Как приготовить овсяную кашу в духовке в горшочке в духовке


Как сварить овсяную кашу в горшочке на воде




  • геркулес 2 столовые ложки;
  • сливочное масло, 1 чайная ложка;
  • сгущенка, 1 столовая ложка;
  • вода, 200 мл;
  • соль;
  1. Насыпьте в горшочек 2 столовые ложки овсяной крупы.
  2. Это на одну порцию. Если порций несколько – на каждую порцию свой горшочек, и в каждый горшочек – 2 столовые ложки овсяной крупы.
  3. Залейте 200 мл воды, добавьте чайную ложку сливочного масла, посолите.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут. Крышками горшочки при этом закрывать не нужно (иначе каша убежит).
  5. Достав из духовки, перелейте в тарелку, я добавляю еще сливочного масла и ложку сгущенки. Кушайте на здоровье – такой завтрак придаст бодрости и сил на целый день.

Видео

Отвлекитесь от готовки и посмотрите видео о детках и котиках.


Калькулятор калорийности продуктов:

Описание

Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!


Эту простую, сытную идею – овсяная каша в горшочках - я нашла на симпатичном сайте Горшочек:) Просто чудесный рецепт для полезного завтрака деткам и взрослым! Утром, когда спешите, ничего не надо варить – просто насыпать в горшочек хлопья, налить воды и – на полчаса в духовочку! А потом достаёте, и у Вас готова горячая, аппетитная, энергетическая кашка к завтраку! Овсянка из горшочка не такая, как просто запаренная: в ней не попадаются отдельные хлопья кусочками, она получается нежной, шелковистой на вкус, прямо тает во рту, даже не нужно жевать. То, что нужно для беззубых первоклашек!

А ещё она очень вкусная. Потому, что не простая овсянка, а… с яблоками! И со сливочным маслицем, и с янтарным, сладким мёдом… Нежная, сытная, это не каша, а сказка!


Этот рецепт каши на воде, а если хотите на молоке, то заходите вот сюда!

Ингредиенты:

Инструкция:


В каждый горшочек насыпаем по 2 столовых ложки хлопьев. У меня – смесь из 3-х зерновых: овсяно-ячменно-пшеничные. А вы можете взять чисто овсяные, или пшеничные, или гречневые хлопья!


Наливаем в каждый горшочек по 1 стакану холодной воды. Я наливала кипячёную, но, думаю, можно просто фильтрованную или бутилированную. А вот из-под крана не стоит, мы же готовим полезный завтрак для деток.


Моем яблочки, очищаем от сердцевинок с семенами и перегородками. Кожуру тоже лучше очистить – без яблочных шкурок каша будет нежнее. Нарезаем яблоки кусочками. Я опробовала два варианта: тонкими ломтиками и мелкими кусочками. При дегустации оказалось, что маленькие кусочки яблока лучше.


Ставим горшочки в духовку и готовим при 200С примерно 30 минут. Крышками накрыть можно, чтобы каша быстрее приготовилась, но только если уровень воды гораздо ниже края горшочка, а если у Вас маленькие горшочки и наполнены по плечики – не накрываем, чтобы не сбежало. А для подстраховки от сбегающей каши ставим горшочки не на решётку, а на противень или в огнеупорные тарелочки.

Заглядываем в горшочки – готова ли каша? Если хлопья плавают в воде, а яблоко полусырое – значит, запекаем ещё. А когда каша станет густой, яблоки – мягкими, пора вынимать!


Накладываем овсяную. Кашу из горшочков в тарелки, на каждую порцию кладём по кусочку сливочного масла – о, как оно аппетитно тает в горячей каше!

Пусть чуточку остынет – можно полить яблочную овсянку медком или вареньем – и кушать!


А в следующий раз можно попробовать сделать по этому рецепт у кашу не с яблоками, а с… грушами! Или айвой! Или персиками! Фантазируйте, и пусть Вам и Вашим деткам будет вкусно!



Предлагаю рецепт вкусной и полезной овсяной каши в горшочке.

хлопья овсяные 4 ст.л.
яблоко 1 шт
вода 1 стакан
мед 1 ст.л.
корица 0.5 ч.л.

35 минут

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Очистите и нарежьте кубиками яблоко.

В горшочек выложите овсяные хлопья, добавьте воду, мед. Сверху выложите яблоки и посыпьте корицей.

Выпекайте кашу при 180 градусах 30 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Овсянка"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Очень аппетитное, сытное и полезное блюдо. Советую всем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша из цельного овса, томлёная в горшочке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 0 / С 83 / В 17

Время приготовления: 10 ч 15 мин

способ приготовления

Приготовив кашу из цельного овса, томленного в горшочке по данному кулинарному рецепту, вы приятно удивите своих родных. Традиционное приготовление каши - это томить ее в горшке в горячей духовке, естественно за неимением печи. Такая каша получается отменой по сравнению с той кашей, которая была приготовлена в кастрюльке на газовой плите. Каша в горшочке получается намного пушистее, рассыпчатее. Если конечно правильно определить соотношение объема воды и каши, и что немаловажно – температурный режим. Для приготовления каши в горшочке, по данному кулинарному рецепту, мы перебираем цельный зерновой овес, промываем, и кладем его в кастрюлю. Заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем в этом виде примерно на 8 часов при комнатной температуре. После того как пройдут эти 8 часов мы перекладываем овес вместе с водой в глиняный горшочек и кладем горшочек в разогретую до 100 С духовую печь. Держим горшочек в духовке примерно 2 часа. Затем вынимаем горшочек и добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. И если вы не на диете кладем туда сливочное масло. При диетических целях можно заправить кашу йогуртом. Получается отличная еда на завтрак. Приятного аппетита!


Овсянку у нас уважают, но не особо любят. Да, мы все знаем, что она полезна, а вот заставить себя съесть хотя бы немножко этой полезности на завтрак чаще всего не решаемся. Иногда так происходит оттого, что мы попросту не умеем приготовить овсяную кашу вкусно, хотя сделать это проще простого.

Овсяная молочная каша в духовке

Хотите попробовать овсянку, как будто только что вынутую из русской печи? Попробуйте приготовить ее в керамическом горшочке в духовке.

  • Цельная овсяная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Заблаговременно подготовьте крупу. Для этого залейте ее водой комнатной температуры и оставьте настояться на 5 часов.

Затем крупу промойте, залейте в кастрюле тремя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на минимальном огне примерно 30-40 минут.

По прошествии времени влейте в кастрюлю молоко, всыпьте сахар и немного соли. Снова доведите до кипения и варите, помешивая, еще минут 10 до загустения.

Далее кашу следует переложить в посуду, удобную для запекания в духовке (предварительно можно смазать посуду сливочным маслом). Лучше всего доводить овсянку до готовности в керамическом горшочке или горшочках.

Отправьте горшочек в разогретую до 160 градусов духовку. Повышать температуру не нужно, так как каша должна томиться, а не запекаться.

Примерно через час можете достать горшочек с кашей из духовки. При подаче добавьте в кашу кусочек сливочного масла.

Овсяная молочная каша с бананом

  • Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В небольшую кастрюлю вылейте стакан (200 мл.) молока. Поставьте на маленький огонь, прогрейте, а затем всыпьте в молоко овсяные хлопья. На этом этапе также добавьте сахар и соль по вкусу.

Доведите массу до кипения, не забывая периодически помешивать. Варите на минимальном огне примерно 3 минуты.

За это время очистите банан и порежьте его на несколько кусочков.

Когда каша будет готова, снимите ее с огня и немного остудите. Выложите в нее кусочки банана, а затем измельчите все вместе ручным блендером. Банан должен равномерно раствориться в каше, став вместе с ней однородной массой – так вкус блюда будет более насыщенным. Можете, конечно, и не измельчать бананы, а просто выложить их кусочками поверх каши уже в тарелке.

Овсяная каша с яблоками и корицей

Диетическая овсяная каша на воде станет куда вкуснее, если подсластить ее медом и сочными яблоками. А благодаря аромату корицы это блюдо и вовсе покажется вам чудесным десертом.

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Вода – 220 мл.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Мед – 1-1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Возьмите небольшую кастрюлю, всыпьте в нее овсяные хлопья, сахар и щепотку соли.

Залейте хлопья водой, перемешайте.

Затем положите в воду ложку сливочного масла, перемешайте.

Поставьте кастрюлю с хлопьями на плиту. При среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут до загустения каши – она должна впитать в себя всю воду.

Яблоко очистите от кожуры, а мякоть порежьте небольшими кубиками.

Когда каша будут готова, разложите ее по тарелкам. Поверх каши выложите кусочки яблок, полейте все сверху медом и посыпьте молотой корицей.

Овсяная молочная каша с виски, изюмом и орехами

Тем, кто полагает, что из овсяной каши не получишь изысканного блюда, предлагаем обратить внимание на следующий рецепт. Это настоящий гламурный завтрак для гурмана с ноткой виски и пряностей.

  • Овсяные хлопья – 160 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Виски – 0,5 ч.л.
  • Изюм темный – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Корица (молотая или в палочках) – по вкусу
  • Кардамон (молотый или в стручках) – по вкусу
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Хлопья миндаля – по вкусу

Вылейте в кастрюльку молоко, растворите в нем сахар, соль, кардамон, гвоздику и корицу.

Поставьте молоко с пряностями на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения. Закипевшее молоко сразу снимите с огня и процедите. Кусочков пряностей в нем остаться не должно.

Горячее молоко снова верните на огонь. Всыпьте в него овсяные хлопья, повторно доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. За минуту до того, как снимете кашу с огня, влейте в нее половину чайной ложки виски. Размешайте, через минуту снимите с огня.

Готовую кашу выложите в тарелку. Полейте ее кленовым сиропом, сверху положите горсть темного изюма и посыпьте хлопьями миндаля (можно использовать любой другой сироп и орехи). Также посыпьте все сверху молотой корицей.


  • Хлопья овсяные (Геркулес от ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Молоко топленое — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.4 г


Горшочек у меня объемом 300 мл. Для приготовления ароматной и аппетитной каши нам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" от Мистраль.


Хлопья высыпать в блюдо и залить овсяные хлопья топленым молоком. Добавляем мед.


Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.


Кладем изюм и перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.


Яблоко помыть и очистить, удалить сердцевину. Яблоко порезать на кубики. Добавить к основной массе.


Полученную массу выливаем в горшочек и сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой. Ставим в духовку и зажигаем газ. Готовность каши определяем по румяной корочке и аромату. Так как каша готовится из хлопьев, то горячий завтрак не заставит себя долго ждать.





Приятного горячего и сытного завтрака!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 60
  • 2513
  • 87
  • 293
  • 42397
  • 71
  • 610
  • 41009
  • 14
  • 133
  • 29479
  • 22
  • 46
  • 12464
  • 23
  • 74
  • 14270
  • 15
  • 66
  • 5627
  • 12
  • 35
  • 3238
  • 30
  • 40
  • 1896
  • 121
  • 929
  • 102761
  • 405
  • 5796
  • 84255
  • 358
  • 1751
  • 53787


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 октября 2014 года Лепачка #



26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


26 октября 2014 года Лепачка #


1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года para_gn0m0v #


24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года S Marla #


24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года S Marla #


24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года S Marla #


24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года гурман1410 #


24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Eugenita #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Gerardina #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года mizuko #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года IrikF #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года avani #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года mtata #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Kcuxen #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Аня Бойчук #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Лепачка #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Ange77 #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Демурия #


23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: