Сколько клетчатки в льняной каше

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 34 г 76 г 44.7% 15% 224 г
Жиры 14 г 56 г 25% 8.4% 400 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 1.4% 2433 г
Пищевые волокна 30 г 20 г 150% 50.3% 67 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 1.8 мг 1.5 мг 120% 40.3% 83 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 3.4% 1000 г
Витамин В4, холин 86.6 мг 500 мг 17.3% 5.8% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.52 мг 2 мг 26% 8.7% 385 г
Витамин В9, фолаты 95.7 мкг 400 мкг 23.9% 8% 418 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 0.8% 4412 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 1.3% 2553 г
Витамин РР, НЭ 3.34 мг 20 мг 16.7% 5.6% 599 г
Макроэлементы
Калий, K 894.3 мг 2500 мг 35.8% 12% 280 г
Кальций, Ca 280 мг 1000 мг 28% 9.4% 357 г
Магний, Mg 431.2 мг 400 мг 107.8% 36.2% 93 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 0.8% 3939 г
Фосфор, Ph 706.2 мг 800 мг 88.3% 29.6% 113 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.3 мг 18 мг 35% 11.7% 286 г
Марганец, Mn 2.73 мг 2 мг 136.5% 45.8% 73 г
Медь, Cu 1342 мкг 1000 мкг 134.2% 45% 75 г
Селен, Se 27.94 мкг 55 мкг 50.8% 17% 197 г
Цинк, Zn 4.8 мг 12 мг 40% 13.4% 250 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 0.9%
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Энергетическая ценность Льняная мука (клетчатка растительная из семян льна) составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Продолжаем изучать полезные продукты для организма. Темой сегодняшнего разговора будет клетчатка молотых семян льна, это натуральный продукт питания, продукт повышенной биологической ценности и специального диетического потребления.

Диетологи рекомендуют употреблять клетчатку, в качестве диетической добавки к основному рациону питания. Благодаря ей, нормализуется работа ЖКТ, снижается уровень холестерина в крови, улучшается состояние иммунитета, функция печени, уменьшается риск образования тромбоза, улучшается работа щитовидной железы и должна быть обязательно в рационе беременных.

Полезные продукты в клетчатке молотых семян льна – это кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, ОМЕГА-9, КРЕМНИЙ, ПЕКТИНЫ (природные полисахариды).


Изучим влияние клетчатки молотых семян льна на сегменты нашего организма, чем же она так полезна?

Как влияет на жизнедеятельность организма клетчатка отрубей овса, смотрите здесь.

ОМЕГА-3 и сахарный диабет

Сахарный диабет- это когда в недостаточном количестве образуется и поступает в кровь инсулин – гормон, который вырабатывается поджелудочной железой.

Омега-3, которая присутствует в клетчатке, может улучшить действие инсулина, защищает организм от возникновения и развития диабета. В результате, не только улучшается усвояемость инсулина, но и снижается содержание холестерина в крови.

Канадскими исследователями было доведено, что при употреблении хлеба, содержащего 25 % семян льна, дает снижение глюкозы в крови, после употребления пищи, на 28 %, чего не скажешь после приема хлеба без льняной добавки.

При регулярном потреблении льняной каши, намного уменьшается зависимость больных диабетом от инъекций инсулина.

Клетчатка льна и синдром похмелья


Синдром похмелья мягко и легко уходит благодаря клетчатки семян льна. При этом улучшается самочувствие, а отличительной особенностью, от традиционных способов, является всасывание клетчаткой, ядов и продуктов распада, чем и вызывается синдром похмелья.

Когда клетчатка попадает в желудок, происходит процесс набухания и абсорбции токсичных веществ, шлаков, избытка холестерина, аммиака, желчных пигментов, которые затем выводятся из организма.

Клетчатка семян льна и очистка кишечника


Не секрет, что за долгие годы, в нашем кишечнике образуется “свалка” наслоений в виде каловых камней, гноя, слизи и другой всячины. По данным медиков, в человеке диаметр толстого кишечника, с годами сужается в 2-3 раза, “благодаря” наслоениям на его стенках.

Клетчатка попав в кишечник, все забирает на себя и благополучно выводит из организма всю нашу “свалку”. Ее свойство влиять на полноценное усвоение пищи, нормализует микрофлору ЖКТ.

Из-за недостаточного потребления клетчатки, в продуктах питания, у человека возникают проблемы с хроническими запорами, геморроем, аппендицитом, раком прямой кишки, дивертикулезом и заболеванием толстого кишечника.

С помощью клетчатки семян льна, организм очищается от токсичных веществ, нитратов, которыми нас “одаривают” недобросовестные производители овощей и фруктов.

Кроме того, благодаря ей, регулируется двигательная активность желудка, желудочное давление, поглощается и удерживается вода, создается ощущение сытости, облегчается соблюдение малокалорийной диеты.

Полезные продукты клетчатки семян льна их роль для похудения


Влияние клетчатки на вес человека, обусловлено ее влиянием на обмен веществ в организме. Именно нарушение обмена веществ ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, а исключает причину нарушения обменных процессов в организме. Вот почему, принимая клетчатку, люди с избыточным весом – худеют, а худые – набирают оптимальный вес.

Людям, которые любят поесть сверх меры, необходимо добавлять в еду клетчатку, ведь на ее переваривание пойдет больше энергии, чем обычно. В среднем, ежедневно можно терять 150 ккал, без каких либо усилий. Ровно столько, если бы осуществить 20 минутную пробежку.

Таким лицам, употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая ее достаточно большим количеством воды.

На завтрак можно приготовить кашу из молотых семян льна: 1,5 ст.л. молотых семян залить ряженкой или кефиром, чтобы покрывало семена и настоять несколько часов, но лучше это делать на ночь.

Уникальность полезности КРЕМНИЯ для организма

Современная наука только сейчас, начинает понимать важность для организма, такого элемента, как КРЕМНИЙ. Он посылает и принимает импульсы мозга. Кремний имеет способность “приклеивать” к себе вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несвойственные людям, которые потом выводятся из организма.

Выборочная “склеивающая” способность коллоидных систем кремния, является уникальной. Вирусы гриппа, гепатита, полиатрита, ревматизма и другие микроорганизмы, которые вызывают паталогию, засасываются в коллоидные структуры кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в ЖКХ.

Роль ПЕКТИНОВ в жизнедеятельности организма

ПЕКТИНЫ – это природные полисахариды, которые присутствуют почти во всех растениях. Пектины, которые присущи в растительной клетчатке, называют – ” лекарства от вредных влияний города”.

Они снижают вместимость холестерина в организме, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают периферийное кровообращение и перистальтику кишечника. Но ценнейшее свойство пектинов в том, что они имеют способность очищать живые организмы от вредных веществ.

При этом работают они очень эффективно, не оставляя за собой никакого “мусора” и не нарушая бактериального баланса организма. Пектины выводят из организма ионы токсичных металлов, пестициды и радионуклиды.

В процессе усвоения еды, пектины преобразуются в кислоту, которая объединяется с тяжелыми металлами и радионуклидами, в результате чего образуются нерастворимые соли, не всасывающиеся в слизистую ЖКХ и быстро выводятся из организма.

Пектин и клетчатка не перевариваются в желудке, не превращаются в жировые отложения, а наоборот чистят, всасывают и выводят из организма все лишнее и вредное.

Как употреблять клетчатку молотых семян льна

Клетчатка не является лекарственным препаратом, который может быть отменен при выздоровлении, а наоборот должна стать привычкой, как чистка зубов, для ежедневного потребления, пусть в небольших количествах. Наш организм должен привыкнуть к тому, что если накапливается мусор, то существует способ каждодневного очищения.

Для очищения организма, клетчатка молотых семян льна, принимается на протяжении 2-3 месяцев, подсыпая ее в любую пищу, по 1-2 ст.л. в день.

Клетчатка – альтернатива хлебу: тепловая обработка продолжается несколько секунд, в связи с этим не погибают витамины, а полностью отсутствуют дрожжи и белая мука.

  • При заболеваниях, профилактики болезней ЖКТ, в качестве обволакивающего и слабительного средства: – 2 ст.л. семян залить 1 ст. кипятка, настоять 10 минут, изредка помешивать. Пить по 0,5 ст. до еды.
  • При запорах, набухшие семена льна принимать внутрь 2-3 р. в день, по 3 ч. ложки, запивая водой.
  • При заболеваниях, а также профилактики сердечно-сосудистых, онкозаболеваниях груди и предстательной железы:- 2 ст.л. семян льна, 1 стакан кипятка, настоять 10 минут, принимать внутрь.
  • При кашле : 2 ст. ложки семян льна развести в одном стакане кипятка и настоять 20 мин. Употреблять по 100 — 150 мл., 2-3 раза в день за 0,5 часа до еды.
  • От всех видов грибка и гельминтов (кроме аскариды) : 2 ст.л. молотых семян залить 1 литром воды и на пароводяной бане варить 2 -3 часа.
  • От гельминтов аскарид: 2 ст.л. молотых семян льна, залить 1 литром воды, добавить гвоздику (3% от общей массы семян льна) и варить 2-3 часа на водяной бане.
  • Для здоровья и профилактики: постоянно употреблять в пищу цельные семена льна, добавлять их в пищу, не менее 5 г в день, а для лечения — 50 г в день, в течение от одного до нескольких месяцев.
  • Молотые семена льна могут быть использованы для приготовления вкусного и полезного льняного киселеобразного отвара: 1 столовая ложка на 0,5 л воды, кипятить в течение 10-15 мин.

Все вышесказанное, делает клетчатку незаменимым полезным продуктом:- здоровым заменителем хлеба, едой для здравомыслящих людей, которые знают о неминуемой расплате за необразованность в вопросах питания.

Будьте здоровы и красивы !

Данный материал представлен с ознакомительной целью. Прежде, чем что-то применять, посоветуйтесь с семейным доктором!

Диетологи утверждают, что именно продукты растительного происхождения в составе с клетчаткой должны обязательно присутствовать в рационе и составлять рационе не менее 1/3 меню в сутки.

Сама по себе клетчатка не представляет собой никакой энергетической ценности, поскольку минералов, витаминов, иных ценных составляющих в ней нет. Калорийность – 0%. Тем не менее, она незаменима для организма в целях похудения, быстро наполняет желудок, дает эффект сытости на довольно продолжительное время.

  • Состав и свойства ↓
  • Принцип действия в борьбе с лишним весом ↓
  • Инструкция по применению ↓
  • Виды ↓
  • Из чего бывает клетчатка? ↓
  • Какую выбрать? ↓
  • Лучшие производители ↓
  • Цены и противопоказания ↓
  • Преимущества и недостатки ↓
  • На сколько кг можно похудеть? ↓
  • Отзывы ↓


Состав и свойства

Состоит клетчатка из растительных волокон – не перевариваемых частей растений. Имеет довольно разнообразный химический состав, но витамины, минералы, иные питательные вещества, необходимые для повышения энергии организма, отсутствуют.

Бывает растворимой, которая при контакте с водой быстро превращается в желеобразное состояние и нерастворимой – при попадании в воду просто набухает, но остается в неизменном виде, отходит частицами вместе с калом при опорожнении кишечника.

Растворимая клетчатка содержится в виде растительных смол в некоторых продуктах: яблоках, морских водорослях, апельсинах. Нерастворимая – в семечках, бобовых, некоторых крупах.

Оба вида клетчатки обязательно должны присутствовать в рационе, особенно у людей, предпочитающих употребление рафинированной пищи в большом количестве.

Восполнить организм растительными волокнами сегодня дополнительно можно специальными препаратами на растительной основе, представляющих собой растения в обработанном виде. Продаются препараты в таблетках, порошках или гранулах, которые можно употреблять, например, совместно с кефиром, йогуртом.

Принцип действия в борьбе с лишним весом


Прием клетчатки быстро насыщает желудок, придает ощущение сытости. Растительные волокна в составе способствуют понижению секреции инсулина, поскольку именно он является стимулятором для накопления жира в организме. Клетчатка просто незаменима людям, страдающим сахарным диабетом.

Действует по принципу разбухания при попадании в стенки желудка. При регулярном употреблении нерастворимая клетчатка в особенности способствует быстрому похудению, выведению из кишечника скопившихся за долгие годы токсичных продуктов жизнедеятельности. Но нельзя забывать о восполнении организма достаточным количеством жидкости, выпивать не менее 2,5л. в сутки.


Клетчатка способствует:

  1. Очищению и восстановлению микрофлоры кишечника.
  2. Ускорению процессов пищеварения.
  3. Устранению запоров.
  4. Расщеплению углеводов, также снижению уровня глюкозы в крови.
  5. Быстрому насыщению желудка при разбухании и заполнении всего его пространства . Достаточно съесть малую порцию пищи, богатой клетчаткой, как быстро возникает чувство полного насыщения, желание перекусить пропадает надолго.
  6. Выведению из организма оксидов и тяжелых металлов.

Инструкция по применению


Клетчатка долго усваивается при приеме в порошкообразном виде, тем самым способствует сбросу лишнего веса. Именно в таком виде диетологи рекомендуют употреблять ее, обязательно запивая достаточным количеством жидкости. Аптечные препараты в составе с клетчаткой можно добавлять в соки или йогурты, но не рекомендуется принимать сразу большими дозами, что может привести к раздутию живота и расстройствам кишечника.

Желательно начинать прием с 1ст.л. в день, постепенно увеличивая по 1 ложке каждый день, итак, до 5 ложек.

Для максимального воздействия клетчатки необходимо пить воды до 3 литров в день с целью полного разбухания в желудке, но не употреблять в порошковом виде совместно со сладостями, также продуктами животного происхождения.

Это правило незаменимо не только в целях похудения, но и для предотвращения возможных запоров при подобной совместимости. Необходимо включить в рацион растительное масло, способствующее быстрому выведению жидкости из организма, препятствующее накоплению остатков пищи в кишечнике.

Рекомендуется в порошкообразном виде добавлять в сок или кефир по 1ст.л. на 1 стакан жидкости. Пить по утрам натощак перед завтраком для полного насыщения и возможности съесть меньше еды.

Если такая диета вполне приемлема, нет особого дискомфорта и побочных эффектов, то можно выпивать 3 стакана кефира, сока в день с добавлением клетчатки, либо добавлять по 1ст.л. в выпечку, каши, йогурты. Лучше принимать сразу оба вида клетчатки: растворимую и нерастворимую в соотношении 1х3.


Клетчатка бывает растворимой и нерастворимой.

Растворимая при превращении в кишечнике в желеобразное состояние способствует:

  1. Насыщению микрофлоры активными полезными бактериями.
  2. Нормализации обмена веществ.
  3. Снижению веса и уменьшению объема живота.
  4. Снижению уровня холестерина в крови.
  5. Предостережению от развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Улучшению работы внутренних органов и обогащению их кислородом.
  7. Ускорению метаболизма.

Нерастворимая способствует ускорению продвижения пищи через ЖКТ, тем самым – похудению в подкорковых слоях вследствие очищения кишечника от накопленных шлаков.

Такой естественный процесс приводит к снижению веса, устранению возможных запоров, понижению уровня сахара в крови, предотвращению развития диабета и ожирения (незаменимого спутника при данном заболевании).

В сочетании с водой приводит к ускоренному и полному опустошению кишечника, выходу всех накопленных непереваренных частиц наружу, устранению холестерина в крови. Тем самым она буквально вычищает из кишечника накопленные за годы ненужные микроэлементы и желчные кислоты.

Из чего бывает клетчатка?


  1. Льняная, содержится в семени льна в виде пищевых слизистых волокон. При попадании в организм быстро очищает от шлаков и аминокислот, способствует наращиванию и укреплению массы мышц, похудению. Слизь хорошо заживляет ранки в стенках желудка, незаменима больным при лечении язвы, рекомендуется мужчинам при проблемах с половой системой.
  2. Пшеничная с большим содержанием минералов, аминокислот и витаминов (в частности витамина Е) способствует ускорению обмена веществ, обогащению волос и ногтей, нормализации гормонов Содержится в зародышах пшеницы, незаменимых к употреблению не только желающим похудеть, но и всем для общего оздоровления организма.
  3. Ореховая, содержащаяся в ядрышках грецких орехов, незаменимых для очищения кишечника и сосудов, препятствующая развитию атеросклероза. В ядрах грецкого ореха много белков, способных заменить любые белки, содержащиеся в пище.
  4. Тыквенная способствует избавлению от токсинов, усилению моторики кишечника, устранению запоров, нормализация микрофлор. Тыквенная клетчатка – отличное средство в борьбе с вирусами и бактериями, размножающимися в кишечнике.

Какую выбрать?

При выборе стоит учитывать, что добавка для похудения в составе из сильно измельченных злаков мелкого помола или в виде отрубей не результативна в целях похудения. Данные компоненты способны привести лишь к вздутию живота и газообразованию в кишечнике, в целях избавления от лишнего веса просто бесполезны.

Другое дело, например, сибирская клетчатка. Обладает множеством полезных свойств благодаря содержанию добавок из переработки целебных трав и зерен овса, ржи, пшеницы. Незаменима для приема людям, страдающим хроническими заболеваниями, также ожирением.

Главное, при выборе отдавать предпочтение клетчатке без добавления искусственных добавок, поскольку это натуральный продукт и не должен содержать в себе иных химических веществ.

Лучшие производители


  1. “Сибирская клетчатка” завоевала признательность и любовь у потребителей как экологически чистый полезный продукт без красителей, ароматизаторов и консервантов. Только в составе из ягод и растений, собранных в Сибири. Стоимость за 1уп -300руб.
  2. Гербалайф, препарат в составе из компонентов природного происхождения, активно воздействующих на снижение веса. Продается в удобных для применения упаковках.
  3. Клетчатка льняная с содержанием незначительного количества природного сахара, рекомендована к использованию больным диабетом. Защищает организм Омега 3 кислотами, способствует нормализации деятельности во всех системах организма.

Цены и противопоказания

Лучше всего покупать продукцию в аптеках, где специалисты проконсультируют по выбору необходимой, также исключены подделки. Цена в среднем за упаковку – 300 руб. Стоимость зависит от вида товара, изготовителя, веса расфасовки. Покупка через интернет – магазин будет стоить дороже.

Наряду с множеством полезных качеств у клетчатки тоже есть свои противопоказания. Недопустима к употреблению при гастрите, воспалении пищевода, дуодените, язве, иных заболеваниях.

Преимущества и недостатки


Клетчатка – незаменимый продут для нормализации и функционирования всех систем желудочно-кишечного тракта. Способствует улучшению общего самочувствия, также цвета лица и кожи.

Употребление в течение длительного времени в итоге приведет к:

  1. Замедлению всасываемости сахара из крови, снижению уровня холестерина.
  2. Выведению солей, тяжелых металлов и токсинов из организма.
  3. Ускорению продвижения пищи по кишечнику при приеме нерастворимой клетчатки.
  4. Устранению запоров.
  5. Очищению кишечника от вредных скоплений.

Преимущества клетчатки давно оценены диетологами и врачами. Она безусловно оказывает благотворное воздействие на кишечник, нежно обволакивая стенки кишечника слизью, очищая от разного рода скоплений, заживляя ранки и снимая воспаление.

Клетчатка хорошо:

  1. Снижает аппетит.
  2. Предотвращает случайное переедание.
  3. Быстро насыщает стенки желудка вследствие разбухания при приеме совместно с жидкостью.
  4. Противостоит развитию диабета.
  5. Активизирует пищеварительные ферменты в кишечнике.
  6. Предотвращает развитие рака в толстой кишке.
  7. Поддерживает микрофлору, замедляя усвоение углеводов.
  8. Уменьшает жировые отложения, способствуя тем самым улучшению пищеварения и очищению кишечника.

Тем не менее, имеет некоторые противопоказания, поэтому перед применением лучше сначала посоветоваться с врачом. Ненормированный прием может привести к иным побочным явлениям: к головным болям, проявлениям негативных реакций на коже.

При приема пшеничных отрубей возможно проявление метеоризма, запоров, вздутия живота и болей в желудке. Кормящим мамам и беременным женщинам противопоказано употреблению при язве желудка, колитах, остром течении гастрита. Нужно посоветоваться с врачом, возможно назначение продукта в виде более безопасных растительных свечей.

На сколько кг можно похудеть?


Диета с использованием клетчатки позволяет похудеть до 7кг в неделю. Именно от того, сколько будет ее съедено, будет зависеть снижение веса. При правильном употреблении совместно с большим количеством полезных продуктов можно похудеть до 10 кг за неделю или избавиться от 280 ккал в сутки, что совсем неплохо.

Некоторым удавалось сбросить за 2-3 месяца благодаря клетчатке до 25кг. Путем смешения с другими продуктами она дает хорошие результаты, способствует нейтрализации принимаемых калорий, выведению большинства с калом, тем самым, к быстрому насыщению желудка, позволяющему обходиться без перекусов в перерывах между приемами еды .

Отзывы


Ольга, 33 года:

В целях похудеть начала прием клетчатки. В первые дни замучила изжога, болел живот, но поняла, что выводится токсины и шлаки. У меня подруга похудела неплохо и продукт данный в итоге мне помог. За 3 месяца в домой сбросить до 9 кг. Поняла, что немного, но зато плавно, постепенно лишний вес уходит и без ущерба для здоровья.

Оксана, 44 года:

После использования всевозможных диет постоянно испытывала чувство голода. Ночью просыпалась и бежала к холодильнику. Вес не снижался. Начала принимать клетчатки и поняла, это то, что мне нужно. Не требует никаких усилий и ограничений в еде, кушать можно практически все. За 1 месяц похудела на 2кг, но и этому рада, буду продолжать принимать дальше.

Марина, 28 лет:

Я Марина, усиленно занимаюсь спортом и ела много пищи богатой белками, не заметив, как мое здоровье сильно пошатнулось. Спорт привел не только к наращиванию мышечной но и жировой прослойки. Стала постоянно принимать аптечную продукцию, вес нормализовался и чувствую себя легко. Всем рекомендую.

Лариса, 24 года:

Клетчатка способствует не только похудению, но и поддержанию здоровья. От такой диеты одна польза. Главное, принимать правильно и пить больше жидкости. Я набрала вес после родов, даже наклоняться было тяжело не то, что передвигаться. Много пересмотрела разных диет с целью похудения и остановилась на отрубях, решила попробовать.

Купила их в одной фирме, стала принимать. В первые дни замучил метеоризм, но спустя только 4 недели пищеварение пришло норму, даже волосы стали лучше расти, прошли прыщи и угри, улучшился цвет лица. Теперь чувствую легкость во всем теле. Кушаю все подряд и не поправляюсь, здорово.

Евгения, 50 лет:

Я стала принимать сибирскую, вскоре появилась легкость, бодрость в теле, общее состояние улучшилось. Но совместно физические упражнения незаменимы. По вкусу добавляю клетчатку во фруктовый сок, выпиваю за 15 минут до еды по 4 раза в день. Удалось сбросить 1,5кг за 7 дней. Прошла еще неделя, вес снизился до 510 грамм. Вроде немного, но как дышать легче стало, легкость и воздушность во всем теле. Самое главное, вывести шлаки из организма, далее все придет в норму.

Катя, 22 года:

Естественный процесс после приема клетчатки. Похудела на 2 размера за месяц. Рекомендую сибирский продукт, не содержит в себе консервантов и вредных компонентов. Это лучшее средство для похудения, натуральный состав. Стала пить каждый раз перед едой путем добавления в сок или просто в воду. За месяц сбросила 7кг. Сочетаю прием с разгрузочными днями. Теперь вместо 50 размера ношу 46. Желаю всем принимать данный продукт регулярно и натощак. Результат не заставит себя долго ждать.

Читайте также: