Как приготовить из кукурузной каши оладьи


Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.
  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.


Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

  • Крупа кукурузная (у меня стакан - 250 гр.) — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
  • Соль (щепотка)
  • Мука кукурузная (можно обычную - запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
  • Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
30.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г


Вот что нам понадобится.


Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.




Тщательно все перемешать. Получается вот так.


Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто - оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 87
  • 24870
  • 7
  • 45
  • 4870
  • 5
  • 32
  • 43036
  • 44
  • 161
  • 35449
  • 5
  • 52
  • 1770
  • 38
  • 24
  • 3419
  • 30
  • 84
  • 7943
  • 6
  • 22
  • 2510
  • 104
  • 944
  • 49981



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июня 2017 года olgagric2008 #


16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


16 сентября 2016 года svetlana sv333 #



16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года unreal #


29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года unreal #

а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?

Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях - не важно.


2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)


3 марта 2016 года unreal #


9 февраля 2014 года swlana71 #




17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


31 марта 2011 года BorisoFFna #


10 октября 2010 года мисс #


8 октября 2010 года Stasua #


8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


6 октября 2010 года Lanalegr #


6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)



5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Liana #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Liana #

Я слышала, что так из поленты делают, но поленту варят из кукурузной муки. Хотя, наверное, из крупы не хуже будет Спасибо за идею


5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Varja #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года mike_sv #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)



4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Osya #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)



4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Osya #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года lilina #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Надежда 515 #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Jyuliya #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Liana #

Я просто никогда не пробовала готовить из кукурузной муки? Может рискнуть.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг: +19


Осталась у меня каша кукурузная, где-то грамм 500. Выкинуть жалко, мы ведь экономим). Варила я ее не сладкую, мы ж худеем. Этот рецепт скорее для наших близких, чем для тех кто худеет. Итак: каша кукурузная, сваренная на молоке 500 гр, изюм 100 гр, мука - 250 гр( можно и больше, вообще на глаз делала), сахар 100 гр, молоко 50 гр. Читать полностью


оладьями всю семью накормить можно.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Видео как приготовить кукурузные оладьи

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

  • Кукурузные блины;
  • Овсяные оладьи;
  • Тыквенные оладьи;

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.


Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.


Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.


  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;

  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.


  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.


  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.


Очень простой и дешевый рецепт!

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.


При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
  • Смотрите видео как приготовить кукурузные оладьи

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.


Горячие, пышные оладушки на завтрак – можно ли представить себе более удачное начало дня? Это блюдо знакомо многим, оно быстро готовится, сочетается с различными сладкими добавками, и дает много энергии. Оладьи, приготовленные из кукурузной муки, получаются еще вкуснее, чем обычная пшеничная выпечка. Их структура выглядит несколько необычной, ведь кукурузные оладьи выходят более рыхлыми, пышными, их удобно кушать, отламывая кусочек за кусочком при помощи вилки. Для приготовления этого блюда берется смесь двух сортов муки. Оладьи из кукурузной муки очень вкусны с жидким медом, сиропами, вареньем или сгущенкой. Удивительно, как из таких простых продуктов получается изумительно вкусное блюдо?! Обязательно попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 5 грамм (или 0,5 ч.ложки);
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить кукурузные оладьи с пшеничной мукой:

Положите в миску сахар и яйца. Взбивая смесь миксером, добавьте слегка подогретый кефир.

Насыпьте в жидкость сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и лимонную кислоту. Вместо соды и лимонной кислоты можно всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.


Смесь тщательно перемешайте венчиком. У вас получится вот такое красивое жёлтое тесто, по консистенции напоминающее манную кашу.


На середину сковороды выложите ложкой тесто и слегка размажьте его, сделав кружок размером с кофейное блюдце. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой, а верх блина слегка не подсохнет. Как видите, он хорошо поднялся.


Переверните его на другую сторону с помощью лопатки и вилки и так же под крышкой доведите до готовности.


Снимите оладушек на бумажную салфетку. Снова налейте на середину сковороды масло. Теперь его нужно будет совсем чуть-чуть – примерно пол чайной ложки. Таким образом испеките остальные оладьи.

Сложите их стопочкой и можете приглашать домочадцев к столу.

Кукурузные оладьи получаются довольно сладкими. Но если в вашей семье есть сладкоежки, то вы можете предложить им отведать оладьи с вареньем.


С уважением, Алина Станиславовна.

Ингредиенты:

  • кефир или жидкий йогурт – 125 мл.
  • кукурузная мука – 1 стакан (или 130 гр).
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч.л. соды).
  • щепотка соли и ванилина.
  • сахар – 2-2,5 ст. ложки (или по вкусу).
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из кукурузной муки:

В кефир или йогурт комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбить смесь вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Теплый кисломолочный продукт ускоряет реакцию соды, именно поэтому везде, где мы его используем, я советую его подогревать.


Добавить кукурузную муку, соду или разрыхлитель. Перемешать.


Выпекать оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле под крышкой. В процессе выпечки оладий огонь должен быть средним.



Готовые оладьи подать сразу. Из этого количества ингредиентов получается 8 оладий среднего размера.
Приятного аппетита.

Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики. Те, кто впервые видит кукурузную выпечку, удивляются: на разрезе выпеченное тесто – ярко-желтого цвета, что видно даже на фото, а наяву это выглядит еще аппетитней. Эта выпечка имеет особенный характерный вкус. Оладушки можно печь из готовой каши, а блины – только из муки, при этом тесто делают по таким же рецептам, как на мучные оладьи, но разводят молоком или водой жиже – как для обычных блинов.


Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной крупы по этому рецепту, сначала надо будет сварить крупу, а из нее готовить тесто для оладий.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 г кукурузной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной или кукурузной муки – обваливать тесто перед жаркой;
  • растительное масло – для жарки.


Приготовление

  1. В кипящее молоко всыпать крупу, сахар и соль, варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться густая и вязкая. При необходимости, если она в процессе варки становится чересчур густой, а крупа еще не доварилась, можно подлить горячего молока или воды. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
  2. Пока крупа варится, замочить в горячей воде изюм, если он суховатый. Если мягкий – специально подготавливать его не требуется.
  3. Вбить в кашу яйцо и добавить изюм, тщательно перемешать массу.
  4. Столовой ложкой брать тесто, класть в мисочку с мукой, обваливать и формировать руками плоские овальные лепешечки.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в масле – с двух сторон до появления золотистой корочки.

Для обваливания оладушек лучше взять не пшеничную, а кукурузную муку, жарить можно на сливочном масле.


Из каши

Испечь оладьи из кукурузной каши по этому рецепту можно из уже готовой каши, сваренной из кукурузной крупы и оставшейся не съеденной. В кашу вбить 1 яйцо и добавить муки столько, сколько понадобится, чтобы получилось не очень крутое тесто. По вкусу добавить сахара и соли. Тщательно вымешать в однородную массу.

Руками скатать из массы небольшие шарики, обсыпая каждый мукой. Выкладывать их на доску, подготовить таким образом шарики из всего теста.

Раскалить сковороду с растительным маслом, брать по одному шарику, расплющивать руками в лепешку и опускать жариться на сковородку. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Обычно кукурузные оладьи делают сладкими, поэтому подавать их можно со сметаной, вареньем и сиропом. Вкусны они и горячими, и остывшими. Те, кто предпочитает соленые оладьи, зная принцип их приготовления, легко может изобрести собственный рецепт. Эти оладушки солнечно-желтого цвета необычным запахом и вкусом нравятся и детям, и взрослым.

Читайте также: