Гречневая каша сгорела



Гречка подгорает при варке, если не соблюдено время варки или неверные пропорции воды и гречки (слишком мало воды. Удалить из нее запах гари можно следующими способами:

В пригоревшую гречку можно добавить ароматную подливку, приготовленную с добавлением пряностей, к которым относятся: чеснок, кориандр, укроп, перец, кинза или прованские травы.

Можно пожарить на сковороде, например, салями или копченую колбасу, потом добавить в подгоревшую гречку. Копченый привкус колбас заглушит запах гари в каше.

Переложить несгоревшую часть каши, до пригара, в другую чистую посуду и охладить гречку в емкости с холодной водой. В кастрюлю с пригаром налить воды и оставить отмачиваться.

Можно также подгоревшую гречку откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, потом поместить ее в новую кастрюлю, залить водой и немного прокипятить.

Сгоревшую гречку можно просто выбросить, взять другую - и сварить гречку по всем правилам. Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Как убрать запах гари с гречки?


у меня был контейнер который закрывается и ни одна частичка воздуха не проникает туда.
разогрела как-то закрытый. открыть так и не смогла.

воздух может и расширяется, но потом сужается, деформируя емкость. ничего там не плавится при этом.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее.

Всем привет! Перевел подборку основных ошибок, которые мы допускаем в процессе эксплуатации микроволновок.

Ошибка 1. Использование максимальной мощности.


Да, круто один раз выкрутить мощность на максимальную, а дальше использовать только кнопки старт и стоп. А ведь менять мощность также важно, как и менять температуру в вашей духовке. Да, несомненно, высокая мощность разогреет вашу еду быстрее. Только вы получите классический "микроволновый" вкус - пригаринки и влажность в одном флаконе.

Высокая мощность нужна для разогрева жидкого - супов, напитков. Для обычной еды лучше устанавливать средние настройки. Будет греться дольше, но будет больше похоже на то, как можно разогреть в обычной духовке.

Ошибка 2. Использование квадратных контейнеров.


Немного удивительно, но да (источник). В квадратных контейнерах энергия распределяется таким образом, что углы нагреваются быстрее всего, а вот центр - наоборот. Круглая посуда подходит намного лучше.

Ошибка 3. Посолить пищу перед тем, как отправить её в микроволновку.


Тоже не самая ожидаемая информация. Это не принесет никакого вреда, конечно, но вкус блюда подпортит. Если посыпать солью блюдо перед отправкой в микроволновую печь, то "место соления" начнет высыхать намного быстрее. Лучше это сделать после того, как пища уже разогрета. (Источник)

Ошибка 4. Свалить все в одну кучу.


Ну, это классика. Результатом как раз будет горячая тарелка и холодная еда. Чем больше площадь поверхности вашей еды на тарелке, тем равномернее она будет нагреваться. Распределите еду равномерно по тарелке, а не в виде шарика. (Источник)

Ошибка 5. Таймер.


Это скорее не ошибка, а совет к предыдущему пункту. Если еду распределить равномерно не возможно, ставьте таймер на 1 минуту, а затем перемешайте и ставьте дальше. Это, по крайней мере, убережет вас от "пол блюда сгорело, пол блюда еще покрыто льдом".

Ошибка 6. Неподходящая еда.


Если вам веселья в жизни не хватает, то можете попробовать (но лучше не надо). Не нужно в микроволновку класть яйца (бомбанут), острые перцы (при открытии микроволновки здорово порежет глаза), фрукты, виноград (получите плазменные шарики), металлические предметы (фейерверк).

Ошибка 7. Неподходящая посуда.


А это ответ на вопрос, почему тарелка горячая, а еда - нет. Это означает, что энергия уходит в основном на нагрев тарелки, а не еды. Это возможно, если материал даже сухой тарелки содержит вещества, очень сильно поглощающие излучение.

Идеальное решение - термостойкое стекло. Далее идут фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда. Пластмассовая - еще куда не шло.

А вот хрусталь, металл, силумин, тонкое стекло и прочее - не нужно использовать.

Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет.

Спасибо за прочтение!

Сделай мне человечьей еды!

dunkin won't eat his food unless it is microwaved, because he thinks that makes it human food

Dunkin не будет есть, если его еду не погреть в микроволновке, потому, что он думает, что микроволновка делает еду человеческой

Бабушкина микроволновка



Картофель фри в микроволновке


Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящей и вкусный, и в такой картошки очень малое количество жира.

Растительное масло – 10 мл.

Сушенный укроп – 1/4ч.л.

Картофель очистим 3 шт, нарежем на брусочки примерно одинакового размера. Промываем хорошо в 2 или 3 водах.

Теперь картофель хорошо обсушим. Добавляем специи у меня паприка, немного соли и сушенная зелень укропа.

Перемешиваем. Добавляем примерно 10 мл растительного масла. И перемешиваем. Раскладываем картофель на тарелку от микроволновой печи,готовим при 800 ватт 5-7 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

К - курицы.

Курица - существо не способное воспринимать и обрабатывать информацию.

На любой не стандартный вопрос, случайным образом выдается ответ из пула заготовок:

"Я всегда так делаю!"

"Ничего ты не понимаешь!"

В контактном центре МТС у нас был целый курятник.

Эти существа приносили с собой корм из дома в различных ёмкостях и употребляли на работе.

Надо сказать, бизнес-центр в котором мы работали был высокого класса, да и руководство не жалело денег на бытовые удобства.

Несколько холодильников, миникухня и 4-5 микроволновок для разогрева еды. Как-никак, работало нас до 120 человек в смену.


Фото до ремонта, потом стало лучше.

В один из обедов замечаю как курица достает металлическую кастрюльку с пюрешкой и суёт в микроволновку!

"Ты что! Электромагнитые волны отражаются от металлических поверхностей! Распределение индукции внутри печи нарушается, еда не греется, магнитрон выходит из строя!" - хотел сказать я.

Но сказал только - "Нельзя помещать металлические предметы в микроволновку, это опасно!".

Курица зависла секунды на 3, выбрала вариант "Я всегда так делаю и ничё!".

Засунула свою снедь в микроволновку и включила.

Внутри микроволновки открылся минипортал инферно. Синие вспышки, искры, странный треск, гул и другие спецэффекты.

Курица спокойно стояла и смотрела на вторжение демонов в объективную реальность. Дождавшись окончания процесса оно достало кастрюльку из микроволновки и со словами

"Чё-то не нагрелось толком" пошло клевать свою снедь.

Следом за ней, с ёмкостями с позолотой, кастрюльками и фольгой стоял еще пяток подобных существ.

Когда штук 5-7 микроволновок сгорело синим пламенем, только тогда администрация повесила таблички - "Использовать металлическую посуду запрещено!"

До них все равно не дошло с чем связан этот запрет, а я понял раз и навсегда.

Пытаться достучаться до подобных существ с точки зрения логики невозможно.


Охранник у нас спиздил забрал из столовой 2 чайника.

В одном он грел чай, в другом варил пельмени, но это уже совсем другая история.

Читайте также: