Гречневая каша с овощами и яйцом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон овощной 0,5 стакан
  • Крупа гречневая 1/4 стакан
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Кукуруза 2 ст.лож.
  • Кабачок 2 ст.лож.
  • Помидор 2 ст.лож.
  • Фасоль стручковая горсть
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон овощной
  • Тип блюда:Завтрак


Кашу можно приготовить вечером и оставить под крышкой на столе.


Утром нагрейте масло в сковороде и высыпьте овощи. У меня замороженные - кабачок мелким кубиком, кукуруза, помидор мелким кубиком и стручковая фасоль. Готовим буквально минуту.


Добавьте гречку. Я еще добавила сливочное масло, но вы можете его не добавлять. Перемешайте, попробуйте на соль и перец и если понадобится, добавьте. Готовьте еще минуту.


Огонь минимальный. Вбейте перепелиные яйца и готовьте минуты 3-4 на самом малом огне.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 300 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречка с яйцом"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Использовала остатки от вчерашнего ужина. Ни молока, ни сливок под рукой не оказалось, яйца просто взбила и добавила к уже прогретой гречке. Еще решила добавить нарезанную кубиками ветчину. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, ели даже дети. Спасибо за идею! :)))))


Мне понравилось) молока не было, добавила вместо него 20% сметану, и ещё вместе с луком обжарила морковь, получилось вкусно)


Очень вкусная гречка, изумительная. Стоит попробовать

как это может быть веганское блюдо, если там яйца есть?! выбирайте, пожалуйста, категорию рецепта правильно.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - для подачи

Соль, перец - по вкусу

  • 219 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. Гречку запекаем в духовке с овощами и отварным яйцом, укладывая компоненты послойно. Сверху слои покрываем тертым сыром. Гречка в такой композиции имеет абсолютно новый необычный вкус, она получается очень ароматной, сочной и яркой. Для такого блюда не лень специально отварить гречневую кашу.


С луковицы и моркови снимите кожицу, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом, закиньте овощи на разогретую масляную сковороду.


Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты до мягкости овощей.


Помидор нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковороду к овощам, жарьте совместно еще несколько минут.


Заранее отварите гречневую крупу до консистенции рассыпчатой каши. Во время варки крупу обязательно посолите. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно уложите половину вареной гречки.


Слой гречневой каши покройте овощами, используя половину пассеровки.


Яйца предварительно сварите до готовности, снимите скорлупу, нарежьте кубиками, присыпьте ими овощи.


После все слои повторите еще раз, в завершение покройте их тертым сыром.


Форму для запекания поставьте в духовку, запекайте при средней температуре около 15 минут - до приобретения румяной сырной корочки.


Гречку после остывания разложите по порционным тарелкам.

Гречка с яйцом и луком


Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Затем охладите яйца, поместив в холодную воду, после чего очистите.


Гречку тщательно промойте и процедите.


Поместите подготовленные зерна гречки в казанок/ сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат и не приобретут золотистый оттенок.


Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки.


Влейте в кастрюлю горячую воду, исходя из пропорций 1:2, т.е. на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки кипятка. Воду, для удобства, отмеряйте той же чашкой/емкостью, которой отмеряли гречку.


Доведите воду с гречневой крупой до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального (вода при этом должна очень слабо кипеть) и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится.



Пока варится гречка, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите зелень.


Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.


Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю подготовленные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зелень.


Аккуратно все перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.

  • Картофельное пюре с луком рецепты с фото пошагово и видео
  • Рис с тушенкой - пошаговые рецепты с фото
  • Рис с овощами - рецепты на сковороде в домашних условиях


Гречка с яйцом и луком готова.


Подавать блюдо к столу лучше всего сразу, пока каша горячая. Приятного аппетита!


Гречка с грибами, яйцами и луком


  • Крупа гречневая (250 гр) — 1 стак.;
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • Масло растительное ( для жарки);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец душистый (по вкусу);
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.;
  • Вода (кипяток) — 500 мл.


Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.


Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.


Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)


Яйца поставить вариться до крутого состояния.
Грибы очистить, порезать.


И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.



Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.


Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.


Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.


К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все — готово! Приятного аппетита!


Гречка с яйцом и луком


  • ½ чашки гречневой крупы (100 мл) из расчета на две – три порции в зависимости от аппетита членов вашей семьи, на мой аппетит – четыре порции.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Бекон — 50 г или несколько ломтиков, которые порежем на достаточно мелкие кусочки, количество на ваше усмотрение.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.
  • Соль.
  1. Разогреваем половину сливочного масла в подходящей по размеру кастрюле либо сотейнике на небольшом нагреве.
  2. Высыпаем перебранную гречневую крупу.
  3. Прогреваем, периодически помешивая, пока гречка не приобретет глянцевый оттенок, потребуются буквально одна – две минуты.
  4. Добавляем воду из расчета на одну порцию гречки – три порции воды.
  5. Добавляем соль, четверть чайной ложки сахара.
  6. После закипания нагрев убавляем до минимума.
  7. Доводим гречку до готовности, время — согласно инструкции на упаковке. Перемешивать нужно часто в конце приготовления, чтобы крупа не пригорела. При необходимости добавляйте немного воды по мере надобности, чтобы крупа варилась, а не жарилась.
  8. По окончании времени приготовления добавляем оставшееся сливочное масло и закрываем крышкой.
  9. Если время позволяет, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем минимум на пятнадцать минут, это бабушкин рецепт приготовления, либо нагреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов и выдерживаем там пять минут. Если времени не достаточно – не критично, оставляем как есть.
  10. У бекона срезаем шкурку, режем ломтиками толщиной не более полу-сантиметра, режем полосками, ширина — сантиметр или чуть меньше.
  11. Обжариваем порезанный бекон в разогретой сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла две минуты.
  12. Лук чистим, режем четверть-кольцами, добавляем в сковороду с беконном по истечение времени, указанного в предыдущем пункте.
  13. Готовим помешивая, пока лук и бекон не приобретут золотистый цвет.
  14. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, режем кубиками среднего размера.
  15. Гречку, и жареный бекон с луком смешиваем, приправляем солью и перцем по желанию.
  16. Добавляем яйца, перемешиваем аккуратно с готовой гречневой кашей.

Гречка с яйцом и луком – абсолютно самостоятельное и вкусное блюдо, при желании при подаче можно добавить немного свежей зелени и дополнить томатным соусом.

Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 150 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый лук по вкусу.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с солью и перцем, потом добавляем гречневую кашу, перемешиваем.
  • Режем зеленый лук, добавляем к полученной смеси.
  • Берем сковороду с хорошим покрытием, нагреваем ее и смазываем каплей масла или жира. После выливаем яично-гречневую смесь на горячую сковороду, делаем огонь минимальным и накрываем сковороду крышкой

  • Через пару минут низ запеканки будет готов. Лопаткой она не переворачивается, но хорошо скользит по сковороде. Для верности проходимся лопаточкой по всему низу и перекладываем запеканку со сковороды на тарелку. После накрываем тарелку сковородой и переворачиваем сковороду. Таким образом верх запеканки оказывается внизу. Вся процедура занимает секунды и на самом деле делается быстро и просто

  • После держим гречку с яйцом еще 1-2 минуты на огне, зажаривая другую сторону.
  • Готовую гречневую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу


Получается вкусный, сытный и полезный завтрак из доступных натуральных продуктов. Гречка с яйцом в виде омлета готовится крайне просто и быстро.

Яичница с гречкой

яйцо = 2 шт;
гречка вареная = 4-5 ст.л.;
сосиска / ветчина / колбаска = 1 шт;
сыр = кусочек размером с сосиску;
специи — соль, перец;
дополнительная начинка = опционально.

1. Порезать кусочками колбасу и сыр.
2. Вбить яйца.
3. Добавить гречку и перемешать.
4. Дайте постоять пока греется сковородка.
5. И только после этого добавляйте соль и перец. Обратите внимание, что все продукты уже довольно соленые, так что соль вообще может и не понадобиться.
6. Жарить на разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. С маслом или без масла — уже от вашей сковороды зависит. Огонь поставьте средний, чтобы все пропеклось и было золотисто-румяного цвета, а не сгоревшей уголешкой.

Да-да, такую яичницу я жарю с обеих сторон до румяной корочки. Так и пропекается лучше, и получается интереснее. Потом ее можно красиво сложить пополам и подать 🙂

Так же такую яичницу можно на бутерброд положить или в лаваш завернуть и взять с собой на работу, как перекус. Тогда можно еще немного соуса добавить и какой-нибудь зелени сверху или нашинкованные огурчики-помидорчики — и почти диетические ланч у вас в кармане. Точнее в руках 🙂

А еще это очень сытный и полезный для бюджета завтрак.


крупа гречневая 0,5 стакана
Вода 1 стакан
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
яйца 1 шт
масло подсолнечное 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо диетическое, быстрое и сытное.
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь.
В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Гречка с яйцом – очередной рецепт быстрого завтрака, который может выручить во время утренней спешки. При этом блюдо получается хорошо сбалансированным, сытным, вкусным, полезным и… крайне примитивным. В последнем – его главное достоинство

Согласитесь, часто бывает, что остатки гречневой каши лежат в холодильнике без дела. Этот рецепт позволяет удачно их использовать, что важно для рачительной хозяйки. А также экономит массу времени на приготовление завтрака.

    Тип блюда: завтрак, ужин Порции: 1-2 Калорийность: 120 ккал 5 мин.
В общем, запеканка из гречки с яйцом на сковороде за 5 минут – отличный вариант полезного диетического завтрака, который стоит иметь в своей копилке простых рецептов на каждый день.

Блюдо чем-то напоминает овсяноблин, только с гречкой. Такую запеканку можно было бы назвать гречневым блином или омлетом, суть от этого не меняется, нужна лишь готовая гречневая каша и яйца – обычные продукты на нашем столе.

Гречка с яйцом

  • гречневая каша – 150 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Замечу, что блюдо получается суховатым и готовую запеканку лучше подать со свежими овощами (огурцом, помидором), или полить ее натуральным йогуртом или сметаной.

Также можно добавить в тесто нарезанный на кусочки небольшой помидор для придания запеканке сочности.

Рецепт простой и не строгий, с ним можно экспериментировать путем добавления в тесто разных овощей и зелени.

  • Взбиваем яйца с солью и перцем, потом добавляем гречневую кашу, перемешиваем.
  • Режем зеленый лук, добавляем к полученной смеси.
  • Берем сковороду с хорошим покрытием, нагреваем ее и смазываем каплей масла или жира. После выливаем яично-гречневую смесь на горячую сковороду, делаем огонь минимальным и накрываем сковороду крышкой
  • Через пару минут низ запеканки будет готов. Лопаткой она не переворачивается, но хорошо скользит по сковороде. Для верности проходимся лопаточкой по всему низу и перекладываем запеканку со сковороды на тарелку. После накрываем тарелку сковородой и переворачиваем сковороду. Таким образом верх запеканки оказывается внизу. Вся процедура занимает секунды и на самом деле делается быстро и просто
  • После держим гречку с яйцом еще 1-2 минуты на огне, зажаривая другую сторону.
  • Готовую гречневую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу

Получается вкусный, сытный и полезный завтрак из доступных натуральных продуктов. Гречка с яйцом в виде омлета готовится крайне просто и быстро. Это рецепт здорового питания.

На сайте много рецептов быстрых завтраков, которые могут быть полезны, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


Пряный теплый салат из гречки с тушеными овощами и яйцом пашет. Интересное сочетание пряной гречки, легкой сладости тушеных овощей и нежной текстуры яйца пашот. Идеальный вариант для легкого обеда или ужина!

  • Крупа гречневая — 2 пакет.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6557.1 ккал
белки
245.3 г
жиры
98.9 г
углеводы
1247.1 г
Порции
ккал
3278.6 ккал
белки
122.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
623.6 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
55.2 г


Для этого салата идеально подходит гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Опустить пакетики с крупой в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 20 минут.


Пока вариться гречка, приготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами.


Морковь очистить и нарезать с помощью овощечистки узкими длинными полосками.


На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный лук. Пока лук обжаривается, нарезать болгарский перец тонкой соломкой.


Как только лук станет слегка золотистого цвета, в сковороду добавить морковь и перец и обжарить в течение 1 минуты.


В сковороду добавить немного воды, так чтобы овощи были покрыты. Посолить, поперчить и оставить тушиться под крышкой пока перец не станет мягким.


Теперь приготовим заправку для гречки. Для этого нужно смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарубленную петрушку (пару листочков можно оставить для украшения). По вкусу добавить соль и свежемолотый черный перец.


Пока овощи и гречка готовятся, приготовим яйцо пашот. В большую кастрюлю налить больше половины воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, так чтобы вода только слегка кипела. Добавить соль и уксус и размешать венчиком.
Также необходимо подготовить глубокую емкость с ледяной водой, чтобы потом опустить в нее готовое яйцо. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс варки яйца.

Далее - разбить яйцо в кружку, не повредив желток.


В кастрюле с помощью венчика создать "водоворот" и аккуратно вылить яйцо. Продолжить аккуратно помешивать воду по кругу ложкой, поддерживая "водоворот". Варить 2 минуты.


По истечении 2-х минут вынуть яйцо из воды шумовкой и сразу же поместить в емкость с ледяной водой. Затем достать яйцо из воды и обрезать кулинарными ножницами образовавшиеся "нити" из белка.

Таким же способом приготовить второе яйцо.


Тем временем гречка уже сварилась. Достать пакетики с крупой и дать воде стечь. Затем выложить гречку из пакетиков в глубокую емкость.


Теперь приступаем к "сборке" салата. Горячую гречку смешать с заправкой и выложить на 2 тарелки с помощью сервировочного кольца.

Рядом выложить теплые тушеные овощи.

Сверху на гречку выложить яйцо пашот. По желанию приправить свежемолотым черным перцем и украсить петрушкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 119
  • 2610
  • 30
  • 40
  • 817
  • 4
  • 16
  • 4124
  • 105
  • 21
  • 12308
  • 42
  • 251
  • 8021
  • 59
  • 167
  • 10541
  • 80
  • 60
  • 2609
  • 1
  • 44
  • 5932
  • 27
  • 157
  • 2718
  • 106
  • 791
  • 15579
  • 332
  • 2980
  • 91610
  • 42
  • 212
  • 10536
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2015 года gorelgena #


29 декабря 2015 года Good Cook # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Aigul4ik #


16 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)


16 ноября 2015 года Good Cook # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)


15 ноября 2015 года Ксения026 #


15 ноября 2015 года Demidova E #


15 ноября 2015 года Good Cook # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года NatalyaVP #


15 ноября 2015 года Good Cook # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: