Как приготовить кукурузная каша в хлебопечке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи и пряности По вкусу
Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.
Описание приготовления:
Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!
Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!
Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
Поверх выливаем кипяток.
Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Вы используете дома кукурузную муку? Выпечка из нее получается тёплого желтоватого оттенка, более мягкая на вкус и нежная пористая по структуре. В прошлый раз я описывала рецепты солнечных блинчиков и лепешек на сковороде. А недавно испекла кукурузный хлеб — отличная альтернатива классическому цельнозерновому или ржаному. Мои домашние восприняли его как десерт. Хотя он отлично подходит к супам и к горячему.
Тесто готовят разными способами: с дрожжами и без дрожжей, на закваске и просто на воде. Чаще всего, для достижения необходимой пластичности теста, кукурузную муку смешивают с пшеничной. Но можете добавлять рисовую или выпечь только из кукурузной, если предварительно дать ей хорошенько разбухнуть. Тогда выходит полностью безглютеновая выпечка.
Вкусный и оригинальный вариант получается с сыром: перед запеканием сделайте на хлебе надрезы и заполните их тёртым сыром.
Помимо того, что мука из кукурузы абсолютно без глютена, она довольно легко усваивается. Она содержит кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Сплошная польза! А калорийность выпечки составляет примерно 260 ккал на 100 г.
- Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке
- Выбираем хлебопечку грамотно
- Что можно готовить в хлебопечке
- Кукурузная каша:
- - 1 стакан кукурузной крупы;
- - 1 ч. ложка соли;
- - 1 т. ложка сахара;
- - 2 ст. ложки сливочного масла;
- - 3 стакана воды.
- Морковный кекс:
- - 150 г творога;
- - 200 мл кефира;
- - 2 небольшие моркови;
- - 200 г муки;
- - 3 ст. ложки сахара;
- - 0,25 ч. ложки соли;
- - 3 ч. ложки разрыхлителя.
- Клубничное варенье:
- - 400 г клубники;
- - 400 г сахара;
- - 1 ст. ложка лимонного сока.
Каша из кукурузной крупы варится долго, поэтому гораздо удобнее готовить ее в хлебопечке. Равномерное прогревание гарантирует нежную рассыпчатую консистенцию и сбалансированный вкус. Готовую кашу можно подавать к завтраку или использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
В хлебопечке можно печь вкусные кексы, как сладкие, так и закусочные. Попробуйте полезный витаминный вариант - кекс со свежей морковью и творогом. Чтобы он получился вкусным, выбирайте сочные и сладкие корнеплоды. Творог должен быть свежим и мягким, не слишком жирным. В кекс можно добавить изюм, курагу или чернослив, но и без этих ингредиентов выпечка получится вкусной.
Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!
- Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.2 ккал | белки 34.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 248.1 г |
Порции | |||
ккал 594.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.9 г |
Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 114
- 6997
- 7
- 32
- 2257
- 3
- 99
- 11997
- 20
- 45
- 20257
- 25
- 197
- 68719
- 128
- 206
- 4648
- 42
- 20
- 1358
- 16
- 32
- 2369
- 7
- 92
- 1307
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2016 года bergvik5619 #
19 декабря 2015 года openbox77 #
15 марта 2015 года Arci #
24 декабря 2013 года Gabusya #
27 апреля 2013 года Annabela27 #
10 апреля 2013 года Filadelfia #
6 февраля 2013 года hvetylik #
3 сентября 2012 года Шелфи #
24 января 2012 года sage_ol #
4 января 2011 года No Name #
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года al7771 #
1 декабря 2010 года al7771 #
3 сентября 2012 года Шелфи #
6 февраля 2015 года Ирюлик #
3 марта 2015 года al7771 #
1 декабря 2010 года al7771 #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года al7771 #
Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.
1 декабря 2010 года lolo1313 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E
поделись с друзьями |
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна
Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E
Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E
Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена
Еще одна каша, которую готовят очень редко, а кто-то вообще не знает о ее существовании – это кукурузная каша. Помню, в детстве мама очень часто готовила разные каши – пшенную, гречневую, манную, овсяную, но кукурузную ни разу. Хотя в то время такая крупа, скорее всего, была редкостью, но это не главное. Ведь и в наши дни многие хозяюшки не знают о ней, и очень зря, ведь кукурузная каша, особенно приготовленная на молоке, получается очень вкусной. К тому же, она внесет разнообразие в меню любителей каш.
Рецепт кукурузной каши, как и всех остальных каш, достаточно простой. Самое главное, не отходить далеко от плиты, иначе кашка может пригореть.
- Кукурузная крупа — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Небольшой кусочек сливочного
масла - Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Кукурузную крупу хорошенько промыть под проточной водой.
- Молоко вылить в отдельную кастрюльку и поставить кипятиться.
- Во вторую кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить и всыпать туда промытую крупу.
- Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока вода почти вся не выпарится.
- После того как вода почти выкипит, и крупа загустеет, добавить горячее молоко.
- Добавить сахар – тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Если вы любите сладкие каши, кладите 2 ст. л. сахара. Я обычно кладу 1,5 ст. л.
- Варить кукурузную кашу до загустения еще минут 15-20, не забывая перемешивать. За 5 минут до конца варки добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Наша кашка готова, приятного аппетита!
Comments are closed.
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Популярные материалы
- Рецепт моченого чеснока, как на рынке на зиму.
- Пшенная каша
- Гороховая каша
- Пирог с гороховой кашей
- Кукурузная каша
Каша в хлебопечке рецепты. Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке
Хлебопечка нужна не только для приготовления хлеба. В ней можно замесить тесто для сдобы, сделать рассыпчатую кашу или сварить варенье. Вы можете быть уверены, что блюдо не подгорит и не убежит, к тому же весь процесс потребует минимум вашего внимания.
Подберите свой рецепт
- Читать дальше →
Рецепты каша в хлебопечке. Каша в хлебопечке — рецепт
Крупа кукурузная 1 СтаканВода 3 СтаканаМасло сливочное 2 Ст. ложкиСоль 1 Чайная ложкаСахар 1 Ст. ложкаСпеции и пряности По вкусу
Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.
- Читать дальше →
Тыквенная каша с медом и пшеном. Как приготовить Тыквенная каша с медом и изюмом “Золотая осень”
- Читать дальше →
Манная каша на топленом молоке
Здравствуйте, друзья!
- Читать дальше →
Пшенная каша, как из печки.
- Читать дальше →
Кукурузная каша на молоке в микроволновке. Кукурузная каша в микроволновке
Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать очень просто и быстро. Кукурузная каша в микроволновке готовится легко и без лишних усилий, а если ее варить на огне, то готовка займет немало времени.
Рецепт кукурузной каши прост, в список входят следующие продукты:
- Читать дальше →
Пшенка с морковью и луком. Пшенная каша с луком и морковью
Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом очень простой, но при этом весьма вкусной пшенной каши с луком и морковью! Оказывается, что из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся под рукой каждой хозяюшки или хозяина, можно без труда приготовить аппетитное, сытное и полезное кушанье для всей семьи! Конечно, можно добавить в такую кашу и немного мяса, однако, скажу сразу, и без того она получается прекрасной!Итак, приступим!
Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 270 ккал
Чтобы приготовить пшенную кашу с луком и морковью, вам понадобится:
- Читать дальше →
Пшенная каша в мультиварке с сухофруктами. Вкусная пшенная каша с курагой на молоке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Каша считается одним из самых полезных блюд, не случайно ее готовят детям на завтрак. Она не только придает чувство сытости на длительное время, но и насыщает организм энергией. Приготовить кашу можно из разной крупы, каждая из них получится по-своему вкусной и полезной.
- Читать дальше →
Каши на воде в мультиварке. Особенности приготовления
Сварить рисовую кашу на воде в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Ей нужно будет лишь подготовить продукты, заложить их в емкость прибора и запустить нужную программу. Но незнание нескольких моментов может стать препятствием к получению ожидаемого результата, несмотря на простоту технологического процесса. Только зная все важные нюансы, кулинар может рассчитывать на получение вкусной и аппетитной каши из рисовой крупы.
- Читать дальше →
Каша с тыквой польза. Узнайте, почему полезна тыквенная каша?
Тыквенная каша несет в себе не только замечательный вкус, но и огромное количество полезных свойств. Польза тыквенной каши в том, что это низкокалорийный диетический овощ. В тыкве содержится большое количество различных минералов, полезных веществ и питательных элементов. огромна, она оказывает воздействие на весь организм.
Благодаря употреблению тыквенной каши заметно повышается сопротивляемость организма стрессам и быстрой утомляемости, улучшается здоровье при наличии хронических болезней, кожа становится красивей.
- Читать дальше →
Тыквенная каша с мясом рецепт. Тыквенная каша
Тыквенная каша с мясом на костре. Уже само название говорит, что готовое блюдо будет обладать отменным ароматом и сытностью. Предлагаем интересный вариант того, как приготовить отличное угощение по рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв. Готовится несложно, а ингредиенты – самые обычные. Блюдо рассчитано на несколько человек.
- Читать дальше →
Пшенная каша с тыквой и медом. Описание рецепта:
Тыквенная каша - очень полезное и вкусное блюдо. В нем действительно собралось очень много полезных витаминов, так как основной компонент данного блюда - тыква, которая богата на такие элементы как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах.
Многие не любят тыкву, некоторые члены нашей семьи тоже к ним относятся. Но проводя разные эксперименты с тыквой сейчас мы побороли эту слабость и стараемся употреблять ее в особенности в кашах, добавляя мед, сахар, яблоки, чтобы как-то изменить и насытить вкус тыквы другими ингредиентами.
Особенно дети не равнодушны к тыкве, что очень хорошо, ведь растущему детскому организму очень нужны все витамины, что есть в данном продукте.
воскресенье, 22 февраля 2015 г.
Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях - кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Он получается высоким, пушистым, в меру влажным и одновременно рассыпчатым (за счет добавления кукурузной муки), ароматным и солнечным. Отлично подойдет для приготовления бутербродов, его можно подать к первым блюдам или сделать из кукурузного хлеба сладкие или сырные гренки.
При приготовлении выпечки с кукурузной мукой помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому увеличивать ее количество не стоит – придерживайтесь рекомендуемой рецептуры. Сухие быстродействующие дрожжи заменять просто сухими или прессованными при приготовлении хлеба в хлебопечке не советую.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого вкусного хлеба в хлебопечке входят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета.
В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло.
Затем просеиваем два вида муки.
В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму. Последний компонент не обязателен – его я добавляю для более интенсивного желтого цвета.
Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Можете попробовать использовать программу Основная - 3 часа. Первые минут 5 следим за тем, как формируется колобок. Если надо, можно подсыпать еще муки или подлить молока - порой влажность муки играет немаловажную роль. В результате на данной программе спустя примерно минут 7 должен получиться вот такой гладкий, однородный колобок. Он мягкий и одновременно плотноватый. Закрываем крышку и больше не открываем до окончания программы.
Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка. Вон он у нас какой высокий и красивый.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
- 216 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с мясными соусами, сыром или овощами. Чаще всего я использую поленту как основу для всевозможных бутербродов и закусок: от канапе до пиццы.
Варка поленты занятие довольно трудоемкое, нужно не менее 40 минут варить при постоянном помешивании кашу очень густой консистенции! Поэтому поручаю этот процесс своей хлебопечке на режиме "варенье" и планирую опробовать для этих целей мультиварку. Если нужна полента как каша гарнир, то добавляю 3 стакана воды, а если как хлеб, то варю на 2,5 станаках воды или ставлю два раза режим "варенье".
Подготовьте кукурузную крупу, воду, оливковое масло и то с чем будете подавать, например, сыры и овощи.
Поместите кукурузную крупу в контейнер хлебопечки, добавьте оливковое масло, влейте воду.
Установите режим "варенье".
После звукового сигнала об окончании, полента готова. На фото очень густой вариант.
Поместите поленту в форму и утрамбуйте, очень удобны для этих целей силиконовые.
Эта полента будет использована как заготовка для пиццы, поэтому готовую разрезала на несколько лепешек.
Также из поленты можно приготовить канапе с сыром, овощами, колбасами и мясом.
Хороша полента с грибной икрой из сухих грибов.
На поленте получается вкусная и полезная пицца.
Вот такая полента . многофункциональная :)
Кстати, в Молдавии такую кукурузную штуку называют мамалыга.
Читайте также: