Как приготовить кашу на замороженном грудном молоке

Давно ждала, когда закончится банка смеси, которую я добавляла в кашу каждое утро всего по 1 ложечке. Кашу нам сказали кушать с 4 мес., т.к. мы мало весим. А момента ждала вот какого — в морозилке скопилось уже много замороженного грудного молока, пора использовать. Сегодня размешала сухую кашу с молоком (вместо воды и 1 ложки смеси), столько же сколько обычно + 1 ложка. Получилось примерно то же, что со смесью. Начала кормить — каша стала жиже. Добавила ещё ложку каши… через 5 минут она вновь стала капать с ложки. Кашу делаю густую, такую сын хорошо ест, к тому же она не стекает по подбородку на шею.

Кто делает также кашу? Не замечали такого? Каша у меня безмолочная, может, в этом дело?

…почему педиатры в один голос уверяют, что варить кашу на грудном молоке категорически нельзя? Меня саму этот вопрос поставил в тупик, несмотря на диплом МГУ по специальности "физиология" и приличный опыт работы биохимиком. То, что при варке разрушаются и инактивируются биологически активные вещества - это понятно. Но по аминокислотному составу белков, их содержанию и соотношению грудное молоко, даже прокипяченное, все равно остается более приемлемым для ребенка, чем коровье? Или я в чем-то не права?

опубликовано 28/11/2006 13:59
обновлено 01/10/2015
— Еда, питье, витамины


По мне, так ни о каком "категорическом запрете" вообще и даже о "нельзя" в частности речь не идет в принципе. Если у женщины такое количество молока, что на нем можно готовить каши, так женщине такой и дитю ее можно только позавидовать. Может они от зависти запрещают? Найти объяснения подобным запретам с точки зрения кулинарии и физиологии я не в состоянии.

Читайте также: