Как приготовить кашу дубинушка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст.л. - ядрица гречневая от "мистраль"
  • 2 ст.л. - крупа пшеничная булгур от "мистраль"
  • 2 ст.л. - рис кубань - от "мистраль"
  • 2 ст.л. - перловой крупы ( я варила без нее) - от "мистраль"
  • 2 ст.л. - измельченного кабачка или тыквы
  • 2 ст.л. - моркови
  • 2 ст.л. - помидора
  • 2 ст.л. - сладкого перца
  • 2 ст.л. - репчатого лука
  • 1 ст.л. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - мелко нарезанной зеленой петрушки
  • 1 ст.л. - молотых сухарей
  • соль - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. На 1 горшочек кладем по 2 ст. л. крупы и овощи, выкладывая слоями. Крупу перебрать и промыть. Дно и бока горшочка предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями.

2. Кабачок нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

3. На кабачок укладываем ровным слоем гречневую крупу.

4. На гречу кладем порезанную тонкими кружочками морковь.

5. На морковь укладываем крупу пшеничную "Булгур".

6. Нарезаем полукольцами репчатый лук и кладем следующим слоем.

7. На лук кладем рис

8. и порезанные ломтиками помидоры и перец. Посыпаем зеленью, заливаем горячей водой или мясным бульоном, кладем 1 ст. ложку сливочного масла, накрываем не плотно крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Температурный режим соблюдать следующий: сначала 250 С, а через 20 минут уменьшить температуру до 180 С, и аккуратно ложкой не мешая, "по протыкать" слои.

9. Овощи будут уже через 20 мин мягкие, немного дадут усадку, а каша наоборот "подрастет". И через 15 мин. каша "Дубинушка" готова!

В такую кашу кладут квашенную капусту, огурцы, но это по желанию. Получается насыщенная овощами каша. Все эти крупы придают каше неповторимый вкус. И конечно, желательно, чтобы крупа была одного производителя, как у меня марки "Мистраль", и вкусная каша вам обеспеченна!

рис – ½ стакана

гречневая крупа – ½ стакана

ячневая крупа – ½ стакана

пшено – ½ стакана

тыква (натёртая на тёрке) – 1 стакан

репчатый лук – 2 головки

морковь – 3 шт.

огурец – 1 шт.

помидоры – 5 шт.

болгарский перец – 3 шт.

свёкла – 2 шт.

нарезанная зелень – 2 ст. ложки

сливочное масло – 50 г

молотые сухари – ½ стакана

Крупы перебрать, промыть. Лук, морковь, свёклу очистить от кожицы, тыкву натереть на тёрке, не очищая от кожуры. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко. Огурец, помидоры, перец нарезать ломтиками.

Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. В неё уложить продукты слоями: свёклу, на неё – пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них – гречневую крупу, верхний слой из тыквы. Каждый слой разравнять.











20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
83 ккал. (на 100 г)
2,2 г белков ; 2 г жиров ; 14,5 г углеводов

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана риса,
  • 1/4 стакана гречи,
  • 1/4 стакана ячневой крупы,
  • 1/4 стакана пшена,
  • 1/2 стакана натертой тыквы,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. моркови,
  • 1/2 шт. огурца,
  • 3 помидора,
  • 2 сладкого перца,
  • 1 свекла,
  • зелень петрушки,
  • 3 стакана воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сухарей,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Все крупы тщательно перебрать и промыть.
  2. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать кусочками.
  3. Тыкву натереть, не срезая кожицы.
  4. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками
  5. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
  6. Верхний слой выложить из тыквы.
  7. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 минут.
  8. Снять кастрюлю с огня (можно добавить пюре сверху), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.

  • Как вывести сюда мое сообщество?

Очень давно я увидела рецепт этой каши. Было это в виде блюда экспериментальной кухни повара Михайлова. Публиковалось в "Работнице".

Очень правильно сочетаемые продукты.

Мы с Лидией тут общались и вспомнили этого повара и его кашу.

Решила, что людям, у которых есть проблемы с холестринами - самое то:)

  • Рис — 0,5 стак.
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Крупа ячневая — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Тыква (натёртая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 3 шт
  • Перец сладкий (небольшой) — 2 шт
  • Свекла (средняя) — 2 шт
  • Петрушка (резанная зелень) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 6 стак.
  • Масло растительное (можно сливочное, немного)
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)


ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДАНО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШИ.

Берём кастрюлю типа казана (которую можно поставить в духовку), без пластмассовых ручек. Достаточно высокую.
Дно кастрюли смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Свеклу очищаем и трём на тёрке. Укладываем в кастрюлю. Это первый слой.


Пшено промываем до светлой воды. Укладываем поверх свеклы. Второй слой.


Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и укладываем поверх пшена. Третий слой.

Рис промываем и укладываем поверх моркови. Четвёртый слой.


Перец сладкий очишаем режем полукольцами или кубиками (всё равно), укладываем на рис. Помидоры режем кружочками или кубиками, укладываем на перец.


Огурец режем кружочками или кубиками и укладываем на помидоры. Посыпаем петрушкой. Это пятый слой. (Думаю что всё можно порезать в этом слое кубиками, перемешать и уложить.)


Гречку промываем и укладываем на перец, помидоры и огурцы. Это шестой слой.


Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на гречку. Седьмой слой.


Ячневую крупу промываем и укладываем на лук. Восьмой слой.

Поверх ячневой крупы укладываем тёртую тыкву. Это девятый слой.

Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем нашу будущую кашу. Кастрюлю ставим на огонь и варим 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (у меня 150*С) на 30 минут. Жидкость должна выпариться.


Кастрюлю с горячей кашей опрокидываем на блюдо. Должен получиться слоёный пирог.


Ещe один рецепт необычной каши в моeм исполнении. Рецепт этой каши попадался на глаза много раз, но не впечатлял. Месяц назад, когда я подыскивала блюда для поста, он меня наконец-то заинтересовал. Я приготовила эту кашу. Она понравилась не только мне, но и моим домашним. Теперь мы еe кушаем часто. Источник рецепта: Календарь 1995 года

  • Рис — 0,5 стак.
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Крупа ячневая — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Тыква (натёртая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 3 шт
  • Перец сладкий (небольшой) — 2 шт
  • Свекла (средняя) — 2 шт
  • Петрушка (резанная зелень) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 6 стак.
  • Масло растительное (можно сливочное, немного)
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
14.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г


ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДАНО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШИ.

Берём кастрюлю типа казана (которую можно поставить в духовку), без пластмассовых ручек. Достаточно высокую.
Дно кастрюли смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Свеклу очищаем и трём на тёрке. Укладываем в кастрюлю. Это первый слой.


Пшено промываем до светлой воды. Укладываем поверх свеклы. Второй слой.


Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и укладываем поверх пшена. Третий слой.

Рис промываем и укладываем поверх моркови. Четвёртый слой.


Перец сладкий очишаем режем полукольцами или кубиками (всё равно), укладываем на рис. Помидоры режем кружочками или кубиками, укладываем на перец.


Огурец режем кружочками или кубиками и укладываем на помидоры. Посыпаем петрушкой. Это пятый слой. (Думаю что всё можно порезать в этом слое кубиками, перемешать и уложить.)


Гречку промываем и укладываем на перец, помидоры и огурцы. Это шестой слой.


Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на гречку. Седьмой слой.


Ячневую крупу промываем и укладываем на лук. Восьмой слой.

Поверх ячневой крупы укладываем тёртую тыкву. Это девятый слой.

Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем нашу будущую кашу. Кастрюлю ставим на огонь и варим 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (у меня 150*С) на 30 минут. Жидкость должна выпариться.


Кастрюлю с горячей кашей опрокидываем на блюдо. Должен получиться слоёный пирог.


Который разрезаем на порции.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 364
  • 58949
  • 62
  • 234
  • 9896
  • 23
  • 52
  • 4704
  • 19
  • 56
  • 977
  • 31
  • 173
  • 7081
  • 26
  • 381
  • 3976
  • 2
  • 26
  • 3194
  • 35
  • 77
  • 19718
  • 6
  • 79
  • 1191
  • 40
  • 118
  • 13487
  • 46
  • 76
  • 3330
  • 51
  • 53
  • 2579
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2017 года liezhova #


19 февраля 2017 года Каникула #


2 января 2016 года miommm78 #


20 мая 2015 года Водолей888 #


12 июня 2014 года Sent #


2 января 2014 года Лидия Рул #

2 апреля 2013 года nika72 #


2 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)


2 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Бретелечка #


23 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)


30 августа 2011 года Marian2gl #


30 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)



5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


24 мая 2010 года jevgesha #


25 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Nelka #


20 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)



25 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)



25 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Khoshgele #


21 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Татуша #


1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Тамила #


20 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года kitri #


20 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • рис 1/2 стакана,
  • гречка 1/2 стакана,
  • ячневая крупа 1/2 стакана,
  • пшено 1/2 стакана,
  • тыква натертая на крупной терке 1 стакан,
  • луковицы 2,
  • морковь 3,
  • огурец 1,
  • помидоры 5,
  • перец (болгарский) 3,
  • свекла 2,
  • зелень петрушки 2 столовые ложки,
  • вода 6 стаканов,
  • масло сливочное 50 г,
  • сухари панировочные 1/2 стакана,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

  • рис - 1/2 стакана
  • гречневая крупа - 1/2 стакана
  • ячневая крупа - 1/2 стакана
  • пшено - 1/2 стакана
  • тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • перец (болгарский) - 3 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • петрушка (зелень) - 2 ст. л.
  • вода - 6 стаканов
  • масло сливочное - 50г
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • соль.

Чтобы приготовить Каша "дубинушка" необходимо.

Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы.

Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

средний бал: 0.00
голосов: 0

В старину незаменимым блюдом в каждом доме считались каши. Их ели и бедные, и богатые. А в крестьянских семьях каша была основным блюдом, которая кормила наших предков с раннего детства до глубокой старости. Современные хозяйки очень редко вспоминают о кашах. А зря, поскольку крупы не только питательны, но и полезны для здоровья.


Современная наука о питании доказала, что каша из смеси круп полезнее, чем из одной, так как каждая крупа имеет свой химический состав и чем больше круп используется в смеси, тем выше пищевая ценность каши.

Все крупы надо перебрать и промыть (особенно тщательно промойте пшено). Морковь, свёклу, тыкву помыть и вместе с кожурой натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить. Огурец, помидоры, перец помыть и нарезать ломтиками.

На дно глубокой кастрюли уложить свёклу, а на неё слоями — пшено, морковь, рис, огурец, помидоры и перец. Затем — гречневую крупу и лук. Поверх лука — ячневую крупу и слой тыквы. Подготовленную таким образом смесь залить горячей солёной водой (примерно 5 стаканов), довести до кипения (момент кипения жидкости в центре кастрюли) и варить на таком огне 8–10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, плотно закрыть крышкой и настаивать, укутав, 15–20 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Секреты приготовления

Многие думают, что нет ничего проще, чем сварить кашу. На самом деле существует немало секретов, без знания которых вам не удастся сохранить полезные свойства крупы, используемой для приготовления каши. Крупу перед варкой необходимо перебрать и прокалить на сухой сковороде. Все каши следует варить только на воде, так как молоко, являющееся белковым продуктом, несовместимо с крахмалистой пищей.

Вкусную рассыпчатую кашу можно сварить, только соблюдая необходимую пропорцию крупы и воды. Из дроблёных круп обычно варят вязкие каши. Жидкости в этом случае должно быть в 1,5–2 раза больше, чем крупы (в объёмных частях). Для вязкой каши крупу добавляют в кипящую воду и тщательно размешивают, чтобы не было комков.

Рассыпчатая каша из пшена, перловой или гречневой крупы получится, если на 1 часть крупы взять 1,5–2,2 части воды. Крупу следует высыпать в кипяток и варить кашу, не мешая, под крышкой до полного впитывания воды, после чего кастрюлю надо накрыть тёплым одеялом или специальной грелкой, чтобы каша разопрела.

По-особому варится рис. Крупу надо тщательно промыть, засыпать в холодную воду (на 1 стакан риса — чуть больше 1 стакана воды), плотно закрыть кастрюлю крышкой и быстро на большом огне довести до кипения. После этого сразу же убавить огонь и варить 10 минут на среднем, затем 5 минут на слабом огне. Открыть крышку, быстро положить поверх кастрюли салфетку из хлопчатобумажной ткани, закрыть крышку и, сняв кастрюлю с огня, выдержать 10 минут, укутав.

Сохранению питательной ценности круп способствует сокращение сроков их термообработки. Для этого рекомендуется использовать для приготовления каш кипяченую воду (крупа опускается не в холодную воду, а сразу в кипяток). Значительно сокращает срок варки и такой кулинарный приём, как предварительное замачивание крупы.

Гречневую крупу замачивают в 2,5 объема холодной воды на 3–4 часа перед варкой, овсяную и пшённую крупы — в 4 объемах горячей воды на 6–8 часов (лучше — на ночь). Варят каши в той же воде на рассекателе пламени (а следовательно, на медленном, равномерном огне), а затем ставят упревать.

Каша может упревать сколь угодно долго. Обычно — до тех пор, пока не появятся едоки. Для хозяйки это очень удобно: ни забот, ни хлопот.

Гречневая крупа по праву считается самым лучшим диетическим продуктом благодаря содержанию в ней железа, кальция, фосфора, лимонной и яблочной кислот, а также витаминов В1, В2 и легкоусвояемых белков. Гречневая каша особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, расстройствах нервной системы, заболеваниях почек.

Каша за 20 минут

Каши особенно полезны детям и пожилым людям. Они легко усваиваются, поэтому для их переваривания не требуется больших энергетических затрат. К тому же каши дают ощущение сытости. Каша, съеденная на завтрак, поможет избежать чувства голода до самого обеда. Наконец, каша — незаменимое блюдо в постные дни.

Гречневая каша с луком и орехами

На 1 стакан крупы — 3 стакана воды, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, промыть, прокалить без масла на сухой сковороде и выложить в чугунок. Вскипятить воду, посолив её по вкусу, залить крупу кипятком, плотно закрыть крышкой и поставить чугунок на сильный огонь. Варить кашу, не открывая крышку, 3 минуты на сильном, 6 минут на среднем и 3 минуты на слабом огне. Открыть крышку, положить в кашу мелко порубленный лук и измельчённые грецкие орехи. Варить ещё 3 минуты на слабом огне, после чего кашу снять с огня, добавить сливочное масло и поставить упревать на 10–15 минут.

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1072)
  • вторые блюда (200)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3650)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (172)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (570)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (754)
  • хачапури (31)
  • хворост (34)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8287)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (812)
  • ирландское кружево (577)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (804)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1923)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4073)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (453)
  • миссони (52)
  • модели (754)
  • носки, обувь (105)
  • советы (516)
  • узоры (2166)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (996)
  • богатство, деньги (440)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1370)
  • грибы (46)
  • зелень (66)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7764)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (566)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (990)
  • блузки, платья (448)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2254)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (371)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (134)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)

Читайте также: