Гречневая каша с сыром и помидором

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 190 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 112 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.


Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.


Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.


Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.


Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.

1. Гречку залить водой, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.

2. Когда гречка впитает в себя почти всю воду, добавить порезанные помидоры, чеснок и специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.

3. Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать. Перед подачей настоять под крышкой 10-15 мин.

  • гречка 1 ст
  • вода 2 ст
  • сыр сыробогатов лёгкий 100 г
  • помидор 1-2 шт
  • чеснок сушеный
  • оливковое масло 1 ст. л
  • соль
  • перец
  • специи 5 г


Мы любим гречневую кашу, поэтому она частая гостья на нашем столе. Сегодня предлагаю один из вариантов, как разнообразить эту кашу. Очень вкусно и необычно получается гречка с помидорами и сыром сулугуни. Попробуйте.

  • Крупа гречневая (стакан объёмом 200 мл) — 200 мл
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9204.6 ккал
белки
359.4 г
жиры
124.4 г
углеводы
1773.4 г
Порции
ккал
2301.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
443.4 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
60.7 г


Отмеряем стакан гречневой крупы (ядрица ТМ Мистраль).
Промываем и варим, как указано на упаковке.
Варить можно в чём угодно, я варю в мультиварке.


За 5 минут до окончания варки вводим томаты.
Лишняя жидкость нам не нужна, надо постараться выловить из банки только помидоры.
Можно использовать и свежие помидоры, только положить их нужно будет раньше. Добавляем оливковое масло, соль, перец.
Соли надо поменьше, так как сыр солёный.
Всё перемешиваем и довариваем кашу.


Сыр сулгуни нарезаем мелкими кубиками, добавляем в приготовившуюся кашу, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.


Через 10 минут ещё раз хорошо перемешиваем.
Сыр за это время расплавился и стал тягучим.
Вот такие "потягушки" у нас получились.


Кашу нужно есть сразу с пылу-с жару.
Нам очень понравилась такая кашка, особенно с зеленью сельдерея. Заходите, угостим и вас!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 153
  • 3059
  • 18
  • 143
  • 4487
  • 10
  • 35
  • 7563
  • 43
  • 122
  • 12679
  • 3
  • 5
  • 7146
  • 24
  • 4
  • 1052
  • 0
  • 16
  • 6873
  • 1
  • 11
  • 2660
  • 87
  • 377
  • 13033



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года stark2 #



7 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 марта 2017 года MarinaS16 #



21 марта 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года гурман1410 #


22 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года tomi_tn #


4 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года Aigul4ik #


3 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Aigul4ik #


4 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года zinaida-ch #


3 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года antonina gil53 #


3 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года mariana82 #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Ирушенька #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года veronika1910 #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Первушина Елена #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года anna chachkova #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Svetttttt #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Violl #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года мисс #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года qwerrty121 #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года qwerrty121 #


6 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Елена Юровна #


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • экономные

Очень простое блюдо, возможно, кому-то пригодится.

филе куриное 1 шт
гречка 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт
растительное масло 1-2 ст.л.
масло сливочное по-вкусу
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе порезать пластинками, лук - полу-кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры - дольками или кубиками Также можно использовать помидоры в собственном соку. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить филе, слегка подрумянить, посолить, поперчить добавить по вкусу специи. Добавить помидоры и продолжать готовить 5-7 минут на среднем огне. Всыпать гречку, долить кипятка выше уровня гречки на пару сантиметров, подсыпать немного соли, накрыть крышкой, сделать медленный огонь и тушить до готовности гречки. Если вода у Вас выкипела, а гречка еще жестковатая, то подлейте еще немного воды и продолжайте готовить под крышкой. Под конец добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Существует очень много различных способов приготовления каши с гречневой крупы. Ее вкус зависит от ингредиентов, которые мы используем при ее приготовлении. Предлагаем приготовить дома гречневую кашу с помидорами – это вкусно и просто.

You have all the ingredients, let's start cooking!

459 ККал на 1 порцию

Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Подготовить остальные ингредиенты.


Вымыть помидоры черри и отделить от веточек. Сварить гречку до полной готовности. Натереть сыр на крупной терке. Нарезать зеленый лук и укроп. Соединить гречку с целыми помидорами черри, добавить сыр, зелень и MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать.


Разложить на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #be6b02e0-b457-11ea-a62f-d1062a356c44

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить полноценное, невероятно аппетитное блюдо – гречаники. Это традиционное блюдо украинской кухни и готовить его можно по-разному, варьируя с количеством основных ингредиентов, дополняя их начинкой и импровизируя с соусами.

Конечно, самые лучшие гречаники получаются из смешанного мясного фарша, но используя фарш из куриного филе или филе индейки вы гарантированно получите очень вкусное блюдо.

Подавать его следует без гарнира, разве что свежие овощи или легкий салат, так как котлетки получаются большими – вполне самостоятельное сытное блюдо для повседневного домашнего обеда!


  1. Смешайте вареную гречку с мясным фаршем, измельченным репчатым луком, добавьте яйцо, соль, перец молотый, хорошо вымешайте.
  2. Сыр натрите на терке, помидор нарежьте мелкими кубиками, смешайте оба ингредиента.
  3. Возьмите небольшую часть гречнево-мясного фарша, на ладони расплющите в лепешку, выложите на центр сырную начинку, сформуйте котлетку.
  4. Каждую котлету запанируйте со всех сторон в муке, выложите в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом.
  5. Форму поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.
  6. Для соуса возьмите неполный стакан кипяченой воды, добавьте сметану, томатную пасту, хмели-сунели, измельченный укроп, лавровый лист, посолите по вкусу, перемешайте.
  7. Подрумяненные гречаники залейте соусом и запекайте еще 10-15 минут.
  8. Перед подачей гречаники посыпьте рубленным зеленым луком.



Похожие рецепты:

  • гречка
  • лук репчатый
  • паста томатная
  • помидор
  • сметана
  • сыр
  • фарш
  • яйцо

  • Скумбрия на гриле

  • Хрустящий салат из огурцов и лука

  • Свинина запеченная в духовке — рецепт с ревенем

  • Тарт с абрикосами и сыром бри

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

Читайте также: