Как приготовить кашу пшеничную с бананом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8b4c0310-b186-11ea-86a6-6b914089eec8

Каша пшеничная с бананом, маслом и медом вкусное лакомство для любого возраста. Как сварить пшеничную кашу на воде, да еще и что бы было сытно? Да очень просто!

Возьмем пластиковый стаканчик объемом 200 мл , это и будет наша мерная емкость.


Приготовим сегодня 2 большие порции или 3 средние, это уж у кого какой аппетит.

Итак, настроились на хороший лад и подготовили следующие ингредиенты:

Пшеничная крупа – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Сливочное масло – 2 чайные ложки

Мед – 2 чайные ложки

Банан спелый – 1 шт.

Как приготовить кашу

Пшеничную крупу промыть. В кастрюлю для готовки каши налить воду, довести ее до кипения и подсолить.

Выложить в нее промытую пшеничную крупу и варить 20 минут , периодически помешивая.

Мешаем, мешаем, но через 20 минут плиту выключаем. Добавляем в кашу сливочное масло, бананы порезанные кружочками, накрываем крышкой и оставляем доходить под крышкой еще минут 10 — 15 .



А если Вы не хотите утомленные бананы, то не кладите их в кастрюлю, а выкладывайте сразу на дно тарелки.

Наша пшеничная каша потомилась, и теперь выкладываем ее в тарелки. Пусть она немного остынет, и тогда ее сдобрим ложечкой меда.

Эта каша получается мягкая, вкусная и очень сытная.
Рассыпчатая пшеничная каша готовится немного иначе, но эта уже другая история…

Во время поста вместо сливочного масла можно заправить пшеничную кашу подсолнечным или кунжутным, или рыжиковым, или льняным, или каким-нибудь другим растительным маслом по Вашему вкусу и предпочтению.

Вместо воды можно использовать молоко, тогда следует почаще помешивать кашу вовремя варки, чтобы она не пригорела.

Готовится каша пшеничная с бананом, маслом и медом просто!

И получается очень вкусно, сытно и полезно.

На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Пшено 3/4 Стакана
    можно добавить еще немного риса
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    лучше брать коричневый
  • Соль 1 Щепотка
  • Банан 2 Штуки

Шаг 1


1. В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2


2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).

Шаг 3


3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.

Шаг 4


4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.

Шаг 5


5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.

Шаг 6


6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар, мед - по желанию

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.

Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце варки можно добавить немного сливочного масла.

Сахар добавляйте на свой вкус в процессе варки. Мне нравится подавать такую кашу с медом, да и спелый банан достаточно сладкий, поэтому я сахар не добавляю.


Крупу нужно тщательно промыть любым удобным способом. Чистую крупу поместите в небольшую кастрюлю.


Залейте крупу чистой водой, добавьте немного соли.


Часто помешивая, доведите до кипения и варите до загустения.


Влейте молоко, перемешайте, после закипания варите еще 5-7 минут, затем добавьте произвольно нарезанный очищенный банан. Перемешайте.


Подавайте готовую пшеничную кашу с бананом сразу же, как только она будет готова. При подаче дополните блюдо жидким цветочным медом.

Наступила осень, наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка, чтобы он был сыт и полон энергии весь день. Вкусная пшеничная каша в этом смысле просто незаменима — она является естественным источником энергии, обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает деятельность мозга и прекрасно стимулирует иммунитет.

Каша из пшеничной крупы принесет максимальную пользу если её готовить на завтрак, в этом случае заряд энергии на весь день обеспечен и до самого обеда вы будете чувствовать себя сытыми. Кроме того, блюда из пшеницы нормализуют холестериновый обмен и пищеварение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Выводят из организма токсические вещества, шлаки и лишний жир, замедляют процессы старения.

Правильно приготовленная, пшеничная каша становится нежной, вкусной и воздушной, ну а чтобы она стала еще вкуснее, я добавила кусочки банана.

Пшеничная каша с бананом


Пшеничная каша с бананом (рецепт):


Я взяла пшеничные хлопья — они готовятся быстрее. Хлопья, также как и крупу, промываем под проточной водой.


Добавляем в готовую кашу кусочек сливочного масла. Пшеничная каша с бананом готова.

Приятного Вам аппетита!

Попробуйте приготовить кашу из двух круп. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.

Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.

Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Пшеничная крупа обладает множеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Калий, фосфор, витамины А, С и даже В6 и В12 содержаться в этом продукте. А также пшеничная крупа — это клетчатка, которая так необходима организму для хорошего пищеварения.

Поэтому в рацион питания моего ребенка входит каша из пшеничной крупы. Это блюдо ему нравится, и он с удовольствием уплетает его по утрам.

Время приготовления: 50 мин
Сложность: простая

Для приготовления одной порции пшеничной каши нам понадобится:



Недостаток пшеничной крупы – это длительное время варки. Для того чтобы каша сварилась, необходимо ее держать на плите около 50 минут.



Насыпаем в кастрюлю 3 столовые ложки крупы. Промываем в воде 1–2 раза, чтобы слить мусор. Вы сами увидите, что это нужно сделать, когда нальете в кастрюлю 400 мл воды.



После того, как пшеничная крупа промыта, а необходимое количество воды налито, ставим кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Во время приготовления нужно часто мешать кашу, иначе она прилипнет ко дну. По мере появления, с поверхности снимаем пену.



Если прошло достаточное количество времени, крупа разварилась и каша загустела, значит, завтрак блюдо готово.


Но прежде, чем выключить плиту, необходимо добавить 50 мл молока и довести кашу до кипения.

При желании можно добавить немного сахара, буквально ½ чайной ложки.



Готовую кашу наливаем в тарелку, добавляем сливочное масло. Даем блюду остыть, временами помешивая, чтобы на поверхности каши не образовалась неприятная пленка.



Перед употреблением в пищу, в кашу нарезаем кусочки банана. Можно натереть на терке. Все зависит от предпочтений ребенка и возможности жевать фрукты.



Пшеничная каша готова. Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Дополним привычный рецепт пшенной каши бананом и медом! Приготовление этой кашки займет чуть больше времени, но результат порадует и взрослых, и детей.

  • Пшено — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Мед — по вкусу
  • Орехи грецкие (по желанию)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
36.2 г
жиры
46.6 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.5 г


Подготовим ингредиенты. Пшено промыть, дать воде стечь.


В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить пшено. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Затем остудить.


Яйцо разбить и отделить желток от белка.
Белок взбить до мягких пиков.


Банан размять вилкой, добавить желток и лимонный сок. Хорошо перемешать.


В вареное пшено добавить сливки и банан, хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и аккуратно перемешать.


Переложить смесь в смазанную маслом форму. И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут (до образования румяной корочки).
Перед подачей полить медом и посыпать грецкими орехами.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 10
  • 38
  • 14593
  • 14
  • 48
  • 1072
  • 12
  • 55
  • 9655
  • 30
  • 8
  • 1017
  • 8
  • 184
  • 4104
  • 1
  • 25
  • 785
  • 30
  • 21
  • 2885
  • 6
  • 10
  • 1986
  • 4
  • 4
  • 338
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Anetka M #


4 октября 2015 года лялич #


4 октября 2015 года mariana82 #


4 октября 2015 года maraki84 #


4 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


4 октября 2015 года lelikloves #


4 октября 2015 года Чуп-минь #


5 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Aigul4ik #


4 октября 2015 года Первушина Елена #


4 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пшённая молочная с бананом.



пшено – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан.

1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено,
2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь,
3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15.

12 октября 2014


Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.

Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?

Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшенная каша на растительном молоке с бананом и курагой

Без глютена. Без молока. Без яиц

Этот рецепт из журнала "Школа гастронома" №07 за апрель 2009 года. В оригинальном рецепте она называет "Пшенная каша на кокосовом молоке". Но я думаю, что пшено можно отварить на любом растительном молоке, в том числе и на ореховом. В крайнем случае можно даже сварить на воде, на компоте или на соке.


Ингредиенты на 6 порций:

- курага – 3-4 шт.
- пшено – 0,5 стакана
- растительное молоко (кокосовое, миндальное, кунжутное и т.д.) – 1,2 стакана
- банан – 1 шт.
- соль, сахар

Приготовление:

Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Растительное (кокосовое, миндальное, рисовое) молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин. (В сваренну кашу по желанию можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла).


Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.

Читайте также: