плотно укрываем и оставляем на 30-40 минут. При подаче можно украсить грецкими орехами.


У нас уже сложилась традиция в семье - начинать день с утренней каши. Но поскольку врачи ограничили допустимый набор круп, то приходится искать новые рецепты и экспериментировать. Вот и эта каша - результат эксперимента. Но очень удачного. Пробуем? В качестве меры объёма - мультистакан.

  • Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Курага — 4 шт
  • Чернослив — 4 шт
  • Яблоко (сушёное) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
702.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
17.8 г


Отмерить крупу и поместить в чашу мультиварки.


Влить воду, молоко, добавить масло, нарезанное кусочками и соль. Перемешать. Включить режим "Каша" на 40 минут.


Сухофрукты помыть. Курагу и чернослив порезать. Спустя 10 минут добавить их в чашу мультиварки


Вот как это выглядит. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


В готовую кашу положить столовую ложку мёда. Перемешать.


Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Эту кашу я варила до похолодания. Стояла тихая красавица осень. Мне пришла идея сфотографировать кашу на фоне вида из кухонного окна.



А это осень из окна моего кабинета.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 178
  • 360
  • 11121
  • 17
  • 25
  • 2330
  • 9
  • 48
  • 4729
  • 24
  • 58
  • 1871
  • 66
  • 30
  • 1801
  • 36
  • 109
  • 52026
  • 91
  • 366
  • 57524
  • 57
  • 388
  • 5568
  • 2
  • 19
  • 954



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2019 года sakurako #



26 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Хлоркина #



21 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Хлоркина #


22 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 октября 2016 года ogiway #


10 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 октября 2016 года ogiway #


10 октября 2016 года victoria ms #


10 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


9 октября 2016 года Суслик Маринка #


9 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)




9 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


9 октября 2016 года Просто Дуня #


9 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 октября 2016 года alarm clock #


8 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 октября 2016 года krolya13 #


8 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 октября 2016 года krolya13 #


10 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 октября 2016 года lelikloves #


8 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 октября 2016 года veronika1910 #


8 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 октября 2016 года xmxm #


8 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


8 октября 2016 года xmxm #


8 октября 2016 года Таня-кофеманка #


8 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы закупились гречкой и теперь переживаете, что погорячились, мы вас успокоим: крупа не будет лежать годами, если вы освоите рецепты из нашей подборки.

Кроме того, гречка – не белый рис, она действительно подходит для здорового и полноценного рациона, надолго насыщает, содержит необходимые организму микроэлементы.

В нашей подборке – от правильных завтраков в виде гранолы и каш для детей и взрослых до сложносочиненных ужинов с теплыми салатами и ризотто (а точнее, гречотто). Вы удивитесь, как много сочетаний можно придумать с самым простым продуктом.

Куриное филе с морковью и жареной гречкой

1 апельсин
500 г моркови, очищенной и нарезанной на полоски
1 тертый зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
2 ч.л. сока лайма
¾ cтакана гречневой крупы
2 кусочка куриной грудки
¼ пучка укропа


Почистите апельсин, достаньте косточки, разрежьте мякоть на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200℃. Выложите на противень морковь и чеснок, полейте их двумя столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью. Запекайте, пока морковь не подрумянится (15-20 минут). К горячей моркови добавьте апельсин, сок лайма, все перемешайте.

Сварите гречку. На сковороде приготовьте куриное филе, обжарив его с двух сторон на оливковом масле.

Переложите гречку в сковородку и обжаривайте на оливковом масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы зерна получились хрустящими.

На сервировочную тарелку выложите гречку, посыпьте ее укропом, затем смесь из моркови и апельсинов и куриное филе. Сбрызните все соком лайма и оливковым маслом. Подавайте!

Фаршированые перцы с гречкой

Кому понравится: вегетарианцам.


Сварите гречку. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и тушите 5–7 минут. Затем чеснок и смесь специй, тушите еще минуту. Добавьте сахар, а через 3 минуты – уксус.

Смешайте получившийся карамелизированный лук с гречкой и хорошо перемешайте. Добавьте к смеси оставшееся оливковое масло, орехи, финики и половину порции петрушки, хорошо приправьте.

Выложите перцы на противень и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 200°C. Дайте перцам остыть, удалите верхнюю часть и семена. Внутрь выложите гречневую смесь и подавайте с петрушкой.

Ризотто с гречкой

Кому понравится: тем, кто в поисках альтернативы для традиционного ризотто.


1 стакан гречки
100 г белых грибов
500 мл куриного бульона
1 луковица среднего размера, нарезанная соломкой
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сливок
50 г пармезана
100 мл белого сухого вина
Тимьян по вкусу
Соль, перец

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, соль, перец, тимьян и жарьте все 2 минуты. Добавьте гречку и уменьшите огонь. Тушите ее несколько минут.

Добавляйте в сковороду бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока он полностью выварится. Когда он впитается, добавим еще немного. И так пока бульон не закончится.

Через 15 минут влейте вино и увеличьте огонь. Когда вино выпарится, очередь сливок и тертого сыра. Оставьте ризотто на огне на пару минут и подавайте.

Гречка с печеной тыквой

Кому понравится: тем, кто любит эксперименты с овощами.


2 стакана гречки
400 г тыквы
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. паприки
½ ч.л. карри
½ ч.л. сахара

Сварите гречку. Разогрейте духовку до 180°С. Очистите тыкву, разрезав ее на небольшие кусочки, измельчите лук (полукольцами) и чеснок (каждый зубчик пополам).

Сделайте смесь приправ, соединив масло с солью, сахаром, карри и паприкой. Щедро посыпьте специями тыкву с луком и чесноком, выложите все на противень и отправите его в духовку. Выпекайте 15–20 минут.

Перед подачей выложите на тарелку гречку, затем тыкву, полейте все оливковым маслом.

Гречка по-болонски

Кому понравится: тем, кто любит готовить сложные блюда даже из самых простых продуктов.


250 г гречки
250 г вешенок
1 зубчик чеснока
200 мл сливок
Вяленые помидоры
60 г пармезана (потереть)
оливковое масло
Соль, черный перец

Для болонского соуса

1 кг говядины (лучше использовать лопатку)
300 г сельдерея
300 г лука
3 моркови
500 мл красного сухого вина
4 зубчика чеснока
500 г томатного соуса
50 мл оливкового масла
Розмарин

Начните с приготовления соуса: сельдерей, лук и морковь измельчите с помощью мясорубки. Затем то же самое сделайте с мясом. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок с веткой розмарина, затем достаньте ее. Добавьте к чесноку овощи и тушите смесь еще 8 минут.

Затем добавьте мясо, обжарьте его до полуготовности, а затем влейте в соус вино. Тушите еще 10 минут и добавляйте томатный соус. Оставьте на огне на 40 минут. Приправьте перцем, солью и сахаром.

Сварите гречку. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их с чесноком в масле. Добавьте к ним гречку и еще немного потушите.

Разогрейте сливки, смешайте их с пармезаном.

На дно тарелки выложите соус, затем гречка, поверх – соус и вяленые томаты.

Теплый салат с гречкой и свеклой

Кому понравится: любителям экспериментировать с теплыми салатами.


2 стакана гречки
3 большие свеклы
50 г шпината
2–3 больших шампиньона
½ часть лука-порея
2 больших зубчика чеснока (предварительно измельченных)
1 ч.л. розмарина
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. измельченного фундука
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Петрушка для подачи

Разогрейте духовку до 200°C. Очистите свеклу и нарежьте ее крупными кубиками.

В ступке смешайте сухой розмарин и морскую соль.

Положите кусочки свеклы в емкость для запекания. Смажьте ее столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса, приправьте смесью из розмарина и перца. Выпекать около 40 минут до готовности.

Разогрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и жарьте до прозрачности и аромата. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и столовой ложкой бальзамического уксуса. Добавьте шпинат и приготовленную гречку. Хорошо перемешайте.

Выложите гречку на тарелки, сверху – жареные кусочки свеклы, фундук и свежая петрушка.

Веганские митболы с гречкой

Кому понравится: детям.


2-3 средние картофелины, очищенные
1 стакан гречки
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец
Паприка, кориандр, сухая петрушка по желанию

Сварите гречку. Натрите картофель на мелкой терке. Выжмите получившийся сок руками и выложите картофельную мякоть в емкость.

Измельчите вареную гречку вилкой и смешайте ее с картофелем. Добавьте соль, перец и другие специи. Сформируйте руками шарики. Должно получиться около 30–35 фрикаделек.

Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите на нее фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Продолжайте готовить фрикадельки с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.

Подавать с любимым соусом.

Гречка с корицей на завтрак

Кому понравится: любителям красивых и здоровых завтраков.


2 стакана гречневой крупы, заваренной в кипятке на ночь
1 стакан растительного молока
2 ст.л. меда (стевии или кленового сиропа)
1 ч.л. ванильного экстракта
Соль по вкусу
1 ч.л. корицы

Слейте воду и промойте замоченную на ночь гречневую крупу. Переложите ее в боул. Нагревайте молоко на огне около 3 минут. Влейте его в гречку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно.

При желании дополните бананами, ягодами или другими свежими фруктами.

Кокосовая гранола из гречки

Кому понравится: тем, кто не представляет своего утра без гранолы, но устал от традиционного варианта с овсянкой.


2 стакана гречневой крупы
2 стакана несладких кокосовых чипсов
2 ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
¼ cтакана коричневого рисового сиропа
2 ст.л. растопленного кокосового масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 160℃. В одной емкости смешайте гречневую крупу, кокосовые чипсы, корицу и соль. В другой – рисовый сироп, кокосовое масло, сахар и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты в сухую смесь. Распределите получившуюся гранолу по противню и запекайте 20 минут. Остудите и переложите в герметичный контейнер.

Гречка с имбирем и цукини

Кому понравится: ребенку.


½ cтакана непропаренной гречневой крупы
1 стакан воды
1 средний цукини, разрезать пополам, потом каждую половину разрезать пополам и порубить
1 зубчик чеснока, мелко порубить или воспользоваться прессом для чеснока
1 небольшой кусочек имбиря, мелко порубить
Укроп и кинза, порубить
500 мл овощного бульона
2 ч.л. кокосового масла, можно заменить на оливковое
Морская соль и перец

Гречку помыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Тем временем разогреть сковороду, влить в нее масло и добавить чеснок и имбирь. Готовить 1–2 минуты. Добавить к ним цукини и готовить еще 5 минут на среднесильном огне, периодически помешивая.

Добавить в сковородку отваренную гречку, все перемешать и залить бульоном. Посолить, поперчить и готовить еще 10 минут. За 3 минуты до конца добавить нарубленную зелень.

Если вы хотите более жидкую консистенцию, то уже ближе к концу можно подлить еще бульона.

Автор рецепта и фото: Лада Шефлер

Гречневая каша на кокосовом молоке с карамелизированными сливами

Кому понравится: тем, кто привык начинать утро с интересных, но простых в приготовлении завтраков.


1 стакан гречневой крупы
1,5 стакана кокосового молока
1 стакан воды
1/3 ч.л молотой корицы
Щепотка соли
2 сливы
1 ст.л. меда (или кленового сиропа)
Семена чиа
Рисовое молоко

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте гречку, соль и корицу. Доведите до кипения и варите кашу на слабом огне в течение 15 минут. Нарежьте сливу на тонкие ломтики. Вылейте мед на подогретую сковородку, выложите ломтики сливы и посыпьте семенами чиа. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. Подавайте кашу в глубокой тарелке, украсив сливой и полив рисовым молоком.


Есть масса продуктов для стройности и красоты. Полезные свойства корицы с мёдом для похудения известны во всем мире. Этот дуэт отлично работает, помогает добиться замечательных результатов, при этом дает организму только пользу. Конечно, если нет аллергии на какой-то ингредиент. Но далеко не все верят в силу этих продуктов из-за высокой калорийности мёда. Многих людей смущает именно сладкий вкус. Помогает ли корица с мёдом худеть?

На самом деле эти продукты вместе очень хорошо работают. Они ускоряют обмен веществ, улучшают переваривание пищи, удовлетворяют тягу к сладкому, приятные на вкус и становятся десертом. Как похудеть с мёдом и корицей?

Мёд с пряностями: рецепты приготовления

Для приготовления любых рецептов желательно использовать палочки корицы, измельчать их самостоятельно либо позаботиться о приобретении качественного порошка. К сожалению, в пакетиках зачастую пряности низкого качества.

Лучше использовать для похудения липовый мёд, но при неимении можно заменить другими видами. Чем свежее продукт, тем лучше его химический состав и больше пользы. К тому же кристаллизованный мёд хуже растворяется. Воду для напитка берем очищенную либо кипятим и немного остужаем (до 80-90 градусов).

Как заваривать корицу с мёдом для похудения:

  1. Засыпать 1 ч. л. корицы в стакан или в небольшой термос, залить горячей водой, оставить на полчаса. Можно это делать на ночь;
  2. Добавить 2 ч. л. мёда. Размешать до полного растворения.

Как принимать корицу с мёдом для похудения:

  • С утра натощак за полчаса до еды;
  • Вместо второго завтрака, час не есть.

Похудение с помощью корицы и мёда не быстрое, убрать 5-10 кг веса за короткий срок не получится. Но зато эти способы безопасны для здоровья, положительно влияют на весь организм.

Куркума и мёд для похудения

Аналогичным способом готовят куркуму с мёдом для похудения, но этой пряности используется меньше. На стакан жидкости достаточно 0,2-0,3 ч. л. Количество мёда не меняется.


Иногда смешивают измельченный блендером сельдерей с лимоном и мёдом, получается коктейль для похудения. Можно в него ввести и корицу, и куркуму. Пряности лишь усилят действие. Вместо сельдерея также иногда используют морковь с мёдом для похудения. Из них также готовят смузи либо салат, получается отличный десерт с богатым составом витаминов и минеральных веществ.

Так как мёд имеет высокую калорийность и влияет на уровень сахара в крови, важно не злоупотреблять. Желательно принимать напиток до обеда. После 14.00 разумнее отдавать предпочтение овощам и белкам, нежели быстрым углеводам.

Наружное использование мёда для тела и кожи

Не менее популярно наружное применение мёда для похудения живота, бедер, ягодиц. Массаж с ценным продуктом известен во всем мире, он помогает добиться колоссальных результатов в краткие сроки. Часто его сочетают с посещением парилки.

Как использовать мёд в бане для похудения:

  1. Нанести продукт тонким слоем на распаренную кожу, оставить на 10 минут;
  2. Помассировать проблемные области;
  3. Ополоснуть кожу, удалить остатки мёда.

От целлюлита и для уменьшения объемов помогают обертывания для похудения с мёдом и красным перцем. Их легко делать в домашних условиях, нужна лишь пищевая пленка. В жидкий мёд (100 г) нужно добавить щепотку перца, растереть и нанести на проблемные зоны, обмотать пленкой и утеплить. Оставить на час.

Гречка с мёдом для похудения

Мёд часто сочетают с необычными продуктами, один из таких – крупа. Гречка с мёдом для похудения – это не просто блюдо, а целая диета. Это достаточно популярная система, дающая неплохие результаты. Ее преимущество в том, что гречку можно есть в любом количестве до полного насыщения.

Гречку можно использовать в качестве диеты, которая длится от 3 до 7 дней. Но также разрешается сделать на основе этих продуктов один разгрузочный день. Достаточно его проводить раз в неделю, чтобы в скором времени увидеть положительные результаты.

Основные рекомендации и правила диеты:

  1. За день нужно съесть не меньше 150 г крупы в сухом виде. Количество мёда не боле 100 г. Сорт значения не имеет;
  2. С утра выпить 1 стакан воды с 1 ч. л. мёда. Далее весь мёд употребить в течение дня, желательно делать равные промежутки;
  3. Гречку есть небольшими порциями, допускается до 7-8 приемов пищи за сутки;
  4. При сильных приступах голода, которые обычно случаются вечером, можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Кашу желательно не варить, а запаривать гречку крутым кипятком с вечера, оставить в термосе. Не забываем крупу тщательно промывать. Дневной мёд можно добавлять в теплый чай смешивать с гречкой либо рассасывать между приемами пищи, чтобы избавиться от чувства голода.

Овсяная каша с мёдом для похудения

Овсяная каша с мёдом для похудения не так популярна, как гречка. Этот вариант больше подходит для ценителей правильного и здорового питания. Геркулес благоприятно действует на желудок и всю пищеварительную систему. Он необходим организму, который измучен строгими и голодными диетами. Помимо мёда в него часто добавляют орехи, как источник полезных жиров. Можно готовить кашу на воде, обычном либо растительном молоке.

Употребляется овсянка с мёдом для похудения по утрам. Каша заряжает энергией, избавляет от неприятных ощущений в желудке, дает сытость до самого обеда. Но при условии использования крупы длительной варки. Обработанный геркулес с мёдом для похудения не годится.

Важно! Овсянку, мёд, орехи и молоко для похудения нужно использовать крайне аккуратно. Это очень калорийные продукты, особенно в таком сочетании. Употребляя большие порции каши, за утро можно съесть всю дневную норму углеводов и жиров.

Видео: Похудение без диет. Корица с медом помогает похудеть в талии.

Читайте также: