Как приготовить кашу из тыквы и сухофруктов

Попробуйте приготовить полезную и вкусную кашу из тыквы с добавлением сухофруктов. 250 г тыквы нарежьте кубиками. Вскипятите 0,5 стакана молока, выложите в него кубики тыквы и, помешивая, варите, пока они не размягчатся. Пока тыква доходит до готовности, промойте 0,5 стакана пшена, залейте его водой и доведите до кипения. Еще раз промойте крупу, влейте 0,5 стакана кипятка, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовьте кашу около 20 минут, пока крупа не размягчится, а вода не впитается. Промойте курагу, чернослив без косточек, изюм или сушеную вишню.

Выложите тыкву, сваренную в молоке, в пшенную кашу. Добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешайте смесь и дайте ей настояться под закрытой крышкой 5-7 минут.

Очень красиво выглядит каша, запеченная в тыкве. Небольшую спелую тыкву вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть и ложкой выберите мякоть с семенами. Часть мякоти мелко порубите и смешайте с почищенной и нарезанной мелкими кубиками морковью. Промойте 1 стакан пшена, перемешайте его с овощами, добавьте 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли. Выложите начинку в тыкву, заполнив 2/3 объема. Накройте тыкву срезанной частью и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте тыкву 10 минут, затем влейте внутрь 0,5 стакана молока. Доведите кашу до готовности. Подавайте ее горячей, нарезав на ломти вместе с тыквой.

Вкусной и нежной получается рисово-тыквенная каша. 300 г риса хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. 800 г мякоти тыквы нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте 800 мл молока, доведите его до кипения, выложите тыкву и уменьшите огонь. Помешивая, варите смесь 15-20 минут, пока овощ не станет мягким. Протрите тыкву через сито или взбейте блендером и выложите в получившееся пюре вареный рис и немного соли. Перемешайте кашу и варите ее 5 минут на слабом огне. Если она получилась слишком густой, добавьте немного воды или молока.

Всыпьте в кашу сахар по вкусу, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. Подавайте, разложив кашу по подогретым тарелкам.

Интересным вкусом отличается тыквенно-кукурузная каша, приготовленная на сливках. 500 г мякоти тыквы порежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривайте в нем тыкву 5 минут, постоянно помешивая. Влейте в сковороду 100 мл сливок и тушите все до готовности. Тыква должна стать мягкой.

100 г кукурузной крупы промойте, залейте неполным стаканом воды, добавьте четверть чайной ложки соли. Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем влейте 200 мл сливок и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите в кукурузную смесь вареную тыкву, хорошо перемешайте, добавьте 2-3 ст. ложки сахара. Накройте кашу крышкой и оставьте ее томиться 5 минут на очень медленном огне.


ДОБРОЕ УТРО, КАМРАДОС !

НАЧНУ С ИНФОРМАЦИИ — СЕРИАЛ "КУХНЯ" БЕРЕТ ПЕРЕРЫВ.

А сегодня — очередная СЕРИЯ.
Что буду готовить сейчас ?

БУДУ ГОТОВИТЬ ОПЯТЬ ТЫКВУ ! ! !
Вот, например, пловы, бывают с мясом, а бывают …свадебные — с фруктами …
Итак, готовлю ТЫКВУ с Пшённой Кашей и СухоФруктами !

А это как готовить ТЫКВУ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ:
www.drive2.ru/b/1404927/

ИНГРЕДИЕНТЫ для "Свадебного рецепта" :
— одна среднего размера тыква
— пшёнка ( один стакан)
— молоко ( 3 стакана)
— Изюм+курача+чернослив( примерно 2 стакана)
— мед ( 2 столовых ложки)
— соль

1. …Тыква(новой формы — из Украины), пшенка, сухофрукты …


2. …Смесь сухофруктов(изюм, курага, чернослив) …Чернослив и курагу порежем пополам … Очень много чернослива — будем темновата по цвету каша …


3. …А с первой тыквой облом — одна сплошная плоть-мякоть …Только внизу в расширении совсем немного семечек… Значит будем использовать нашу тыкву стандартной формы !
А первую продолговатую съедаем сырой ! Очень вкусная ! !


4. …Вычищаем от косточек сердцевину тыквы …



А вот еще вариант куда пристроить тыкву! Добавлять по кусочку в утреннюю кашу! Быстро, вкусно и полезно! И тыква здесь не очень заметна, что нравится мне и детям.

Ингредиенты рецепта быстрой каши с тыквой и сухофруктами

  • 1 часть любой крупы (овсяной, пшёной, рисовой) быстрого приготовления (не требующей варки, либо 1-5 минутной варки)
  • 3 части молока (либо 2 части молока+1 часть воды)
  • 150-200 г мякоти тыквы
  • горсть сухофруктов (курага, изюм)
Для подачи:
  • мед
  • корица

Как приготовить кашу с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Тыкву, оставшуюся от приготовления вкусностей, типа: [тыквенного чизкейка,http://kamelenta.ru/recipe/712-tykvennyj-chizkejk], [мраморной запеканки,http://kamelenta.ru/recipe/710-mramornaya-zapekanka-s-tykvoj], [конфеток с секретным ингредиентом,http://kamelenta.ru/recipe/704-konfety-s-sekretnym-ingredientom] или [тыквенного торт- мусса,http://kamelenta.ru/recipe/698-tykvennyj-tort-muss] я добавляю по кусочку в утреннюю кашу! В таком количестве она не ярко-выраженна, но, зато снижается калорийность готовой каши и мы добавляем ценных пищевых волокон. Крупу и жидкость я отмеряю стаканом, поэтому, у меня одна часть - это один стакан.


Итак, займемся кашей! Поставить молоко на средний огонь и довести до кипения. Пока греется молоко, тыкву натереть на крупной терке, сухофрукты промыть и, при необходимости, порезать на мелкие кусочки.


В кипящее молоко отправить натертую тыкву. Варить на небольшом огне 5-10 минут.


Всыпать крупу быстрого приготовления, перемешать, варить, согласно инструкции на упаковке, затем выключить плиту. Либо сразу выключить плиту, если хлопья не требуют варки.


Добавить подготовленные сухофрукты, перемешать, накрыть крышкой и дать каше немного настояться. Корицу можно добавить сейчас, а можно после.


Готовую кашу разложить по тарелочкам, посыпать корицей, полить медом.
Вкусный и питательный завтрак, который зарядит энергией, готов!
Приятного начала дня.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 700 гр.
  • молоко - 0,7-1 л.
  • рис круглозерный - 1 ст.
  • масло сливочное - 50-70 гр.
  • изюм - 0,5 ст.
  • курага - 0,5 ст.
  • соль, сахар -

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут.


2. Добавить промытый изюм.


3. Затем добавить промытый рис.


4. Варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.


5. . Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу.


6. Положить сливочное масло и варить 10 минут.


7. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко.


8. Варить до готовности.


9. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня).

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #540c2960-b173-11ea-8d84-db74c70e092c

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите


  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите


  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.



В сезон тыквы обязательно приготовьте с ней пшенную кашу. Тыква превращает совершенно обычную кашу в полезное и яркое блюдо. Каша с тыквой в горшочке получается разваристая и ароматная. Сытный и полезный завтрак вам обеспечен.

Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 54 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Как приготовить рисовую кашу с тыквой и сухофруктами. Сладкая каша-десерт без сахара. Простой пошаговый ведео-рецепт приготовления полезной каши дома. Тыква- источник бета-каротина, витаминов С, Е, В1, В2, РP. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Рис- источник сложных углеводов, белков (4-7г), витаминов грВ, кальция, калия. Изюм кишмиш по своему составу, содержит такие витамины, как В, А, С, Н, Е, в нём находятся белки, углеводы, а также пищевые волокна, органические кислоты, бета-каротин (калоризатор). Богат он и микроэлементами, медью, железом, цинком, марганцем – они поддерживают организм в норме и помогают вылечиванию многих болезней. Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды (калоризатор). Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Такую кашу можно приготовить на воде, а можно - на молоке! А также использовать ягоды для украшеня.

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, каша из тыквы– отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые – это, конечно, каши из тыквы.


Каши из тыквы сохраняют все полезные вещества этого овоща, а именно витамины группы В, Е, С, каротин, кальций и редко встречающийся витамин Т, кроме того тыква – низкокалорийный продукт, что в совокупности с ее полезными свойствами делает этот овощ идеальным вариантом для диетического питания. Наверняка, в арсенале каждой хозяйки окажется множество рецептов приготовления каши из тыквы, которые отличаются только способом подготовки продуктов. Кто-то больше любит крупные кусочки тыквы и режет ее кубиками, кто-то трет на терке, также тыкву предварительно отваривают или тушат, взбивают в пюре с помощью блендера или добавляют в кашу просто нарезанной. Некоторые идут еще дальше и готовят тыквенную кашу в самой тыкве! Попробуйте приготовить каши из тыквы по разным рецептам, добавляйте в них мёд, орехи или сухофрукты, и вы обязательно найдете ту кашу, которую оценит по достоинству вся ваша семья.

Каша из тыквы с корицей


Ингредиенты:

250 гр. очищенной тыквы,
½ ст. молока,
1/3 ч.л. корицы,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.


Каша из тыквы, пшена и сухофруктов

Ингредиенты:
400 гр. очищенной тыквы,
1 ст. пшена,
500 мл. молока,
300 гр. чернослива,
250 гр. кураги,
200 гр. сушеной вишни,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.

Каша из тыквы и кукурузной крупы


Ингредиенты:

1 кг тыквы,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 ст. сливок,
100 гр. сливочного масла,
¼ ст. сахара,
соль.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.


Каша из тыквы и манки

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
2 ст.л. манки,
1 ст. молока,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ½ ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ½ ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.

Каша из тыквы и риса

Ингредиенты:
7 ст. л. риса,
500 гр. тыквы,
1-2 яблока,
100 гр. изюма,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сахар,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и варите до готовности риса.


Каша из тыквы, пшена и апельсина

Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.

Приготовление:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.

Каша из тыквы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
600 гр. очищенной тыквы,
1 апельсин,
2 ст. молока,
2 ст.л. манки,
ванильный сахар,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.


Каша из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка,
800 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенная каша, запеченная в горшочке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
400 гр. тыквы,
800 мл. молока,
4-5 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.

Приготовление:

Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.


Каша из тыквы с беконом

Ингредиенты:
1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками,
½ ст. риса,
½ ст. гороха,
бекон,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.

Тыквенная каша в тыкве

Ингредиенты:
1 маленькая тыква,
пшено,
изюм,
молоко,
сливочное масло,
корица,
сахар,
соль.

Приготовление:

Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Тыква - удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!

Читайте также: