Как приготовить кашу из трех круп
Каши можно варить не только из разной крупы одновременно, но и сочетать крупу, например, с бобовыми. Чаще всего в рецептах встречается сочетание гречки с горохом. Если вы решили приготовить разные крупы в одном котле, то непременно учитывайте время варки и предварительную обработку каждого сорта: сначала варите ту крупу, которой потребуется больше времен для полной готовности.
Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваютс.
Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви.
Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином
На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Ес.
Кукурузно-пшенная каша на воде
Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде - полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны.
Льняная каша с изюмом
Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл.
Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.
Гречневая каша со снетками
Плов из киноа с мясом в мультиварке
Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается.
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке
Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши.
Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)
Ариса - это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.
Кашица тихвинская
горох, вода, гречневый продел, лук репчатый, топленое или растительное масло
раздел: Русская кухня, Смешанные каши
Каша рисо-овсяная
рис, овес, вода, соль, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп
раздел: Русская кухня, Смешанные каши
Каша тихвинская
горох, вода, гречка (продел), лук репчатый, топленое или подсолнечное масло
раздел: Смешанные каши
Каша костромская
ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян или чабер, сливочное масло, соль
раздел: Смешанные каши
Каша из саго
саго (искусственное), вода, молоко, сахар, масло сливочное
раздел: Смешанные каши
Каша из саго молочная с маслом
саго, вода, молоко, сахар, масло топленое или сливочное
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 130 г
- Рис круглозерный шлифованный 130 г
- Пшено 130 г
- Шампиньоны 350 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Вода 900 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления монастырской каши нам понадобятся продукты, указанные в списке. Рис и гречку промываем. Пшено заливаем на 10 минут кипятком.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться на масле.
Грибы мелко нарезаем и отправляем жариться к луку и моркови. Перемешиваем и жарим на небольшом огне.до тех пор, пока не испариться жидкость с шампиньонов.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и высыпаем промытый рис.
На рис выкладываем грибную начинку. Равномерно распределяем по рису.
Следующим слоем гречневая крупа.
На неё лук с морковью и грибами.
Следующий слой пшено.
На пшено третью и последнюю часть грибы с овощами.
Заливаем закипевшей водой, которую предварительно слегка посолим. Доводим до закипания. Огонь убираем до маленького и томим кашу в течении 30 минут под закрытой крышкой.
Ингредиенты для приготовления тройной каши:
- крупа гречневая – 0,5 стакана
- рис длиннозернистый – 0,5 стакана
- пшено – 0,5 стакана
- фарш свино-говяжий – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- соль, перец черный, приправы – по вкусу
- свежая зелень
- растительное масло
Рецепт приготовления каши из трех круп:
Смешать рис, гречку и пшено, в холодной воде хорошо промыть несколько раз, залить водой (в соотношении смеси круп и вода – 1 к 2) и поставить на 20 минут вариться на медленный огонь до готовности. Каждую из этих круп можно заменить другой, которая у вас есть в наличии или которая вам больше нравится. Помните, что время приготовления выбранных круп должно примерно совпадать, иначе рискуете подать на стол блюдо, в котором один из ингредиентов будет не доготовлен, а второй – разварится до неузнаваемости.
Репчатый лук нарезать кубиком или колечками, помидоры и сладкий перец – кубиками, очищенную морковку натереть на терке.
На сковороде обжарить свино-говяжий или любой другой мясной фарш, лопаткой разминая крупные комки. В конце готовый фарш посолить и поперчить.
Отдельно поджарить колечки лука до янтарного цвета, переложить к нему натертую морковку и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить на сковороду помидоры и сладкий перец, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Вернуть на сковороду к овощам обжаренный фарш, перемешать.
Следом за фаршем отправить на сковороду готовую кашу из трех круп, хорошо вымешать, чтобы овощная смесь и фарш равномерно перемешались с кашей.
В конце по желанию присыпать измельченной свежей зеленью или выбранной приправой.
Соедините коричневый рис, пшено и перловку - у вас на завтрак будет яркая и полезная каша. В ней столько микроэлементов и витаминов, что хватит на целый день! А всю работу за вас сделает мультиварка. У всех круп разная текстура и каша получается очень интересной: перловка пружинит, а рис, наоборот, превращается в нежный мусс.
В следующий раз вместо цедры лайма возьмите экстракт ванили или палочку корицы. Разумеется, кашу можно сварить и на обычной плите – просто сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите с закрытой крышкой на слабом огне.
1/3 стакана пшена
1/4 стакана перловки
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1 стакан молока 3.2 %
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление
Шаг 1. С лайма картофелечисткой снимите цедру, стараясь не срезать белую часть.
Шаг 2. В чашу мультиварки положите рис, пшено и перловку. Добавьте соль и сахар. Влейте молоко, воду.
Совет: Разумеется, кашу можно сварить и на обычной плите. Для этого поставьте 3 литровую кастрюлю на плиту, положите все сухие и жидкие ингредиенты, доведите до кипения, убавьте температуру, накройте крышкой и варите около 35 минут. Дайте настояться 10 минут.
Шаг4. Выньте из каши цедру лайма, положите сливочное масло и подавайте. Если на ваш вкус каша густовата, то просто долейте немного молока и размешайте.
Хитрости
Вместо лайма можно взять цедру лимона, апельсина, добавить экстракт ванили или палочку корицы.
Основные блюда из круп для обедов и ужинов
- Лена Кончаловская , 18 марта 2019
- 26968
- 1
Чаще всего мы привыкли есть кашу с утра, но на самом деле она может быть полноценным и интересным основным блюдом как на обед, так и на ужин. Мы попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться с нами рецептами разных постных каш, с которых можно начать экспериментировать над крупами.
Чечевичная каша c паровыми овощами
от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева
Ингредиенты на 4 порции:
Чечевица сухая — 250 г
Морковь — 70 г
Репчатый лук — 70 г
Стебель сельдерея — 70 г
Вяленые томаты — 100 г
Руккола — 10 г
Корень сельдерея — 50 г
Картофель — 50 г
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Бульон овощной — 100 г
Чечевицу практически до готовности отварить в овощном бульоне. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, чтоб они остались плотными и не расползались. Вяленые томаты порезать мелким кубиком, вместе с обжаренными овощами замешать с готовой чечевицей.
Для крема нужно порезать мелко корень сельдерея, картофель, лук, морковь. Произвольно поместить в сотейник, накрыть крышкой. Варить до полной готовности. После пробить в блендере, довести до вкуса солью. Половину крема замешать в чечевицу, вторую половину намазать на тарелке кольцом. В кольцо положить чечевицу, на нее сверху выложить рукколу, заправленную оливковым маслом и солью.
Гречка с белыми грибами
Гречневая крупа — 100 г
Белые грибы — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Петрушка — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мелко нарезать луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2–3 минуты.
Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.
Полбяная каша с черными лисичками и грибным отваром
от шеф-повара ресторана Uhvat Виктора Белея
Полбяная крупа — 50 г
Вода — 150 мл
Лисички черные сухие — 20 г
Репчатый лук — 50 г
Грибной бульон — 50 г
Квашеная капуста — 50 г
Сливки растительные — 60 г
Растительное масло — 30 г
Укроп — 3 г
Зеленый лук — 5 г
Соль — 10 г
Перец — 3 г
Готовится из трёх круп: пшеничной, рисовой и пшена, потому и "дружба". Уже много лет это любимая молочная каша в нашей семье. Готовила её, когда мои мальчишки в садик ходили. Да и сейчас, на завтрак перед школой, уплетают с удовольствием, чем меня очень радуют. Не буду читать лекции о пользе круп и каш, думаю, это и так всем известно. Предлагаю приготовить и продегустировать.
- Рис — 3 ст. л.
- Пшено — 3 ст. л.
- Крупа пшеничная — 3 ст. л.
- Молоко — 3 стак.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805 ккал | белки 36.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 128.4 г |
Порции | |||
ккал 161 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.6 г | углеводы 14.3 г |
Всё довольно просто: на одну часть крупы берётся три части молока ( иногда я беру 2 части молока и одну часть воды). Если крупу брать по три столовые ложки, получается как раз гранённый стакан, впрочем, пропорции круп можно изменить по своему вкусу. На фото у меня стакан с крупой не полный, так что и жидкости я брала меньше. соблюдая пропорции. Сахар и соль по вкусу, я люблю, чтобы чувствовалось и то и другое.
Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. На заднем плане у меня греется железный кружок, когда готовлю каши в обычной кастрюльке с тонким дном, после закипания переставляю на него и ничего не пригорает. Ну это так, отступление, может кому пригодится.
В закипевшее молоко отправить крупу, перемешать.
Дождаться кипения, убавить огонь до минимума и прикрыть крышкой. Именно прикрыть, из-под плотно закрытой крышки каша непременно "убежит". Варится каша минут 20, можно за это время её пару раз перемешать. я обычно этого не делаю.
По истечении времени кашу попробовать, при необходимости добавить соль-сахар, выключить газ, положить кусочек масла и накрыть крышкой ещё на пару минут.
Вкусная, сытная каша готова! Можно звать домашних к завтраку. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 199
- 2776
- 456
- 3863
- 279943
- 12
- 55
- 9655
- 58
- 186
- 3410
- 5
- 16
- 1516
- 1
- 21
- 1356
- 9
- 104
- 2673
- 32
- 61
- 2002
- 7
- 34
- 4102
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2016 года Хлоркина #
7 октября 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Хлоркина #
30 апреля 2016 года Zlatovika #
1 мая 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Zlatovika #
27 апреля 2015 года Шураева Ната #
27 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Джульета #
22 апреля 2015 года Pusik1509 #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года galina_wolf #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года galina_wolf #
22 апреля 2015 года kisa1185 #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года kisa1185 #
14 мая 2015 года Кошобака #
22 апреля 2015 года mamusii #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Шураева Ната #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Марина2410 #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Светлана Ярчук #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года olgadenis22 #
22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года olgadenis22 #
27 апреля 2015 года Шураева Ната #
27 апреля 2015 года olgadenis22 #
31 мая 2015 года Yla72 #
1 июня 2015 года olgadenis22 #
15 июня 2015 года Yla72 #
21 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 апреля 2015 года Шураева Ната #
21 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
22 апреля 2015 года mamusii #
22 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
22 апреля 2015 года mamusii #
22 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: