Гречневая каша с яблоками и корицей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9821eb70-b44e-11ea-9db8-a9b1053d864f

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки 10% - 50 мл

Вода - 1,5 стакана

Сахар - по вкусу

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.


Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. Выложите гречку в сотейник, залейте водой и варите на умеренном огне до готовности, добавив сахар и соль по вкусу.


За это время очистите яблоко, нарежьте на небольшие кубики, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне около 5 минут. При этом помешивайте, яблоки должны слегка подрумяниться, но не пережариться, в противном случае они сильно размягчатся и превратятся в повидло.


Обжаренные кусочки яблока посыпьте корицей, прогрейте, помешивая, около 30 секунд на слабом огне.

Если вы не будете использовать мед, на этом этапе посыпьте яблоки сахаром и карамелизуйте: для этого, помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.


Выложите горячую гречневую кашу в чашку, полейте сливками, можно молоком.


Сверху выложите кусочки яблок с корицей и полейте медом.

Вкусная и очень ароматная гречневая каша с яблоками готова, подавать нужно сразу после приготовления.


  • Крупа гречневая (ядрица) - 2 чашка
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Вода - 4 чашка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Кроме того: шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.

Для 1 блюд(а) ( )

Мультиварка: OURSSON

MP5010PSD

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson

Гречка с яблоками прекрасно подойдёт на завтрак взрослым и детям, а также тем, кто постится. Если не добавлять в блюдо изюм и орехи, его можно есть и тем, кто на диете.

  • Крупа гречневая ядрица — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — горсть, по желанию
  • Орехи грецкие — горсть, по желанию
  • Мёд — 1 ст.л., по желанию, как альтернатива — сливочное или растительное масло без запаха
  • Вода — 4 ст.л.

Гречку готовят по-разному: крупу закидывают в холодную воду или уже в кипящую, замачивают на ночь. Готовьте привычным для вас образом, чтобы получилась рассыпчатая гречка. Здесь приведён способ, принятый в нашей семье, соответственно, ингредиенты, их количество и время приготовления указаны для него.

Крупу промыть в холодной воде. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, крупу. Варить до готовности, т.е. до тех пор, пока вода не впитается в гречку — примерно 40-60 мин.

Яблоко порезать на кубики или на дольки. По желанию, если вы не на диете, можно добавить изюм (будет слаще) и грецкие орехи. Изюм предварительно промыть, обдать кипятком. Грецкие орехи порубить.

Нагреть сковороду, растопить мёд в небольшом количестве воды (примерно 1/4), добавить яблоки, изюм, орехи, перемешивая, тушить 5 минут. По желанию можно добавить немного корицы или гвоздики.

Мёд в блюдах любят не все. Тогда вместо мёда яблоки, изюм, орехи обжарить в масле без запаха — можно использовать оливковое или смесь оливкового и сливочного.

Чтобы разнообразить блюдо, можно также добавить грушу, банан, курагу, чернослив (имейте в виду, чернослив придаст кислинку!), вместо грецких орехов — фундук.

Добавить фруктово-ореховую смесь в готовую гречку — либо перемешать в кастрюле, либо полить сверху на кашу непосредственно в тарелке.


Гречка с яблоками, изюмом и орехами

Вернутся в меню на неделю


Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ


Приготовлено исключительно из полезных и вкусных продуктов. А самое главное, это блюдо постное! Яблоко хорошо дружит с корицей, а гречка с медом и грецкими орехами сочетаются великолепно.

  • Крупа гречневая (от ТМ "Мистраль", у меня ушло 0.5 пакетика) — 1 пакет.
  • Яблоко (больших) — 2 шт
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 стак.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Мята (маленький) — 1 пуч.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
123.6 г
жиры
56.6 г
углеводы
811 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.7 г


1. Отварить гречневую крупу


2. Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой, добавить 5 ст. л. сахара и корицу и варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.
Если вода не полностью покрывает яблоки, то ничего страшного в этом нет.


3. Выложить яблоки на блюдо.
Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину. И заполнить ее гречневой крупой.


4. Переложить яблоки в форму для запекания.
На каждое яблоко поверх гречки добавить по одной чайной ложке меда и коричневого сахара. И отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

5. Когда вода в кастрюле значительно уварится, то в нее высыпать оставшийся коричневый сахар и немного проварить.
У меня вышло около 300 мл сиропа.

6. На готовые яблоки выложить грецкие орехи, предварительно обжаренные. Я предпочитаю орехи готовить в микроволновке (так будет намного быстрее и, как мне кажется, вкуснее).


7. Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками.
Интересное получилось сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 13
  • 2409
  • 38
  • 16
  • 1336
  • 35
  • 75
  • 3945
  • 16
  • 21
  • 5426
  • 34
  • 17
  • 3640
  • 228
  • 1612
  • 26358
  • 45
  • 82
  • 2983
  • 24
  • 100
  • 2512
  • 18
  • 110
  • 13956


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2017 года svilya #


23 октября 2014 года Первушина Елена #



23 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 апреля 2013 года L S #


27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 апреля 2013 года мисс #


26 апреля 2013 года AnnaSi #


26 апреля 2013 года Ольчик40 #


26 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года mixrutka #


26 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года mizuko #


26 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Антося #


26 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



О пользе гречки можно рассуждать долго.

Это хороший завтрак, заряженный многими витаминами! Если вы занимаетесь спортом или ведете здоровый образ жизни — этот рецепт для вас!

Можно варить или запарить только на воде, молоко не добавлять.


2 ст. л. рубленых грецких орехов

5 г ванильного сахара

Время
приготовления 1 час

Основной
ингредиент Гречиха

Дополнительные свойства Для детей

1. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с гречкой и аккуратно опустите в кипяток.Уменьшите огонь до тихого и варите гречку7 минут до готовности. Остудите и освободите гречку из пакета.

2. Из яблок осторожно вырежьте сердцевины с семенами.

3. Смешайте орехи с изюмом, добавьте гречневую кашу и мед, Как следует перемешайте.

4. Начините яблоки начинкой, присыпьте ванильным сахаром и корицей.

5. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте яблоки 30 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплыми или остудите.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычная гречка часто кажется однообразной многим: сидящим на диете и не придерживающимся ЗОЖ, постящимся и нет, вегетарианцам и мясоедам. Но и без нее в рационе совсем не обойтись.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если вы хотите похудеть без жестких диет, то советую взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусную гречку с яблоками. Такое блюдо можно сделать, если вы придерживаетесь правильного питания в качестве завтрака или полдника.

You have all the ingredients, let's start cooking!



Пробовали ли Вы ПШЁННУЮ кашу с пророщенной зелёной гречкой, яблоком и корицей, обогащенную белком? Если нет, пора отведать ;)

Продолжаю пробовать Биокаша, сегодня расскажу о Пшенной под номером 12, которая уже почти закончилась и показалась мне похожей на предыдущую - Гречневую, о которой я также написала отзыв.

Чем хороши биокаши - это многокомпонентным составом и бОльшим по сравнению с другими кашами процентным содержанием белка, что делает её природной для употребления как утром, так и вечером.


Об ингредиентах:

Белок молочной сыворотки - содержит наиболее сбалансированный аминокислотный состав и отличается хорошим усвоением, обладает высокой биологической ценностью.
Яблоко - активирует обмен веществ, усиливая эффект расщепления жиров при любой физической нагрузке.
Корица - способствует снижению аппетита, нормализует уровень сахара.

Как только открываешь упаковку (она удобна тем, что открывается по типу зип), сразу узнаваемый запах корицы чувствуется.


Внешне хлопья среднего помола, гречка тут, кстати, тоже есть.

Состав:

хлопья пшённые, гречка зелёная пророщенная, белок молочной сыворотки, яблочная мука, экстракт яблока, корица.


Я беру немного, иногда смешиваю с другими мюсли или гранолой, так как Биокаша сама по себе не сладкая, а даже с кислинкой я бы сказала из-за яблока.



Заливаю кипятком, даю настояться минуты три и готово. Иногда разбавляю молоком, дочка тоже иногда просит. Консистенция получается густая, хлопья и зелёная гречка отлично впитывают воду и быстро развариваются.



Пищевая ценность:

Белки, г 21,7.
Жиры, г 3,5.
Углеводы, г 56,9.
Энергетическая ценность, ккал 345,6.

Содержание БЖУ сбалансировано, углеводы здесь полезные и легко усвояемые. Огромным плюсом для тех, кто на диете или ПП, является то, что тут нет сахара. А чтобы сделать кашу слаще, я добавляю немного изюма или частички фиников, также подойдёт и крем-мед.

Читайте также: