Как приготовить с гороховыми хлопьями кашу

Список ингредиентов

Способ приготовления

Гороховые хлопья промываем, всыпаем в подходящую для микроволновки стеклянную посуду, заливаем 200 мл кипятка и оставляем на полчаса.

По истечении времени добавляем к замоченным гороховым хлопьям лавровый лист, закрываем стеклянную посуду для микроволновки крышкой и ставим её в микроволновку. Выставляем режим "Каша" на 30 минут и нажимаем кнопку "Старт". В процессе приготовления каши периодически снимаем пену.

Тем временем приготовим заправку. Для этого морковку и чеснок очищаем, натираем на тёрке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и обжариваем всё помешивая, в течение 3 минут. Затем добавляем сушенный зелёный лук, чёрный молотый перец и доводим всё до готовности.

Через 15 минут от начала приготовления, вынимаем кашу из микроволновки, добавляем приготовленную заправку, вливаем ещё горячей воды и тщательно всё размешиваем. Отправляем кашу с заправкой готовиться дальше, а за 5 минут до окончания приготовления накрываем посуду крышкой.



Как я снова полюбила есть каши по утрам. А также рецепт быстрых оладьев

Я обожаю бобовые и давно хотела попробовать подобные хлопья, но только недавно они попались мне в "Ашане" за 53 рубля.


Я предпочитаю хлопья из цельного зерна. Во-первых, просто не люблю перемолотую пыль. Во-вторых, у них ниже гликемический индекс.

А овсянка быстрого приготовления слева на фото - для мужа

Масса 400 граммов

Изготовлено в Волгоградской области


Производитель предлагает два способа приготовления каши. Мне привычнее первый:


КБЖУ (что немаловажно):


Третий раз сталкиваюсь с тем, что производители отделяют пищевые волокна от углеводов. Такое возможно, наверное, только в России.
На продуктах из США, например, пишут что-то вроде "углеводов - N, из них сахара - N, пищевых волокон - N".

Мне это неудобно, конечно, т.к. у меня общее количество углеводов не должно превышать 100 граммов.

Тут хотя бы скромно отделили 5 граммов, предыдущие клетчатке отдали целых 20

Но с чем не поспоришь - так это с высоким содержанием белка. Его здесь почти в два раза больше, чем в овсяных хлопьях. А вот углеводов так же. Жиров - меньше.

Думаю, многим будет интересно, что там внутри. Хлопья находятся прямо в коробке:


Отвесила себе 57 граммов:


Когда-то у меня вошло в привычку завтракать овсяными хлопьями, но они мне настолько надоели, что я начала ими давиться, и стала есть на завтрак что-то более приятное.

Но каши по утрам - это очень удобно и полезно, и я возлагала большие надежды на гороховые хлопья.

В сухом виде хлопья ничем не пахнут, но после варки ощущается запах ароматного горохового супа-пюре.

Хлопья остаются достаточно твёрдыми с характерным гороховым вкусом.
Как я уже писала выше, я обожаю бобовые, поэтому я в невероятном восторге.
Дочке тоже понравилось.

Каша вкусная без всяких добавок, я лишь солю. Но с копчёностями было бы просто нереально!


Хлопья я перемалываю в муку и делаю сырники с обезжиренным творогом.


Из этой муки можно делать оладьи, можно в ней обваливать котлеты. В общем, гугл всё равно предложит больше вариантов, чем я

Как туго у нас идёт льняная каша, и как быстро уплетается гороховая. Для меня это идеальная альтернатива овсяным хлопьям, которые без добавок я есть просто не могу. А я ведь поначалу боялась сломать голову, с чем эту кашу есть!

Также хочу поделиться оладьями из гороховой муки. За что я люблю эти оладьи - они полезнее, более диетические и удобнее в приготовлении, т.к. я не всегда могу включать шумный миксер, например. А вечером иногда так хочется съесть какую-нибудь вкусняшку.

Здесь не нужны яйца, кефир и молоко:


1. 200 гр гороховой муки (когда в наличии 200 нет, могу добавить пшеничной или рисовой). В смесь добавить соль и специи.

2. Подлить воды, чтобы получилось густое тесто, которое можно было бы выкладывать рукой или ложкой. Перемешать до однородности (использовать миксер тут необязательно).

3.Натереть в полученную смесь по желанию картофель, кабачки, морковь и вообще что душе угодно.

4. Ещё раз перемешать и выкладывать на сковороду.

Горох – продукт весьма популярный в нашем рационе. Ведь, благодаря его полезным свойствам и составу, мы имеем возможность получать все необходимые для жизни витамины и микроэлементы. В горохе содержится витамины группы В, а также А, Е, Н, РР. Много в нем и микроэлементов: цинк, железо, йод, алюминий, бор, марганец, фтор, селен и др. макроэлементы в составе гороха: фосфор, кальций, калий, хлор, сера, натрий, магний. Кроме того горох весьма калорийный продукт. В 100 граммах данного продукта содержится около 320 ккал.

Из гороха получаются отличные питательные блюда. Особенно он популярен в приготовлении супов. Однако из-за длительного процесса приготовления горох используют не все в целях экономии времени. Поэтому предлагаю вам заменить горох на хлопья.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Этот ценный продукт не так давно приобрел немного иной вид, но польза от него все та же. Благодаря обработке, горох на производствах начали превращать в хлопья. За счет чего он стал значительно быстрее готовиться.

Итак, приготовим вкусный, насыщенный суп из гороховых хлопьев на курином бульоне.

Ингредиенты для быстрого супа.

Около 4-х ст. ложек гороховых хлопьев (смотреть по желаемой густоте супа)

Соль, зелень (сухая или свежая), чеснок 1 зубчик.

Приготовление быстрого супа из гороховых хлопьев по шагам с фото.

Подготовим ингредиенты. Для этого картофель очистим и нарежем кубиками.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Морковь очистим и нарежем кружочками либо натрем на крупной терке.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Лук также почистим и нарежем кубиками.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Отварное мясо курицы выложим на тарелку, разделим на маленькие кусочки.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

В кипящий куриный бульон всыпаем нарезанную кубиками картошку. Следом добавляем в кастрюлю с картофелем морковь. Даем прокипеть около пяти минут.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Когда картофель с морковью будут практически готовы, добавим гороховые хлопья,


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

лук. Варим до готовности хлопьев. Как правило, на упаковке пишут, сколько времени готовить этот продукт.

Я очень люблю гороховый суп, но не люблю готовить его из цельного гороха. Все эти процедуры замачивания, длительной варки навевают на меня тоску. И я нашла альтернативу — гороховый суп из гороховых хлопьев.


Горох очень полезен и отказывать себе в его употреблении я не хочу. Но чтобы не ждать 2 часа, пока горох будет намокать, я нашла прекрасную замену цельному гороху — гороховые хлопья.

А детки прозвали его" Оранжевое настроение" — не даром он такой вкусный, теплый и ароматный.

Таким теплым и быстрым рецептом супа я хочу сегодня поделиться с вами, читательницами Алимеро;)

Пусть за окном свирепствует зима, а на столе дымится горячий суп;)

Для приготовления супа я взяла следующие ингредиенты:

Для заправки:

— чеснок — 2 зубочка
— укроп
— соль, перец

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко

Продукты рассчитаны на 3 литра воды.

Вот такие хлопья я нашла в магазине. Они мне понравились тем, что быстро развариваются.


Поставила воду на огонь. Почистила картофель, лук и морковь.


Когда закипела вода, опустила туда порезанный картофель и стакан хлопьев.


Тем временем порезала лук и натерла морковь.


Все обжарила на сковородке в подсолнечном масле.



Приготовила заправку из чеснока, укропа, перца и соли.


Все смешала и дала супу прокипеть еще 5 минут. Для сухариков взяла нарезанный хлеб и подсушила его в духовке.


Быстрый гороховый суп готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт супа с гороховыми хлопьями


    куриный бульон – приблизительно 4 литра картошка – 4 шт. 1 средняя луковица половина средней моркови гороховые хлопья – 7 ст. л соль – по вкусу масло растительное для зажарки специи – по вкусу

Когда времени немного, можно быстро приготовить суп с гороховыми хлопьями. На курином бульоне он будет значительно вкуснее, но можно обойтись без него.

Как готовить суп с гороховыми хлопьями — пошаговый рецепт:

1. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду или бульон, после чего добавить порезанный на кусочки картофель, варить примерно 10 минут.


2. Пока варится картошка, порезать лук и начать пассировать на небольшом огне.


3. Через несколько минут добавить натертую морковь. Готовить зажарку, пока она не приобретет золотистый цвет.


4. К этому времени уже можно добавить гороховые хлопья в бульон с картошкой, а также посолить во вкусу.

5. Через 5 минут положить зажарку, варить до готовности.

6. В общей сложности суп будет вариться около получаса. За несколько минут до того, как он будет готов, нужно добавить специи или зелень, а заодно проверить, достаточно ли соли. Если нет, то немного подсолить.


Так готовится быстрый суп с хлопьями из гороха. Приятного аппетита!


Гороховый суп быстрого приготовления.

Если любите гороховый суп с коченостями, то надо взять копченый окорочок, а можно и обычный или заменить 2 голенями или крылышками.

Берем 3- литровую кастрюлю, наливаем воду, кладем окорочек и ждем пока закипит, собираем накипь и добавляем 1- 2 порезанные картошки. Варим это все минут 15. В это время на сковороде слегка поджариваем без масла 3/4 стакана гороховых хлопьев, добавляем в суп и варим еще 10 мин.

Затем поджариваем на растительном масле 1 луковицу и 1 морковку и добавляем все это в суп. Для навара можно добавить еще одну сосиску или сардельку, но можно и не добавлять. За пару минут до готовности добавляем пару лавровых листиков и немного петрушки или укропа.


Котлеты из гороховых хлопьев

0, 5 стакана гороховых хлопьев надо залить стаканом кипятка, накрыть и поставить набухать на 20 мин.

В блендере измельчаем 1 морковку и 1 картошку, можно натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко нарезать.

100 - 150 гр твердого сыра натереть на крупной терке.

Теперь надо все смешать с остывшими и размятыми хлопьями, добавить еще соль и перец.

Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.

Готовые котлетки можно полить сметаной с добавлением мелко порезанного укропа.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Суп со свининой и гороховыми хлопьями:

Сытный и питательный суп со свининой с гороховыми хлопьями понравится тем, кто любит супы с различными бобовыми культурами, такими как фасоль, чечевица, маш и, собственно, сам горох. Гороховые хлопья, в отличии от гороха цельного или колотого, не нужно замачивать, они варятся быстро, по вкусу суп получается как обычный гороховый, но вот по консистенции отличия всё-таки есть- гороховые хлопья не должны полностью развариться. Такой суп станет отличным первым блюдом для повседневного обеда, подавать его нужно минут через 5-7 после приготовления, чтобы суп настоялся, но не потерял своих качеств. Свежая зелень при подаче будет к месту!

Суп со свининой и гороховыми хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа со свининой и гороховыми хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (порционные кусочки), гороховые хлопья, картофель, вода, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


Куски свинины (мякоть или на кости) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения (снимая пену), огонь убавляем и варим мясо минут 25.


Затем в кастрюлю закладываем очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Снова доводим бульон до кипения и варим на медленном огне до полу-готовности картофеля.


Затем в бульон всыпаем гороховые хлопья и соль. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим суп ещё 10 минут.


Пока суп варится, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на мелкой тёрке.


Через 10 минут можно увидеть, что хлопья значительно увеличились в размере, по краям разварились, но всё-таки не превратились в гороховое пюре.


В суп перекладываем со сковороды обжаренные лук и морковь.


Варим суп ещё 5 минут, а затем всыпаем такую ароматную и специфическую приправу как хмели-сунели.


После хмели-сунели добавляем в суп с гороховыми хлопьями лавровый лист.


И всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем готовый суп.


Снимаем кастрюлю с плиты и даём супу из гороховых хлопьев со свининой ещё минут 5-7 настояться.


Суп со свининой и гороховыми хлопьями разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.


По желанию каждую порцию горохового супа с мясом можно посыпать свежей измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!


Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.

И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.

  1. Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре
  2. Классический вариант горохового пюре
  3. Детское пюре из гороха
  4. Пюре из гороха и чечевицы
  5. Гороховое пюре с содой
  6. Гороховое пюре с грудинкой
  7. Пюре с плавленым сыром
  8. Пюре гороховое по-венгерски
  9. Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре


Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре - простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.

Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

Сухой горох требуется замочить в воде минимум на

2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

Классический вариант горохового пюре

Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное или сливочное по желанию.

В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.

Детское пюре из гороха

Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.

  • горох – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное по вкусу;
  • петрушка и соль по желанию.

Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.


После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.

Пюре из гороха и чечевицы

Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

  • горох – полстакана;
  • чечевица – полстакана;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • бекон – 50 грамм.

Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Гороховое пюре с содой

Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост - нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.

  • стакан – 2 гороха;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль по желанию;
  • сода - 0,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.

Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Гороховое пюре с грудинкой

Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая грудинка – 200 грамм;
  • бульон мясной – 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • приправы по желанию.

Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.

Пюре с плавленым сыром

Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.


Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.

Пюре гороховое по-венгерски

Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

  • вода – 3 стакана;
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • приправы.

Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.

Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

Читайте также: