Как приготовить гороховую кашу с беконом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #509138d0-b186-11ea-8485-99be448d3656

Горошница - это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.


Ингредиенты

  • Горох колотый - 400 г
  • Бекон сырокопченый - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Вода - 1,2 литра
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сотейник

Рецепт


Горошница - это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.

Ингредиенты

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 20 г

Специи (паприка, травы) – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус - это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите горох, то процесс варки ускорится. Также стоит отметить, что современный горох варится намного быстрее, чем ранее варили его наши бабушки. Советую выбрать именно колотый горох, который варится быстрее целого.

Для идеального пюре необходимо правильно подобрать пропорции бобовых и жидкости, в которой они будут вариться. Также на вкус пюре влияют специи и дополнительные элементы. В само пюре будем добавлять жаренный в масле лук, это сделает его ароматнее, нежнее и вкуснее. В качестве дополнения к гороховому пюре используем бекон. Чтобы бекон в полной мере раскрыл свой вкус и аромат, его следует обязательно обжарить.

Подготовим продукты для горохового пюре с беконом.


Горох замочите в воде буквально на 30 минут, этого времени будет достаточно. Воду слейте, горох перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды в нужном объеме. Сотейник установите на огонь, после бурления нагрев снизьте до минимального, обязательно снимите пену на поверхности.


Горох варите примерно 60 минут. Но время варки также зависит от сорта гороха. В процессе горох следует периодически перемешивать, когда воды станет меньше, перемешивание совершайте регулярно, иначе нижний слой массы пригорит ко дну емкости. Солить горох лучше в конце варки, когда он почти превратится в пюре.


Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до легкой румяности и мягкости на масляной сковороде.


Горох уберите с огня, немного остудите, перекиньте к нему зажарку лука.


Смесь перебейте блендером до максимальной однородности, то есть не должны попадаться целые кусочки гороха.


Добавьте кусок сливочного масла, перемешиванием распределите его по пюре. Добавьте специи по вкусу.


Бекон нарежьте полосками, закиньте на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте 2 минуты, периодически перемешивая.


Горячее гороховое пюре уложите в тарелку, сверху выложите кучку бекона, украсьте измельченной зеленью.


Гороховое пюре с беконом готово. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Горошница - это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.

Ингредиенты:
* Горох колотый - 400 г
* Бекон сырокопченый - 200 г
* Лук репчатый - 100 г
* Морковь - 70 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
* Паприка копченая - 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец молотый черный по вкусу
* Вода - 1,2 литра

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Горох — отличная альтернатива фастфудам, которые мы впустили необдуманно в свою жизнь. Ведь в этом неказистом бобе целая таблица Менделеева. А мы предали свое, отечественное, в угоду тем, кто сейчас нас пытается запугать санкциями. Так вот, пусть они нас пугают, а мы вернемся к своему, надежному и проверенному – гороховая каша, она — спасение наше. Ведь она рекомендована и при избыточном сахаре в крови, и при разных проблемах с ЖКТ, скажем, при изжоге, запорах.

А еще, кроме пользы, мы получаем насыщение, разнообразный рацион и удовольствие, наконец. Кстати, как я лично проверила временем и практикой, из гороха можно чудеса творить. Даже оладьи и блинчики, кисели и пироги печь с участием гороха! Но сегодня мы не будем о таких изысках. Давайте сварим обычную гороховую кашу. Не переживайте, что придется долго возиться. Сейчас бобовые быстро варятся.

Время приготовления: 50-60 минут

Сложность: средняя

Приготовление

Я всегда стараюсь брать нелущеные бобы. Это и полезно, и вкусно. Но много времени на вымачивание уходит. Поэтому я взяла половинки. Мне цвет их понравился – желтый всегда о тепле напоминает. Промоем горох от пыли и всего остального, что помешает каше быть вкусной.

Признаюсь честно – я не вымачивала этот горох, как обычно мы делаем. Залила тремя стаканами воды. Довела до кипения и перешла к другим продуктам.

Первым нашинковала мелко бекон. Он у меня был несоленый, свежий. И нужен для вкуса, плюс для того, чтобы остальные компоненты жарить на сале, которое выделяет бекончик.

Затем приступим к луку. Я использовала на это количество половинку луковицы. Но если будет больше, вкус каши только улучшится. Режьте в своем любимом формате.

И морковка – последний ингредиент. Я мелко-мелко настружила.

Итак, вначале нагрела сковороду. Отправила сюда полосочки бекона. Как только они начали шкворчать и пустили сало, к ним добавила остальное. Жарим лук с морковью, но не так, чтобы они зазолотились – достаточно, чтобы они попассеровались в этом замечательном жирке.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Гороховая каша с гречкой, жареным луком и беконом или по-эстонски - Herne-tatrapuder röstsibulaga. Это не совсем традиционное эстонское блюда из-за гречки, которая в традиционной кухне присутствует в очень небольшом объеме. Но в то же время такое блюдо есть, и в Эстонии его знают и готовят. Основу блюда составляет каша с молоком их гороха, гречневой крупы. Блюдо очень сытное, так что подойдет даже для очень голодных членов семьи.

  • Горох — 200 г
  • Крупа гречневая (1/2 от объема гороха) — 100 г
  • Вода — 800 л
  • Молоко — 200 мл
  • Лук-порей (в классическом варианте используется репчатый лук, но мне больше нравится именно с луком-пореем) — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Эстонская кухня не богата специями, поэтому важно не переусердствовать.) — по вкусу
  • Масло сливочное (необязательный компонент, но мне нравится) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
136.1 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
13.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
0.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Первичная обработка.
Промываем горох (можно не замачивать, но это увеличивает время приготовления)
Ставим его вариться. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума (Забываем про него на 45 минут)
Прокаливаем гречневую крупу. (За счет прокаливания гречка будет рассыпчатой и с приятным вкусом)
Нарезаем кружочками лук-порей.
Нарезаем тонкими полосками бекон.

Проверяем горох, он должен быть уже в состоянии полуготовности.
Добавляем соль.
Засыпаем гречневую крупу и варим при небольшой температуре до испарения жидкости.


Пока каша варится, подготовим лук и бекон.
Бекон должен получиться хрустящим, я предпочитаю готовить его в микроволновке, но вполне допустимы варианты и на сковороде, и в духовке.
Принцип прост: на тарелку выкладываем 2-3 салфетки, на них кладем бекон, так чтобы ломтики не соприкасались, сверху накрываем еще одной салфеткой, чтобы защитить СВЧ от брызг жира (не прижимайте салфетку, просто накройте ею бекон).
Время приготовления 3-4 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Лук порей пассеруем на сковороде 2-3 минуты

Добавляем молоко, черный перец и, постоянно перемешивая, доводим до готовности.
Добавляем сливочное масле, даем каше постоять 10 минут под крышкой.

При подаче на кашу выкладываем лук и несколько ломтиков бекона.

Приятного аппетита! Head isu!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 65
  • 1449
  • 64
  • 149
  • 9860
  • 47
  • 168
  • 31240
  • 186
  • 2088
  • 104499
  • 49
  • 36
  • 1188
  • 31
  • 153
  • 4751
  • 14
  • 109
  • 3487
  • 228
  • 664
  • 29708
  • 20
  • 42
  • 2083
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2017 года mike_sv #


Основу блюда составляет каша с молоком их гороха,


24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)


24 октября 2016 года amirtat # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария и кое-что еще

Муж мне все про кашу гороховую, да про кашу гороховую. В армии их ею кормили, вкусная, говорит. Все руки не доходили. А как дошли, так подивилась, и, правда, вкусная.

Приготовление:
Горох промыть.

Залить водой где-то на пару пальцев выше гороха и поставить варить на медленном огне. Поварился вот, всю воду съел, еще долила.

И пока вот так не стало. Посолила.

Грудинку обжарила без масла.

Как грудинка жир дала, добавила лук. Обжарила все вместе до готовности лука.

И с кашей подала. Муж был счастлив!

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

А вы знаете, что делать пончики очень и очень просто? Берете любое дрожжевое тесто. Хоть готовое покупаете, хоть сами делаете. Лепите из теста…

Быстро, вкусно, по-летнему. Надо: Белый хлеб. Миндаль. Пара зубчиков чеснока. Черный перц. Винный уксус. Газированная питьевая вода (или…

Надо: Семга. Салатные листья. Помидоры черри. Авокадо. Лук репчатый. Соевый соус. Хрен сливочный. Йогурт. Соль. Свежемолотый перец. У нас…

Надо: Свежий белый хлеб. Лук. Масло сливочное. Грибы. Сливки. Куриный фарш. Соль. Свежемолотый перец. У нас очень ароматный белый…

Очень вкусный и очень простой рецепт, а на выходе - ресторанное блюдо. Кстати, именно в ресторане я его и попробовала. Дело было в Сочи. Душа…


Готовка: 1 час 10 минут


Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гороховую кашу. Для того чтобы придать ей более насыщенный и яркий вкус я решила приготовить ее с беконом и репчатым луком, которые предварительно слегка обжарила.

Гороховую кашу можно готовить без дополнительных ингредиентов, а можно разнообразить ее вкус беконом, луком, морковью, болгарским перцем, охотничьими колбасками, помидорами. и любым другим ингредиентом на ваш вкус. Можно приготовить кашу не на простой воде, а на мясном бульоне.

Прежде чем приступить к приготовлению гороховой каши, необходимо тщательно промыть горох и замочить его в воде, в идеале на ночь.

Цельный горох нужно обязательно замочить на 10-12 часов.

Если же, горох колотый (половинками), то его лучше всего замочить на 3-5 часов. Колотый горох можно готовить сразу же, но я все же, предпочитаю дать ему хорошо размокнуть, так он быстрее готовится и хорошо разваривается в кашу.

В зависимости от качества гороха приготовления каши может занимать от 50 минут до 2 часов.

Для приготовления каши необходимо придерживаться следующих пропорций: 1 часть гороха и 3-4 части воды (опять же в зависимости от качества гороха, вам может понадобиться больше воды). Если большая часть жидкости выкипела, а горох еще не готов, то в кашу можно добавить немного кипятка.

Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в кашу немного соды, от нее горох лучше разваривается. Сама я таким методом никогда не пользовалась, но возможно кому-то такой совет пригодится.

  • горох - 300г
  • бекон - 150г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Гороховая каша с беконом необходимо.

Горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Затем отварить горох в кипящей воде до готовности, посолив в конце варки.

Пока горох варится, бекон нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистости.

Смешать гороховую кашу с беконом и обжаренным луком и переложить в огнеупорную кастрюлю. Накрыв крышкой, поместить кастрюлю с кашей в разогретую до 180С духовку. Готовить гороховую кашу с беконом еще на 15 минут, затем разложить по тарелкам и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Гороховая каша с беконом

  • 2 л бульона из копченого бекона
  • 350 г зеленого или желтого сухого гороха
  • 75 г сливочного масла
  • 175 г копченого бекона, мелко порезанного
  • 1 луковица, очищенная и порезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезанная
  • 1 морковь, очищенная и мелко порезанная
  • соль и черный молотый перец
  • 50 г белого хлеба (сухарики), порезанного кубиками

  1. Нарезать 110г бекона мелкими кусочками, залить водой и сварить бульон 15-20 мин.
  2. Процедить бульон через сито в другую кастрюлю.
  3. Довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
  4. Очистить и нарезать овощи.
  5. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить кусочки бекона и овощи.
  6. Готовить (тушить) на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 мин.
  7. После этого бекон и овощи можно переложить в гороховую кашу.
  8. Затем посолить и добавить молотый черный перец.
  9. Накрыть кастрюлю с гороховой кашей крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.
  10. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон (65 г) до хрустящей корочки.
  11. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
  12. Когда гороховая каша будет готова, ее необходимо взбить блендером до однородной массы.
  13. Если каша кажется слишком густой — можно добавить немного воды или бульона.
  14. Сервировать блюдо.
  15. Разложить гороховую кашу с беконом по тарелкам, посыпать поджаренными сухариками и хрустящим беконом и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Если Вам понравилась статья : Гороховая каша с беконом — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

Читайте также: