Гречневая каша с охотничьими колбасками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bd26a960-b412-11ea-b7b4-4f0f8036452b

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.


  • 1 ½ стакана гречневой крупы
  • 200 г копченого бекона
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.

Шаг 3


Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.

Шаг 4


Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.

Шаг 5


В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.

Шаг 6


Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.

Шаг 7


Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 8


Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения



  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения


Это базовый рецепт карамели. Ее можно есть так или использовать для приготовления крема, вместо вареной сгущенки.
И так, нам понадобится


Прошу Вас, никогда не называйте аджикой ту смесь с томатом, помидорами, а то и с морковкой, яблоками. Ну, не знаю, с чем еще. Это НЕ аджика. Аджика бывает зелёная и красная, но красная она не от помидоров, а потому, что перец для нее идет красный! Горький красный перец.


Всё чаще мы называем макаронные изделия на итальянский манер – паста. В переводе – это означает тесто.


Так коптить можно дома, не имея специальных приспособлений и не только мойву, как у меня здесь на фото, а и многое другое. Всё очень просто! У меня в кухонном шкафу живёт кастрюлька старенькая, но я её не выбрасываю. У неё особая миссия - всяческие эксперименты с копчением. Кастрюлька скромных размеров и у меня нет подходящей решетки, поэтому я делаю всё на фольге. Собственно вот как все происходит



Это классическое блюдо чешской и немецкой кухни. В Чехии в любом ресторанчике вам подадут эту вкуснятину. Старинный чешский рецепт гласит, что забив на охоте молодого вепря, надо отрезать его переднюю левую ногу и мариновать её в пиве, кореньях и пряностях, а потом запекать на вертеле.


Строго говоря, ткемали - это остро-кислый соус из алычи, особого сорта. Так было. Уже давно и в Грузии этот соус варят из чего угодно. Годятся любые кислые или кисло-сладкие плоды и ягоды. Часто и много ткемали варят из помидоров, но вполне подходит и кизил, крыжовник, разные, но не переспевшие сливы, да и кислые яблоки хочу попробовать в этом амплуа. А почему нет?
Я уже сварила в этом году ткемали из алычи, но было не до фотографий(( Скоро буду варить из помидоров, может сложится и будут фото, а пока, я расскажу рецепт и процесс. А фото из интернета, чтоб продемонстрировать многоцветие этого соуса


Куриную грудку можно кушать даже, если находишся на строгой диете. Она и низко каллорийная и холестерина в ней нет, легко усваивается. А готовлю я ее очень часто, в микроволновке, но использую по разному.


Этот соус кавказской, или точнее осетинской кухни. Не знаю как сейчас, а в советские времена, мясо цахтони подавалось во всех сочинских ресторанах, я раньше жила в Сочи. Очень простая и легкая в исполнении закуска. Соус готовится предельно просто и прекрасно может заменять в салатах майонез, можно с ним делать различные бутерброды. Пропорции каждый волен выбирать сам, на свой вкус. Если готовить его для завтраков, то чеснок не добавлять или добавлять символически.


Если вы еще не пробовали такую капусту, очень рекомендую! Ее еще называют "Капуста по-гурийски). Это грузинская кухня.
Готовится она очень просто, получается вкусная, остренькая! Хороша к отварной картошке, для зимних салатов, годится в винегрет.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 200 г
  • Колбаса 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор 200 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 1/2 ст
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического - куриную грудку.


Лук почистить, нарезать.


Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.


Морковь почистить, натереть на мелкой терке.


Добавить морковь к луку.


Помидоры нарезать некрупно.


Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.


Колбасу крупно нарезать.


Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.


Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.


Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.


Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.




  • гречневая крупа - 1.5 стакана
  • вода (холодная) - 3 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 40г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу


Гречку промыть, залить холодной водой и довести до кипения. В закипевшую воду добавить соль, перец, сливочное и подсолнечное масло, очищенный чеснок и лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, под крышкой около 15 минут до готовности.


Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей, соленые огурцы и бекон порезать соломкой. Обжарить бекон и добавить лук. Перемешать и жарить 4-5 минут до мягкости. Затем выложить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.


Далее добавить сельдерей, перемешав, тушить все вместе на среднем огне еще 5-6 минут.


Колбаски - вот такие забавные. Нарезала скорее кружочками.


Добавила огурчики и колбаски и готовить ещё 5 минут. Тем временем, гречка готова. Можно подавать. Готовую гречневую кашу разложить в тарелки, сверху выложить обжаренные овощи с беконом и подать к столу. Всем очень понравилось! Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень быстро. Пятничный ужин, к которому можно и . напитки какие-нибудь горячительные подать. А, вообще, подойдёт и к субботнему завтраку.

  • БУМАГА И ВСЁ ИЗ НЕЁ. (28)
  • Мебель из картона. (4)
  • Плетение из газет. (6)
  • Фотография. (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (22)
  • Картинки, комменты. (6)
  • Смайлики. (3)
  • Фишки для блогов. (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (94)
  • Головные уборы, шарфы. (7)
  • Платье, юбка. (25)
  • Разные советы. Схемы. (19)
  • Сумки, авоськи. (5)
  • Тапочки, носочки. (5)
  • Топы, туники. (23)
  • Шали, накидки, пончо - палантины. (6)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛИШКИ. (48)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ. (123)
  • Банки-баночки. (22)
  • Бутылочное. (45)
  • Декор стен. (6)
  • Декупаж. (24)
  • Для вдохновения. (10)
  • Коробочки. всяки-разны. (20)
  • Рамочки. (3)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТОРНЫЕ. (5)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ СВОИМИ РУКАМИ. (89)
  • Идеи для кухни. (8)
  • Как украсить свой дом. (35)
  • Коврики, разной техникой. (4)
  • Хозяйке на заметку. (28)
  • Чистый дом. (8)
  • ЗДОРОВЬЕ не купишь. (72)
  • Диеты. (11)
  • Для себя, любимой. (11)
  • Зарядка. (10)
  • Здоровые волосы. (9)
  • Полезные советы. (11)
  • ИГРУШКИ. (22)
  • Вдохновлялочки. (3)
  • Зайчики. (8)
  • Кошечки. (4)
  • Носули. (3)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, КРАСИВОЕ. (30)
  • Женский образ. (4)
  • КУКЛЫ. (64)
  • Ангелы. (14)
  • Куклята. (2)
  • Мастер - класс. (15)
  • Полюбоваться. (12)
  • Примитивы. (2)
  • Текстильные куклы. (16)
  • Тильдочки. (3)
  • КУКОЛЬНОЕ. (11)
  • Аксесуары-шляпки, зонтики. (2)
  • Лицо, глаза, причёска. (4)
  • Одежда,обувь,мебель. (5)
  • КУЛИНАРИЯ. (487)
  • Блины, оладьи, лепёшки, драники. (26)
  • Блюда в горшочке. (3)
  • Блюда для здоровья. (12)
  • Блюда из грибов. (2)
  • Блюда из мяса. (40)
  • Блюда из птицы. (50)
  • Блюда из рыбы. (17)
  • Блюда из яиц. (4)
  • Выпечка. (28)
  • Выпечка. (Печенье, вафли.) (11)
  • Десерт без выпечки. (3)
  • Десерты. (47)
  • Завтраки. Быстрые, горячие блюда. (12)
  • Закуски. (44)
  • Консервирование. (35)
  • Конфеты. (7)
  • Молочные и кисломолочные продукты. (12)
  • Напитки. (11)
  • Несладкая выпечка, запеканки. (44)
  • Овощные блюда. (34)
  • Постные блюда. (3)
  • Салаты. (55)
  • Соусы, подливки. (11)
  • Супы. (18)
  • Кулинарные подборки. (26)
  • КУРНОСИКИ (для внука.) (30)
  • ПОЛЕЗНОЕ. (2)
  • ПРАЗДНИКИ. Поделки и подарки. (61)
  • Валентинов день. (9)
  • Идеи. (4)
  • Новый Год. (12)
  • Пасха. (13)
  • Упаковка. Бирочки (лейблы). (22)
  • РУКОДЕЛИЕ. (288)
  • Аппликация. (6)
  • Бижутерия. (37)
  • Бисер. (24)
  • Валяние. (2)
  • Винтаж. (9)
  • Игольницы. (10)
  • Идейки. (10)
  • Из пластиковых бутылок. (25)
  • Лоскутные идеи. (10)
  • Мастер-классы по рукоделию. (66)
  • Папье - маше. (4)
  • Переделки, вторая жизнь вещей. (29)
  • Проволочное. (18)
  • Солёное тесто. (7)
  • Холодный фарфор. (1)
  • Цветы. (23)
  • Шитьё. (33)
  • СМЕХ ДА И ТОЛЬКО! (42)
  • СУВЕНИРЫ ИЗ РАКУШЕК. (42)
  • Морская галька. (13)
  • Панно. Коллаж. Рамки. (7)
  • Украшения. (4)
  • ФЛОРИСТИКА. (59)
  • Композиции, панно. (2)
  • Топиарии, деревца. (44)
  • ЦИТАТЫ. (1)
  • Все (75)

Гречка по - охотничьи.


Это второе блюдо которое меня научил готовить муж. Когда то на заре нашей семейной жизни (в 1983 году), вареная картошка у меня получалась в виде неких лохмотьев в киселе и когда я в очередной раз вопросила "что же это делается. " он проходя мимо посоветовал уменьшить огонь, это был прорыв в моем познании мира.

И вот некое время назад- вернулся муж из командировки (Вы думаете, что я анекдот решила рассказать? Нет!) и вызвался готовить обед, якобы коллега Николаич, родившийся в Узбекистане, кормил их гречкой с мясом и называл это кушанье "русским пловом". Я получила двойное удовольствие: во-первых кулинарное шоу, а во-вторых таки обед! И окончательно уверилась, что с мужем мне повезло!

А если серьезно. Это очень правильная еда для всей семьи. Вкусно и в свежеприготовленном виде и на следующий день. А , кроме того, вышеупомянутый Николаич резонно заметил, что классический плов из риса получается не всегда , а из гречки испортить очень сложно.

Нам понадобится мясо ( с говядиной получается вкуснее всего), я купила 500 гр телятины, морковь, лук, гречка тоже полкило, растительное масло и специи по вкусу (сушеные травы)


Мясо порезать кусочками с грецкий орех (оно должно быть абсолютно сухим), лук как-нибудь потому что он растворяется без остатка, а вот морковь нужно порезать соломкой. Моркови и лука должно быть много.


В кастрюлю с толстым дном (можно в казане) наливаем растительное масло- добрую порцию, сильно нагреваем и выкладываем частями мясо, что бы оно жарилось, а не варилось.


Жарим помешивая до золотистого цвета


Добавляем лук и ждем когда он станет прозрачным


Далее идет морковь и мешать ее нужно осторожно, чтобы она сохранила форму


Кладем специи, у меня "Аджика уляпская" , этот не только вкус, но и польза судя по всему


А вот далее по обстоятельствам, если мясо мягкое, то оно успевает приготовиться, если коровка была преклонного возраста, то нужно залить кипятком и потушить. Когда мясо готово, высыпаем гречку, заливаем кипятком и варим как обычную рассыпчатую кашу.


Я даю закипеть, потом огонь уменьшаю и накрываю кастрюлю полотенцем для упревания.


Барышня скромная фотографироваться не любит.


Гречку с охотничьими колбасками подают в ресторанах, ну почему бы и мне не приготовить что-то подобное. Правда, у меня были салями и шампиньоны, но от этого не менее вкусно получилось. Даже, я бы сказала, что невероятно вкусно. Шампиньоны, обжаренные с лучком, придали постной гречке сочность, а салями великолепно дополнила блюдо, сделав его полноценным, заменив мясо.

Чтобы приготовить салями с колбасой и шампиньонами, вам понадобится:

гречка – 200 г
колбаса – 150 г
болгарский перец – 2 шт.
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить гречку с салями и шампиньонами:

1. Овощи помыть.
Перец почистить от семян. Лук от шелухи.
2. Гречку отварить в пропорции 1:2.

3. Грибы нарезать пластинками.

4. Лук нарезать мелко кубиками.
С перцем поступить так же.
Салями нарезать брусочками.

5. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до тех пор, пока вся влага выпарится.
Затем отправить в сковороду перец и салями и жарить в течение 10 минут, тщательно помешивая.

6. Добавить в сковороду гречку и хорошенько перемешать,
тушить все вместе пару минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречневая лапша
  • охотничьи колбаски
  • болгарский перец
  • морковь
  • чеснок
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь и болгарский перец, измельчите в соломку в произвольном порядке.

Колбаски нарежьте небольшими кругляшками.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте лук с морковью, через пару минут, добавьте к ним болгарский перец и колбаски. Тушите до мягкости моркови. В самом конце, добавьте измельченный чеснок и немного соевого соуса.

В это время, отварите гречневую лапшу по инструкциям указанным на упаковке.

Готовое блюдо подавайте на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт


Очень вкусные, аппетитные домашние колбаски. Приготовленные из гречки, фарша и грибов. А оберточка просто прелесть - из румяной куриной шкурки.

  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки грибов) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (домашний) — 500 г
  • Лук репчатый (чистый вес) — 250 г
  • Шампиньоны (сырые) — 400 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кожа куриная (16 штук) — 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.3 ккал
белки
227.2 г
жиры
175.5 г
углеводы
172.8 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.3 г


Приготовить домашний фарш, покрошить мелко лук (можно перемолоть в мясорубке вместе с мясом). Гречку отварить в подсоленной воде. На 2 стакана воды взять 1 стакан гречневой крупы. Немного остудить.


Нашинковать грибы, положить в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Потушить их до готовности.


Фарш, лук, вареную и остывшую гречку, грибы, все это смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.


Разбираем куриные шкурки, моем. Посыпаем немного солью по вкусу, перемешиваем.


На широкий конец шкурки кладем фарш и заворачиваем в виде колбасок.


Укладываем все на противень. Маслом противень смазывать не нужно. И помещаем в заранее в прогретую духовку. Я прогреваю духовку 10 минут при температуре 250 градусов, затем, поставив противень с "колбасками", убавляю температуру до 200 градусов. В духовке "колбаски" стоят примерно 40 минут. Образовавшуюся жидкость сливаю в тарелку.


Вот так они выглядят после духовки. Вкусные и ароматные.
Приятного всем аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2019 года ati19820310 #


23 марта 2018 года najawizard #


3 ноября 2016 года Светлана и Д #


15 ноября 2016 года tanya62 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года Stanislava123 #


15 августа 2015 года elodia1983 #


23 марта 2018 года najawizard #


4 августа 2015 года Mefistofa #


15 августа 2015 года elodia1983 #


3 сентября 2015 года Mefistofa #


23 апреля 2015 года ягодка-2015 #

26 октября 2013 года ЕкатеринаЛип #


16 марта 2013 года Evvva #


19 декабря 2012 года alenaghor #



6 ноября 2012 года alenaghor #


8 ноября 2012 года tanya62 # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Kizhuna Em #


3 марта 2012 года khamoro #



1 февраля 2012 года Annychka #


1 февраля 2012 года tanya62 # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года китаб #


13 октября 2011 года Светун #


17 июня 2011 года Jyuliya #


18 февраля 2010 года венера71 #


18 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года Frau Dod #


15 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Varja #


12 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: