Как приготовить гуляш из гречневой каши

Приготовь потрясающе вкусный гуляш с рассыпчатой гречкой! Вроде бы простое блюдо, но приготовить можно по-разному. Если готовить по этому рецепту, гуляш получается очень вкусным, ароматным, мясо - мягкое и сочное. А гречка - всегда рассыпчатая, крупинка к крупинке. Гречка и мясо в томатном соусе - идеальное сочетание. Очень сытное и аппетитное блюдо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш с гречкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 26 / 24 / 50
Н 14 / С 81 / В 5

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Переберите и промойте гречку, выложите ее в кастрюлю и поставьте на огонь на 1-2 минуты.
2. Залейте гречку водой, чтобы ее уровень был выше крупы на 1,5 см.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего добавьте соль. Пусть крупа покипит 3 минуты, выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
4. Помойте морковь, порежьте ее кружочками. Чищенный чеснок разрежьте на половинки, лук нарежьте мелкими кубиками.
5. И то, и другое мясо порежьте на небольшие кусочки.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом (оливковым или любым другим).
7. В разогретое масло положите чеснок и веточку тимьяна. Оставьте на пару минут, затем чеснок уберите.
8. Выложите мясо в сковороду, посолите, обжарьте в течение 5 минут, не забывая перемешивать.
9. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте 2 минуты.
10. Выложите лук, обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
11. Добавьте воду, томаты в собственном соку, щепотку сахара. Тушите 7 минут.
12. Положите муку. Постоянно перемешивая, держите на огне 1 минуту.
13. В гречку добавьте сливочное масло, все перемешав.
14. Гречку разложите по порционным тарелкам, сверху выложите гуляш, украсьте веточкой тимьяна.

Блюдо подавайте к столу, пока не остыло. И приятного вам и вашим близким аппетита!


Готовим гуляш из говядины, в процессе тушения дополняем его гречневой крупой. В результате получается сытное блюдо для полноценного обеда, не требующее никаких других дополнений.

Чтобы мясо не получилось жестким, сначала тушим его отдельно от гречки. Так оно выйдет очень мягким, будет распадаться на волокна. Количество подливы можно регулировать самостоятельно, сделав блюдо густым или более жидким.


Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт гуляша с гречкой:

  • 0,5 кг. нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • немного сливочного и растительного масла.


Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.


Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.


Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.


Когда мясо подрумянится.



Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.


Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку


и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.


Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.


Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.



Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0e04e430-b190-11ea-851b-8766a2acb157

Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
    филе
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
Как приготовить гуляш с гречкой?
1. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
2. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
3. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
4. К мясу и луку добавьте тертую морковь.
5. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
6. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
7. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
8. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
9. Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
Гуляш с гречкой готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш с гречкой"



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Гуляш — великолепное блюдо, которое пришло к нам из колоритной Венгрии.

Ингредиенты

  • Гречка — 1,5 стак.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Говяжий бульон — 2,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Гречневая каша с гуляшом: как приготовить

  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его небольшими кусками, поместите в казанок, поперчите его и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
  2. Залейте мясо 2 стаканам бульона и тушите в течение 30 минут под крышкой. Очистите, измельчите и пассеруйте лук. В глубокой посуде смешайте муку с оставшимся бульоном, добавьте смесь в сковороду с луком, хорошенько всё перемешайте и через пару минут снимите сковороду с огня.
  3. Очистите, нарежьте кружочками и обжарьте морковь. В казанок с мясом добавьте сметану, лук, морковь, тмин, паприку, соль и черный молотый перец, тщательно всё перемешайте. Поместите в кастрюлю лавровые листья и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности.
  4. Приготовьте гречневую кашу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте болгарский перец, измельчите перец чили. Обжаривайте их в сковороде на подсолнечном масле с кукурузой до тех пор, пока перец не станет мягким.
  5. Готовую гречневую кашу смешайте с обжаренными овощами, выложите на блюдо и украсьте гуляшом.

Поздравляем, сытный гуляш с гречневой кашей готов! Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Посмотрите, как еще можно небанально приготовить телятину и не забудьте поделиться таким удачным рецептом со своими друзьями!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сегодня мы порадуем вас еще одним интересным вариантом приготовления гуляша. Подавать его будем с аппетитной гречневой кашей, смешанной с обжаренными овощами. Такое превосходное сочетание превратит в праздник любой прием пищи. Готовьте и получайте удовольствие!

Ингредиенты:
Гречка - 1,5 стак.
Консервированная кукуруза - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Говядина - 500 г
Говяжий бульон - 2,5 стак.
Сметана - 0,5 стак.
Лук - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Паприка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу


Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Для приготовления самой гречки нам понадобятся:


1) Гречка — 400 грамм,

2) Соль, перец, зелень — по вкусу,

3) Масло сливочное — 50 грамм

Для приготовления гуляша:

1) Куриное филе — 400 грамм,

2) Томатная паста — 5 столовых ложек,

3) Мука — 4 столовых ложки,

4) Вода — 1,4 литра,

5) Соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим гуляш из курицы с гречкой

1. Крупу перебираем от всякого мусора.


2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.



3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.

4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.


5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.


6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.


7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.



8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.



9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.



10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.

Все готово. Пока горяченькое — все за стол.

  • АПТЕЧКА (69)
  • аудио КНИГИ (151)
  • аудио ПРОПОВЕДИ (689)
  • аудио СТИХИ (106)
  • аудиоБИБЛИЯ(обзор) (50)
  • аудиоБИБЛИЯ(обзор)-2 (3)
  • АУДИО (161)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-2 (49)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-3 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-4 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-5 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-6 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-7 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-8 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-9 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-10 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-11 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-12 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-13 (48)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-14 (49)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-15 (49)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-16 (48)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-17 (46)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-18 (48)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-19 (39)
  • БИБЛЕЙСКОЕ с текстом (316)
  • В. И. (708)
  • ВЕСНА (48)
  • ВЕСНА-2 (28)
  • Вера и Жизнь (500)
  • В.И. СТИХИ (247)
  • ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ? (50)
  • ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ-2 (24)
  • ВОЙНА (9)
  • ВИДЕО (разное) (115)
  • Главные темы Библии (45)
  • ДЕТСКОЕ (523)
  • ДЕТСКИЕ рамочки (49)
  • ДНЕВНИК (303)
  • Дневники.. Мемуары.. Письма.. (91)
  • Доброе утро!! (18)
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ (18)
  • ДОМА И ИНТЕРЬЕР (14)
  • ДОМОВОДСТВО . СОВЕТЫ (42)
  • Жемчужинки любви небесной (38)
  • ЖИВОПИСЬ (7465)
  • ЖИВОТНЫЙ мир (367)
  • ЗИМА (83)
  • ЗАРИСОВКИ (2)
  • Записки у изголовья (21)
  • ИСТОРИИ, притчи.. (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -2 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -3 (49)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -4 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -5 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -6 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -7 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -8 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -9 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -10 (34)
  • ИНТЕРЕСНО (187)
  • ИСКУССТВО (283)
  • фотонатюрморты (189)
  • посуда, вазы (34)
  • прикладное (61)
  • ИСТОРИЯ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1755)
  • бутерброды, закуска (54)
  • молочка (11)
  • мясо, фарш (82)
  • рыба в кулинарии (27)
  • тесто, пирожки (97)
  • торты без выпечки (22)
  • вареники, манты, пельмени (20)
  • вторые блюда (90)
  • выпечка: булочки разные.. (63)
  • грибы (21)
  • десертные блюда (27)
  • запеканка (45)
  • кекс (23)
  • кулинарно-кухонные полезности (50)
  • лаваш (28)
  • не сл. выпечка (91)
  • оладьи , блины, сырники (94)
  • остальное (77)
  • первые и жидкие блюда (61)
  • печенье, трубочки, пряники.. (74)
  • пироги (188)
  • подборка (125)
  • пончики, пышки * в масле раст. (65)
  • рецепты СС (107)
  • салаты (275)
  • сезон заготовок (79)
  • торты (83)
  • чебуреки, беляши, хачапури.. (15)
  • КОЛЛАЖИ (46)
  • КРАСиво НЕЖно ПРЕКрасно (44)
  • КНИГИ выписки рецензии (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -2 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -3 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -4 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -5 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -6 (0)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО. (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -2 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -3 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -4 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -5 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -6 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -7 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -8 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -9 (48)
  • МАСТЕРИМ (15)
  • МУЗЫКА и тексты (708)
  • Маленькие Отдушинки (119)
  • Нужные и полезные сайты и ссылки (56)
  • ОСЕНЬ (199)
  • ПАМЯТНИКИ * СКУЛЬПТУРЫ (21)
  • ПОЗИТИВ (51)
  • ПОЗИТИВ-2 (2)
  • ПРИРОДА созданная Господом (73)
  • ПОДБОРКИ (50)
  • ПОДБОРКИ-2 (50)
  • ПОДБОРКИ-3 (49)
  • ПОДБОРКИ-4 (3)
  • Проповеди Сперджена на каждый день (50)
  • Песнь Возрождения (караоке) (18)
  • ПРИГОДИТСЯ (831)
  • картинки , картинки с кодом.. (114)
  • рамочки делаем сами (9)
  • для ЛИ РУ (71)
  • комментарии (11)
  • поздравления и пожелания (81)
  • разделители (342)
  • разное (60)
  • тексты, для текста (25)
  • фоны (122)
  • цвета и коды (12)
  • ПРАЗДНИКИ (91)
  • РАМОЧКИ (2294)
  • РАСТЕНИЯ (72)
  • РАЗНОЕ (64)
  • САД-ДВОР-ПАРК-ЗАМОК-УСАДЬБА (61)
  • СИБИРСКИЕ НИВЫ (43)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-2 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-3 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-4 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-5 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-6 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-8 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-7 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-9 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-10 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-11 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-12 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-13 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-14 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-15 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-16 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-17 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-18 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-19 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-20 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-21 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-22 (38)
  • СЛОВАРЬ (50)
  • СЛОВАРЬ-2 (30)
  • СТИХИ * ПОЭЗИЯ (4172)
  • стихи и живопись (550)
  • СТРАНЫ , ПУТЕШЕСТВИЕ (156)
  • СВЕТИЛЬНИК (20)
  • СХЕМЫ (730)
  • Схемы Зимние (198)
  • СХЕМЫ мои (27)
  • ТРОПИНКА (50)
  • ТРОПИНКА-2 (50)
  • ТРОПИНКА-3 (33)
  • Темы в Библии (19)
  • Тематические подборки (28)
  • ФОТО (750)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ (50)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ-2 (50)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ-3 (50)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ-4 (29)
  • Христианские журналы/газеты (9)
  • УМА ПАЛАТА (96)
  • ЦИТАТЫ, размышления (717)
  • ЧИТАЕМ (50)
  • ЧИТАЕМ-2 (50)
  • ЧИТАЕМ-3 (50)
  • ЧИТАЕМ-4 (50)
  • ЧИТАЕМ-5 (50)
  • ЧИТАЕМ-6 (50)
  • ЧИТАЕМ-7 (50)
  • ЧИТАЕМ-8 (50)
  • ЧИТАЕМ-9 (50)
  • ЧИТАЕМ-10 (50)
  • ЧИТАЕМ-11 (50)
  • ЧИТАЕМ-12 (50)
  • ЧИТАЕМ-13 (50)
  • ЧИТАЕМ-14 (50)
  • ЧИТАЕМ-15 (47)
  • для себя (10)



Работа, друзья, семья, различные дела-заботы… В повседневной суете так хочется оставить хоть немного времени на себя любимую. А почему бы не сэкономить хоть немножко времени на приготовлении семейного обеда? Нет, это совсем не значит, что нужно накормить родных полуфабрикатами и улечься на диван! Можно просто приготовить непритязательный, но очень вкусный обед, не прилагая особых усилий и не проводя долгие часы у плиты. Например, порадовать своих домочадцев аппетитным гуляшом с гречкой.

Для того, чтобы приготовить гуляш с гречкой, вам понадобится:

крылышки куриные – 5-6 шт.
крупа гречневая – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
соль

Как приготовить гуляш с гречкой:

Читайте также: