Как приготовить морковную кашу


  • молоко – 1 стакан
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • сахар – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


легко


легко

Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, .

Вкуснятина!Варила ребенку 2 лет. Поела сама. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь знаю, как варить манную кашу, да еще с морковью!🙂 Так же можно попробовать и с яблочком, и с тыквой.

Вкусно. Я ела с большим удовольствием.

Позволю себе немного откорректировать рецепт для маленьких детей. Я беру 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. манки вместо 2-х, получается не так круто, малышам легче есть. Пробовала по этому рецепту приготовить кашу с тыквой. Получилось даже вкуснее, чем с морковью! Теперь и тот и другой вариант в нашем меню.

пробовала только простую манную кашу, с морковью даже и не додумалась сделать.

Манная каша- каша из детства! Наверное все на такой вкусной. аппетитной каши выросли.

Только что приготовила,уже наслаждаюсь вкусом. Вкуснота :-) Только скажите, почему у Вас указано 4 порции? Я на две еле-еле разделила)))

Да, можно сварить манную кашу с тыквой. Или же добавить в уже готовую кашу фрукты (яблоки, мандарины и т.д.)

Каша необыкновенная, очень вкусно! а можно что-то другое добавлять вместо моркови?

Отличный рецепт! Очень часто готовлю по выходным на затрак. Добавляю изюм, а вот маслом не заправляю, т.к. его и так достаточно.

milky33way, 2 ст.л. манки и 1 стакан молока. спасибо за замечание

очень вкусно..спасибо за рецепт.. сынишка ел с удовольствием..ему 1,3 года.

Уточните, пожалуйста, сколько манной крупы и молока?

Какая нежность получилась!Добавила не 2 ложки сахара,а 1!Здорово!


Используемые ингредиенты для приготовления морковной каши:

  • Морковь - 3 шт.
  • Молоко - 350 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Коми кухни

    Страна рецепта: Коми

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить морковную кашу?

    Очищаем морковь, промываем водой.

    Очищенную морковь кладем в кастрюлю, добавляем воду и отправляем на плиту. Варим 30 минут.

    Готовую морковь натираем на терке, вбиваем яйца, вливаем теплое молоко, добавляем сахар, солим.

    Все хорошо перемешиваем.

    Готовую морковную смесь готовим на медленном огне 50 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - овсяный квас.

    Константин:
    15 Jan 2020г. в 10:00

    Честно, не представляю себе кашу из морковки, прям вот совсем, хотя морковный торт очень люблю. Наверное и каша будет вкусная!

    Каша с морковью в домашних условиях лично у меня готовится очень часто, уж больно простое и сытное блюдо получается, так что советую попробовать и вам. Отлично подходит к всяческим салатам и котлетам!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Гречка 2 Стакана
    • Вода 3 Стакана
    • Масло растительное 3 Ст. ложки
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук 2 Штуки
    • Чеснок 5 Зубчиков

    Описание приготовления:

    Этот простой рецепт каши с морковью порадует вас необыкновенным ароматом и аппетитным видом. Готовится быстро, умений особых от вас не требует, да и по деньгам получается очень выгодно. Попробуйте!

    Как приготовить кашу с морковью:
    1. Гречку хорошо промойте, и поставьте вариться, слегка посолив.
    2. Тем временем морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, а потом добавляем морковь. Лук должен стать золотистым.
    4. Когда каша сварится, всыпаем в кастрюльку обжаренные овощи вместе с остатками масла, и тщательно перемешаем.
    5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюльку, и тоже перемешиваем.

    Закрываем крышкой, пускай еще немного настоится, и пропитается, - и можно подавать! Вообще, по такому классическому рецепту каши с морковью можно готовить не только гречку, но и любую другую крупу по вашему усмотрению. Приятной готовки!


    Фотография готового блюда морковной каши

    • Время приготовления: 10 мин
    • Порций: 1
    • Калорий: 50 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Быстрый, легкий завтрак нарядного цвета.

    К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Подавать горячей.

    Готовим морковную кашу

    Ингредиенты на одна порция

    • Морковь - 150 г
    • Манка - 1 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Вода - 100 мл
    • Ванилин - 0.5 г

    Шаги приготовления

    Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить воду, сахар.

    Варить на медленном огне 3-4 минуты, помешивая.


    Распределить по поверхности манку и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Варить, помешивая, еще 3 минуты. В конце варки добавить ванилин.


    Недавно пробовала геркулесовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Видео приготовления

    Комментарии к рецепту


    Очень простой рецепт морковной каши, а получается невероятно вкусно.
    Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть морковной каши из магазина.;)
    Спасибо Вам, enduteton, за рецепты.


    Приготовила.
    Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
    И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
    Спасибо Вам enduteton.


    Сделала морковную кашу, очень переживала, что не получится…
    получилось ОБАЛДЕННО!
    Спасибо!


    Спасибо, буду попробовать)))


    Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!


    Спасибо за вкусняшку!
    Делала все по рецепту и получилось все на ура.


    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!


    Рецепт морковной каши из злаковых хлопьев черносливом я уже пробовала, теперь еще приготовим морковную кашу.


    Мужу очень понравилось!
    Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.


    Ох, какая вкуснятина!


    Нашла ваш сайт!
    Очень интересно!
    И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
    Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!


    Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
    Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.


    Вкусно получается морковная каша с добавлением небольшого количества муки (можно с манной крупой, с рисом)


    Сначала подготовить морковь, промыть ее, очистить, нарезать маленькими кубиками.

    Поставить на огонь молоко, довести до кипения и в нее опустить подготовленную морковь, тушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.

    Муку развести небольшим количеством холодной волы или молока, чтобы не было комочков. За 8 минут до готовности, добавить соль и сахар по вкусу и ввести мучную смесь, хорошо размешать, довести до кипения и пару минут все вместе проварить, помешивая. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, даже нужно, каротин усваивается при наличии жиров.

    На поллитра молока берем 2-3 моркови (зависит от размера), 2 столовые ложки муки, соль, сахар, сливочное масло по вкусу.


    Рецепт воздушной морковной каши

    Порций 2. В порции 165 ккал и 0 г жира.
    Ингредиенты:
    300 г моркови
    3 ст воды
    4 ст ложки манной крупы
    1 ч ложка сахара
    2 ст ложки лимонного сока

    Как приготовить воздушную морковную кашу.

    Время приготовления 25 минут.
    1. Сварить морковь, измельчить в блендере.
    2. Добавить воду, довести массу до кипения, после чего, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, затем добавить сахар и лимонный сок.
    3. Кашу охладить и взбить блендером.

    Морковная каша может иметь большое число дополнительных компонентов, что оставляет большой простор хозяйке для проявления фантазии.Чернослив, кешью, изюм, овсяные хлопья, мед - все это подходит под определение диетического рецепта.

    Диетические рецепты означают, что не нужно подсчитывать баллы и калории и употреблять блюдо, не страшась поправится от него. В действительности морковь имеет 34 ккал на 100 грамм. Для приготовления понадобится: 300 г моркови, 3 стакана воды, 4 ст. л. манной крупы, 1-2 ч. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока. Вначале сварить морковь, измельчить в блендере. Добавить воду, довести массу до кипения, после чего, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, затем добавить сахар и лимонный сок. Кашу охладить и взбить миксером. В порционную тарелочку налить манной каши в центр положить кусочек сливочного масла. Количество малинового джема можно добавлять по желанию.Другой рецепт включает овсяные хлопья. Итак, необходимо взять хлопья 7 злаков ½ стакана Сок морковный ½ стакана Чернослив без косточек 2 штуки Сахар ванильный по вкусу Кешью 4 штуки.

    Хлопья, чернослив (целый) залить на ночь кипятком в термокружке или обычной толстостенной кружке. Вода должна покрывать хлопья и подниматься над ними примерно на мизинец.Утром выложить в огнеупорную миску кашу, добавить морковный сок и ванильный сахар. Разогреть в микроволновке. Выложить на плоскую тарелку, посыпать кешью. Сервировать столовой ложкой мягкого творога. Чернослив нужен крупный. Орехи предварительно лучше прокалить. В рецепте нет соли, ее можно добавить по вкусу.

    Следующий рецепт включает не только вареную морковь, но и также пшенную крупу и яблоки. Ингредиенты: 300 г пшена, 600 г воды, 200 г яблок, 80 г вареной моркови, 60 г меда, соль по вкусу. Крупу залить горячей водой, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает в себя всю воду, накрыть кашу крышкой и поставить на водяную баню на 20 минут. Добавить в кашу мед, фигурно нарезанные яблоки и морковь, прогреть. Каша пшенная с морковью и яблоками готова.

    В варёной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой.

    Антиоксиданты — химические вещества, предотвращающие повреждение клеток ДНК свободными радикалами, побочными продуктами обмена веществ. Установлено, что антиоксиданты способствуют предотвращению развития многих хронических заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера.

    Весьма богата вареная морковь и на сахара, в зависимости от сорта и условий произрастания их объем может достигать пятнадцати процентов. Клетчатка, также находящаяся в составе моркови, способствует полноценному функционированию пищеварительных органов, а так же желез внутренней секреции.

    Сырая, а также вареная морковь давно признанный лидер в среде овощей на наличие провитамина А, объем которого составляет приблизительно до 11 мг % на 100 граммов. Это особенно полезно для зрения и других функций человеческого организма.

    Также морковную кашу можно сварить на молоке. Морковку помыть, очистить и поставить варить в подсоленной воде. Когда морковка размякнет, слить воду и растолочь в пюре. Смешать в одинаковых пропорциях молоко и кипяток, затем перемешать с морковкой. Муку поджарить до светлокоричневого цвета, затем добавить немного молока и перемешать с морковной массой.В готовую кашу можно добавлять малину и другие ягоды. Они являются очень полезными для кожи лица. Рисово-морковная каша-крупеник с курагой показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия. Рис содержит много микроэлементов, особенно, калия, фосфора, магния. В нем много витаминов В2 и РР. Рис полезен при гиперацидных гастритах и расстройствах желудка (особенно отвары), поскольку содержит много крахмально-белковой слизи, которая обволакивает желудок. Масло содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем много жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Молоко содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем есть жиры, белок (казеин) и микроэлементы. Абрикосы (курага) богаты провитамином А, витаминами В2, РР, фосфором, железом. Но главное их диетическое достоинство — калий. В свежих абрикосах его до 305 мг%. Поэтому абрикосы, являются эффективным средством борьбы с отеками. Абрикосы полезны при значительных нервно-эмоциональных нагрузках. При выпекании в духовке нужно использовать рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С). Следующая каша с пониженной калорийностью и комплексом природных каротиноидов готовится просто. Корень пастернака имеет особое значение, так как он полезен при кардиологических заболеваниях. Ее состав: плющ, овес, пшеничные отруби, жмых льна, жмых тыквенных семечек, корни пастернака, сушеная морковь, сушеная петрушка, минеральный витаминный премикс.

    Опытные специалисты советуют включать в рацион питания вареную морковь и блюда из нее тем людям, которые стараются избавиться от лишнего веса. В данном овоще много питательных и полезных веществ необходимых человеческому организму.

    Итак, воздушная морковная каша имеет массу плюсов и даже способна предотвратить развитие рака. Не говоря уже о том, какой непревзойденным вкус она имеет. В действительности для тех, кто соблюдает диету, каша будет настоящим лакомством.


    Детское блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

    • Морковь
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло сливочное
    • Молоко
    • Крупа манная — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    168.9 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    37.5 г
    Порции
    ккал
    42.2 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    9.4 г
    100 г блюда
    ккал
    153.5 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    34.1 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 21
    • 7
    • 1082
    • 33
    • 21
    • 991
    • 30
    • 21
    • 2889
    • 40
    • 119
    • 3429
    • 13
    • 45
    • 1087
    • 28
    • 146
    • 7281
    • 13
    • 35
    • 2283
    • 45
    • 32
    • 1584
    • 68
    • 465
    • 59879


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 ноября 2019 года yuvl #




    4 мая 2010 года Виседа #

    4 февраля 2009 года Олиска #

    16 ноября 2008 года Lika #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #1f1b0b30-b390-11ea-a6cf-df136aab66a9

    Ингредиенты Морковная каша

    Морковь, красная (оранжевая) 350 г
    Соевое молоко, обычное и ванильное, легкое, неподслащенное, с доб. кальция, витаминов A и D 150 г

    Энергетическая ценность Морковная каша составляет 49,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    еще скрыть

  • Читайте также: