Как приготовить перловую кашу в духовке в горшочке в духовке
Перловка в горшочке будет намного вкуснее, потому что каша прогревается со всех сторон и отваривается в окружении ароматов. Часто компанию перловке составляет мясо. Крупа варится в его соку, становится более ароматной, питательной.
Основная проблема перловой каши - она сухая, ее трудно есть без подливы. Эту проблему как раз решает такая технология приготовления. Время, которое необходимо для получения вкусного блюда, сокращается. Это происходит из-за высоких температур внутри духовой печи.
Овощи также могут придать перловке "изюминку". Лук и морковь практически всегда сопровождают кашу, но также можно добавить кукурузу, помидоры, перец и другие овощи.
Есть два варианта приготовления перловки в горшочке: добавить ее в сыром виде или предварительно отварить.
Перловка в горшочке - как приготовить 15 разновидностей
- Перловка в горшочке с болгарским перцем
- Перловка с курицей в горшочке
- Перловка с говядиной в горшочке
- Перловка с колбасой в горшочках
- Перловка со свининой в горшочках
- Перловка с кроликом в горшочке
- Перловка в горшочке с картофелем и сыром
- Перловка в горшочке с сердечками
- Перловка в горшочке с грибами
- Перловка с фаршем в духовке
- Перловка с легкими в горшочке
- Пряная перловка с горшочке
- Перловка под сыром
- Сладкая перловка в горшочках
- Перловка с овощами в горшочке
Перловка в горшочке с болгарским перцем
Если просто приготовить перловку в горшочке, то она может не оправдать ожиданий. Именно поэтому следует добавить болгарский перец.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Болгарский перец - 1 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Соль
Приготовление:
Предварительно крупу нужно замочить в холодной воде на 40 минут.
Перец нарезать полукольцами.
В горшочек выложить сливочное масло, перловку и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу и перец. Посолить.
Оставить горшочек в духовке на 1 час.
Предварительно разогревать духовку не нужно.
Перловка с курицей в горшочке
Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо с минимальными вложениями.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Курица - 400 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Перловую крупу замочить в воде. Мясо обжарить на растительном масле.
На дно горшочка высыпать перловку. Потом выложить овощи. Сверху поместить обжаренное мясо.
Залить массу водой и отправить в духовку на 40 - 50 минут.
Перловка с говядиной в горшочке
Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.
Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.
В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.
Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 - 50 минут.
Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 - 30 минут.
Перловка с колбасой в горшочках
Когда под рукой не оказалось свежего мяса или субпродуктов, то колбаса сможет заменить эти продукты.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 300 г
- Лук - 1 шт
- Перловка - 1 стакан
- Сливочное масло - 20 г
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками и обжарить совместно с луком.
Перловку отварить в подсоленной воде.
На дно горшочка выложить сливочное масло. Высыпать перловку и колбасу с луком. Посолить, если это необходимо.
Поставить в духовку на полчаса.
Сверху присыпать измельченной зеленью.
Перловка со свининой в горшочках
Свинина - довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после - томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.
В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.
Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.
Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное - они не должны перебивать вкус.
Перловка с кроликом в горшочке
Мясо кролика - диетическое. Потому в сочетании с сытной перловкой оно будет смотреться очень органично.
Ингредиенты:
- Кролик - 400 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Кролика разделать на порции. Обжарить на растительном масле. Добавить лук. Закрыть крышкой и тушить, пока он не станет мягким.
Перловку предварительно замочить.
В горшочек выложить мясо с луком, перловку и морковь, натертую на терке. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 минут.
Также нужно не забыть приправить блюдо по вкусу.
Перловка в горшочке с картофелем и сыром
Настоящее ассорти из разных ингредиентов, но несмотря на этот кулинарный "хаос", выходит вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Мясо - 300 г
- Картофель - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук.
Перловку отварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками, а сыр следует натереть на крупной терке.
На дно горшочка выложить перловку, затем картофель, мясо с луком. Сверху нужно потрусить сыром.
Запекать в духовке полчаса.
Перловка в горшочке с сердечками
Для воплощения этого рецепта можно взять куриные или свиные сердца.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сердца - 300 г
- Сливочное масло - 30 г
- Соль
Приготовление:
Сердца отварить в подсоленной воде.
Морковь и лук измельчить.
В горшочек бросить сливочное масло, добавить перловку, овощи и сердечки.
Залить массу кипятком и посолить. Выдержать горшочек в духовке 40 минут.
Перловка в горшочке с грибами
Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Грибы - 400 г
- Сливочное масло - 30 г
- Лук - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 - 60 минут).
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.
В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Поставить в духовку на полчаса.
Перловка с фаршем в духовке
Фарш с перловкой становятся более сочными, когда они запекаются в горшочке.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Фарш - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сыр - 100 г
- Соль
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и тушить 7 - 10 минут.
Перловку отварить в подсоленной воде. Заранее можно замочить ее в воде, чтобы этот процесс не занял много времени.
Сыр натереть на терке.
Смешать перловку и фарш. Выложить в горшочек разровнять и посыпать сыром. Можно сверху выложить несколько полосок сливочного масла.
Перловка с легкими в горшочке
Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Легкие свиные - 400 г
- Лук - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.
Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 - 2 часа).
Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.
Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.
Пряная перловка с горшочке
Этот рецепт отличается ароматом и пряным вкусом. Все благодаря изобилию приправ.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Помидор - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Морковь - 1 шт
- Свинина - 300 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Зира, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу
Приготовление:
Мясо обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок.
Перловку замочить в воде на час.
В горшочке смешать мясо, овощ и перловку. Обильно приправить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты.
Поставить в духовку на 40 минут.
Перловка под сыром
Сырная "шапочка" закроет ингредиенты и поможет создать нужную температуру. Сытно, питательно и очень вкусно - вот как можно охарактеризовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Курица - 300 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. К нем добавить измельченный лук и морковь.
Помидор нарезать дольками, сыр - натереть на терке.
На дно горшочка выложить перловку, потом - мясо и помидор. Сверху укрыть сырной "шапочкой".
Поставить в духовку на 20 минут. Подавать можно со свежей зеленью.
Сладкая перловка в горшочках
Этот рецепт позволит приготовить простой, но вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Молоко - 3 стакана
- Сахар - 1 ст.л
- Мед - 1 ч.л
- Курага - 1 горсть
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Перловку отварить на молоке. Добавить в кастрюлю также немного воды, потому что крупа будет вариться долго, молоко может выкипеть. Добавить сахар.
На дно горшочка выложить половину сливочного масла, затем перловку. Добавить мед, курагу и снова сливочное масло.
Выпекать в духовке 20 минут.
К кураге можно добавить изюм, чернослив или другие любимые сухофрукты.
Перловка с овощами в горшочке
Задача кулинара, который готовит блюдо из перловки, состоит в том, чтобы она получилась сочная. Для этого нужно использовать больше овощей. А чтобы блюдо было еще и сытным, следует добавить в него мясо.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Баклажаны - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо обжарить на растительном масле. Посолить. Через 10 минут добавить лук и морковь.
Остальные овощи измельчить.
Перловку замочить на час в воде.
В горшочек поместить крупу, овощи и мясо. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 - 50 минут.
Перловка может быть не только "солдатской" кашей, но и оригинальным блюдом, которое заслуживает внимания. Все, что для этого нужно - глиняный или керамический горшочек для запекания и правильный набор ингредиентов.
- стакан перловой крупы
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль 1 ч. ложка
- топленое масло 2–3 ст. л.
Основные ингредиенты: | Перловка, Масло-топленое |
Кухня: | Русская |
Тип блюда: | Обед, Ужин |
Тип меню: | Повседневная |
Сложность готовки: | Средний |
Способ приготовления: | Духовка |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 1ч. 30м. |
Дата публикации: | 11/01/2013 15:02 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 1 |
Поросмотры: | 39 157 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 292 кКал. |
Жиры: | 15.15 гр. |
Углеводы: | 36.78 гр. |
Белки: | 4.85 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Керамические горшочки для духовки
Рекомендации к рецепту " Перловая каша "
Но очень многие не знаю, что перловая каша приготовленное в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам.
Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.
Как приготовить перловку в горшочках в духовке
Для начала перебирайте перловку. Выбрасывать в урну синие и темные зерна.
Будет лучше, если Вы с утра промойте и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком.
Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку.
Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука. К этому времени морковь тоже станет мягким.
Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренная морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком.
Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы.
Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой.
Через 5-7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.
По истечении этой времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами.
Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатый и очень вкусный. Всё, перловая каша готова.
К столу подавайте в горшочках.
Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 120 г
- Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие ТМ "6 соток") — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крупа перловая (сухая) — 300 г
- Вода (примерно) — 750 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2350.1 ккал | белки 82 г | жиры 118.5 г | углеводы 243.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 14 г |
Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки
Хрустящие корнишоны ТМ "6 соток" мелко нарежьте
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться
Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса
В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами
С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист
Влейте воду до "плечиков"
Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 50
- 8535
- 51
- 44
- 15193
- 40
- 179
- 4176
- 36
- 147
- 15739
- 77
- 412
- 36405
- 2
- 22
- 1122
- 34
- 198
- 11663
- 4
- 72
- 3126
- 14
- 139
- 160014
- 173
- 1382
- 39548
- 88
- 640
- 8493
- 73
- 514
- 99047
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2019 года salovao #
30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года MineyKa #
12 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
25 января 2019 года llliiira #
26 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо Вам за чудесный и позитивный фотоотчёт!
8 ноября 2018 года Zirkap #
8 ноября 2018 года вита110 #
8 ноября 2018 года Zirkap #
8 ноября 2018 года terry-68 #
8 ноября 2018 года Zirkap #
9 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Voronenok75 #
13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года Лилек3011 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ved-marina #
14 марта 2018 года svetik5552 #
14 марта 2018 года ved-marina #
24 февраля 2018 года Тортишка #
24 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Тортишка #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Тортишка #
19 февраля 2018 года Тортишка #
20 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Тортишка #
23 января 2018 года Катерина32 #
Интересный и вкусный рецепт.
Внес разнообразие в повседневное меню!
Получился интересный вкус. Но хочется чего-то копченого добавить, для остроты что-ли.
23 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Венса #
16 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года kuinessa #
21 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года evg tob #
3 декабря 2017 года evg tob #
3 декабря 2017 года evg tob #
4 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года оля спасатель #
17 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inna_2107 #
16 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Tasha_1980 #
15 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: