Гречневая каша с семечками
- Шерсть - валяние и декор (215)
- вкусняшки (170)
- выпечка, сладости (46)
- мясо (7)
- Напитки (1)
- заготовки на зиму (16)
- пост (16)
- рецептики блюд (19)
- рыба (6)
- в технике "Crazy-Wool" (99)
- плед (79)
- коврик, половичок (59)
- литература. интересно. (44)
- вышивка лентами (41)
- Работы МАСТЕРОВ (33)
- игрушки- самоделки сувениры (33)
- Занимательно о русском языке и литературе (20)
- плетение из газет (13)
- ковровое плетение (0)
- Вязание крючком (2291)
- жакеты, костюмы крючком (551)
- крючок и ткань - комбинирование техник (398)
- Ирландия (124)
- фриформ (62)
- круглая кокетка (54)
- кайма (47)
- игрушки (22)
- болеро (14)
- пояс (2)
- купальник (17)
- ленточное кружево (46)
- платье (271)
- сумки крючком (25)
- узоры (686)
- шаль, шарф, палантин (172)
- вязание на вилке (105)
- вязание на спицах (1332)
- жакеты, кофты, костюмы спицами (533)
- узоры, уроки (340)
- жилет (200)
- пальто (119)
- круглая кокетка (77)
- из секционной, принтовой, фантазийной пряжи (72)
- кауни (45)
- платье (65)
- головные уборы (148)
- деткам (348)
- для дома, для дачи (391)
- Украшалки-рукоделки: подарки, сувениры (240)
- интерьер (94)
- кухня (33)
- спальня, детская комната (16)
- гостиная (16)
- ремонт (8)
- для души (80)
- здоровье (83)
- идеи-хотелки в фото (94)
- вязаные модели (83)
- кардиганы, кофты и подобное (17)
- круглая кокетка (5)
- обувь (85)
- переделки (872)
- одежда (394)
- джинсовые фантазии (68)
- мех (65)
- кожа (39)
- сумки, аксессуары (26)
- мебель (23)
- сад-палисадник (22)
- обувка (17)
- пэчворк без иголки (10)
- сад-огород (72)
- Ландшафтный дизайн (14)
- семья, личное (32)
- сумки (76)
- тортики (4)
- шитьё (334)
- одежда (228)
- лоскутное шитье (15)
- шторы (15)
- юбки спицами и крючком (142)
- Все (5)
- Все (229)
- Все (110)
Каша гречневая с тыквенными семечками. Постимся вкусно!
Огромная благодарность автору: неля0503
Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно! И очень всем рекомендую.
Ингредиенты:
Крупа гречневая (ядрица)
300 г
Тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
Масло оливковое, соль
Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через
P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке - гигиена, однако! )))
Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа гречневая (ядрица)
300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4214a300-b519-11ea-9d3b-fda84b2b0d5e
Ингредиенты Гречка с семечками
Гречневая крупа ядрица | 250 г |
Сыр домашний 4,0% жирности | 100 г |
Подсолнечник-семя | 30 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Тмин | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сварить гречку без соли и масла. В разогретую сковороду налить масло. Положить тмин, обжарить на среднем огне 30секунд, насыпать куркуму обжарить ещё несколько секунд . Тут же добавить сыр, порезаный кубиками и семечки жарить 2 мин. до легкой корочки. Добавить гречку, соль и всё перемешать.
Энергетическая ценность Гречка с семечками составляет 349,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно! И очень всем рекомендую.
Ингредиенты:
Крупа гречневая (ядрица)
300 г
Тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
Масло оливковое, соль
Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через
P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке - гигиена, однако! )))
Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно!
Рубрики: Кулинарная книга/Овощи, гарнирыhttp://dushka-li.ru/post211194426/
Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.
Вешенки
Белые грибы, шампиньоны и лисички – вот самые популярные грибы, которые добавляют к гречневой каше. Мы предлагаем попробовать вешенки. Они доступны, стоят дешевле шампиньонов, и по сравнению с ними у вешенок более выраженный грибной вкус и интересная – упругая текстура. И еще, в отличие от шампиньонов, их нельзя есть сырыми. Шефы советуют рвать вешенки руками, а не резать, поскольку именно так их вкус и аромат в блюдах раскрывается максимально.
Рецепт смотрите здесь и здесь.
Гречневая каша с вешенками
Консервированный лосось
Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Куриные потроха
Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.
Гречневая каша с куриными потрошками
Растительное молоко
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.
Гречневая каша с пряным постным молоком
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.
Гречка с адыгейским сыром
Чернослив и не только
Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.
Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами
Бананы и консервированные фрукты
Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.
Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами
БОНУС. Гречневая каша с тирамису
Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!
Гречневая каша с тирамису
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊
Во-от! А ведь когда-то:
Клей с гордостью носил свою олимпийскую медаль везде, куда бы ни шел. Однажды Кассиус зашел в ресторан в Луисвилле - в заведение, где не обслуживали "цветных". Боксер попросил меню, но ему отказали, указав на дверь. Кассиус показал пальцем на "золото" на груди и сказал, что он выиграл эту награду для США, что он - олимпийский Чемпион. Клея вновь отказались обслужить. Юноша был так расстроен, что отправился на мост через реку Огайо и выбросил свою медаль в воду.
Это вкусное и сытное блюдо было мне поведано под большим секретом соседкой. Оно получается вполне самодостаточным, но для любителей мясного, конечно же, делаем исключение и подаем в качестве гарнира. Готовится всего ничего-каких-то 20 минут.
- Крупа гречневая (Ядрица,ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Сыр твердый (нарезанный небольшими кубиками) — 100 г
- Семечки подсолнуха (чищенные) — 1 ст. л.
- Арахис — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6735.5 ккал | белки 261.2 г | жиры 115.9 г | углеводы 1237.7 г |
Порции | |||
ккал 3367.8 ккал | белки 130.6 г | жиры 58 г | углеводы 618.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 61.9 г |
В кипящую подсоленную воду закидываем пакетики с гречкой и варим до готовности. Люблю гречку ТМ Мистраль-всегда рассыпчатая, пушистая такая.
Пока наша гречка варится, чистим арахис от шелухи и нарубаем на кусочки.
Ставим на огонь сухую сковороду, насыпаем семечки и арахис и обжариваем минуты 2-3, пока не начнут потрескивать. Не забываем помешивать!
Добавляем в сковороду растительное масло и куркуму, прогреваем минуту.
Добавляем кубики сыра и хорошенько перемешиваем, держа на огне еще минуту.
Готовую гречку достаем из кастрюли, выкладываем из пакетиков на тарелки, а сверху распределяем обжаренный с семечками сыр. Присыпаем петрушкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 44
- 267
- 5520
- 11
- 51
- 14949
- 10
- 64
- 1266
- 76
- 243
- 30270
- 37
- 192
- 6822
- 13
- 316
- 5430
- 5
- 317
- 5588
- 35
- 27
- 2881
- 41
- 268
- 2400
- 38
- 277
- 44598
- 176
- 1293
- 35743
- 105
- 858
- 7530
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2017 года Алёна Шер 83 #
29 августа 2017 года GEETA # (автор рецепта)
12 августа 2017 года plasmid-2016 #
12 августа 2017 года GEETA # (автор рецепта)
29 мая 2017 года olga2121972 #
29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года olga2121972 #
22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Ange77 #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Лилек3011 #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ivkis1999 #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан гречки
1/3 стакана очищенных семян подсолнечника
2/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного перца
50г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
семечки поджариваем на сухой сковородке,это придаст им потрясающий аромат и вкус.Гречку перебираем и высыпаем в кастрюлю,заливаем 2мя стаканами кипятка,солим и ставим на плиту на слабый огонь,примерно через 20-25 минут вода впитается и гречка будет готова.Добавляем масло,семечки и черный перец,все перемешиваем. Приятного аппетита!
ПС.мне также нравится добавлять немного асафетиды и зелень петрушки,но сегодня ее не оказалось.
Такая гречка получается очень ароматной, рассыпчатой и вкусной. Она быстро готовится и может выступать в качестве самостоятельного блюда
благодаря своему насыщенному вкусу
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы
1 средняя морковь
50 г очищенных семечек
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. черной горчицы
0,5 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,25 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. черной соли
Приготовление:
1. Промойте гречневую крупу и откиньте на дуршлаг
2. Промойте семечки
3. Вскипятите воду
4. Натрите морковь на крупной терке
5. Отмерьте все специи заранее
6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло
7. Добавьте семена черной горчицы и подождите несколько секунд, пока они начнут потрескивать, тогда добавьте все остальные специи
8. Перемешайте и сразу же добавьте натертую морковь
9. Через 2-3 минуты добавьте гречневую крупу и обжаривайте еще 2 минуты
10. Залейте все горячей водой, добавьте соль и семечки
11. Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается
Вкусная гречка готова! Приятного аппетита!
- Хатха йога
- Кулинарная студия
- Философия йоги
- Мантра медитация
- Основы аюрведы
- Студия живописи
- Консультация психолога
- Фото и Видео
- Наши друзья
- Йога тур в Карпатах Рождество 3-8 января
- Йога хатКа Чакора в Яремче
- Йога вікенд на Різдво в Яремче
- AIKIDO & YOGA FAMILY CAMP в Карпатах
- Приглашаем на наши страницы в соцсетях!
- Жемчужины мудрости
- Жемчужины мудрости
- Вегетарианство всегда кстати
- Галерея
- Задать вопрос
- Ответить на вопросы
- Пробное занятие
- Индивидуальное занятие
- Оставить отзыв
- АтмАсфера
- Real life
- Yoga food
- ветер перемен
Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34
\u0427\u0430\u043a\u043e\u0440\u0430 :: \u0419\u043e\u0433\u0430 \u0430\u0440\u0442 \u0441\u0442\u0443\u0434\u0438\u044f
\u0421\u0435\u0440\u0434\u0435\u0447\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043b\u0430\u0448\u0430\u0435\u043c \u043a \u043d\u0430\u043c \u043d\u0430 \u043e\u0433\u043e\u043d\u0451\u043a;) ","mainIcon":"orange-dot","style":"default","width":510,"height":200,"mapTypeId":"roadmap","zoom":16,"mapCtrl":1,"typeCtrl":1,"directions":0,"unitSystem":0,"clusterMarker":0,"styler_invert_lightness":0,"styler_hue":"","styler_saturation":0,"styler_lightness":0,"styler_gamma":0,"adresses":[]>'>
Читайте также: