Гречневая каша в канаде


6 сентября 2018, 17:19


Не важно, патриот ты или нет, всегда при переезде в другую страну, чего-то, да будет очень сильно не хватать, по сравнению с предыдущим местом проживания. Чего не хватает в Канаде жителям из стран СНГ? Мы опросили более 100 людей на тему: "Чего вам не хватает в Канаде?". Мы опустили такие очевидные пункты как "семья и близкие друзья", и постарались выбрать самые интересные. В основном, это были традиционные продукты, которые возможно найти в Канаде, тем не менее, мы опубликуем все, что было упомянуто более 5 раз.

Чего не хватает в Канаде: Квас


Квас является абсолютным лидером среди опрашиваемых. 88 человек сказали, что им не хватает настоящего кваса в бочке или кегах. Конечно, его можно купить в бутылке, а умельцы могут сделать сами, но согласитесь, это немножко не то.

Селёдка


Селедка является обязательным аттрибутом русской и украинской кухни. Селедку можно найти в европейских магазинах, но по словам опрашиваемых людей, она немного не та (не достаточно жирная и соленая). Тем не менее селедка доступна почти во всех русско-украинских магазинах Ванкувера. Рекомендуем прочитать статью "Русские и украинские магазины в Ванкувере: адреса и контакты"

Молочные продукты (молоко, кефир, творог, сыр, сметана)


Этот пункт упомянул каждый 2-й. Несмотря на то, что молочных продуктов достаточно много на рынке, они в Канаде абсолютно не такие, как у нас.

Ржаной хлеб


Вот что-что, а настоящий ржаной хлеб, наверное, нереально будет найти в Канаде. Тем не менее один из опрашиваемых посоветовал пекарню Cobs Bread, а также украинскую пекарню Solodko, что находится в Нью-Вестминстере.

Докторская колбаса


Этой культовой для советских людей колбасе, скоро исполнится 80 лет. Она настолько популярна на постсоветском пространстве, что еe добавляют во многие блюда (оливье, окрошка). Тем не менее эту колбасу можно найти и на просторах Канады (даже в таких магазинах как Superstore), но все-таки вкус немного другой.

Гречка


Гречка, пожалуй, самая популярная крупа на постсоветском пространстве. Купить ее в Канаде можно, но никто из опрашиваемых не посоветовал ни единого места. Наши читатели, где бы вы посоветовали купить гречку?

Соления


При словах малосольные огурчики, помидорки, маринованые грибочки - у любого человека из постсоветского пространства потечет слюнка. Удивительно то, что соления можно купить в европейских продуктовых магазинах, там тоже любят такие продукты.

Новый год


Очень многим не хватает атмосферы нашего нового года. Как известно, в Канаде более распространенный праздник - это рождество, которое празднуется 25 декабря. Новый год, конечно, тут тоже встречают, но не с тем размахом чтоли. Не хватает нашенской атмосферы, "Иронии судьбы", традиционного стола. Конечно, это все можно организовать, но уверены, что вы согласитесь, что это будет немножко иначе.

Русская баня и русский бильярд


Вот уж что-что, а такое сочетание в Канаде вы вряд ли найдете. А ведь порой так хочется в настоящую нашенскую баньку с веником, с купелью и бильярдом.

Сушеная корюшка


Сушеная корюшка - обязательный аттрибут посиделок с пивком. Это сочетания, мало что заменит. Тем не менее, найти ее в Канаде будет очень трудно.

А чего вам, дорогие читатели, не хватает в Канаде?



Ай, какой он молодец, агроном, садовод-мичуринец!
После учёбы наверняка поедет в какую-нибудь глухую деревушку поднимать сельское
хозяйство, выращивать в сибирской глуши мандарины.

Вот только что-то постоянно у него не складывается: то с мобильной связью проблемы
(родные не смогут звонить ему, потому что дорого!), то нелицензионный софт на ноутбуке
(могут схватить под белы рученьки и выслать обратно!), с одёжкой он поизносился, а в
Канаде одежда и обувь крайне дорогая и выбора нету (придётся ходить босиком!),
а теперь вот и с гречкой проблемы.

Это реальный триллер! Посмотрим, что же выберет этот мужественный паренёк, гречку или Канаду, Канаду или гречку?

Никто, вы знаете, ни кто за границей её кроме нас не жрёт. Вообще. И не потому, что не любят, или ещё что-то там. Просто о её существовании никто из непостсовестких (слово то какое я придумал) никогда знать не знал, и слышать не слыхивал.



Википедия

Я даже анекдот придумал на эту тему.


Персональный блог о жизни иммигранта в Канаде, Монреаль > Ванкувер > Виктория

среда, ноября 11, 2009

Совсем недавно вот наконец-таки мне казалось, что с едой я окончательно освоилась в новой стране. Ибо не все тут, в Канаде, привычно русско-советскому гражданину. Сначала еще в Монреале как-то невзначай возникли проблемы с определенными видами специй. То потом никак не могла разобраться с проблемой обнаружения в местных магазинах кисломолочных продуктов; теперь-то уже все ОК - сметану, йогурты, кефир и даже творог можно найти очень свободно (и из-за чего сыр-бор подняла, не пойму сейчас :). Потом еще был гречишный вопрос, который благополучно разрешился в русском магазине. Ну вобщем, какая-то определенная "матрица-перезагрузка" должна произойти в мозгу домохозяйки, чтобы привыкнуть к новым продуктам или же хотя бы просто к этикеткам; чтобы найти аналог или вовсе замену привычным продуктам.

Ну и вот, когда я уже превратилась прям в настоящую отчаяннаю канадскую домохозяйку, - новая заподлянка - рассыпной НЕ ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ!! ЕГО НЕТ!! Я обошла все магазины в округе и никак не могу найти. Уверена, что это очередной продукт из разряда "места надо знать". Так что я в поиске.

Вот сама себе удивляюсь - это я впервые за 11 месяцев вспомнила, что чай, оказывается, можно не только пакетиками заваривать. Это ж у меня первая попытка купить рассыпной чай.

Сегодня в поисках нужных мест набрела на какую-то овощно-бакалейную лавку, где даже крупы, мука, бобовые и проч. стояли в больших мешках и их можно купить в рассыпную (это для меня уже в диковинку :))). Но тут-то точно должен быть непакетированный чай!! НЕ БЫЛО! Зато нашла "Русский чай" с зеленой красной площадью по периметру коробки. Эту диковинку не брала, тем более все равно пакетированный:



Зато в этом же магазине нашла гречку аж от двух производителей. Первая вроде как местная - я больше знакома с сухофруктами этой фирмы, а вот гречку видела впервые. Правда она какая-то светлая и с зеленым оттенком (недозревшая что ли), но я все равно взяла на пробу. Вторая - импортированная, но вот не указано откуда, зато название продукта "Гречка" на упаковке написано и на кириллице в том числе. Дешевле мне обошлись эти пакетики, чем в русском магазине (там дерут видимо за эксклюзив): гречка №1 = $2.49, гречка №2 = $3.99.




Еще почитать интересненькое от Desperate:

Не знаю, интересно будет или нет, но я вкратце могу объяснить почему канадская гречка зелёного цвета, а импортная - "нормального" коричневого :-)

Дело в том, что естественно-нормальным цветом гречихи после её сбора является как раз такой вот неприятный зеленовато-коричневатый цвет. Тёмно коричневый "аппетитный" цвет предаёт гречке термическая обработка, которая в постсоветском пространстве является обязательной по ГОСТу для крупяной промышленности. А вот в Канаде такого ГОСТа нет :-) И они ввиду своей вездесущей расчётливости и экономии предпочитают не тратить деньги на то, что является обязательным для русской промышленности :-) Ведь вы можете придти домой и самостоятельно её обжарить на сковородке - можете, так зачем же ОНИ это будут делать и УДОРОЖАТЬ свой продукт? ;-)

Спросите, откуда я это знаю? Отвечаю - буквально "на днях" продавали в Канаду гречку и зелёный горошек :-) Узнали ОЧЕНЬ много ИНТЕРЕСНОГО о том, что в Канаде хорошо, а что плохо :-) в отношении с/х продукции - так точно :-)

Одессит, а вы чай случаем не планируете продавать в Канаду! НЕ ПАКЕТИРОВАННЫЙ, пожалйста! :)))

Спасибо за полезную инфу. Только вот Вы меня озадачили - неучто придется ее обжаривать перед варкой или и так пойдет?!

Ну Вы Одессит даете:))! Зеленая гречка - это старый, как мир, продукт. В народе гречку называют "не жаренная гречка" и "жаренная". Гречка, которая не поддается термической обработке (зеленая) более полезна, т.к. в ней сохраняется много полезных штук. Кстати, в Европе зеленая гречка стоит в 2 раза дороже. Только вот на вкус она немного другая и ее надо варить по-другому, чтобы ушел горький вкус. Вот так то.

Ольга, всё зависит от того, какие вкусовые "претензии" у вас имеются на ту самую гречку :-) Мне зелёная категорически не нравится :-) Сила привычки, что ли :-)
На счёт чая - это уж вряд ли :-) Вот кукуруза, горошек, соя и гречка - это пожалуйста :-)
Кстати вот, кукурузка ушла как раз в Квебек ;-) А жаль, кушали бы флейкс с кукурузки нашей :-)

Анонимному пользователю:
Никому и ничего не даю :-) Только ПРОДАЮ :-)))
И прошу заметить, что я слова не говорил про полезность одного и другого вида гречки. Я всего лишь сообщил почему одна гречка зелёная, а вторая коричневая. А у какой из них какой вкус, а в какой больше полезных веществ - это уже дело второе :-) Так сказать задача лаборатории :-) Определить содержание питательных единиц, зольность, кислотность, жиры, протеины, клетчатка и афлотоксины :-)
Кушайте гречку на здоровье. О:-)

Непакетированный, как я поняла, развесной чай можно купить на Грэнвил Айлэнде в маркете. Там есть точка недалеко от разных масел эфирных, кажется. Там разные чаи: зеленые, черные, фруктовые, смешанные, можно там пить, можно с собой "загрузить". Еще есть место в Коквитламе, но там дороже. Не знаю, что вам ближе.

Непакетированный чай есть в Urban Fare и в Capers. В Capers раньше не было, но мы попросили, и теперь есть :) хотя и не много.

Мы тоже с трудом нашли свой первый в Канаде листовой чай, не в пакетиках. Это был и есть чёрный English Breakfast, листовой чай, продаётся в SuperStore, в синей цилиндрической жестяной баночке, рядом с огромной кучей упаковок пакетированного чая.
Потом мы еще обнаружили, что за чаем можно ходить в китайские магазины. Например, за чёрным чаем Липтон (не в пакетиках), а также за зеленым чаем разных сортов.

А гречка - да, она просто не жареная. Нам не понравилось, берем привычную жареную в русских магазинах (кажется, за 4 доллара).

Ну да, ну да, "вездесущая расчетливость и экономия канадцев". поэтому есть зеленая и коричневая гречки. То, что в Квебеке обе продаются, причем обе от одного производителя, это специально, заманить наивного покупателя на канадскую прижимистость. Конечно, ответ про два вида гречки тому, кто рассказал нам про "расчетливость канадцев", совершенно верен. Зачем упираться и доказывать, что зеленая - это результат прижимистости? Просто два вида, мирно существующих друг с другом (логично о полезности как причине, но спорить не берусь).

Чай развесной - Оля, в Монреале, это магазины "Старая Европа". Но дорого. Других не знаю. Согласен, бич. Видимо, прижимистость, жадность и, не побоимся этого слова, национализм сказываются. Успехов в поисках.

Нууу, ребяты, теперь-то я уж точно знаю все о гречке и ее разновидностях. :)) Не жаренную решила поделить на две части - одну часть обжарить, другую отварить как есть. Сравню.

Татьяна, Елена, Наталья спасибо за советы. Выдвинемся в сторону Гренвил-айленда в ближайшее время.

Татьяна, Елена, просмотрела ваши блоги, добавила в RSS, буду следить теперь и за вами :))

Boreal, уж не знаю как скоро доберусь до "Старой Европы" в Монреале :)))), но уж и вам спасибо за наводку. Из монреальцев мож кто и остался, кто заходит на мой блог :)

Если я не ошибаюсь, из зелёной гречки получается "размазня", а не наша гречневая каша.

Что до чая, то, если лень ехать в специализированные магазины, ты всё таки ещё раз пройдись по ближайшим гросериз и поищи хотя бы тот же Twinings в жестяных банках. Или Four O'clock в выкоких металлических банках.
На всякий случай загляни в отдел органических продуктов. Four o'clock часто туда ставят.

Оль, а может съездите в Чайна таун - там чего только нет (я вообще про чаи, не российские), а так же в Capers - органическом - все очень вкусное, включая чаи:)

да уж, в Capers надо наведаться. Ни разу там так и не была. Один, знаю, в даунтауне находится, но каждый раз не наездишься туда.

Интересно написано. но многое остается непонятнымb

новых творческих начинаний в новом году!

А подскажите, пожалуйста, может "зеленая" греча быть ядовитой (родители слышали,что её обрабатывают/жарят именно для снижения вредных веществ)? Хочу такую варить малышу, но есть сомнения в пользе. ПОнятно,что сыроедение в таких случаях не уместно. Сколько её варить? насколько теряется витаминная ценность?


Продолжаем рассказ о продуктах питания. И сегодня рассказ о бакалее, и небольшой обзор цен на товары из этой группы. Надо сказать, что это наверное одна из самых сложных для этого групп товаров, потому что в ней большое влияние на цену имеет компания производитель товара. Так, к примеру, макаронные изделия выпускают скажем десяток компаний и потому цены на с виду одни и те же макаронные изделия могут существенно разниться. Потому максимум что я смогу вам сегодня дать, это так называемую среднюю температуру по больнице:) То есть вы получите не точную цену, а скажем так порядок цен и будете знать, что в среднем например макароны стоят скажем два доллара, а не пять:)

Ну тогда с макарон и начнем:) Впервые о том, что в Калгари плохо с макаронными изделиями я узнала от возмущенного читателя, который сказал, что выбор этих изделий в Калгари его не устраивает совсем:) До этого меня лично тут все вполне устраивало:)

Начнем с того, что товары в Суперсторе делятся на несколько групп: самые простые безымянные товары ( No name), товары среднего качества и товары фирменные. Само собой товары в желтеньких безликих упаковках под маркой No name самые дешевые:) И разница между самыми дешевыми и самыми дорогими может быть иногда существенной ( в зависимости от вашего бюджета). На самом деле думаю разница в качестве товара будет незначительной, и заметна на вкус ну очень большого гурмана:)

Так вот и макаронные изделия у нас представлены во всех трех испостасях. Это самая дешевая группа No name, группа средних канадских производителей и дорогая групаа итальянцев. И во всех этих трех группах есть всякие виды спагетти, рожек, перьев и прочих вариантов и форм, а также пласты для лазаньи.

Более того, кроме обычных макарон есть еще всякие, скажем так, здоровые разновидности из различных сортов муки ( часто они бывают очень сложных цветов). Это не просто разно окрашенные макароны, как мы раньше кушали, а именно окраска разная из-за цвета муки, из которой они изготовлены.

В общем как на мой вкус, так для меня выбора макаронных изделий более чем достаточно, мы все равно их едим ну максимум раз в месяц, а то и реже. Но как вы сами видите, на вкус и цвет с товарищами плохо:)

Аналогичная ситуация тут и с рисом. На мой взгляд он тут очень широко представлен, особенно в Суперсторе, который славится своими интернациональными продуктами. Так рис там представлен из всех уголков мира, и длинный, и короткий, и темный, и светлый, и т.д., и т.п. И соответственно и цена его также разнится.

Поскольку и в рисе я не большой спец и много лет мы едим всего один вариант риса Uncle Bens Converted, потому как едим рис опять же совсем не часто ( один-два раза в месяц), то я не могу сказать какой рис хороший, и дорогой он или не очень:)

В обычном Суперсторе вы можете купить и некоторые виды привычных нам круп, и даже гречку, правда не жареную, такую бело-зеленого цвета. Единственное чего я тут в Суперсторе не встречала, это пшенной крупы, хотя не исключаю, что она тоже есть, просто я ее не нашла. А не искала потому, что мне проще купить крупы в русском магазине и не париться с поиском их в Суперсторе.

Так что если вас не устраивают крупы из Суперстора, у вас всегда есть альтернатива с привычным вам ассортиментом круп, это русский ( или польский) магазин:) Не исключаю, что в русском магазине цена на крупу будет выше, но с другой стороны мы не едим ее килограммами в месяц, и потому цена ее совсем не смертельная.

Также в Суперсторе вы всегда можете купить фасоль, как белую, так и красную, горох для супа желтый и зеленый, чечевицу, и т.д., и т.п. Главное знать как выглядит то, что вам нужно, и (или) как оно правильно называется по английски:) Такие товары есть как в уже готовых пакетах, так и в зоне рядов продуктов, которые вы насыпаете сами себе в пакетик ( на развес).

В наших магазинах представлен опять же на мой взгляд широкий ассортимент муки. Она тут есть не только различного качества и разных производителей, но множество вариантов как простой белой муки, так и различные варианты ржаной муки, и муки сложных составов. Так что на почти любой ваш кулинарный проект с мукой думаю вы сможете найти нужную вам.

У многих людей тут есть хлебопечки, и вы можете фантазировать в хлебопекарном деле так, как вам заблагорассудится. И для этих фантазий также есть в продаже всякие зерновые продукты, семечки, и прочее. Главное все это найти на магазинных полках, а для этого, как я уже говорила, хорошо бы знать как выглядит то, что вам нужно, и ( или) как оно правильно называется по английски.

Так такие зернышки и прочее могут не всегда находиться на полках рядом с мукой, зачастую они могут быть на тех полках, где находятся всевозможные мюсли и хлопья, а также на стеллажах с так называемым здоровым питанием ( для маньяков этого дела:). Потому если вам нужны эти зернышки, то прежде чем сказать что их тут нет, внимательно изучите каждую полочку в магазине ( или в нескольких магазинах разных сетей).

Еще не уверена на сто процентов, но мне показалось, что стоимость муки у каждого производителя стабильная в том плане, что если ты покупаешь один килограмм муки, или пять, или десять кг, платишь одну и ту же сумму. Таким образом как бы стимулируя народ брать огромные десятикилограммовые мешки. Так как стоимость такого мешка равна стоимости килограммовой пачки муки:)

Вообще во всех практически бакалейных товарах существует система, что если ты покупаешь больший объем товара, то это будет стоить дешевле.

Соль представлена в магазине также в широком ассортименте. Другой вопрос, что этот ассортимент не всегда в продаже весь есть. Так сегодня вы пришли и можете не застать тот вид соли, который вам нужен, но его могут подвезти через неделю:) Это издержки канадской системы торговли, когда заходя в магазин, вы никогда не уверены, что сегодня нужный вам продукт будет в продаже и ( или) в привычном вам месте:)

С сахаром все обстоит гораздо лучше , точнее стабильнее:) Все варианты сахара в продаже есть в основном всегда. Есть сахар обычный белый, есть золотистый, коричневый, фруктовый, и т.д.

Не менее широк и ассортимент кофе в магазинах. Достаточно большое разнообразие как растворимого, так и молотого кофе, а также кофе в зернах. Но тут уж совсем все круто с товарищами на вкус и цвет, и потому, что одному тут хорошо, другому может быть не в тему:)

Потому я кофе в Суперсторе уже не беру, хотя раньше мы всегда брали там молотый кофе Nabob для кофеварки, и как бы нас это все устраивало, особенно в ньюкамерские времена:) Теперь я каждое утро варю кофе свежемолотый и потому покупаю его в зернах, и в тех магазинах, где я его нахожу ( разные бренды и варианты).

Иногда это магазин Сейфвей, иногда он бывает в Костко, иногда в Виннерсе. Мы совсем не большие гурманы кофе, и потому то, что нам лично нравится, не исключено что другие могут опплевать:)

Самая неудачная ситуация в обычных канадских супермаркетах с чаем. Точнее он в широчайшем ассортименте представлен в виде одноразовых пакетиков, а вот для заваривания его найти очень сложно. Можно поискать в китайской секции в Суперсторе, там есть и зеленый, и черный чай для заваривания. Но это все совсем уж на любителя, еще хуже чем с кофе:)

Потому что каждый русский человек мнит себя гурманом в этом деле и потому ищет нечто особенное:) Это особенное каждый вполне может найти в том же Калгари, исходя из своих вкусов и финансовых возможностей.

Т.е. в обычном супермаркете это проблематично, а вот в других специализированных магазинах города запросто! Это и китайские магазины, и русские магазины, и специализированные чайные магазины, а также магазины других стран, которые большие поклонники чая.

Наверное нет тут проблем и с растительными маслами. В продаже есть и кукурузное, и подсолнечное, а также канола и оливковое ( и некоторые другие специальные масла). Вариации цены и качества тут также высоки, особенно в оливковом масле.

Самое малопредставленное тут подсолнечное масло. Оно есть не во всех магазинах, а уж про выбор речь вообще не идет. Также если вы хотите ароматное подсолнечное масло, то путь ваш должен лежать в русские магазины, где эти виды масла представлены широко.

Майонез, в отличие от родины, где его едят ведрами, тут представлен не так широко. Конечно в продаже есть несколько его разновидностей, но с российским ассортиментом сравнивать даже не стоит:) Но с другой стороны и плакать тут особо не о чем. Так как уже через месяцок -другой, ньюкамеры перестают ныть по этому поводу и привыкают к жизни без майонеза, к более здоровой местной пище и салатам без этой жирной заправки. Потому и проблемы я в этом не вижу:)

Достаточно большой ассортимент всяких консервов. Опять же он скорее всего смешон по сравнению с ассортиментом всего этого на родине, но тем не менее. Вы всегда сможете найти на свой вкус маринованные и соленые огурчики, оливки, рыбные консервы, и даже помидорчики. Хотя думаю что помидорчики более привычного для нас вкуса все таки лучше покупать в русских магазинах:)

Я честно сказать не перепробовала еще все помидорчики в обычных канадских супермаркетах, и может быть там тоже есть вкусные вещи, потому как мне проще и безошибочно купить помидоры в русском магазине. А вот огурчики Власик я покупаю в Суперсторе и очень ими довольна:)

Есть тут и различные варианты горошка в баночках, и кукурузы, если вам нужно. И еще масса всевозможной консервации как овощей, так и фруктов, и других бобовых, и т.д., и т.п. Есть где порыться:)

Теперь о хлебе насущном:) От местного хлеба наш народ в основном плюется. Но это опять же на любителя. Лично нас хлеб вполне устраивает. Если меня не устраивает хлеб в одном магазине, я знаю альтернативные места, где я могу купить тот хлеб, который мне будет нравиться больше. Это либо другой магазин, либо отдельная пекарня.

Так в магазинах хлеб бывает двух категорий. Это хлеб, выпеченный в этом же магазине ( супермаркете), и хлеб с хлебозаводов. Обычно хлеб с хлебозаводов я называю долгоиграющим, потому как у него очень большой срок хранения. А у хлеба, выпеченного в самом магазине этот срок меньше, и хлеб конечно вкуснее. Ну и цена у этих хлебов тоже разная.

Лично на мой вкус хлеб из Суперстора самый неудачный, как-то там у них пекари криворукие:) Потому хлеб я покупаю только выпеченный в магазине или пекарне, а не заводской, и предпочитаю по возможности пекарни Сэйфвея, Собейса, и фирменную пекарню Cobs bread. Они пекут очень вкусный и здоровый хлеб в большом разнообразии. Он наверное не очень дешевый, но мы и едим хлеб не так много, как это делали на родине. Большинство ньюкамеров быстро отвыкают от поедания хлеба в большом количестве:)

В общем с голоду мы тут не пухнем, и питание у нас более чем разнообразное. И процентов 98-99 закупается в обычных канадских супермаркетах. И только чрезвычайно малая часть может закупаться в русских магазинах. Именно может, а не должна. Потому как в основном всегда все есть в канадских магазинах, либо не найденный вами продукт тут легко заменяется на другой, или вообще выводится из рациона без какого-либо ущерба для здоровья, как морального, так и физического:)

Теперь как всегда раскладка цен на товары. Еще раз напомню, что диапазон цен тут может быть существенным, и зивисеть он будет от бренда товара. Потому по этой раскладке цен вы можете лишь примерно прикинуть что почем, узнать так сказать порядок цен. Цены приведены в канадских долларах из самого популярного магазина Суперстор.

Наименование продукта Масса Стоимость

Макароны No name 900 гр 1.68

итальянские 454 гр 1.79

Спагетти 500 гр 1.28

No name 2 кг 3.18

итальянские 454 гр 2.17

Рис Uncle Bens 2 кг 7.49

No name 18 кг 20.98

Мука No name 5 кг 5.58

получше 2.5 кг 6.96

Сахар обыкновенный белый 2 кг /10 кг 3.42/11.89

коричневый 1 кг 3.82

Фасоль красная 0.5 кг 2.18

Горох суповой желтый 0.5 кг 2.18

Крупа манная 750 гр 2.99

Соль крупная 2 кг 2.99

Майонез Хелманс 890 гр 5.17

No name 890 гр 2.87

Уксус простой белый 2.5 л 2.48

бальзамический Моденский 0.5 л 5.39

Масло подсолнечное 3 л 10.88

канола 1.89 л 4.98

кукурузное Мазола 2.48 л 9.79

оливковое No name 946 мл 5.19

оливковое получше 0.5 л 4.49

оливковое Бертолли 1 л 11.97

Паста томатная 156 гр 1.18

Кетчуп Хайнц 750 гр 3.97

No name 1 кг 2.27

Кукуруза консервы No name 398 гр 0.98

Зеленый гигант 540 гр 1.89

Горошек зеленый консервы Зел гигант 398 гр 1.28

Огурцы маринованые в банке 1 л 3.79

Кофе в зернах No name 907 гр 12.99

молотый Nabob 907 гр 16.97

растворимый Nestle 150 гр 6.47

Чай в пакетиках Twinings зеленый 50 пакетиков 6.87

черный 100 пакетиков 6.59

Хлеб обыкновенный белый из магазина 454 гр 1.47

зерновой 454 гр 2.99

франц хлеб типа нарезного батона 450 гр 1.00

заводской обычный 520 гр 1.66

заводской итальянский 675 гр 3.18

Вот как бы все, что я нашла вам предложить в обзоре сегодня. Надеюсь это как-то вам поможет сориентироваться в своих тратах на еду:)

Хотел с собой гречки набрать и ещё немного другой еды, а знакомая сказала, что в США вообще нельзя завозить еду. Так ли это и имеет ли это место для Канады?

Надо декларировать. Есть ограничения на ввоз.

Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca .

Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca .

Не знаю, в какой город едет автор темы, но в Оттаве в любом Bulk Barn гречка продаётся на развес, и не зелёная, а в том же самом виде, что и в России. Если автор темы едет в маленький город, или такой, где мало русских, то может гречку и не найти. Но если куда-нибудь в Нью-Йорк или Филадельфию - я сильно удивлюсь, если он там её не найдёт. В конце концов, можно поискать по сайтам супермаркетов.

А вообще: на фига? Если ненадолго, то там много местных вкусностей. Если надолго, то рано или поздно автор вырвется в большой город, даже если гречки не будет в том, где он будет жить.

Гречиха неприхотлива в выращивании, не боится морозов и считается лидером по уровню содержания белка (до 16 г на 100 г крупы). Ее рекомендуют включать в рацион диабетикам из-за способности понижать уровень содержания глюкозы в крови. Еще эта крупа способна регулировать содержание холестерина и нормализовать обменные процессы.

Гречка вполне заслуженно носит почетное звание царицы круп, поскольку содержит витамины, органические кислоты и такие важные для здоровья человека элементы как фосфор, железо, кальций, магний, цинк и не только. Что немаловажно, эта культура довольно неприхотлива в выращивании и не нуждается в использовании удобрений и средств для защиты от сорняков.

На всех территориях исторического произрастания этой зерновой культуры ее употребляют в пищу, но в разной форме. К примеру, в Китае, жители которого сосредоточены на здоровом образе жизни, популярен чай из гранулированной гречихи.

В Корее и Японии из гречневой муки делают вкусную лапшу и пекут булочки. Популярна эта крупа и в Израиле: местные жители готовят на ее основе необычное блюдо с добавлением макарон под названием варнишкес. Поляки и украинцы гордятся гречаниками – котлетками на основе гречки с добавлением фарша.

Еще одна причина, из-за которой в Европе не едят гречку, ее отнесение к категории лечебных продуктов. Крупа встречается преимущественно в аптечной сети и стоит довольно дорого, что затрудняет ее включение в ежедневный рацион.

Впрочем, это позиция европейцев, и они имеют на нее право. А у большинства россиян на столе регулярно появляются вкусные и полезные каши, котлеты, биточки, запеканки, оладьи, крупеники и другие блюда из гречки, радуя поклонников вкусом, натуральностью и пользой.

Читайте также: