Как готовить кашу с творогом

По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.



  • молоко - 2 стакана
  • изюм - 100 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • творог – 200 г
  • 1 стакан пшена
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .


средне

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .


легко

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!

45 минут не так уж и долго для пшена.

А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3

Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет

А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?

Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.

Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.

Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)

Что для этого нужно? Всего лишь холодная каша, творог, яйца, сметана или варенье (кому как больше нравится) и немного растительного масла для смазки формы. Готовится крупеник в духовке. Блюдо это принадлежит русской национальной кухне, но в последнее время незаслуженно забыто. Давайте полакомимся тем, что ели наши предки.

Пока варится каша

Если у вас еще нет готовой пшенки, ее можно сварить. Промойте 100 г крупы, обдайте кипятком, положите в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды и поставьте на средний огонь. Не забудьте посолить по вкусу. Пока варится каша, два яйца разделите на желтки и белки. Последние уберите в холодильник. Желтки же смешайте с 220 граммами творога.

Засыпьте 3 столовыми ложками сахара. Перемешайте вилкой до растворения кристалликов. Когда пшенная каша будет готова, можно включать духовку. Поставьте ее на температуру 180 градусов. Кашу нужно полностью остудить, так как если добавлять творог в горячую массу, то желтки свернутся и запеканки не получится.

Приготовление блюда

Добавьте сырную массу в кашу.


Если вы хотите получить десертный крупеник, то можете в тесто добавить горсть изюма или нарезанной кураги. Также не помешает немного ванильного сахара. Возьмите форму для запекания и хорошенько смажьте ее изнутри растительным маслом. Достаньте их холодильника белки. Взбейте их миксером в густую пену. Осторожно подмешайте их в кашу с творогом. Должна получиться воздушная масса.


Переместите ее в форму для запекания. Готовьте в духовке около получаса. До получения румяной верхней корочки. Потом дайте остыть и разрежьте на порции.


Подавайте крупеник со сметаной либо вареньем.


Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.

  • Пшено — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Вода — 2,5 стак.
  • Ягода (для украшения)
  • Корица (щепотка для украшения и аромата)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.9 ккал
белки
58.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
144.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
15.5 г


Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу).


Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,


То протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.


В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 471
  • 46899
  • 42
  • 20
  • 1367
  • 69
  • 56
  • 2026
  • 16
  • 32
  • 2371
  • 40
  • 282
  • 5108
  • 18
  • 118
  • 4802
  • 3
  • 35
  • 4834
  • 51
  • 67
  • 2062
  • 3
  • 30
  • 1308
  • 29
  • 248
  • 6078





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 октября 2017 года Светусенька #



26 сентября 2017 года caramel77 #


18 июля 2017 года k limar2014 #

25 июля 2016 года amfi #


17 марта 2016 года Наська38 #


14 февраля 2016 года Zuckerwatte #





24 июня 2014 года linka97 #



19 июня 2014 года Sent #


17 февраля 2014 года r-ekaterina87 #

25 мая 2013 года Umka10 #

3 января 2012 года young_god #


9 апреля 2010 года Dajana 1 #


23 февраля 2010 года ирина66 #




26 января 2010 года Tetula # (автор рецепта)



12 декабря 2009 года пани Катерина #


12 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)

16 октября 2009 года lilu0907 deleted #


16 октября 2009 года Tetula # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 30 минут


Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!

  1. Чтобы каша не подгорела, предварительно нужно смазать кастрюлю сливочным маслом и постоянно варить кашу на маленьком огне.
  2. Молоко лучше всего взять домашнее или с жирностью 3,5%.
  3. Творог нужно брать не обезжиренный, а от с жирностью 5% – так каша будет вкуснее.
  4. Подавать овсяную кашу нужно сразу после приготовления с вареньем или с медом.

Еще вы можете приготовить такие варианты вкусных каш на завтрак:

Ингредиенты для овсяной каши с творогом


  • Овсяная каша - 100 г
  • Молоко - 400 мл
  • Творог - 100 г
  • Сахар - 30 г

Как приготовить овсяную кашу с творогом


Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 20 минут, периодично помешивая.


Далее добавляем творог и сахар.


Все хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.


Готовую овсяную кашу с творогом насыпаем в тарелки и подаем на стол.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Ольга к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Tatiana к записи Домашний творог. Как сделать творог из молока дома
  • Tatiana к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 100 г
  • Рис 100 г
  • Грецкие орехи 1 ст.л.
  • Сухофрукты по вкусу 4 ст.л.
  • Мед 5 ст.л.
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Творог 150 г
  • Яблоко 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Обычно большая часть пшена в магазинах оставляет желать лучшего, поэтому перед приготовлением его замочить на десять минут после чего очень хорошо промыть как минимум три раза. Тоже самое касается риса.


Пшено залейте водой в пропорции один к одному и поставьте варится, накрыв крышкой. Когда вода закипит, добавьте сахар в кашу по вкусу. Рис залейте в пропорции один к двум (рис к воде) и тоже поставьте варится таким же образом посахарив. Пока каши варятся. яблоки очистите от кожуры и порежьте, чтобы их можно было поместить в блендер.


В блендер к яблокам выложите творог. Всю эту массу превратите в блендере в как можно более однородное пюре. Когда масса станет пюреобразной, добавьте к ней пол чайной ложки корицы и чайную ванильного сахара.


Когда пшенная каша будет готова, переложите ее в мисочку для подачи и перемешайте хорошенько со столовой ложкой оливкового масла. Пока каша не остыла, также добавьте по вкусу сливочного масла (растительное и сливочное масло играют тут разную роль). В отдельной миске проделайте тоже самое с готовым рисом.


Сверху на пшено вложите пюреобразный творог с яблоками. Мед растопите над огнем до жидкого состояния и полейте сверху кашу. Перемешивать больше не нужно, рис должен находится одним слоем внизу.


Сверху кашу украсьте грецкими орехами и сухофруктами. Подавать кашу нужно горячей. Приятного вам и вашим детками аппетита! :)


Готовка: 30 минут


Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!

  1. Чтобы каша не подгорела, предварительно нужно смазать кастрюлю сливочным маслом и постоянно варить кашу на маленьком огне.
  2. Молоко лучше всего взять домашнее или с жирностью 3,5%.
  3. Творог нужно брать не обезжиренный, а от с жирностью 5% – так каша будет вкуснее.
  4. Подавать овсяную кашу нужно сразу после приготовления с вареньем или с медом.

Еще вы можете приготовить такие варианты вкусных каш на завтрак:

Ингредиенты для овсяной каши с творогом


  • Овсяная каша - 100 г
  • Молоко - 400 мл
  • Творог - 100 г
  • Сахар - 30 г

Как приготовить овсяную кашу с творогом


Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 20 минут, периодично помешивая.


Далее добавляем творог и сахар.


Все хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.


Готовую овсяную кашу с творогом насыпаем в тарелки и подаем на стол.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Ольга к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Tatiana к записи Домашний творог. Как сделать творог из молока дома
  • Tatiana к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Врачи рекомендуют существенно ограничить приём или же вовсе отказаться от употребления творога в пищу при деструктивных системных патологиях почек, печени и ЖКТ в стадии декомпенсации. Таким пациентам предписана сверхстрогая диета, а питательные вещества вносятся преимущественно капельным путём.

  • Срок годности. Очень банальная, но распространённая причина вреда творога — это окончание срока его годности. Будучи натуральным продуктом животного происхождения, творог довольно быстро портится и может храниться не более 4–5 дней даже при пониженной температуре в холодильнике. По истечению этого срока в домашнем продукте может начать размножаться патогенная микрофлора, приводящая к отравлениям и даже бактериальной инфекции широкого спектра. Промышленные варианты в асептической вакуумной упаковке с консервантами имеют более длительные сроки годности, однако в любом случае обращайте на них внимание при приобретении продукта. Подходят сроки годности? Лучше отказаться от такой еды или, в крайнем случае, поддать её тщательной термической обработке, сделав сырники, запеканку или любой другое блюдо, но, не употребляя в сыром виде.
  • Как сделать домашний творог?

    Чаще всего творог в домашних условиях делают из молока. Ниже, представлен классический рецепт приготовления — сравнительно простой и эффективный.

    Творог можно приготовить не только из молока — часто для этого применяют кефир. Существует довольно много однотипных рецептов приготовления вышеобозначенного продукта, как классическим методом, так и форсированным, при помощи подогрева на плите или в микроволновой печи. Однако здесь мы представим альтернативный вариант создания творога из кефира — методом заморозки. Неожиданно? Зато очень просто и действенно, притом фактически без приложения каких-либо усилий.

    1. Поставьте в морозилку тетра-пак упаковку с базовым продуктом, желательно сделать это вечером. К утру кефир полностью замерзнет;
    2. Утром аккуратно вскройте упаковку и получившийся прямоугольный брусок положите оттаивать на сито, которое нужно предварительно выстлать марлей в 2 слоя. Через 8–10 часов при комнатной температуре сыворотка полностью стечет, оставив на марле вкусный нежный творог, пастообразной консистенции, по вкусу очень похожий на рикотту.

    Рецепты из творога пошагово

    В мире за прошедшие тысячелетия создали сотни самых разнообразных рецептов блюд из творога — отличаются они местными особенностями, колоритом, способом изготовления. Ниже, представлены варианты классической восточноевропейской кухни, наиболее адаптированные и востребованные на постсоветском пространстве.

    Сырники — классическое славянское блюдо, которое можно было встретить на столе любой семьи, регулярно использующей в пищу молочную и кисломолочную продукцию. Они полезны, питательны, просты в приготовлении, подходят для повседневного рациона.

    1. Полкило творога средней жирности;
    2. Три столовые ложки муки;
    3. 2–3 столовые ложки сахара;
    4. Несколько свежих яиц;
    5. Подсолнечное масло, 50 грамм изюма, мука.
    1. Промойте и распарьте изюм в теплой воде;
    2. Смешайте творог с сахаром и тщательно протрите через сито со средними ячейками;
    3. Добавьте в смесь приготовленные яйца и 1 стакан муки. Как следует, вымесите получившуюся консистенцию, после чего всыпьте изюм и вновь тщательно перемешайте;
    4. Подготовьте рабочую поверхность с панировкой (муку тонким слоем на доску). Слегка смочите руки и формируйте из подготовленного теста лепешки небольших размеров, обваливая их в муке;
    5. Оставьте подготовленные лепешки на 10 минут, после чего вновь обваляйте их в панировке;
    6. Вылейте на сковороду достаточное количество масла, разогрейте посуду на медленном огне и обжаривайте лепешки по 1,5–2 минуты с каждой из сторон до полного приготовления;
    7. Готовые сырники подаются в горячем виде, при необходимости к ним добавляется сметана в отдельной посуде.
    1. Жарьте лепешки до образования румяной корки, желательно прикрывая крышкой сковороду — так сырники получатся сочными и мягкими;
    2. Не используйте много панировки — это испортит вкусовые качества конечного продукта;
    3. Тесто должно быть густым, не прилипающим к рукам и быть похожим на классическую творожную массу;
    4. Для сырников подходит свежий сухой творог — так их вкус будет идеальным.

    Творожная запеканка — древнеславянский вариант британского пудинга и итальянской лазаньи, вкусное, полезное и сравнительно простое в приготовлении блюдо, которое одинаково любят и стар и млад.

    1. 300 грамм творога;
    2. 4 столовые ложки манной крупы;
    3. ½ стакана сметаны 15-ти процентной жирности;
    4. 2 яйца;
    5. 4 столовые ложки сахара;
    6. 100 грамм изюма;
    7. 1 пакетик разрыхлителя;
    8. Щепотка ванилина;
    9. ¼ чайной ложки соли, растительное масло.

    1. Обмойте и запарьте изюм в теплой воде;
    2. Смешайте манную крупу со сметаной и отставьте на 15 минут;
    3. В ёмкость положите творог, смесь манной крупы и сметаны, ванилин, содержимое 1 пакетика разрыхлителя и соль, после чего тщательно перемешайте, можно при помощи блендера. На выходе должна получиться пастообразная смесь без комков;
    4. В смесь влейте заранее взбитые яйца с сахаром (у них должна быть густая устойчивая пена) и аккуратно перемешайте;
    5. Добавьте подготовленный изюм и еще раз перемешайте;
    6. Смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте её манной крупой;
    7. Заливайте в форму смесь, после чего ставьте заготовку в печь на 180 градусов и пеките на протяжении ¾ часа;
    8. Вынимайте запеканку, дайте её немного остынуть до теплого состояния, после чего разрезайте блюдо и раскладывайте по тарелкам;
    9. Творожная запеканка подаётся теплой со сметаной.
    1. Выбирайте для блюда только домашний творог;
    2. Не используйте муку — для её замены есть манная крупа.

      Видео по теме

    Читайте также: