Как приготовить кукурузная каша в хлебопечке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Специи и пряности По вкусу
    Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.

Описание приготовления:

Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!

Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.

Поверх выливаем кипяток.

Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Вы используете дома кукурузную муку? Выпечка из нее получается тёплого желтоватого оттенка, более мягкая на вкус и нежная пористая по структуре. В прошлый раз я описывала рецепты солнечных блинчиков и лепешек на сковороде. А недавно испекла кукурузный хлеб — отличная альтернатива классическому цельнозерновому или ржаному. Мои домашние восприняли его как десерт. Хотя он отлично подходит к супам и к горячему.

Тесто готовят разными способами: с дрожжами и без дрожжей, на закваске и просто на воде. Чаще всего, для достижения необходимой пластичности теста, кукурузную муку смешивают с пшеничной. Но можете добавлять рисовую или выпечь только из кукурузной, если предварительно дать ей хорошенько разбухнуть. Тогда выходит полностью безглютеновая выпечка.


Вкусный и оригинальный вариант получается с сыром: перед запеканием сделайте на хлебе надрезы и заполните их тёртым сыром.

Помимо того, что мука из кукурузы абсолютно без глютена, она довольно легко усваивается. Она содержит кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Сплошная польза! А калорийность выпечки составляет примерно 260 ккал на 100 г.


  • Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке
  • Выбираем хлебопечку грамотно
  • Что можно готовить в хлебопечке
  • Кукурузная каша:
  • - 1 стакан кукурузной крупы;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 т. ложка сахара;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 3 стакана воды.
  • Морковный кекс:
  • - 150 г творога;
  • - 200 мл кефира;
  • - 2 небольшие моркови;
  • - 200 г муки;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 0,25 ч. ложки соли;
  • - 3 ч. ложки разрыхлителя.
  • Клубничное варенье:
  • - 400 г клубники;
  • - 400 г сахара;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока.

Каша из кукурузной крупы варится долго, поэтому гораздо удобнее готовить ее в хлебопечке. Равномерное прогревание гарантирует нежную рассыпчатую консистенцию и сбалансированный вкус. Готовую кашу можно подавать к завтраку или использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

В хлебопечке можно печь вкусные кексы, как сладкие, так и закусочные. Попробуйте полезный витаминный вариант - кекс со свежей морковью и творогом. Чтобы он получился вкусным, выбирайте сочные и сладкие корнеплоды. Творог должен быть свежим и мягким, не слишком жирным. В кекс можно добавить изюм, курагу или чернослив, но и без этих ингредиентов выпечка получится вкусной.


Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

  • Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 114
  • 6997
  • 7
  • 32
  • 2257
  • 3
  • 99
  • 11997
  • 20
  • 45
  • 20257
  • 25
  • 197
  • 68719
  • 128
  • 206
  • 4648
  • 42
  • 20
  • 1358
  • 16
  • 32
  • 2369
  • 7
  • 92
  • 1307
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2016 года bergvik5619 #


19 декабря 2015 года openbox77 #

15 марта 2015 года Arci #


24 декабря 2013 года Gabusya #


27 апреля 2013 года Annabela27 #


10 апреля 2013 года Filadelfia #


6 февраля 2013 года hvetylik #


3 сентября 2012 года Шелфи #

24 января 2012 года sage_ol #


4 января 2011 года No Name #



3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года мисс #



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


3 сентября 2012 года Шелфи #


6 февраля 2015 года Ирюлик #


3 марта 2015 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года al7771 #

Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.


1 декабря 2010 года lolo1313 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E

поделись с друзьями

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена



Еще одна каша, которую готовят очень редко, а кто-то вообще не знает о ее существовании – это кукурузная каша. Помню, в детстве мама очень часто готовила разные каши – пшенную, гречневую, манную, овсяную, но кукурузную ни разу. Хотя в то время такая крупа, скорее всего, была редкостью, но это не главное. Ведь и в наши дни многие хозяюшки не знают о ней, и очень зря, ведь кукурузная каша, особенно приготовленная на молоке, получается очень вкусной. К тому же, она внесет разнообразие в меню любителей каш.

Рецепт кукурузной каши, как и всех остальных каш, достаточно простой. Самое главное, не отходить далеко от плиты, иначе кашка может пригореть.

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Небольшой кусочек сливочного
    масла
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1-2 ст. л.
  1. Кукурузную крупу хорошенько промыть под проточной водой.

  2. Молоко вылить в отдельную кастрюльку и поставить кипятиться.

  3. Во вторую кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить и всыпать туда промытую крупу.

  4. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока вода почти вся не выпарится.

  5. После того как вода почти выкипит, и крупа загустеет, добавить горячее молоко.

  6. Добавить сахар – тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Если вы любите сладкие каши, кладите 2 ст. л. сахара. Я обычно кладу 1,5 ст. л.

  7. Варить кукурузную кашу до загустения еще минут 15-20, не забывая перемешивать. За 5 минут до конца варки добавить небольшой кусочек сливочного масла.

  8. Наша кашка готова, приятного аппетита!





Comments are closed.

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Популярные материалы

    • Рецепт моченого чеснока, как на рынке на зиму.
    • Пшенная каша
    • Гороховая каша
    • Пирог с гороховой кашей
    • Кукурузная каша

    Каша в хлебопечке рецепты. Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке

    Хлебопечка нужна не только для приготовления хлеба. В ней можно замесить тесто для сдобы, сделать рассыпчатую кашу или сварить варенье. Вы можете быть уверены, что блюдо не подгорит и не убежит, к тому же весь процесс потребует минимум вашего внимания.


    Подберите свой рецепт

    • Читать дальше →

    Рецепты каша в хлебопечке. Каша в хлебопечке — рецепт

    Крупа кукурузная 1 СтаканВода 3 СтаканаМасло сливочное 2 Ст. ложкиСоль 1 Чайная ложкаСахар 1 Ст. ложкаСпеции и пряности По вкусу

    Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.


    • Читать дальше →

    Тыквенная каша с медом и пшеном. Как приготовить Тыквенная каша с медом и изюмом “Золотая осень”


    • Читать дальше →

    Манная каша на топленом молоке


    Здравствуйте, друзья!

    • Читать дальше →

    Пшенная каша, как из печки.

    • Читать дальше →

    Кукурузная каша на молоке в микроволновке. Кукурузная каша в микроволновке


    Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать очень просто и быстро. Кукурузная каша в микроволновке готовится легко и без лишних усилий, а если ее варить на огне, то готовка займет немало времени.

    Рецепт кукурузной каши прост, в список входят следующие продукты:

    • Читать дальше →

    Пшенка с морковью и луком. Пшенная каша с луком и морковью


    Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом очень простой, но при этом весьма вкусной пшенной каши с луком и морковью! Оказывается, что из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся под рукой каждой хозяюшки или хозяина, можно без труда приготовить аппетитное, сытное и полезное кушанье для всей семьи! Конечно, можно добавить в такую кашу и немного мяса, однако, скажу сразу, и без того она получается прекрасной!Итак, приступим!

    Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 270 ккал

    Чтобы приготовить пшенную кашу с луком и морковью, вам понадобится:

    • Читать дальше →

    Пшенная каша в мультиварке с сухофруктами. Вкусная пшенная каша с курагой на молоке

    Рецепт для мультиварки:

    VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт


    Каша считается одним из самых полезных блюд, не случайно ее готовят детям на завтрак. Она не только придает чувство сытости на длительное время, но и насыщает организм энергией. Приготовить кашу можно из разной крупы, каждая из них получится по-своему вкусной и полезной.

    • Читать дальше →

    Каши на воде в мультиварке. Особенности приготовления

    Сварить рисовую кашу на воде в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Ей нужно будет лишь подготовить продукты, заложить их в емкость прибора и запустить нужную программу. Но незнание нескольких моментов может стать препятствием к получению ожидаемого результата, несмотря на простоту технологического процесса. Только зная все важные нюансы, кулинар может рассчитывать на получение вкусной и аппетитной каши из рисовой крупы.


    • Читать дальше →

    Каша с тыквой польза. Узнайте, почему полезна тыквенная каша?


    Тыквенная каша несет в себе не только замечательный вкус, но и огромное количество полезных свойств. Польза тыквенной каши в том, что это низкокалорийный диетический овощ. В тыкве содержится большое количество различных минералов, полезных веществ и питательных элементов. огромна, она оказывает воздействие на весь организм.

    Благодаря употреблению тыквенной каши заметно повышается сопротивляемость организма стрессам и быстрой утомляемости, улучшается здоровье при наличии хронических болезней, кожа становится красивей.

    • Читать дальше →

    Тыквенная каша с мясом рецепт. Тыквенная каша

    Тыквенная каша с мясом на костре. Уже само название говорит, что готовое блюдо будет обладать отменным ароматом и сытностью. Предлагаем интересный вариант того, как приготовить отличное угощение по рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв. Готовится несложно, а ингредиенты – самые обычные. Блюдо рассчитано на несколько человек.


    • Читать дальше →

    Пшенная каша с тыквой и медом. Описание рецепта:

    Тыквенная каша - очень полезное и вкусное блюдо. В нем действительно собралось очень много полезных витаминов, так как основной компонент данного блюда - тыква, которая богата на такие элементы как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах.

    Многие не любят тыкву, некоторые члены нашей семьи тоже к ним относятся. Но проводя разные эксперименты с тыквой сейчас мы побороли эту слабость и стараемся употреблять ее в особенности в кашах, добавляя мед, сахар, яблоки, чтобы как-то изменить и насытить вкус тыквы другими ингредиентами.

    Особенно дети не равнодушны к тыкве, что очень хорошо, ведь растущему детскому организму очень нужны все витамины, что есть в данном продукте.

    воскресенье, 22 февраля 2015 г.


    Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях - кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Он получается высоким, пушистым, в меру влажным и одновременно рассыпчатым (за счет добавления кукурузной муки), ароматным и солнечным. Отлично подойдет для приготовления бутербродов, его можно подать к первым блюдам или сделать из кукурузного хлеба сладкие или сырные гренки.

    При приготовлении выпечки с кукурузной мукой помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому увеличивать ее количество не стоит – придерживайтесь рекомендуемой рецептуры. Сухие быстродействующие дрожжи заменять просто сухими или прессованными при приготовлении хлеба в хлебопечке не советую.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В рецепт этого простого вкусного хлеба в хлебопечке входят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета.


    В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло.


    Затем просеиваем два вида муки.


    В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму. Последний компонент не обязателен – его я добавляю для более интенсивного желтого цвета.


    Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Можете попробовать использовать программу Основная - 3 часа. Первые минут 5 следим за тем, как формируется колобок. Если надо, можно подсыпать еще муки или подлить молока - порой влажность муки играет немаловажную роль. В результате на данной программе спустя примерно минут 7 должен получиться вот такой гладкий, однородный колобок. Он мягкий и одновременно плотноватый. Закрываем крышку и больше не открываем до окончания программы.


    Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка. Вон он у нас какой высокий и красивый.

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа - 1 стакан

    Вода - 2,5-3 стакана

    Оливковое масло - 1 ст. ложка

    Сыр, овощи, мясо и т.д.

    • 216 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с мясными соусами, сыром или овощами. Чаще всего я использую поленту как основу для всевозможных бутербродов и закусок: от канапе до пиццы.

    Варка поленты занятие довольно трудоемкое, нужно не менее 40 минут варить при постоянном помешивании кашу очень густой консистенции! Поэтому поручаю этот процесс своей хлебопечке на режиме "варенье" и планирую опробовать для этих целей мультиварку. Если нужна полента как каша гарнир, то добавляю 3 стакана воды, а если как хлеб, то варю на 2,5 станаках воды или ставлю два раза режим "варенье".

    Подготовьте кукурузную крупу, воду, оливковое масло и то с чем будете подавать, например, сыры и овощи.

    Поместите кукурузную крупу в контейнер хлебопечки, добавьте оливковое масло, влейте воду.

    Установите режим "варенье".


    После звукового сигнала об окончании, полента готова. На фото очень густой вариант.

    Поместите поленту в форму и утрамбуйте, очень удобны для этих целей силиконовые.

    Эта полента будет использована как заготовка для пиццы, поэтому готовую разрезала на несколько лепешек.

    Также из поленты можно приготовить канапе с сыром, овощами, колбасами и мясом.

    Хороша полента с грибной икрой из сухих грибов.

    На поленте получается вкусная и полезная пицца.

    Вот такая полента . многофункциональная :)
    Кстати, в Молдавии такую кукурузную штуку называют мамалыга.

  • Читайте также: