Как карамелизировать яблоки для каши


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянная каша с карамелизованными яблоками:

Если традиционная овсянка вам поднадоела, попробуйте приготовить кашу по этому рецепту, с дополнением в виде яблок и карамели. Результат не разочарует – получается не просто каша, а самый настоящий десерт. Готовить её из хлопьев быстрого приготовления очень быстро и просто! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.

Овсянная каша с карамелизованными яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овсянной каши с карамелизованными яблоками нам понадобятся хлопья овсянные, молоко, соль, сахар, яблоко, сливочное масло.


Доводим до кипения молоко с щепоткой соли.


Добавляем в молоко неполный стакан хлопьев, сахар.


И варим согласно инструкции на упаковке.


Пока готовится каша, в это время яблоко очищаем.


Нарезаем его кубиками.


В сковороде растапливаем сливочное масло.


Добавляем сахар. Помешивая, нагреваем до полного растворения.


Добавляем в сковороду яблоко. Карамелизуем их до слегка коричневого цвета.


Раскладываем кашу по тарелкам, на кашу выкладываем яблоки.


Сверху поливаем карамельным сиропом, в котором тушилось яблоко.


Наша овсянная каша с карамелизованными яблоками готова. Приятного аппетита!


Готовка: 15 минут


Хочу поделиться с вами рецептом вкусной овсяной каши с карамелизированными яблоками и корицей. Этот ароматный завтрак с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Овсянка готовится очень просто и быстро, а блюдо получается питательным и полезным. На мой взгляд, подать ее можно с ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами или другими дополнениями.

Ингредиенты


  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Вода - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить овсянку с карамелизированными яблоками


Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.


В сковороду выложите корицу, 1 столовую ложку сахара и топленое масло, кусочек масла отложите на потом.


Добавьте яблоки и готовьте при среднем нагреве около 5 минут.


Яблоки должны слегка подрумяниться, но при этом не потерять свою форму – кусочки должны остаться целыми.


Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте водой и варите 5 минут.


Влейте молоко, соль и 1 столовую сахара. Доведите до кипения и снимите с плиты.


Добавьте отложенный кусочек топленного масла, перемешайте.


Овсяная каша с карамелизированными яблоками готова. Подавайте кашу полив маслом со сковороды.

Если вы любите такой вариант завтрака, то рекомендую приготовить овсяную кашу по-шотландски.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Надоела скучная овсянка на завтрак, тогда украсьте её по-новому. Такая каша на завтрак - прекрасное начало дня! Каша получается очень ароматной и нежной. Овсянку я люблю варить на смеси воды и молока (так я в общем с любой молочной кашей поступаю), вы же можете приготовить её или полностью на воде, или на молоке. Сахар в саму кашу я не добавляю, сладости вполне достаточно и от яблок и от миндаля. Сладкие миндальные лепестки можно приготовить заранее, так времени уйдет еще меньше. Корицу можете не добавлять, если не любите, можете тогда её заменить на ванильный сахар. Но лично я сочетание яблок и корицы просто обожаю:)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d04cd720-b19d-11ea-b1a7-e95c5ed66f23

Вот вроде бы и ничего такого особого в этом блюде и нет. Минимальный набор ингредиентов, всё так знакомо и повседневно – каша из овсяных хлопьев, яблоки… Ан нет, вот эта самая карамельность просто полностью преобразит самую обычную кашу! Ни каких то особенных сил, ни большого количества времени вы точно не потратите, но завтрак получите воистину вкусный!



  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 1 $
  • Калорийность на 100 гр – 97 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Рецепт овсяной каши с карамельными яблоками

Ингрeдиенты:

  • хлопья овсяные – 150 грамм
  • вода – 400 грамм
  • молоко – 500 грамм
  • яблоко – 250 грамм (очищенные)
  • масло сливочное – 20 грамм
  • сахар коричневый – 60 грамм
  • сок лимонный – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Этап 1 / 7

Стручок ванили выложить на доску загнутым концом вверх, аккуратно разрезать его вдоль до центра, чтобы его края можно было раздвинуть. Ножом выскрести семена. При отсутствии стручка ванили, можно использовать ванилин или ванильный сахар.

Этап 2 / 7

Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, добавить молоко, сливки, семена и стручок ванили.

Этап 3 / 7

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 15-ти минут, время от времени помешивая. Если каша покажется вам густой, можно добавить ещё немного молока. В конце приготовления достать стручок ванили.

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

1 стакан мелкой овсянки
3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 яблока
3 ст.л. светло-коричневого сахара
щепотка соли

Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая. Яблоки нарезать небольшими кусочками, масло растопить, добавить яблоки и оставшийся сахар. Тушить, помешивая, минут 5 - яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Выложить яблоки и карамель поверх каши.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлопья "5 злаков" тм мистраль-1 ст.
  • молоко 3,5% жирности-2 ст.
  • сахар универсальный тм мистраль-3 ч.л. +1 ст.л.
  • соль-щепотка
  • яблоко крупное-0,5 шт
  • масло сливочное-30 г
  • корица молотая-щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко. Добавить сахар (3 ч.л.) и соль.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Пока каша настаивается, растопить на сковороде мало, добавить сахар. Растопить.

Затем, ломтики яблок, карамелизировать. Посыпать корицей.

В тарелку положить кашу, сверху яблоки.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация


Быстрый, сытный и вкусный завтрак!

Из уходящего лета, мне запомнился один июльский день-14 июля. В этот я лично познакомилась с Ольгой Дьячковой. Ольга приезжала в Калиниград и мы договорились встретиться!

Не смотря на непрекращающийся дожль, день выдался очень насыщенный!

Мы поехали на Куршскую косу, поднимались на самую высокую дюну (дюна Эфа), гуляли по танцующему лесу.


Затем, отправились в средневековый замок Шаакен, тот самый из которого экстрасенсы Джулия Ванг и Александр Шепс изгоняли приведения)))))


Согревшись чашкой кофе в таверне замка, отправились на экскурсию в Музей инквизиции, который расположен в подвалах Шаакена. Интересно и одновременно страшновато!





Побывали в том самом подвале с замковым колодцем, откуда изгоняли приведение..))



Окунулись в атмосферу средневековья, посмотрели рыцарский бой за честь прекрасной дамы..




Довольные, промокрышие и проголодавшиеся, отправились в одно из многочисленных калининградских кафе. Обсохли и вкусно поужинали в кафе "Пармезан"!



Вот так и завершился этот день, надеюсь, следующим летом снова втретимся, ведь еще столько интересного впереди!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис круглозерный шлифованный 1 ст
  • Молоко 1,5 л
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка
  • Яблоко 4 шт
  • Сливочное масло 2 ст л
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Завтрак

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар по вкусу и поставьте греться.


Рис промойте в нескольких водах. Затем добавьте его в кипящее молоко и варите до готовности, минут 15-20.


Рис увеличится в объеме и станет мягкий.


Для яблочной начинки нарежьте яблоки кубиками.


В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар.


Затем добавьте нарезанные яблоки и тушите все до полного выпаривания жидкости. Яблоки при этом станут мягкие и карамельные, благодаря растопленному сахару.


Разложите кашу по тарелкам и добавьте начинку из яблок.
Приятного аппетита!


Очень вкусная без преувеличения овсяная каша. Нежная, карамельная, с экзотической ноткой кокосовой стружки. Готовится за считанные минуты, на все про все ушло 8 минут. Это лакомство будут есть не только детки, но и взрослые. Угощайтесь!

  • Отруби (Овсянные) — 35 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яблоко (Кислых сортов) — 1 шт
  • Стружка кокосовая (Слодкоежкам 2 ст л) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
57 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.3 г


В ковшик выложить масло и сахар. Дать растопиться маслу, помешивать, чтобы сахар карамелизовался, а не пригорал. Яблоки очистить и нарезать маленьким кубиком. Добавить к карамельному сахару. На сахар потратьте не больше 2 минут, и когда закините яблоки, тоже варите и мешайте не более 2 минут.


Затем добавить кокосовую стружку и отруби, перемешать.


Струйкой влить молоко и при постоянном помешивании варить 3 минуты. Вт и каша наша готова!

Приятного аппетита.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 94
  • 2032
  • 132
  • 1538
  • 206502
  • 74
  • 141
  • 4189
  • 68
  • 542
  • 10265
  • 41
  • 110
  • 2847
  • 285
  • 712
  • 25492
  • 4
  • 148
  • 5110
  • 25
  • 148
  • 2559
  • 20
  • 29
  • 1378






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


2 апреля 2018 года Alena Mila #



3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Лариса-575 #



15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2017 года Первушина Елена #


21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

13 октября 2017 года LanaSlavina #


13 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Сирень-2015 #


3 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года limonit #


30 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года veronika1910 #


30 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года лялич #


27 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года ИРепка #



27 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года timerbulatovaoa #



27 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года timerbulatovaoa #


27 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года helena1961 #

27 сентября 2017 года timerbulatovaoa #

Поспешишь - людей насмешишь)) Понятно, что вкусной была кашка, а не кошка, но.


27 сентября 2017 года helena1961 #


27 сентября 2017 года ogiway #


27 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года ogiway #


27 сентября 2017 года Kuss #


27 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Ирушенька #


27 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


27 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Анастасия АГ #


26 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года leontina-2014 #


26 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Tatanj #


26 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Бабушка Забота #


26 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: