Запеканка из кукурузной каши с кабачками

  • крупа кукурузная - 300г
  • сыр - 200г
  • кабачки - 200г
  • лук репчатый - 150г
  • перец красный - 100г
  • молоко - 1 стакан
  • жир - 40г
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Запеканка из кукурузной крупы с кабачками и сладким перцем необходимо.

Сварите кукурузную крупу в небольшом количестве воды с добавлением молока до полуготовности.

Кабачки очистить, порезать соломкой. Красный перец порезать мелкими кубиками. Лук ошпарить кипятком и нашинковать.

Жаропрочную форму смазать жиром, выложить слой кукурузной каши, сверху - кабачки, перец, лук и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 190С духовке около 25 минут до образования румяной корочки.

Готовую запеканку посыпать зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Наконец-таки наступило лето, когда организму обязательно нужно отдохнуть от тяжелой пищи. Никогда не забуду случай, который произошел со мной в гостях у брата. Он в основном разводит песцов, корова есть, куры и гуси. С животными нужно подружится-с собакой или кошкой-это легко-ласковые слова и поглаживания по шерстке и дружба на веке. Но, как подружится с гусями-они очень умные и чужих не подпускают и шипят и иногда кусаются. Мне тогда было лет 10-14, точно не помню-я их начала кормить и перекормила)))На следующий день они были вялыми и скучными и отказывались от корма. Моя сноха испугалась и вызвала ветеринара. Ветеринар ощупал "зоб" гусей и спросил зачем вы перекармливайте. И поставил диагноз:С вашими гусями все нормально-они сейчас на диете)))Давайте тоже иногда посидим на деете, но не как гуси-мы просто приготовим легкую запеканочку из овощей.

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (банка или 1 початок) — 220 г
  • Сыр мягкий (любой-плавленый,твердый или копченый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Майонез (легкий) — 1 ст. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.3 ккал
белки
77.2 г
жиры
231.7 г
углеводы
282.1 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.3 г


Подготовим продукты:кабачки натереть на терке и по желанию добавить лимонный сок и посолить. Я добавляю немного соевого соуса вместо соли.


Если у вас своя кукуруза просто початок не очищая отправьте в микроволновку на 5 минут-самый быстрый способ. Если, нет микроволновки в кипящую воду опустите очищенные початки кукурузы на 15 минут, затем выключите плиту и 30 минут пусть полежит в воде-кукуруза останется сочная.


Не большую головку репчатого лука нарезаем полу колечками. Томатный сок, если нет соковыжималки сделаем сами. Спелые помидоры протереть через сито. Полученный сок добавить к луку и поперчить.


Сыр натереть на терке.


В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до испарения всей жидкости от кабачков.


Добавляем подготовленный лук с томатным соком и обжариваем до готовности лука.


Готовые кабачки выкладываем в чашку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и пробуем на вкус и корректируем под себя. Дать немного остыть.


Добавляем кукурузу, муку, половину натертого сыра, майонез (можете не добавлять) и перемешиваем.


Яйца взбиваем вилкой и добавляем в чашку и перемешиваем. Если смесь слишком густая, добавить еще майонеза. Если смесь жидкая, всыпать муки или манную крупу.


Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму, разровнять. Присыпать сверху тертым сыром и семенами кунжута. Мне нравятся семена кориандра тоже.


Выпекать при температуре 180 гр. до готовности и золотистой корочки. Вынуть из духовки. Остудить, поставив форму на решетку.


Затем переложить запеканку из формы на деревянную доску.




Подать, нарезав порциями.




Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 103
  • 8296
  • 32
  • 42
  • 3968
  • 18
  • 62
  • 13836
  • 2
  • 274
  • 4186
  • 57
  • 102
  • 4718
  • 46
  • 209
  • 2590
  • 28
  • 189
  • 8525
  • 52
  • 87
  • 11053
  • 12
  • 207
  • 1732
  • 68
  • 311
  • 44937
  • 80
  • 1068
  • 14149
  • 382
  • 3025
  • 195220
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2015 года Туркина Ольга #


18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)


16 июля 2015 года lelikloves #


18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)



18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)



12 июля 2015 года Анастасия АГ #


12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Stella210485 #


12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)


12 июля 2015 года mama_josepha #


12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)



18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    35 6 Порции Средне

Этим рецептом поделилась Наташа admira с форума готовим дома, в ее рецепте вместо баклажанов использовались кабачки, но так как в ближайших магазинах кабачков я не нашла, пришлось использовать баклажаны. Получилось вкусно, но с кабачками было бы просто идеально:). Хотя если вы больше любите баклажаны, готовьте с ними.


В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения и аккуратно всыпаем кукурузную муку, интенсивно помешивая. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет, при этом постоянно помешивая. Готовую поленту выкладываем тонким слоем в смазанную маслом форму. Смешиваем продавленный через пресс чеснок с оливковым маслом и специями. Смазываем поверхность поленты полученной смесью.


Кабачки нарезаем кольцами, обваливаем в муке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.


Помидоры нарезаем кружками. Выкладываем на поленту по очереди кабачки и помидоры внахлест. Солим, перчим, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовую запеканку немного остужаем, разрезаем и можно подавать.

Кукурузу, как известно, привез в Европу Колумб, вместе с картошкой. И спас тем самым Европу от голода. Евреи Румынии и Венгрии, Турции и Средиземноморья готовят из кукурузной муки запеканки, биточки, сладкие печеные ньокки и, конечно, мамалыгу. Готовится она быстро, насыщает моментально, выглядит нарядно, продукты дешевы и доступны. В общем, в ней все, как нам нужно!


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше всего такая запеканка сочетается с салатом из свежих овощей и малосольным сыром (брынзой).



Где проходит та тонкая грань, которая отделяет мясной пирог от запеканки с мясным фаршем. Или кто может с закрытыми глазами сказать где полента, а где кукурузная каша ? Всё очень сложно. Или нет?
Кукурузную крупу лучше использовать мелкого помола.

крупа кукурузная 1 стакан
вода 4 стакана
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый 2 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 4 зубчик
перец черный
консервированные нарезанные помидоры 400 мл
томатній соус 1 стакан
шампиньоны 300 г
базилик 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
моцарелла 200 г
пармезан 50 г
сахар 1 ст.л.
соль
растительное масло
сметана
перец чили

2 ч 40 минут

1 ч 25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать стакан кукурузной крупы с чайной ложкой соли. Добавить стакан воды и перемешать.
Довести до кипения 3 стакана воды. Влить смесь кукурузной крупы с водой. Постоянно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
Полученную поленту или кукурузную кашу разлить в одинаковые формы для хапекания, предварительно смазав их растительным маслом.
Поставить в холодное место на 1.5 часа.

В сотейнике нагреть растительное масло, добавить хлопья перца чили. Затем добавить нарезанные лук, сельдерей, зелёный перец, выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить помешивая. Добавить говяжий фарш. Обжаривать пока весь фарш не поменяет цвет.
После этого добавить Нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривать до испарения большей части выделившейся жидкости.
Добавить томатный соус, помидоры, базилик, орегано, перец, соль. Перемешать и протушить на слабом огне 15 минут.

Выложить половину полученного мясного соуса на корж из поленты. Посыпать сверху половиной натертой моцареллы и пармезана.
Накрыть сверху вторым коржом из поленты и выложить на него вторую половину мясного фарша. Накрыть фольгой.

Разогреть духовку до температуры 200 градучов и запекать 35-40 минут. Потом достать, снять фольгу. Посыпать оставшейся второй половиной моцареллы и пармезана.
Запекать в духовке 5 минут.
Перед подачей дать самую малость остыть. В тарелку желательно добавить ложку сметаны.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Это быстрое, вкусное, нежное, яркое и бюджетное блюдо из кукурузной крупы! Вместо кукурузной каши можно легко и просто приготовить ароматную диетическую запеканку, которая будет прекрасным завтраком и выпечкой одновременно.

Рецепт удобен тем, что вместо молока используется кефир или простокваша, словом, любой молочнокислый продукт, а также в нем нет яиц. Тыкву можно заменить на морковь. Рецепт диетический – калорийность запеканки не велика, ее смело можно использовать в качестве выпечки во время снижения веса.

    Тип блюда: выпечка Калорийность: 124 ккал
Сахар кладется по желанию. Как всегда, такой рецепт можно дополнять по вкусу любыми сухофруктами, пряностями.

Стоимость запеканки копеечная, а состав – полезные натуральные продукты. Это рецепт здорового питания.

Блюдо из кукурузной крупы

  • кукурузная крупа – 200 г.
  • кефир – 300 мл
  • тыква (морковь) – 300 г.
  • цедра лимона
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахар по желанию
  • сметана или сливочное масло для верха по желанию

Замечу, что цедра лимона здесь крайне желательна – она придает тонкий цитрусовый аромат запеканке.

Попробуйте тесто на вкус, прежде чем решать, добавлять в него сахар или нет. Я пекла запеканку как выпечку к чаю, поэтому добавила 1,5 ст.л. сахара.

  • Заливаем кукурузную крупу кефиром и оставляем на час – крупа за это время впитает в себя влагу и запеканка получится более нежной
  • Измельчаем тыкву – пропускаем ее через блендер или трем на терке.
  • Кладем тыкву в кукурузную смесь, добавляем туда цедру лимона, соду и ванилин. А также сахар по желанию. Все хорошо перемешиваем
  • Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут. Верх запеканки можно смазать сметаной или положить кусочки сливочного масла
  • Готовую кукурузную запеканку перекладываем на блюдо и подаем к столу теплой или холодной

Получается нежное и ароматное блюдо из кукурузной крупы. Теплое, с любым дополнением в виде меда, сметаны и т.д. оно великолепно на завтрак, а холодное – в виде диетической выпечки к чаю.

Рецепт стоит, чтобы его попробовать: запеканка из кукурузной крупы – отличный пример простой, вкусной и полезной кулинарии.

Из круп можно готовить другие интересные блюда, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить нежную и ароматную кукурузную кашу с кабачками в мультиварке. Вермишель и макароны быстро готовятся, но иногда необходимо кушать и полезные каши. В настоящее время на полках магазинов можно встретить большое разнообразие круп.

Крупа из кукурузы отличается превосходным внешним видом. Готовая кашка имеет насыщенный желтый цвет. Любую крупу нужно тщательно промывать перед добавлением в воду. При этом крупу можно оставить в жидкости на 2-3 минуты, а затем прополоснуть несколько раз под краном с водой.

Часто встречаются блюда из круп и мяса. А в данном рецепте кукурузная каша готовится с молодым кабачком. В зимний период времени можно варить крупу с замороженным овощем.

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши

  1. Питьевая вода – 600 мл.
  2. Кабачки молодые – 90 г.
  3. Кукурузная крупа – 1 ст.
  4. Лук – 60 г.
  5. Масло оливы – 35 мл.
  6. Черный перец – 0,25 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Лист лавровый – по вкусу.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу с кабачками в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #80cd5910-b40c-11ea-a5ce-339d9845ca2e


Этот рецепт для тех, кто любит блюда из кукурузной крупы. Хотя она и очень полезная, нужно признать, что вкус – на любителя, так что если этот продукт вам незнаком – сделайте половину порции, а там решите – прописывать рецепт в вашем постоянном меню или все же готовить запеканку как обычно.

Что понадобится для приготовления

Два кабачка
Одна крупная морковка
Два крупных помидора
Пучок свежей зелени укропа или петрушки
Четыре яйца
Пять столовых ложек кукурузной крупы мелкого помола (лучше – кукурузной муки)
50 грамм твердого сыра
Соль и перец, специи – все по вкусу

На мелкой терке натереть морковку. Если кабачки молодые, то чистить их не нужно, если кожица уже стала твердой – ее срезать. Натереть кабачки на крупной терке. зелень мелко порубить. Смешать морковь, кабачки, зелень. Для вкуса и аромата можно добавить измельченный чеснок.
Яйца взбить с солью и специями. Смешать с кукурузной крупой (мукой). В эту смесь добавить овощи и ненадолго оставить, чтобы крупа немного набухла. Потом попробовать на соль – если нужно – подсолить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленную массу. Сверху разложить дольки помидор, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Подавать запеканку теплой, со сметаной или кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Готовая гречка, рис или вермишель 1,5 ст.
  • Кабачок или цуккини 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Колбаса или ветчина 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Кабачки или цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.


Колбасу или ветчину нарезать небольшими брусочками. Если колбаса вареная, то ее слегка обжарить на растительном масле. Я готовила с сырокопченой колбасой, ее не обжаривала.


Нарезанный небольшими кусочками кабачок слегка обжарить в масле, а затем добавить немного кипяченой и тушить под крышкой до полуготовности. Снять с огня и остудить.


Смешать кабачки и колбасу с вермишелью (рисом или гречкой), приправить специями, если нужно – подсолить и поперчить, по желанию добавить мелко нарезанную зелень.


Натереть сыр на крупной терке, половину отложить для посыпки верха, остальное смешать с общей массой.


Вбить яйца и хорошо вымешать массу. Форму для запеканки смазать маслом, заполнить ее подготовленной смесью, разровнять верх, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки (примерно 20 мин).

Читайте также: