Как приготовить манную кашу в мультиварке редмонд с отложенным стартом

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке


(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.


Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:


Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.


Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.


До не давнего времени я думала, что манная каша - это то блюдо, которое в мультиварке не приготовишь, потому как получилась она у меня первый раз блинчиком. Оказывается, при приготовлении манной каши есть один секрет : варить в мультиварке ее нужно не на одном молоке, а смешанном с водой. Читательница Записной книжки Ольга прислала нам рецепт манной каши в мультиварке Панасоник, который окончательно развеял миф о манной каше в чудо кастрюльке:

"Отправляю Вам рецепт манной каши в мультиварке. Готовила я ее на отложенном старте. Очень вкусно получилось! Количество продуктов указано на 2 порции. Готовилось блюдо в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л. Все приготовления у меня заняли не больше 5 минут."

  • Крупа манная – до риски 80 мл (1/2 мульти стакана),
  • молоко - 3 мультистакана,
  • вода - 1,5 мультистакана,
  • масло сливочное - 1 ч. л.,
  • сахар - 1,5 ст. л.,
  • соль - 1/3 ч. л.

Как приготовить манную кашу в мультиварке:

Крупу, сахар, соль высыпать в мультиварочную кастрюлю. Добавить молоко, воду и масло. Все тщательно аккуратно перемешать (я это делаю силиконовой лопаткой, чтоб случайно не поцарапать поверхность кастрюльки).



Включить мультиварку в режиме "молочная каша".
После сигнала мультиварку отключить, все перемешать и дать манной каше постоять 5 мин.


После чего кашу выложить в тарелки, приятного аппетита!


В мультиварке Редмонд манную кашу варят немного другим способом, об этом видео рецепт с канала Ютуб:

Одна из самых полезных и удобных функций в мультиварке "Редмонд" - отложенный старт, благодаря которому техника приготовит для вас вкусное блюдо совершенно без вашего участия. Теперь вам не нужно просыпаться пораньше, чтобы приготовить завтрак, или еще час готовить ужин после прихода с работы, все это сделает за вас кухонная утварь совершенно самостоятельно.

Обозначение функции

Прежде всего, давайте разберемся, для чего необходим отложенный старт в мультиварке "Редмонд", кнопка включения которого находится на самом видном месте. Оказывается, эта функция позволяет включить режим приготовления блюда без необходимости присутствия в этот момент рядом с кухонной утварью. Следует просто за некоторое время до начала готовки, которое должно быть не более 24 часов, задать время, когда блюдо будет готово, чтобы за час до этого момента мультиварка самопроизвольно включилась и начала процесс приготовления. Таким образом, вы с вечера можете заложить в технику необходимые ингредиенты, а с утра, только проснувшись, получить уже готовый завтрак. Или же утром можете закинуть некие компоненты в мультиварку, и, когда ребенок придет со школы, его будет ждать горячий обед. Таким же образом можно приготовить и ужин, заложив заранее продукты в устройство, чтобы по приходу с работы не заморачиваться с приготовлением пищи.


Преимущества мультиварки с функцией отложенного старта

Наличие отложенного старта в мультиварке "Редмонд RMC" и некоторых других моделях этой фирмы делает их гораздо более ценными для кулинаров, нежели мультиварки без этой функции, так как такая техника обладает целым рядом преимуществ:

  • Позволяет существенно сэкономить время, потраченное на приготовление пищи.
  • Дает возможность спокойно поспать и не думать о приготовлении завтрака, а проснувшись, сразу получить вкусную молочную кашу либо гарнир.
  • Действует по принципу термоса, так что, если даже за 7-8 часов до готовки залить в мультиварку ледяное молоко или положить мясо либо полуфабрикаты, то они не испортятся.
  • Если вы задержитесь и не придете кушать вовремя, то в мультиварке самопроизвольно включится подогрев пищи, так что еда к вашему приходу будет горячей и вкусной.
  • Несмотря на то что на отложенном старте можно готовить лишь в режимах "Гречка", "Плов" или "Молочная каша", эта функция позволяет сделать огромное количество самых разных блюд.

Как на мультиварке "Редмонд" установить отложенный старт

Некоторые хозяюшки после покупки мультиварки не сразу понимают, как пользоваться столь незнакомой и странной функцией, как отложенный старт. Но на самом деле здесь все максимально просто и не требует каких-то особых навыков.

Первым делом следует убедиться, что на мультиварке выставлено правильное текущее время, сверившись с точными часами.

Далее закладываем в чашу мультиварки все продукты, которые нужны для приготовления блюда.

После этого в меню выбираем нужный режим приготовления пищи.

Затем нажимаем кнопочку "Отложенный старт", и на экране появятся две ячейки, из которых одна предназначена для утренних часов, а другая - для вечерних.

Выбираем нужную ячейку и нажимаем кнопочку "Таймер", после чего путем нажатия кнопочек "+" и "-" выбираем время, к которому должна быть готова еда, с учетом того, что готовиться блюдо будет на протяжении часа.

После чего останется нажать кнопку "Старт", и можно идти по своим делам.

Готовим завтрак


Если вы еще не разобрались, как поставить отложенный старт в мультиварке "Редмонд", давайте попробуем понять это на примере приготовления завтрака. Например, в 7.30 утра вам хочется полакомиться молочной кашкой. Для этого, например, в 21.30 в чашу мультиварки следует заложить любимую крупу, сахар и соль по своему вкусу и сливочное масло, залить все ледяным молоком, а затем перемешать деревянной ложкой, которая не будет царапать дно кухонной утвари.

Теперь подсчитываем, что до назначенного времени остается 10 часов. Далее на панели управления мультиварки жмем кнопочку "Меню", где выбираем "Молочная каша", после чего жмем кнопочку "Таймер" либо "Установка времени" (в зависимости от модели мультиварки) и выбираем время приготовления еды, которое должно быть на час меньше подсчитанного, то есть 9 часов.

Затем нажимаем "Старт", идем заниматься своими делами и укладываться спать, а мультиварка включится ровно через 9 часов, чтобы в 7.30 утра молочная каша уже была готова.

Готовим ужин

Теперь давайте постараемся разобраться, как включать отложенный старт в мультиварке "Редмонд" при приготовлении ужина. Собственно, здесь будет точно такой же алгоритм действий, как и для приготовления завтрака. Например, вы хотите прийти домой в 19.00 и поесть котлет с кашей. Для этого вы в 8.00 засыпаете в мультиварку все необходимые ингредиенты, кладете туда замороженные котлеты или мясо, а затем подсчитываете, что до назначенного времени остается 11 часов.

После этого выбираете на панели управления режимы "Гречка" либо "Плов", в зависимости от того, что вы готовите, нажимаете кнопку таймера (установки времени) и выставляете там 10 часов, отняв от часа "икс" один час. Затем нажимаете "Отложенный старт", и к вашему приходу домой ужин будет готов.

Если же так получится, что вы задержитесь на работе, то мультиварка включит режим подогрева, благодаря которому ваш ужин будет теплым даже через час после окончания процесса готовки.

Рецепт молочной каши


Теперь, когда мы разобрались с инструкцией к мультиварке "Редмонд" с отложенным стартом, давайте посмотрим, что же можно приготовить с помощью этой функции. Чаще всего с помощью этой функции готовят вкусную и полезную молочную кашу, например овсяную. Для двух порций каши нам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • в зависимости от нужной густоты каши 1/4-1/2 мультистакана овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 40 грамм сливочного масла.

Сначала молоко следует вскипятить, затем подержать в холодильнике, а вечером, перед сном, залить в мультиварку. Туда же кладем и остальные компоненты, а небольшим кусочком масла обмазываем края чаши, чтобы каша или молоко не сбежали. После этого выбираем режим "Молочная каша", высчитав время, которое осталось до часа, когда нужно завтракать, набираем его на таймере, отняв от него час, и жмем кнопочку "Отложенный старт". К утру вкусная овсянка будет готова.

Вкусный плов

Теперь, когда мы научились готовить вкусную молочную кашу в мультиварке "Редмонд" с отложенным стартом, давайте научимся приготовлению плова, который в этой кухонной утвари получается просто изумительно вкусно. Для этого нам понадобится для двух порций:

  • 200 грамм мяса (филе говядины, свинины либо курятины);
  • мультистакан рисовой крупы;
  • морковка;
  • репчатая луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, специи да приправы по вкусу.


Первым делом режем кусочками мясо, трем морковку и нарезаем четвертинками луковицу, после чего добавляем их в мультиварку, ставим режим "Выпечка" и готовим 20 минут. За минуты 3 до конца готовки добавляем к мясу и овощам томатную пасту. После этого добавляем в чашу мультиварки рис, заливаем все это 2,5 мультистакана горячей воды, всыпаем соль, специи и приправы, выбираем режим "Плов", выставляем таймер в зависимости от ожидаемого времени приема пищи и нажимаем "Отложенный старт". К ужину либо обеду плов будет готов.

Гречка со свининой

Благодаря наличию отложенного старта в мультиварке можно приготовить вкусную и ароматную гречневую кашу со свининой, которая придется по душе всем домочадцам. Понадобится нам для ее приготовления:

  • 2 мультистакана гречки;
  • 300 грамм свинины;
  • морковка;
  • помидор среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • соль и специи по своему вкусу.

Сначала режем кусочками свинину и измельчаем овощи, после чего выкладываем их в мультиварку, а сверху насыпаем предварительно промытую гречку. Затем все это заливаем водой таким образом, чтобы она на два пальца покрывала продукты, солим и добавляем специи. После этого останется лишь выбрать режим "Гречка", установить время, когда блюдо должно быть готово, нажать кнопочку "Отложенный старт", и можно спокойно заниматься своими делами. К нужному часу гречка со свининой будут полностью приготовлены.


Ароматное жаркое

С помощью функции отложенного старта в мультиварке "Редмонд" даже начинающий кулинар может приготовить столь аппетитное и ароматное жаркое, которое будет просто таять во рту. Понадобится нам для этого:

  • 500 грамм говядины;
  • луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 6 штучек чернослива;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом нарезаем мясо небольшими полосочками и обжариваем его на растительном масле с нарезанной луковицей и потертой морковкой. Затем высыпаем его в чашу мультиварки, добавляем туда перерезанные пополам шампиньоны, вытащенные из баночки, чернослив и томатную пасту, а также солим и посыпаем специями наши продукты. После этого выбираем на мультиварке режим "Плов", устанавливаем время, отняв час от того времени, к которому еда должна быть готова, включаем отложенный старт и отправляемся по своим делам. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать крайне ароматное и вкусное жаркое.

Мясо в сливовом соусе

Обыкновенная свинина и говядина с помощью отложенного старта в мультиварке "Редмонд" готовится гораздо проще и быстрей, а их вкус будет еще более фантастическим. Нужно же нам для этого:

  • 500 грамм свинины либо говядины;
  • 7 штучек слив;
  • болгарский перец;
  • луковица среднего размера;
  • 50 грамм водки;
  • соль и специи по вкусу.


Первым делом нарезаем небольшими кусочками болгарский перец, обжариваем его и складываем в чашу мультиварки. Затем нарезаем мясо и лук, а также вытаскиваем косточки из слив, после чего соединяем все это воедино, добавляем к продуктам водку, соль, специи и выставляем на кухонной технике режим "Молочная каша". Затем устанавливаем время, через которое еда должна быть готова, нажимаем кнопочку отложенного старта - и можно отправляться по своим делам, зная, что к часу "икс" все будет готово.

Тушеная курица с картофелем

Теперь, когда вы точно знаете, как пользоваться отложенным стартом в мультиварке "Редмонд", вы можете и сами составлять свои рецепты приготовления блюд с помощью этой уникальной функции. Но напоследок давайте закрепим пройденное и приготовим вкуснейшую тушеную курицу с картофелем - блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе. Понадобится нам для его приготовления:

  • 500 грамм бедер куриных;
  • 500 грамм картофеля;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Это блюдо готовится очень и очень просто. Следует всего лишь почистить, помыть и порезать картошку, смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить на ее дно курицу, сверху положить картошку, все это посолить и поперчить, а затем залить водой, чтобы она возвышалась над продуктами на 3 пальца. Напоследок выбираем режим плова, устанавливаем время на таймере и жмем кнопочку отложенного старта. На этом весь процесс приготовления окончен, а к нужному времени курочка с картошкой будут готовы.

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.

Читайте также: