Гречневая каша с семечками

  • Шерсть - валяние и декор (215)
  • вкусняшки (170)
  • выпечка, сладости (46)
  • мясо (7)
  • Напитки (1)
  • заготовки на зиму (16)
  • пост (16)
  • рецептики блюд (19)
  • рыба (6)
  • в технике "Crazy-Wool" (99)
  • плед (79)
  • коврик, половичок (59)
  • литература. интересно. (44)
  • вышивка лентами (41)
  • Работы МАСТЕРОВ (33)
  • игрушки- самоделки сувениры (33)
  • Занимательно о русском языке и литературе (20)
  • плетение из газет (13)
  • ковровое плетение (0)
  • Вязание крючком (2291)
  • жакеты, костюмы крючком (551)
  • крючок и ткань - комбинирование техник (398)
  • Ирландия (124)
  • фриформ (62)
  • круглая кокетка (54)
  • кайма (47)
  • игрушки (22)
  • болеро (14)
  • пояс (2)
  • купальник (17)
  • ленточное кружево (46)
  • платье (271)
  • сумки крючком (25)
  • узоры (686)
  • шаль, шарф, палантин (172)
  • вязание на вилке (105)
  • вязание на спицах (1332)
  • жакеты, кофты, костюмы спицами (533)
  • узоры, уроки (340)
  • жилет (200)
  • пальто (119)
  • круглая кокетка (77)
  • из секционной, принтовой, фантазийной пряжи (72)
  • кауни (45)
  • платье (65)
  • головные уборы (148)
  • деткам (348)
  • для дома, для дачи (391)
  • Украшалки-рукоделки: подарки, сувениры (240)
  • интерьер (94)
  • кухня (33)
  • спальня, детская комната (16)
  • гостиная (16)
  • ремонт (8)
  • для души (80)
  • здоровье (83)
  • идеи-хотелки в фото (94)
  • вязаные модели (83)
  • кардиганы, кофты и подобное (17)
  • круглая кокетка (5)
  • обувь (85)
  • переделки (872)
  • одежда (394)
  • джинсовые фантазии (68)
  • мех (65)
  • кожа (39)
  • сумки, аксессуары (26)
  • мебель (23)
  • сад-палисадник (22)
  • обувка (17)
  • пэчворк без иголки (10)
  • сад-огород (72)
  • Ландшафтный дизайн (14)
  • семья, личное (32)
  • сумки (76)
  • тортики (4)
  • шитьё (334)
  • одежда (228)
  • лоскутное шитье (15)
  • шторы (15)
  • юбки спицами и крючком (142)
  • Все (5)
  • Все (229)
  • Все (110)

Каша гречневая с тыквенными семечками. Постимся вкусно!


Огромная благодарность автору: неля0503

Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно! И очень всем рекомендую.


Ингредиенты:
Крупа гречневая (ядрица)

300 г
Тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
Масло оливковое, соль

Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через

P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке - гигиена, однако! )))
Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа гречневая (ядрица)

300 г

  • тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
  • масло оливковое, соль
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.

    Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.

    Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #4214a300-b519-11ea-9d3b-fda84b2b0d5e

    Ингредиенты Гречка с семечками

    Гречневая крупа ядрица 250 г
    Сыр домашний 4,0% жирности 100 г
    Подсолнечник-семя 30 г
    Масло подсолнечное 50 г
    Тмин 2 г
    Соль поваренная пищевая 3 г

    Сварить гречку без соли и масла. В разогретую сковороду налить масло. Положить тмин, обжарить на среднем огне 30секунд, насыпать куркуму обжарить ещё несколько секунд . Тут же добавить сыр, порезаный кубиками и семечки жарить 2 мин. до легкой корочки. Добавить гречку, соль и всё перемешать.

    Энергетическая ценность Гречка с семечками составляет 349,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть


    Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно! И очень всем рекомендую.

    Ингредиенты:
    Крупа гречневая (ядрица)

    300 г
    Тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
    Масло оливковое, соль

    Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
    Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
    Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через

    P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке - гигиена, однако! )))
    Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно!

    Рубрики: Кулинарная книга/Овощи, гарнирыhttp://dushka-li.ru/post211194426/

    Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.


    Вешенки

    Белые грибы, шампиньоны и лисички – вот самые популярные грибы, которые добавляют к гречневой каше. Мы предлагаем попробовать вешенки. Они доступны, стоят дешевле шампиньонов, и по сравнению с ними у вешенок более выраженный грибной вкус и интересная – упругая текстура. И еще, в отличие от шампиньонов, их нельзя есть сырыми. Шефы советуют рвать вешенки руками, а не резать, поскольку именно так их вкус и аромат в блюдах раскрывается максимально.

    Рецепт смотрите здесь и здесь.


    Гречневая каша с вешенками

    Консервированный лосось

    Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.


    Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

    Куриные потроха

    Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.


    Гречневая каша с куриными потрошками

    Растительное молоко

    Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.


    Гречневая каша с пряным постным молоком

    Адыгейский сыр

    Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.


    Гречка с адыгейским сыром

    Чернослив и не только

    Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.


    Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами

    Бананы и консервированные фрукты

    Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.


    Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами

    БОНУС. Гречневая каша с тирамису

    Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!


    Гречневая каша с тирамису

    Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

    Спасибо!
    Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

    Во-от! А ведь когда-то:

    Клей с гордостью носил свою олимпийскую медаль везде, куда бы ни шел. Однажды Кассиус зашел в ресторан в Луисвилле - в заведение, где не обслуживали "цветных". Боксер попросил меню, но ему отказали, указав на дверь. Кассиус показал пальцем на "золото" на груди и сказал, что он выиграл эту награду для США, что он - олимпийский Чемпион. Клея вновь отказались обслужить. Юноша был так расстроен, что отправился на мост через реку Огайо и выбросил свою медаль в воду.


    Это вкусное и сытное блюдо было мне поведано под большим секретом соседкой. Оно получается вполне самодостаточным, но для любителей мясного, конечно же, делаем исключение и подаем в качестве гарнира. Готовится всего ничего-каких-то 20 минут.

    • Крупа гречневая (Ядрица,ТМ Мистраль) — 2 пакет.
    • Сыр твердый (нарезанный небольшими кубиками) — 100 г
    • Семечки подсолнуха (чищенные) — 1 ст. л.
    • Арахис — 2 ст. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6735.5 ккал
    белки
    261.2 г
    жиры
    115.9 г
    углеводы
    1237.7 г
    Порции
    ккал
    3367.8 ккал
    белки
    130.6 г
    жиры
    58 г
    углеводы
    618.9 г
    100 г блюда
    ккал
    336.8 ккал
    белки
    13.1 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    61.9 г


    В кипящую подсоленную воду закидываем пакетики с гречкой и варим до готовности. Люблю гречку ТМ Мистраль-всегда рассыпчатая, пушистая такая.


    Пока наша гречка варится, чистим арахис от шелухи и нарубаем на кусочки.


    Ставим на огонь сухую сковороду, насыпаем семечки и арахис и обжариваем минуты 2-3, пока не начнут потрескивать. Не забываем помешивать!


    Добавляем в сковороду растительное масло и куркуму, прогреваем минуту.


    Добавляем кубики сыра и хорошенько перемешиваем, держа на огне еще минуту.

    Готовую гречку достаем из кастрюли, выкладываем из пакетиков на тарелки, а сверху распределяем обжаренный с семечками сыр. Присыпаем петрушкой и подаем к столу!
    Приятного аппетита!


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 44
    • 267
    • 5520
    • 11
    • 51
    • 14949
    • 10
    • 64
    • 1266
    • 76
    • 243
    • 30270
    • 37
    • 192
    • 6822
    • 13
    • 316
    • 5430
    • 5
    • 317
    • 5588
    • 35
    • 27
    • 2881
    • 41
    • 268
    • 2400
    • 38
    • 277
    • 44598
    • 176
    • 1293
    • 35743
    • 105
    • 858
    • 7530



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 августа 2017 года Алёна Шер 83 #


    29 августа 2017 года GEETA # (автор рецепта)


    12 августа 2017 года plasmid-2016 #



    12 августа 2017 года GEETA # (автор рецепта)


    29 мая 2017 года olga2121972 #



    29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


    22 мая 2017 года olga2121972 #


    22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)



    22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


    21 мая 2017 года Ange77 #


    21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


    21 мая 2017 года Лилек3011 #


    21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


    20 мая 2017 года Ирушенька #


    20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


    20 мая 2017 года ivkis1999 #


    20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 стакан гречки
    1/3 стакана очищенных семян подсолнечника
    2/3 ч.л. соли
    1/3 ч.л. черного перца
    50г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    семечки поджариваем на сухой сковородке,это придаст им потрясающий аромат и вкус.Гречку перебираем и высыпаем в кастрюлю,заливаем 2мя стаканами кипятка,солим и ставим на плиту на слабый огонь,примерно через 20-25 минут вода впитается и гречка будет готова.Добавляем масло,семечки и черный перец,все перемешиваем. Приятного аппетита!

    ПС.мне также нравится добавлять немного асафетиды и зелень петрушки,но сегодня ее не оказалось.


    Такая гречка получается очень ароматной, рассыпчатой и вкусной. Она быстро готовится и может выступать в качестве самостоятельного блюда

    благодаря своему насыщенному вкусу

    Ингредиенты:

    1 ст. гречневой крупы

    1 средняя морковь

    50 г очищенных семечек

    2-3 ст.л. растительного масла

    1 ч.л. черной горчицы

    0,5 ч.л. асафетиды

    0,5 ч.л. черного перца

    0,5 ч.л. молотого кориандра

    0,25 ч.л. мускатного ореха

    1/4 ч.л. черной соли

    Приготовление:

    1. Промойте гречневую крупу и откиньте на дуршлаг

    2. Промойте семечки

    3. Вскипятите воду

    4. Натрите морковь на крупной терке

    5. Отмерьте все специи заранее

    6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло

    7. Добавьте семена черной горчицы и подождите несколько секунд, пока они начнут потрескивать, тогда добавьте все остальные специи

    8. Перемешайте и сразу же добавьте натертую морковь

    9. Через 2-3 минуты добавьте гречневую крупу и обжаривайте еще 2 минуты

    10. Залейте все горячей водой, добавьте соль и семечки

    11. Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается

    Вкусная гречка готова! Приятного аппетита!

    • Хатха йога
    • Кулинарная студия
    • Философия йоги
    • Мантра медитация
    • Основы аюрведы
    • Студия живописи
    • Консультация психолога
    • Фото и Видео
    • Наши друзья
    • Йога тур в Карпатах Рождество 3-8 января
    • Йога хатКа Чакора в Яремче
    • Йога вікенд на Різдво в Яремче
    • AIKIDO & YOGA FAMILY CAMP в Карпатах
    • Приглашаем на наши страницы в соцсетях!



    • Жемчужины мудрости
    • Жемчужины мудрости


    • Вегетарианство всегда кстати


    • Галерея


    • Задать вопрос
    • Ответить на вопросы
    • Пробное занятие
    • Индивидуальное занятие
    • Оставить отзыв





    • АтмАсфера
    • Real life
    • Yoga food
    • ветер перемен

    Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
    м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
    вход с ул. Предславинская

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
    097 249 10 50, 093 340 28 34

    \u0427\u0430\u043a\u043e\u0440\u0430 :: \u0419\u043e\u0433\u0430 \u0430\u0440\u0442 \u0441\u0442\u0443\u0434\u0438\u044f
    \u0421\u0435\u0440\u0434\u0435\u0447\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043b\u0430\u0448\u0430\u0435\u043c \u043a \u043d\u0430\u043c \u043d\u0430 \u043e\u0433\u043e\u043d\u0451\u043a;) ","mainIcon":"orange-dot","style":"default","width":510,"height":200,"mapTypeId":"roadmap","zoom":16,"mapCtrl":1,"typeCtrl":1,"directions":0,"unitSystem":0,"clusterMarker":0,"styler_invert_lightness":0,"styler_hue":"","styler_saturation":0,"styler_lightness":0,"styler_gamma":0,"adresses":[]>'>

    Читайте также: