Как приготовить кашу из трех круп

Каши можно варить не только из разной крупы одновременно, но и сочетать крупу, например, с бобовыми. Чаще всего в рецептах встречается сочетание гречки с горохом. Если вы решили приготовить разные крупы в одном котле, то непременно учитывайте время варки и предварительную обработку каждого сорта: сначала варите ту крупу, которой потребуется больше времен для полной готовности.


Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваютс.


Каша из булгура с овощами и мясным фаршем

Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви.


Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином

На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Ес.


Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде - полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны.


Льняная каша с изюмом

Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл.


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.


Гречневая каша со снетками


Плов из киноа с мясом в мультиварке

Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается.


Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке

Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши.


Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса - это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.

Кашица тихвинская

горох, вода, гречневый продел, лук репчатый, топленое или растительное масло

раздел: Русская кухня, Смешанные каши

Каша рисо-овсяная

рис, овес, вода, соль, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп

раздел: Русская кухня, Смешанные каши

Каша тихвинская

горох, вода, гречка (продел), лук репчатый, топленое или подсолнечное масло

раздел: Смешанные каши

Каша костромская

ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян или чабер, сливочное масло, соль

раздел: Смешанные каши

Каша из саго

саго (искусственное), вода, молоко, сахар, масло сливочное

раздел: Смешанные каши

Каша из саго молочная с маслом

саго, вода, молоко, сахар, масло топленое или сливочное



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 130 г
  • Рис круглозерный шлифованный 130 г
  • Пшено 130 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 900 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления монастырской каши нам понадобятся продукты, указанные в списке. Рис и гречку промываем. Пшено заливаем на 10 минут кипятком.


Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться на масле.


Грибы мелко нарезаем и отправляем жариться к луку и моркови. Перемешиваем и жарим на небольшом огне.до тех пор, пока не испариться жидкость с шампиньонов.


В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и высыпаем промытый рис.


На рис выкладываем грибную начинку. Равномерно распределяем по рису.


Следующим слоем гречневая крупа.


На неё лук с морковью и грибами.


Следующий слой пшено.


На пшено третью и последнюю часть грибы с овощами.


Заливаем закипевшей водой, которую предварительно слегка посолим. Доводим до закипания. Огонь убираем до маленького и томим кашу в течении 30 минут под закрытой крышкой.


Ингредиенты для приготовления тройной каши:

  • крупа гречневая – 0,5 стакана
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • пшено – 0,5 стакана
  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло


Рецепт приготовления каши из трех круп:

Смешать рис, гречку и пшено, в холодной воде хорошо промыть несколько раз, залить водой (в соотношении смеси круп и вода – 1 к 2) и поставить на 20 минут вариться на медленный огонь до готовности. Каждую из этих круп можно заменить другой, которая у вас есть в наличии или которая вам больше нравится. Помните, что время приготовления выбранных круп должно примерно совпадать, иначе рискуете подать на стол блюдо, в котором один из ингредиентов будет не доготовлен, а второй – разварится до неузнаваемости.


Репчатый лук нарезать кубиком или колечками, помидоры и сладкий перец – кубиками, очищенную морковку натереть на терке.


На сковороде обжарить свино-говяжий или любой другой мясной фарш, лопаткой разминая крупные комки. В конце готовый фарш посолить и поперчить.


Отдельно поджарить колечки лука до янтарного цвета, переложить к нему натертую морковку и тушить еще 2-3 минуты.


Добавить на сковороду помидоры и сладкий перец, готовить, помешивая, 2-3 минуты.


Вернуть на сковороду к овощам обжаренный фарш, перемешать.


Следом за фаршем отправить на сковороду готовую кашу из трех круп, хорошо вымешать, чтобы овощная смесь и фарш равномерно перемешались с кашей.


В конце по желанию присыпать измельченной свежей зеленью или выбранной приправой.


Соедините коричневый рис, пшено и перловку - у вас на завтрак будет яркая и полезная каша. В ней столько микроэлементов и витаминов, что хватит на целый день! А всю работу за вас сделает мультиварка. У всех круп разная текстура и каша получается очень интересной: перловка пружинит, а рис, наоборот, превращается в нежный мусс.

В следующий раз вместо цедры лайма возьмите экстракт ванили или палочку корицы. Разумеется, кашу можно сварить и на обычной плите – просто сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите с закрытой крышкой на слабом огне.


1/3 стакана пшена

1/4 стакана перловки

2 столовые ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

1 стакан молока 3.2 %

2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

Шаг 1. С лайма картофелечисткой снимите цедру, стараясь не срезать белую часть.

Шаг 2. В чашу мультиварки положите рис, пшено и перловку. Добавьте соль и сахар. Влейте молоко, воду.

Совет: Разумеется, кашу можно сварить и на обычной плите. Для этого поставьте 3 литровую кастрюлю на плиту, положите все сухие и жидкие ингредиенты, доведите до кипения, убавьте температуру, накройте крышкой и варите около 35 минут. Дайте настояться 10 минут.

Шаг4. Выньте из каши цедру лайма, положите сливочное масло и подавайте. Если на ваш вкус каша густовата, то просто долейте немного молока и размешайте.

Хитрости

Вместо лайма можно взять цедру лимона, апельсина, добавить экстракт ванили или палочку корицы.

Основные блюда из круп для обедов и ужинов

  • Лена Кончаловская , 18 марта 2019
  • 26968
  • 1

Чаще всего мы привыкли есть кашу с утра, но на самом деле она может быть полноценным и интересным основным блюдом как на обед, так и на ужин. Мы попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться с нами рецептами разных постных каш, с которых можно начать экспериментировать над крупами.

Чечевичная каша c паровыми овощами

от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева


Ингредиенты на 4 порции:

Чечевица сухая — 250 г
Морковь — 70 г
Репчатый лук — 70 г

Стебель сельдерея — 70 г
Вяленые томаты — 100 г
Руккола — 10 г

Корень сельдерея — 50 г
Картофель — 50 г
Лук — 50 г

Морковь — 50 г
Бульон овощной — 100 г

Чечевицу практически до готовности отварить в овощном бульоне. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, чтоб они остались плотными и не расползались. Вяленые томаты порезать мелким кубиком, вместе с обжаренными овощами замешать с готовой чечевицей.

Для крема нужно порезать мелко корень сельдерея, картофель, лук, морковь. Произвольно поместить в сотейник, накрыть крышкой. Варить до полной готовности. После пробить в блендере, довести до вкуса солью. Половину крема замешать в чечевицу, вторую половину намазать на тарелке кольцом. В кольцо положить чечевицу, на нее сверху выложить рукколу, заправленную оливковым маслом и солью.

Гречка с белыми грибами


Гречневая крупа — 100 г
Белые грибы — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 30 мл

Петрушка — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Мелко нарезать луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2–3 минуты.
Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.

Полбяная каша с черными лисичками и грибным отваром

от шеф-повара ресторана Uhvat Виктора Белея


Полбяная крупа — 50 г
Вода — 150 мл
Лисички черные сухие — 20 г
Репчатый лук — 50 г
Грибной бульон — 50 г
Квашеная капуста — 50 г

Сливки растительные — 60 г
Растительное масло — 30 г
Укроп — 3 г
Зеленый лук — 5 г
Соль — 10 г
Перец — 3 г


Готовится из трёх круп: пшеничной, рисовой и пшена, потому и "дружба". Уже много лет это любимая молочная каша в нашей семье. Готовила её, когда мои мальчишки в садик ходили. Да и сейчас, на завтрак перед школой, уплетают с удовольствием, чем меня очень радуют. Не буду читать лекции о пользе круп и каш, думаю, это и так всем известно. Предлагаю приготовить и продегустировать.

  • Рис — 3 ст. л.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Крупа пшеничная — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805 ккал
белки
36.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
128.4 г
Порции
ккал
161 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.3 г


Всё довольно просто: на одну часть крупы берётся три части молока ( иногда я беру 2 части молока и одну часть воды). Если крупу брать по три столовые ложки, получается как раз гранённый стакан, впрочем, пропорции круп можно изменить по своему вкусу. На фото у меня стакан с крупой не полный, так что и жидкости я брала меньше. соблюдая пропорции. Сахар и соль по вкусу, я люблю, чтобы чувствовалось и то и другое.


Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. На заднем плане у меня греется железный кружок, когда готовлю каши в обычной кастрюльке с тонким дном, после закипания переставляю на него и ничего не пригорает. Ну это так, отступление, может кому пригодится.



В закипевшее молоко отправить крупу, перемешать.


Дождаться кипения, убавить огонь до минимума и прикрыть крышкой. Именно прикрыть, из-под плотно закрытой крышки каша непременно "убежит". Варится каша минут 20, можно за это время её пару раз перемешать. я обычно этого не делаю.


По истечении времени кашу попробовать, при необходимости добавить соль-сахар, выключить газ, положить кусочек масла и накрыть крышкой ещё на пару минут.


Вкусная, сытная каша готова! Можно звать домашних к завтраку. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 199
  • 2776
  • 456
  • 3863
  • 279943
  • 12
  • 55
  • 9655
  • 58
  • 186
  • 3410
  • 5
  • 16
  • 1516
  • 1
  • 21
  • 1356
  • 9
  • 104
  • 2673
  • 32
  • 61
  • 2002
  • 7
  • 34
  • 4102



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2016 года Хлоркина #



7 октября 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)


7 октября 2016 года Хлоркина #


30 апреля 2016 года Zlatovika #



1 мая 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)


1 мая 2016 года Zlatovika #


27 апреля 2015 года Шураева Ната #


27 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Джульета #


22 апреля 2015 года Pusik1509 #


22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года galina_wolf #


22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года galina_wolf #

22 апреля 2015 года kisa1185 #


22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года kisa1185 #


14 мая 2015 года Кошобака #


22 апреля 2015 года mamusii #


22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года Шураева Ната #


22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года Марина2410 #


22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года Светлана Ярчук #


22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)



22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года olgadenis22 #


22 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года olgadenis22 #


27 апреля 2015 года Шураева Ната #


27 апреля 2015 года olgadenis22 #


31 мая 2015 года Yla72 #


1 июня 2015 года olgadenis22 #


15 июня 2015 года Yla72 #


21 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #


21 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #


21 апреля 2015 года Шураева Ната #


21 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #


22 апреля 2015 года mamusii #


22 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #


22 апреля 2015 года mamusii #


22 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: