Как приготовить рисовая каша с малиной


  • Рис круглозёрный - 100 грамм
  • Молоко 1,5 % – 0,1 литра
  • Вода питьевая – 0,2 литра
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Малина – по вкусу

способ приготовления

Шаг 1. Рис промыть под холодной водой. Всыпать в кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, помешивая, около 10 минут. Влить горячее молоко, добавить сахар, и продолжать варить до готовности 10-15 минут.

Шаг 2. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Малину посыпать сахаром, немного размять деревянной ложкой (можно протереть через сито).
Выложить готовую кашу в тарелку, добавить малину.


    35 минут На 1 чел. Средне

Готовила вчера рисовую кашу, очень здорово получилось! Только чтобы приготовить такую кашу нужен круглозерный рис, для каш и запеканок он идеален. Если нет свежих ягод — не беда! Для рисовой каши в качестве сладкой заправки отлично подходит варенье или мёд с сухофруктами.

Рецепт пошагово

Рис промыть под холодной водой. Всыпать в кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, помешивая, около 10 минут.
Влить горячее молоко, добавить сахар, и продолжать варить до готовности 10-15 минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Малину посыпать сахаром, немного размять деревянной ложкой (если ребёнок не любит косточки в малине, то можно протереть через сито).
Выложить готовую кашу в тарелку, добавить малину.
Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d7910080-b191-11ea-94e8-798bc129a611


Рисовую кашу готовила только в мультиварке и не решалась на плите. Прихожу к сестре, а у нее как раз молочная рисовая каша. Разузнав, как она готовит, настроилась и сама.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Рис хорошо промываем. Берем кастрюлю с толстым дном, я использовала чугунную гусятницу. Наливаем 2 стакана воды, добавляем соль, сахар и, конечно, рис, варим на среднем огне, помешивая, чтобы рис не пристал ко дну. Через 10 минут добавляем молоко и еще стакан воды. Накрываем крышкой и варим еще 10 минут. После добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем томиться при закрытой крышке на 10 минут. Перед подачей добавляем малину и перемешиваем.
Подаем, украсив ягодками.
Ягодная рисовая каша.


Классическая рисовая каша может стать еще вкуснее, если её подать с малиновым вареньем! В этом рецепте хочу рассказать как приготовить нежную по вкусу кашу в молоковарке.

  • Молоко — 1 л
  • Рис (Кубань от "Мистраль") — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Варенье (малиновое - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
7 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
12 г


Я всегда готовлю каши в кастрюле - молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода. Каша никогда не пригорает и не убегает. Над ней не нужно стоять. Это очень облегчает процесс готовки.


Итак, в "носик" молоковарки заливаем воду и надеваем свисток на носик


Вливаем в молоковарку молоко, накрываем крышкой и ждем когда засвиситит свисток - это сигнал к тому, что молоко нагрелось


Для молочной каши я выбрала круглый рис "Кубань" от Мистраль


Всыпаем рис в молоко


Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и ждем когда вновь засвистит свисток молоковарки, переключаем на минимальный огонь и оставляем кашу в покое на 40-50 минут


В молоковарке никогда нет бурного кипения и каша не пригорает, но тем не менее, чтобы она не была комком, пару раз за все время варки её следует помешать.


Готовую кашу подаем, полив малиновым вареньем!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 65
  • 1971
  • 29
  • 433
  • 16323
  • 24
  • 52
  • 1670
  • 2
  • 84
  • 1242
  • 22
  • 37
  • 805
  • 13
  • 18
  • 730
  • 42
  • 27
  • 5149
  • 41
  • 9
  • 1016
  • 17
  • 42
  • 2415


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 января sibir77 # (автор рецепта)



21 мая 2015 года lada l09 #


21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


21 мая 2015 года lada l09 #


21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


21 мая 2015 года lada l09 #



21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года mariana82 #


20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Aigul4ik #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Елена-13 #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Милодора #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Милодора #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Милодора #


19 мая 2015 года Лилия 22 85 #


19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Лилия 22 85 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Малина по вкусу
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Перед готовкой следует перебрать рисовые зерна - непригодные выбросить, а остальные промыть до чистой воды. Промывание необходимо не только для очистки крупы от пыли, но и для удаления излишков крахмала с поверхности зерен. Потом рис замочить в воде на часа 2. Если вы желаете получить на выходе рассыпчатый рис, тогда замачивать его не нужно. Если замочили, тогда после слить воду.


И выложить рис в мультиварку или кастрюлю и залить чистой водой. Солить и добавлять сахар нужно сразу. Перемешать и включить мультиварку на программу "каша".


Когда вы услышали звук кипящей воды, необходимо рис перемешать и варить уже до готовности. Когда каша приготовиться, ее нужно еще раз перемешать.


А вот сливочное масло нужно добавлять в уже приготовленную кашу в чаше или в тарелках.


Разложить по тарелкам и посыпать свежей или замороженной малиной с медом и сметаной (по желанию и по вкусу).



Ингредиенты

Приготовление

1.Рис залить водой, поставить на огонь и готовить на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивать рис, чтобы он не подгорал.


2.Когда рис впитает воду, добавить молоко. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума, и варить до готовности, не забывая помешивать.


3.В готовую кашу добавить сливочное масло, сахар и соль. Подавать с малиной.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться











У меня более молочная(жидкая) каша для внучки



Моя каша на завтрак



Фото делала дочка, очень любит это дело.


С малинкой из морозилки тоже хорошо!


Вкусная кашка на ужин


Вкуснно и полезно!


Пока малинка свежая есть


вкусный завтрак для дочки)


Вкусно и полезно!





Любимая каша к завтраку!




Инга, жду фото каши с малинкой) Или Вы по другому рецепту готовили?))


Рисовая каша с замороженной тёртой малиной!



Часто делаю доченьке такую кашу. в этот раз не с малиной, а с сухофруктами.съедает так быстро, что не успеваю фотографировать






Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.



Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан
  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • мороженое пломбир — 100 г.
  • малина — протертая с сахаром
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • масло сливочное

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ингредиенты:
1 стакан =250 мл
1 стакан сухого круглозёрного риса
1 стакан воды
4 стакана молока жирностью 3,2%
1/4 ч л соли
1 ч л сахара
20 г сливочного масла
Сухофрукты по желанию
Приятного аппетита!

Ingredients:
1 Cup =250 ml
1 Cup dry round-grain rice
1 Cup of water
4 cups of milk with 3.2% fat content
1/4 h l salt
1 h l sugar
20 g butter
Dried fruit optional
Bon Appetit!

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также: