Как приготовить пшенную кашу на термомиксе

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

  • Все (3)
  • вязание крючок (797)
  • узоры крючок (200)
  • ирландия (72)
  • платья (69)
  • вязание бисером (46)
  • обвязка (23)
  • румынское кружево (18)
  • костюмы (14)
  • брюгге (10)
  • ленточное кружево (10)
  • кокетки (9)
  • Вязание из пакетов (6)
  • салфетки (6)
  • кружево иглой (5)
  • фриволите (4)
  • фриформ (2)
  • Вязание спицами (236)
  • узоры спицы (40)
  • носки (15)
  • для мужчин (11)
  • варежки (6)
  • шитье (219)
  • Буфы (8)
  • МК (188)
  • уроки (48)
  • видео (15)
  • Вилка (159)
  • вязание идеи (125)
  • ткань+вязание (26)
  • Вязание мехом (2)
  • Вязание детям крючком (100)
  • кулинария (85)
  • торты (36)
  • вязание детям спицы (55)
  • журналы по вязанию (51)
  • сумки (40)
  • для деток (34)
  • интерьеры (34)
  • шторы (19)
  • юбки (34)
  • праздничные детские платья (32)
  • уроки Лиру (30)
  • программы (10)
  • фотошоп (10)
  • секрет (29)
  • машин.вязание (27)
  • шляпки,шапки (25)
  • вязанная обувь (17)
  • палантины (16)
  • термомикс и уорсон (13)
  • лакомства (2)
  • вторые блюда (1)
  • медицина (12)
  • Вышивка (8)
  • советы для хозяйки (7)
  • косметика (1)
  • косметика (5)
  • Хлеб (5)
  • украшения для волос (2)
  • Мережка (2)
  • разивашки (1)
  • крейзи вул (1)
  • смайлики (1)
  • Мои работы (1)
  • огород (0)
  • Вышивка (0)
  • (0)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (19)
  • Все (30)

Молочные кашки в Термомиксе.

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ

1 литр молока, 150 гр. молочного риса, 2 ст.л.

сахара, 1 щепотка соли, 30 гр. сливочн. масла.

Установить бабочку, Все ингредиенты в миксер и варить 30 мин., 90 град, ск. 2.

Продолжать перемешивать 10 мин., ск. 2

КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ

1 литр молока, 130 гр. пшенной крупы, 2 ст.л.

сахара, 1 щепотка соли, 30 гр. слив. масла.

Все ингридиенты положить в миксер, и вскипятить 30 мин., 90 град., ск.2, Продолжать перемешивать 10 мин. ск. 2

КАША МАННАЯ

1 литр молока, 100 гр. манной крупы, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 30 гр. сливочного масла.

Установить бабочку. Все ингридиенты в миксер варить 9 мин., 90 град, ск.2

молочная лапша

1000 гр. молока
1 щепотку соли
1 чай. ложка сахара
50 гр. лапши
30 гр. слив. масла
Одеть венчик . *
молоко соль и сахар поместить в чашу и варить 8-9 минут 90 *С,Ск 2 , Снять--крышку добавить--лапшу--масло и готовить 10-12 мин. 90 *С, Ск.2. ножи в обратную сторону(тм 31)

ПРИМЕЧАНИЕ: при варке каш и молочных супов, обязательно вставляйте БАБОЧКУ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

11.12.2011


здесь много рецептов каш можно из адаптировать под ТМ
Давно уже планировала, сделать этот раздел - элементарное приготовление каш, для бывалых этот пост наверное покажется смешным, а вспомните когда у вам только появился Термомикс, так вот приготовление этой элементарной каши, казалось чем - то сложным и не понятным.
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве - в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю.

КАШНАЯ АЗБУКА :)


  • Перед варкой крупу перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу, и 'Геркулес'.
  • Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая - жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.


  • 200 гр гречки
  • 800 гр холодной воды
  • 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу


Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?

Еще можно готовить кашу "на ноже" Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С

  • 100 гр гречки
  • соль
  • 500 гр воды горячей
обжарьте гречку 5 мин\Варома\Ск 1 реверс, добавьте кипяток 30 мин


Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.

  • 200 гр ячневой купы
  • 1000 гр холодной воды
  • 5 гр соли
Отмерьте крупу в паровой корзинке и хорошенько промойте ее в этой же корзинке, поставив корзинку в глубокую миску, чтобы всплыло, то, что нам не нужно, вы увидите это. Без рекламы, я покупаю крупы, ячневую, пшеничную, кукурузную, вот гречка и рис у них мне не очень нравятся. марки "Бест альтернатива", они чистенькие и качественные.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1

в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10, не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.



Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.

Детское питание - просто с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка - супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5 , добавить 5 0 гр риса , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************

КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1


Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить 1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************

Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2

И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.


****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции


Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы н е открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.








перед приготовлением, еще раз хорошенько помойте, пересыпьте в паровую корзинку, налейте воду и готовьте от 20 - 40 мин\ 100С\Ск1 такое время зависит от качества бобовых, мне именно так и попадались разные виды, иногда доводилось готовить ок. 1 часа.

Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями


Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет , или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.



Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.

Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.

Вам наверняка понравится этот рецепт!

  • Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Завтраки
  • Гарниры
  • Блюда из круп
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Сладкая выпечка
  • Деликатесы
  • Запеканки, сырники, омлеты
  • Йогурты и молочные продукты
  • Консервирование
  • Напитки и десерты
  • Несладкая выпечка
  • Вегетарианская кухня
  • Постные рецепты
  • Рецепты для малышей
  • Рыбные рецепты
  • Рецепты для мультиварки/термомикса
  • Рецепты для хлебопечки
  • Сыроедение
  • Лечебные блюда
  • Здоровое питание
  • Разное
  • Все рецепты

ПШЕННАЯ




  • 200 гр пшена
  • 800 гр воды
  • 5 гр соли (1.ч.л)

Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2

И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.




Кухни народов мира - на Вашей собственной кухне с Thermomix!

Национальные блюда Латинской Америки, Португалии, Германии, Польши, Таиланда, Китая - всего не перечесть.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.



Отличный помощник для большой семьи и для тех, кто любит готовить. Для чего подойдет и чего не стоит от него ожидать. Любимые рецепты.

Термомикс я увидела, будучи в гостях у подруги во Франции. У нее трое детей, она много готовит, поэтому, за неделю пребывания был получен мощный мастер-класс.

Конечно я загорелась идеей приобретения! Стоил он в России порядка 1000 евро (надо отметить, в Европе цена не намного отличается), по сегодняшнему курсу цена кусачая, но и 5 лет назад это было не так уж дешево.

Этот прибор может многое, но нужно понимать, что, например, отдельная пароварка будет работать лучше, чем надстройка-пароварка термомикса; кофемолка лучше смелет кофе, а кухонными весами удобнее взвешивать, чем Термомиксом, но весы только взвесят, а кофеварка только смелет, блендер только измельчит, а Термомикс вделает все это, сэкономив время и место на кухне.


Моя семья ест каши, ребенок к ним приучен с детства, муж приучен с замужества, но варить рисовую или кукурузную, это просто мрак какой-то. Я тоже ем каши с удовольствием, но предпочитала овсянку или гречку, потому что она быстро варится, а "долгие" каши варила только по праздникам. С покупкой термомикса каши стали нашим ежеутренним рационом. Более того, ребенок, муж и все гости, которые у нас по тем или иным причинам завтракали, отметили, что мои каши из Термомикса САМЫЕ ВКУСНЫЕ.

Для того, чтобы получить самую вкусную в мире кашу, нужно встать минут за 20-40 (в зависимости от крупы), и сделать следующие манипуляции:


Поместить в термомикс молоко (я беру примерно 350 мл жидкости на человека, на 500 мл молока 50 гр.воды, плюс-минус, по желанию), крупу (овсянка из расчета 3 ст/л с горкой на порцию, рис, ячка, кукуруза, пшено - 1,5 - 2 ст/л), сахар и соль по вкусу.

1. Включить Термомикс.

2. Выбрать температуру варки (90 гр.), молоко не кипит!

3. Набрать на таймере время варки (для быстрой каши типа овсянки - 10-15 минут, для риса, кукурузы, пшенки, ячки - 30-40). На минимальном времени каша получается аль-денте, я такую люблю, на максимальном такая каша-малаша-размазня, такую любит моя семья. Варкой на плите ее добиться непросто, нужно все время мешать. Бррррр!

4. Замкнуть до щелчка крышку, чтобы сработал фиксатор (повредить руки невозможно, производитель это предусмотрел! ножи не запустятся, пока крышка наглухо не закрыта).

5. Установить режим вращения ножей, для каши 2-ки вполне хватает. Чем выше скорость, тем более шумно работает прибор.

Прибор начинает работать - вращать ножи, нагревать чашу и варить прекрасную кашку.

Отсчитав время, заданное таймером, он истерически запищит. Это, пожалуй, самый негативный момент при использовании прибора - нет автоматического отключения при окончании цикла и звука, соответственно. Но есть плюс - он же прекрасный будильник, если я замешкаюсь где-то (в дУше, например), то Термомикс прекрасно поднимет семью к завтраку.

Сахар иногда заменяю медом, вместо сливочного масла могу положить кокосовое (особенно овсянка хороша). В овсянку я часто добавляю яблоко, изюм, орешки или курагу, в пшенку - свежую или замороженную тыкву. Это потрясающе вкусно! А главное - никаких хлопот, все закинул, завел таймер и жди.

Что мы еще делаем в Термомиксе:

- соусы! он прекрасно сварит бешамель, а вкуснейший песто так вообще готовит за 3 минуты.

- тесто! блинное и на оладьи я делаю только в термомиксе, закидываю все, взбиваю и вуаля! Крутое тесто он замешать тоже может, но мы как-то не любители пельменей и пирогов, к тому же, для этого у нас есть хлебопечка, она замесит любое тесто просто сказочно.

- супы-пюре! только там! цикл позволяет сделать суп ресторанного уровня абсолютно без хлопот! Ниже покажу любимый рецепт.

- паровые котлетки или рыбку, овощи на пару; у прибора есть надстройка и можно готовить на пару, отдельной пароварки у нас нет, с этим справляется Термомикс, единственное - не очень большой объем приготовленного, но на нас троих вполне хватает.

Я когда первое время лазила по форумам любителей и ненавистников Термомикса, то читала какие-то ужасы, чуть ли не пирамида ими торгует, как пылесосами Кирби, и люди зомбированные покупают приборы, а потом не могут вернуть назад. Ну не знаю, отличный прибор, но если кто дома не готовит, то он и не нужен, а если 3 раза в день хочется порадовать семью вкусненьким, то как минимум, раз-два это будет с использованием Термомикса.

Его явные недостатки:

- как я уже писала выше, нет автоматического отключения прибора и этот жуткий звук окончания цикла, да и вообще прибор несколько шумноват, хотя, моя кофе-машина шумит нисколько не меньше.

- очень хрупкая верхняя заглушка-она-же-мерный-стакан для крышки, она у нас растрескалась от температуры, в первые полгода, хотя, механических повреждений не было. Ее можно купить у дилеров что-то около 500 рублей, но мы нашли подходящую по размерам стеклянную банку от какой-то икры и обходимся так.

- чтобы помыть, его нужно разобрать на чашу, подставку и нож, но для меня это не проблема, он отлично моется в посудомойке, что тоже минус условный;

- цена, конечно же, мне бы хотелось, чтобы он стоил подешевле, 1000 евро - немалые деньги, но мы пользуемся им уже 5 лет, что давно уже окупило наши затраты; к слову, у подруги он на 8 лет старше нашего, стало быть, ему 13! Для электроприбора, который используется почти ежедневно - это отличный показатель надежности!

К термомиксу идет такая книжка с рецептами, которые мы даже на половину не пробовали, настолько их много и они разнообразны!


Самый любимы рецепт - тыквенный суп-пюре с креветками!


Все настолько просто и гениально, а как вкусно. А нужно-то всего ничего - подготовить продукты, закидывать их в определенной последовательности, а потом все взбить в той же чаше.


По поводу надо/не надо покупать прибор.

1. Если у вас ну совсем нет места на кухне, то он будет, наверное, обузой. Он довольно тяжелый и объемный и вряд ли доставит удовольствие, если его постоянно доставать/убирать.

2. Если вы живете вдвоем/одна, да еще и работаете, то тоже вряд ли будете часто его использовать, потому что потом все это нужно разбирать и мыть.

3. Если у вас есть дети, вы часто варите каши и супчики, блинчики, оладушки, диетические котлетки и овощи или просто любите готовить, этот прибор принесет вам много радости и облегчения, единственное условие - он должен занять на кухне свое место! Если места нет - найдите, иначе см. пункт 1.

Читайте также: