Гречневая каша заменила карамель
Ячневая. Салом кашу не испортишь
На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.
Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года
На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая
Сладкая каша по-советски
Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.
Овсянка. И варить, и запекать
Советская молочная каша
На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.
Овсяная запеканка
Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.
Кукурузная. Вместо хлеба
Баста – абазинская альтернатива хлебу
На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.
Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.
Манная. С орехами и сахаром
Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года
На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.
Стало известно, что от Covid-19 в Москве умер первый ребёнок. Двухлетняя Маруся попала в Морозовскую больницу ещё 18 мая. У девочки была высокая температура, сыпь, опухли лимфоузлы. Она умерла в реанимации спустя 5 дней.
Врачи и родители считали, что девочка погибла от синдрома Кавасаки. (Это редкое заболевание, названное по фамилии открывшего его японского медика. Характеризуется воспалением кровеносных сосудов, миндалин, сыпью. Болеют синдромом Кавасаки дети до 5 лет, чаще мальчики).
Но на днях стало известно - причиной гибели 2-летней Маруси Паршиковой стал Кавасаки -подобный синдром, который был вызван коронавирусом.
- В эту среду была в Морозовской больнице, - рассказала в Фейсбуке мама девочки Анна Паршикова. - На встрече с главврачом. В этот день пришли официальные результаты экспертизы и стала известна причина, почему Маруся ушла.
Мама девочки Анна Паршикова. Фото: Youtube
Под тв ердилось, что у неё был не классический Кавасаки, а именно тот, ужасный кавасакоподобный мультивоспалительный синдром, спровоцированный covid-19. Непонятная дрянь, которая заставляла меня вздрагивать каждый раз, когда я смотрела новости по ТВ, унесла жизнь моего ребёнка.
- Это оружие, и оружие страшное, уверена москвичка.
От начала заболевания до гибели девочки прошло две недели. Болезнь началась как банальная ОРВИ: поднялась высокая температура. Анна сразу вызвала врача. Сначала лечили ребёнка дома, как от обычной вирусной инфекции. Потом медики прописали антибиотики. У девочки воспалились лимфоузлы, появилась сыпь, покраснели глаза, губы, начался понос. Это очень похоже на болезнь Кавасаки.
Отличие болезни Кавасаки от синдрома, вызваного Ковид-19.
Симптомы очень похожи.
Но есть серьёзные различия в течении болезни.
Женщина сама себе задаёт вопрос: можно ли было спасти ребёнка? И отвечает, что, возможно, да, если бы они обратились в больницу на 4-5 день болезни. Но именно в это время, объясняет Анна, у девочки начала спадать температура. Было похоже, что дочь идёт на поправку. И только потом температура опять подскочила до 39. Время было упущено.
Родители Маруси не собираются обращаться в правоохранительные органы и требовать дополнительных проверок. Тест на ковид, взятый из носоглотки девочки в приемном покое Морозовской больницы при поступлении дал отрицательный результат. У мамы тоже был отрицательный тест на ковид. Позже у ребёнка взяли на кровь на антитела. И в крови уже были найдены следы COVID-19.
Все члены семьи девочки сдадут повторные анализы на коронавирус.
У Анны есть старший сын, на днях ему исполнилось 13 лет.
У нее кровь стекала в желудок . Синдром Кавасаки или COVID-19? Интервью мамы, потерявшей ребенка..
Женщина надеется, что история болезни ее дочери привлечёт внимание медиков к осложнениям ковидной инфекции у детей.
В других странах уже сообщали, что ковид даёт у детей тяжелые последствия в виде некоего воспалительного синдрома.
Как минимум 4 ребёнка погибли от кавасакиподобного синдрома, вызванного коронавирусом в США . Сообщалось о смертельных случаях в Италии и Великобритании . Этот синдром похож на болезнь Кавасаки, но отличается от него. И лечить ее нужно иначе. Новую болезнь назвали Мультисистемный воспалительный синдром. (См. Таблицу различий).
В Морозовской больнице объяснили, что за время пандемии к ним поступили 13 детей с подобным синдромом. И у врачей уже есть разработанные протоколы диагностики и лечения этого заболевания. Большинство детей с мультисистемным синдромом в Морозовской больнице выздоровели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Двухлетняя Маруся скончалась в реанимации московской Морозовской больницы. Как рассказала ее мама, Анна Паршикова, еще в апреле вся семья переболела инфекцией, похожей на коронавирус, сообщают РИА новости. У девочки поднялась температура под 40, врачи заподозрили энтеровирус, но через два дня все прошло. А через три недели у малышки снова началась лихорадка, температура подскочила до 39-ти (подробности)
Ой, сколько у нас тут десертов уже с крупами. А с манкой так и до конкурса была сто штук и еще парочка. Но позвольте уж мне Вас и своим угостить. Тем более, что для карамельного вкуса карамель варить не надо, готовить максимум полчаса, выглядит симпатично. Вобщем, как по мне, так у этого рецепта достаточно плюсов, чтобы отправить его в народ:)
- Ванилин
- Белок яичный — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Соль (щепотка)
- Сахар (фруктоза) — 3 ст. л.
- Крупа манная (Мистраль) — 4 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Орехи грецкие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 143.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 65 г |
Итак, теперь я и до мистралевской манки добралась! Вот она, родимая.
Начало практически как у всех - проще не бывает:из молока и манной крупы варим кашку!
Остужаем ее и делим пополам. В одну часть добавляем половину банки вареной сгущенки и хорошо-прехорошо взбиваем, в течение минут 7-8, пока масса не будет светлее и воздушнее.
Во вторую часть добавляем сахар (я положила полторы столовые ложки фруктозы), ванилин и также взбиваем.
Два белка взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к ванильной части при помощи лопатки.
Грецкие орешки измельчаем, но не в пыль.
Компануем десертик: на дно креманки кладем пару ложек воздушной ванильной массы, посыпаем орешками.
Следом пару ложек массы со вкусом карамели, опять пересыпаем орешками. Ну и, собственно, в таком духе и продолжаем.
До краев наполняем наши креманочки или стаканчики полосатым десертом!
Оставляем в холодильнике на часок, украшаем вафельными палочками - и вперед поглощать!))
Мы на завтрак ели. Ммм. красота!
Это, правда, очень вкусно и, несмотря на спорные разговоры на счет манки, он все-таки полезный - белка хватает - и молочный, и яичный, и ореховый. Так что угощайтесь сами, угощайте своих деток и защитников! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 151
- 7760
- 43
- 129
- 3015
- 80
- 122
- 3528
- 5
- 7
- 1742
- 78
- 4
- 5892
- 158
- 191
- 14134
- 84
- 43
- 8262
- 129
- 571
- 134035
- 50
- 17
- 1139
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2017 года МашаМашаМаша #
3 февраля 2017 года Pulcherima # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Изобелла #
27 мая 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
7 мая 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года ХельгаС #
22 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года barska #
22 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года KYKYSHKA2 #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года дуэт #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года TatyankaC #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года TatyankaC #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года белошвейка #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Аэлена #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года diana1616 #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Ирушенька #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года elenita # (модератор)
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года taichka #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года 8 марта #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Жен Жен # (модератор)
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года vareliya deleted #
20 февраля 2013 года elenita # (модератор)
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года VVVV deleted #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года VVVV deleted #
20 февраля 2013 года в744нт #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Лада16 #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлеб и диета — несовместимые понятия? Можно ли есть диетические хлебцы для похудения? Не всё так однозначно. Разбираемся, какая польза и вред у хрустящих продуктов.
Можно ли есть хлебцы при похудении и существуют ли полезные хлебцы с правильным составом и оправданной калорийностью. Разбираемся, как выбрать лучшие хлебцы для здорового питания.
Хлеб или хлебцы — что лучше есть на диете
Полезные углеводы могут разнообразить здоровую и полноценную диету. Нужно только уметь их выбирать.
Что лучше добавлять в диетический рацион? Давайте сравним, сколько нужно съесть хлеба и хлебцев, чтобы наесться и не поправиться:
- хлеб ржаной — 259 кал.;
- Пшеничный — 265 кал.;
- цельнозерновой — 293 кал.;
- батон — 262 кал.;
- бородинский хлеб — 259 кал.
Средняя калорийность хлеба — 250 калорий. А теперь определяем калорийность хлебцев на 100 г:
- кукурузные хлебцы — 340 кал.;
- цельнозерновые хлебцы — 320 кал.;
- ржаные хлебцы — 309 кал.;
- пшеничные хлебцы — 330 кал.
Средняя калорийность хлебцев — 300 калорий. Кажется, что победил хлеб, но это не так. Один кусок хлеба весит примерно 35 г, а вес одного хрустящего хлебца не превышает и 10 г. Получается, хлебцев вы съедите намного меньше, чтобы насытиться.
Базовый состав пышного хлеба — мука, соль, яйца, дрожжи, закваска, масло, сахар, вода или молоко. Теперь изучаем ингредиенты, которые используются для приготовления хлебцев. Основные компоненты полезных хрустящих закусок — мука и вода. Дополнительно производители включают пророщенные зерна, отруби, специи вроде чеснока или укропа. Состав хлебцев намного проще и понятнее, именно поэтому хрустящие слайсы лучше подходят для диетического и здорового питания.
Полезнейший завтрак для семьи! Готовь с любовью! Каша гречневая молочная - это вкусно и полезно. Особенно рекомендуется подавать такие блюда на завтрак, так как они считаются идеальными по содержанию клетчатки, витамин, ценного растительного белка, медленных углеводов, и при этом еще и достаточно низкокалорийные. Позавтракав кашей чувство голода не даст о себе знать ранее обеда, желудочно-кишечный тракт запустится в правильное русло, не будет сбоев в пищеварении. Вот поэтому все таки следует сделать правильный выбор блюд в рационе питания.
- Главная
- Категории рецепта
- Сладкая молочная гречневая каша
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 131 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 6 / 77 |
Н 9 / С 70 / В 21 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Для приготовления следует выбрать гречку с цельным ядром. Молоко конечно же лучше взять домашнее. Но если использовать покупное обезжиренное, то каша будет менее калорийной. То же касается и сахара. Его можно вовсе не добавлять, чтобы получить диетический вариант гречки. А сладкоежкам не обязательно увеличивать количество сахара - при подаче кашу вкусно полить медом. Это и сладко, и более полезно нежели сахар. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но несомненно лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз. Так намного вкуснее.
1. Гречку перебираем, тщательно выбираем и удаляем соринки, примеси, потемневшие ядра. Только промывкой крупы все ненужное не удалится. Итак, перебранную крупу выкладываем в миску, заливаем водой. Моем, чтобы смыть всю пыль и грязь. оду сливаем. Моем по тому же принципу повторно.
2. В кастрюлю, в которой будем варить кашу, наливаем воду, отправляем на огонь. Желательно чтобы эта кастрюля была не эмалированной. Доводим воду до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее чистую подготовленную крупу.
3. Убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой. Томим гречку до того момента, пока жидкость полностью не выпарится.
4. Ну а теперь наливаем в кастрюлю молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. На этом этапе добавляем сахар и щепотку соли. Варим гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут.
5. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой. Можно дополнительно утеплить полотенцем. Оставляем еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
Подаем блюдо на стол. Дополнительно по желанию такую кашу можно приправить сливочным маслом и медом. Но это можно делать только непосредственно перед подачей.
Хлеб и диета — несовместимые понятия? Можно ли есть диетические хлебцы для похудения? Не всё так однозначно. Разбираемся, какая польза и вред у хрустящих продуктов.
Можно ли есть хлебцы при похудении и существуют ли полезные хлебцы с правильным составом и оправданной калорийностью. Разбираемся, как выбрать лучшие хлебцы для здорового питания.
Хлеб или хлебцы — что лучше есть на диете
Полезные углеводы могут разнообразить здоровую и полноценную диету. Нужно только уметь их выбирать.
Что лучше добавлять в диетический рацион? Давайте сравним, сколько нужно съесть хлеба и хлебцев, чтобы наесться и не поправиться:
- хлеб ржаной — 259 кал.;
- Пшеничный — 265 кал.;
- цельнозерновой — 293 кал.;
- батон — 262 кал.;
- бородинский хлеб — 259 кал.
Средняя калорийность хлеба — 250 калорий. А теперь определяем калорийность хлебцев на 100 г:
- кукурузные хлебцы — 340 кал.;
- цельнозерновые хлебцы — 320 кал.;
- ржаные хлебцы — 309 кал.;
- пшеничные хлебцы — 330 кал.
Средняя калорийность хлебцев — 300 калорий. Кажется, что победил хлеб, но это не так. Один кусок хлеба весит примерно 35 г, а вес одного хрустящего хлебца не превышает и 10 г. Получается, хлебцев вы съедите намного меньше, чтобы насытиться.
Базовый состав пышного хлеба — мука, соль, яйца, дрожжи, закваска, масло, сахар, вода или молоко. Теперь изучаем ингредиенты, которые используются для приготовления хлебцев. Основные компоненты полезных хрустящих закусок — мука и вода. Дополнительно производители включают пророщенные зерна, отруби, специи вроде чеснока или укропа. Состав хлебцев намного проще и понятнее, именно поэтому хрустящие слайсы лучше подходят для диетического и здорового питания.
Ещё б из состава кое-что выкинуть.
Во время больших закупок периодически провожала взглядом мам, загружающих корзины для покупок этой кашкой. Взяла и сама.
Цена по сравнению с обычно покупаемыми кашами самая низкая - 90-95 рублей за 200-граммовую упаковку. Кое-где встречала до 150 рублей, но это издержки северного коэффициента.
Состав отличается от большинства каш одним компонентом - солью, в остальном же стандартно:
- молоко сухое цельное
- витаминно-минеральный премикс (13 витаминов, 4 минерала)
Ну вот разве что инулин встречался только в Heinz-вских кашах.
Производитель пишет, что каша разрешена для питания детей старше 4-х месяцев. Это при том, что прочие указывают на подобное разрешение только для безмолочных каш. Так что прежде чем давать ребёнку, стоит прикинуть риски: цельное молоко, сахар, соль, обогащение витаминами - оно точно надо 4-месячному малышу?
На упаковке указана стандартная информация о способе приготовления, энергетической ценности и особенностях хранения (открытая хранится 20 дней). А ещё мелким шрифтом наверху в описании почему-то написано, что это рисовая каша
Разводится каша неплохо, комочков практически нет. Только помол ооочень мелкий, поэтому консистенция у каши нежная-нежная. Да и выходит жидковато. Моему 10-месячному ребёнку такое уже не требуется, приходилось досыпать и досыпать. Зато для питья из поильника подошла неплохо, не забивает дырочки в носике.
Пахнет гречкой, на вкус - гречка с молоком, не пресная, но избытка соли\сахара не чувствуется.
Ребенок ел хорошо, аллергии не появилось.
Но вот это сочетание состав-помол ни туда, ни сюда.
В ОБЩЕМ, есть можно, но с осторожностью)
Читайте также: