Как приготовить самой кашу засыпайка

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Хочу предложить лайфхак для молодых мам, у которых детки никак не хотят есть яблоки или яблочное пюре — это вкусная каша для самых маленьких, которую вы без хлопот можете приготовить дома сами. Моя дочка кривится, так как, видимо, для нее яблочко слишком кислое. Предлагаю Вам один из вариантов, как можно подсластить яблоко и сделать полдник еще более полезным!

You have all the ingredients, let's start cooking!


Многим родителям каши-засыпайки кажутся волшебными: поужинал ребенок такой чудо-кашей и спокойно спит всю ночь. Но возникает логичный вопрос: как смесь из злаков и фруктов может давать эффект снотворного? Действительно ли детские каши, способствующие засыпанию, полезны для здоровья ребенка, или это очередной маркетинговый ход для того, чтобы заставить родителей потратить деньги в надежде получить чудо-эффект?

СОСТАВ КАШ-ЗАСЫПАЕК

Глютен. Большинство злаковых каш (пшеничная, овсяная, манная, перловая) содержат глютен, а потому тяжело перевариваются. По этой причине их следует вводить в рацион ребенка после первого года жизни. Употребление глютена в раннем возрасте может стать причиной аллергии, которая сохранится на всю жизнь.

Сахар. Выбирая детскую кашу, внимательно изучите ее состав. Обратите внимание на то, чтобы в каше было не слишком много сахара. Его избыток может стать причиной раннего сахарного диабета и стремительного набора веса у ребенка.


Мед. Часто в кашах и другой пище детский пищевой сахар заменяют медом, считая его более полезным продуктом. Однако следует помнить, что мед усваивается детьми после достижения трехлетнего возраста. В более раннем возрасте он может вызывать высыпания и расстройства пищеварения.

Травы. Некоторые травы, оказывающие седативный эффект, могут вызывать аллергию (например, липа).

Молоко. Варить такую кашу на коровьем молоке можно, если ребенку уже исполнился один год. Вводить молочные продукты в рацион ребенка раньше – чревато отторжением лактозы.

Таким образом, чудодейственного эффекта от каш-засыпаек ожидать не стоит. Эффект засыпания – не более чем маркетинговый ход. Более того, нужно быть внимательным при выборе детских продуктов питания и внимательно изучать их состав, так как надеяться на добросовестность производителей иногда не приходится.


Все знают, что первая еда ребенка не должна быть куплена в магазине? Многие педиатры признают тот факт, что кабачок, зеленое яблоко и тыква остается в приоритете как первые продукты для ребенка.

Необходимо учитывать, что прикорм, вводимый новорожденному, должен быть основан на его потребности в питательных веществах и сытности продуктов, а не на традиционные практики, которые не имеет никакой научной основы.

Рис почти идеальный выбор для первого прикорма младенца. Рисовая крупа обладает низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов. Ее часто смешивают с различным количеством грудного молока или молочной смеси.

Для большинства младенцев не имеет значения, какие первые плотные продукты он употребляет в качестве прикорма. По традиции, зерновые крупы обычно вводятся в первую очередь. Тем не менее, нет никаких медицинских доказательств того, что введение твердой пищи в определенном порядке, имеет какие-либо преимущества для ребенка.

Коричневый рис для домашней крупы больше подходит так как более питательный! Однако можно спокойно вводить обычный белый рис.

Какой вид риса можно использовать для детской рисовой крупы?


Тип риса, которые можно использовать в идеале для домашней крупы — это короткий рис. Короткий рис быстрее готовиться, более мягкий, чем длинный или средний размер зерна. Единственное ограничение в том, что он может стать липким и вязким, при варке и приготовления пюре или смешивания его. Можно использовать смесь различных видов риса, который нравится, только брать цельное зерно.

Из коричневого риса Жасмин и просто коричневого риса получается замечательная смесь для каш, также как из Басмати и простого коричневого риса. Если обнаружилось, что ребенок не любит эту смесь, можно рассмотреть вопрос о переходе к простому коричневому виду риса, пока он не привыкнет к твердой пище.

Многие родители полагают, что с помощью 2 стаканов воды и 50 грамм зерновой муки получается хорошая жидкая каша.

Что нужно сделать, чтобы приготовить рисовую муку?

Для приготовления рисовой муки необходимо использовать кофемолку или специальную мельницу для круп. Данные кухонные приборы должны использоваться только для круп, чтобы мелкие частицы других продуктов не попали в кашу малыша. Если используется старая кофемолка, то ее тщательно помыть и высушить, потом помолоть немного зерна и выкинуть его. Далее можно использовать по назначению. Однако удобнее всего специальная мельница для круп, у меня например, есть старая советская мельница в виде мясорубки, она в моей семье кочует от малыша к малышу, ей пользовалась моя тетя, моя мама, двоюродные тети и т.д., как итог она досталась и мне, а после я ее отдам жене брата и т.д. Однако не стоит думать, что такая мельница бесполезная вещь, сначала используешь ее для приготовления каши малышу, а потом существует много взрослых рецептов из рисовой или овсяной муки. Если уж вообще она больше не нужна можно подарить подружке с маленьким ребенком, или использовать для перца. Однако стоит сказать, что после перца ее применять для приготовления крупяной муки не следует, стойкий запах и вкус перчика будет присутствовать в детской каше.

Почему не стоит использовать покупные готовые каши?

Причина, по которой не стоит использовать готовые покупные каши в том, что эти каши полуфабрикат, который обезвоживается. Готовое детское питание в виде каш чаще всего производится из зерна, которое было обработано, а затем измельчено в муку. Однако выбор всегда за родителями.

Можно детские каши хранить в холодильнике?

Детские каши могут храниться в холодильнике в течение 48 часов. Как и использование замороженной детской каши, правда, может измениться текстура. Замороженную кашу просто нагревают, а затем добавляют жидкость по желанию, по мере необходимости, для восстановления жидкой текстуры, которую предпочитает ребенок. Но лучше всего готовить каши на один раз перед употреблением ребенка во избежание различных расстройств.

Домашние каши можно ли их замораживать?

Да, можно заморозить кашу. Для этого необходима специальная небольшая посуда, в виде лоточков или что-то подобное. Можно замораживать как каши, так и фруктовые и овощные пюре. Конечно, не все родители любят замороженные продукты, особенно если это касается питания детей, поэтому можно попробовать заморозить небольшое количество и посмотреть, понравится ли текстура каши после разморозки и будет ли ее есть ребенок.

Хранение каши:


Зерна необходимо хранить в герметичном контейнере в сухом месте шкафа или в холодильнике. Цельные зерна могут храниться в течение нескольких месяцев в сухом прохладном месте. Если температура становится чрезвычайно теплой можно хранить зерна в холодильнике.

Молотые цельные зерна, такие как рисовая мука, пшеничная мука, овсяная мука и тому подобное, следует хранить в герметичном контейнере, предпочтительно в холодильнике. Также их можно хранить в сухом прохладном месте. При долгом хранении необходимо проверять зерновую муку, так как она может стать прогорклой без охлаждения. При покупке любого типа размолотого цельного зерна, лучше всего брать меньше, чем выкидывать потом из-за того, что мука испортилась.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Специалисты говорят, что тот самый снотворный и успокаивающий эффект наступает не из-за каких-то тайных добавок, а благодаря эффекту сытости. Более взрослым активным детям мамы часто дают молоко с медом, подходит этот способ и для гиперактивных подростков. Подслащенное молоко в составе засыпаек действует также. К нему еще иногда добавляются травы, имеющие успокаивающий эффект. И все же просто закармливать малыша на ночь – не самая лучшая идея.

Так ли все просто с помогайками?

Во-первых, глютенсодержащие каши, к которым относят пшено, овес, ржу, перловку, манку, врачи единодушно советуют вводить в более поздние сроки. Они тяжело перевариваются неокрепшим организмом. Глютен в раннем возрасте становится причиной тяжелой аллергии, зачастую остающейся на всю жизнь. От тяжелых каш на ночь, когда пищеварительная система должна отдыхать, могут начаться расстройство желудка, задержки в физическом развитии, высыпания.

Дальше на повестке дня сахар. Решившись давать помогайку малышу, следите, чтобы в каше не было слишком много сахара, и разных консерватор и добавок. Только натуральные компоненты и понятные надписи. Сахар и его производные – причина раннего сахарного диабета и ожирения. Липа и другие травы у младенцев зачастую вызывают аллергические реакции. Не лишним будет рассмотреть популярные продукты известных фирм.

В составе 5 видов злаков и липовый цвет. Из преимуществ – огромное количество веществ в составе, включая витамины, способствуют укреплению иммунитета. Сюда же входят бифидобактерии, полезные в теории для пищеварительной системы. На практике только врач в таком возрасте может назначать бактерии для кишечника, и делает он это в случаях, когда не хватает собственных. Для детей каша вкусная, потому что сладкая и с приятным ароматом. Но в составе еще и сахар, и липовый цвет. Первый вреден сам по себе, второй – может стать причиной аллергии. Зато в ней нет молока. Но все равно риск аллергических реакций велик.

Состав, особенно по сравнению со многими другими производителями, неплохой. Каша выходит мелкая, нежная, в ней нет сахара и вредных заменителей. Но отметим, что специалисты рекомендуют вводить молочные составы с 1 года, раньше это чревато отторжение лактозы. Среди рисовых каш ей нет равных, ее любят дети. Все это не означает, что нужно радостно бежать в магазин и сразу разводить целую тарелку. Давайте малышу по чуть-чуть, смотря на реакцию. За счёт добавок и яблока в составе есть риск аллергии.

Бананы и приятный запах мелиссы делают эту кашу любимой для многих детей. Разводится состав хорошо, без комков. Это хороший вариант, так как в составе ничего лишнего. За счет того, что овсянка не слишком тяжелая, ее можно давать в небольших количествах перед сном. Сахара нет. Но если дети привыкли к сладкому, то такой нейтральный вкус могут не принять.

Трижды думайте, прежде вводить ее в рацион. Мед усваивается детьми после 3-х лет, он может вызывать высыпания и расстройства. Огромное количество сахара в этой каше, конечно, придется по вкусу малышам, но явно не их здоровью. Молоко, а также манка – не лучший вариант до года. Давно пора избавиться от мифа из детства наших бабушек, что манка – лучшая каша для детей. Напротив, она тяжелая и не всеми усваивается. Риск глютеновой аллергии очень велик.

5. Bebi молочная каша с 3 злаками с яблоком и ромашкой

В составе есть пребиотики, которые успокаивают пищеварение вечером и избавляют от колик. На этом плюсы и заканчиваются. Молоко, сахар, сразу 3 злака – это неплохой удар по неокрепшему ЖКТ ребенка. Содержание глютена слишком большое, чтобы выбирать эту кашу для детей до 2-х лет.

Только представьте, в составе сразу 7 злаков. А теперь подумайте, какая это огромная нагрузка для пищеварения младенца. Добавьте к этому молоко и сахар, а также мелиссу. Аллергия на нее проявляется реже, чем на липу, однако и она бывает. Не всем малышам нравится такой вкус.

8. Heinz с 3 злаками, липой и ромашкой

Конечно, за счет липы и мелиссы запах у такой каши потрясающий. Однако они же становятся причиной сыпи и раздражения младенцев. Плюс 3 злака – очевидная нагрузка на пищеварительный тракт. Даже взрослые редко могут сочетать 2 каши, а тут сразу три и для годовалого малыша. В составе также есть сахар – не самый лучший вариант до 3-х лет.

Так что же по итогу?

Если вы надеетесь на чудодейственные свойства помогаек, то спешим вас разочаровать. Многие ученные утверждают, что такой эффект засыпания – не более, чем маркетинговый ход. Кормить ребенка на ночь многозлаковыми кашами просто вредно. Хотя никто не запрещает вам с осторожностью вводить их утром и днем, смотреть на реакцию и предпочтения малыша.

Не забывайте о главном. Это просто крупы, в которые добавляют фрукты и травы. Как они могут влиять на спокойствие и сон детей? Польза от них такая же, как от обычных каш. В разумных количествах и с нормальными добавками они просто способствуют нормальному росту детей.

Опытные мамы, помогите.
Ребенку 9 месяцев, на ИВ, в последнюю неделю стал ооочень активным, много ползает, стал сам садиться и. перестал наедаться :(
Просыпается ночью, плачет, выпивает пол бутылки компота, засыпает, спит 2 часа и снова плачет. Ну явно ребенок голодный. И веса 300 грамм потерял

Едим так:
6.00 - 240мл смеси
9.00 - 170гр каши (рис/гречка/кукуруза) на смеси+80гр фруктового пюре
13.00 - 250гр овощного супа. В суп добавляю немного сухариков молотых
18.00 - 200гр каши (рис/гречка/кукуруза) на воде с овощами
22.00 - 240мл смеси

Вот последней смесью ребенок на ночь не наедается.
Хочу попробовать в смесь добавить немного кашки, что бы было жидко и можно было сосать из бутылочки, но более питательно. Прочла, что так кашу нельзя давать, надо именно из ложки, что бы она обрабатывалась слюной. Мол, из бутылочки на сразу в желудок и это тяжело для организма.

Кто-то давал жидкие каши? Нормально перенес ребенок?

Педиатры рекомендуют готовить на завтрак малышам питательную кашу. Это блюдо позволит наладить работу желудка, даст организму энергию, выведет шлаки. Однако не каждая мама может утром сварить свежую кашку для малыша. Здесь на выручку занятым родителям приходят каши быстрого приготовления Фрутоняня. В статье поговорим о составе, ассортименте продукции, узнаем мнение родителей о качестве предлагаемых производителем каш.

Ассортимент детских каш Фрутоняня


Среди самых востребованных лакомств знаменитого липецкого бренда можно выделить такие:

  • Безмолочные гречневые и овсяные каши. Такие смеси быстрого приготовления можно приготовить как с добавлением молока, так и без. В состав каши молоко не входит. Зато много фруктов и ягод для маленького сладкоежки. Такой продукт подходит для карапузов с 4 месячного возраста, страдающих от аллергии на лактозу. Злаки, содержащиеся в кашках, имеют очень тонкий помол, что помогает заварить их за очень короткое время.
  • Молочные каши Фруто Няня. Кроме круп в таком продукте можно найти большое количество фруктов и концентрированное молоко.
  • Пюреобразные каши. Перетертые в блендере овощи или фрукты имеют консистенцию томатной пасты. Можно не тратить время на приготовление этого вкусного блюда. Просто нагрейте его до нужной температуры.
  • Готовые жидкие каши Фруто няня. Походит по составу и виду на детское питание. Бывают ночными и дневными. Приходят на выручку в период прорезывания зубов у малышей. Можно добавить в кушанье фруктовые пюре, например банановое или яблочное.

Состав готовых каш Фрутоняня

В состав молочных кашек для Вашего малютки входят:

  • дробленые крупы;
  • цельное молоко;
  • необходимые витамины и минералы;
  • активные добавки, которые содержат живые бактерии;
  • фрукты и ягоды;
  • витамины группы В;
  • глюкоза.

Как развести кашу Фрутоняня?

  1. Продукты быстрого приготовления нельзя готовить впрок. Разводите кашу непосредственно перед употреблением.
  2. Для разбавки можно использовать воду, грудное либо цельное молоко с разным процентным содержанием жиров.
  3. Начиная готовить смесь, тщательно вымойте руки и посуду, которую Вы планируете использовать.
  4. В емкость необходимо налить стакан жидкости температурой около 50.
  5. Три столовых ложки сухой смеси добавьте в подготовленную жидкость.
  6. Смешивайте все компоненты до получения однородной массы.
  7. Готовые жидкие каши нужно вылить в ёмкость для кормления и разогреть до нужной температуры в микроволновке или на водяной бане. Перед тем, как принимать их в пищу, нужно просто перемешать продукт ложкой.

ВАЖНО! Не ставьте упаковку с лакомством в микроволновую печь. Для подогрева с помощью микроволн лучше использовать стеклянную посуду.


  • В состав такого кушанья входит цельное молоко и молотые крупы, которые легко усваиваются и насыщают малютку на всю ночь. Поэтому, используя для кормления этот вид жидких каш продукции Фрутоняни, родители могут рассчитывать на спокойный и крепкий сон в течение всей ночи.
  • Использование в рецептуре фруктозы вместо сахара позволяет добиваться сладкого вкуса при низкой калорийности. Фруктоза не оказывает разрушительного влияния на зубную эмаль ребенка.
  • Мальтодекстрин, находящийся в смеси, помогает желудочно-кишечному тракту малыша легче усваивать полезные вещества и служит источником энергии.
  • В упаковке находится готовый продукт. Поэтому от Вас не потребуется тратить силы и время на приготовление ужина для малыша. Это важно в ночное время, так как предложенное кушанье сэкономит взрослым время для сна.
  • Жидкая консистенция продукта позволяет выпить его через трубочку либо из бутылочки с соской.

Мнение Комаровского

Отзывы о кашах ФрутоНяня

Продукция липецкого комбината получила много положительных отзывов со стороны покупателей. Вот некоторые из них:

Вся продукция липецкого завода совершенно натуральная. Она помогает родителям экономить силы и время и открывает возможности для разнообразного питания маленьких гурманов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9aed97c0-b19f-11ea-9dc5-fdf78860bd12



Наша первая кашка, очень вкусная, сытная и полезная.Засыпаем только с ней!

Здравствуйте, дорогие мамочки и будущие мамочки!👋
Вот и пришло наше время потихоньку переставать кушать смесь и переходить на более сытную еду.Сначала я варила каши, но потом на полках магазина увидела уже готовые каши в пакетиках и решила попробовать.Вкусы и виды были разные, я взяла молочно-рисовую с яблоком и грушей.



Меня только смущает наличие сахара, но думаю его там совсем немного.
Ещё у некоторых чувствительных деток может появится аллергия и поэтому надо быть осторожней.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

●Консистенция: каша густая, но не такая густая как обычные.Для каши у нас специальная соска, так как из обычных она не льётся.





➕Без консервантов, красителей и ГМО

➕Уже готова к употреблению

➕Содержит злаки, которые обладают эффектом насыщения и могут способствовать спокойному сну малыша


Надеюсь мой отзыв был вам полезен.Буду благодарна если вы оцените его😊

Так же смотрите другие мои отзывы на детские товары:

Отзыв о моей беременности и родах
Так же смотрите другие мои отзывы о детских товарах 👇:

А в профиле вы найдёте ещё много всего интересного

Два способа приготовления овсяной каши, которые сэкономят ваше время утром.

Горячая овсянка на завтрак

Этот способ позволяет сделать запас завтраков на всю рабочую неделю. Готовится овсянка в воскресенье вечером и хранится в течение пяти дней в холодильнике. Удобно сразу расфасовать кашу по небольшим стеклянным банкам, например, из-под детского пюре.

  • 1 ½ стакана грубых овсяных хлопьев;
  • 4 стакана воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молоко и сливочное масло для разогрева;
  • мёд, варенье, орехи, свежие или сухие фрукты для наполнения.

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте овсянку и соль. Доведите до кипения и варите три минуты. Затем снимите с огня, разлейте по промытым и просушенным банкам и герметично закройте крышками. Когда остынет, уберите в холодильник.

По утрам открывайте по одной банке, добавляйте молоко и сливочное масло и разогревайте в микроволновке. Если не любите молочку, подогревайте овсянку без всего.

Перед подачей добавьте фрукты и другие наполнители на ваш выбор. Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.

Холодная овсянка на завтрак

Ещё один способ приготовить овсянку с вечера. Вкус получается настолько нежным, что напоминает мороженое.

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан молока;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта без добавок;
  • ягоды, фрукты, орехи и шоколадная крошка для наполнения.

Залейте хлопья холодным молоком, посластите, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром приправьте кашу сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше.

Добавьте клубнику, малину, абрикос или персик. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой.


Сливуха, сливная, каша пшённая с картофелем и луком – названий много, но всё это одно блюдо. Древнее, исконно русское блюдо. В Черноземье на Руси она известна была как Дикое поле, в Украине – кулеш. Готовится по разному, но принцип один – основной ингредиент – пшено. Та же каша из топора из сказки. Её готовили при длительных переходах обозов из города в город, позже на полевых станах. Да и сейчас она отлично подойдёт для приготовления на костерке в лесу, на речке или на даче. Ещё раз оговорюсь, что рецепты, хоть и похожи друг на друга, но их очень много. Напишу, как готовил я.

  • Картофель — 2 шт
  • Пшено — 3\4 стак.
  • Сало (свежее или солёное) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3468.9 ккал
белки
78.6 г
жиры
147.4 г
углеводы
461.9 г
Порции
ккал
867.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
43.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 188
  • 3051
  • 54
  • 220
  • 12007
  • 8
  • 30
  • 1727
  • 16
  • 70
  • 1392
  • 35
  • 122
  • 1513
  • 19
  • 84
  • 1202
  • 21
  • 37
  • 1589
  • 13
  • 78
  • 4421
  • 12
  • 29
  • 8178
  • 109
  • 322
  • 24853
  • 98
  • 140
  • 10629
  • 219
  • 724
  • 71237
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2019 года 7Катюша77 #


25 октября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года natali-kng #


4 сентября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 августа 2018 года andresweet 1960 #


17 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года skyf 77 #


6 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года skyf 77 #


6 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Мария Ланцева #


3 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года zmiz #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Wera13 #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года дуэт #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года СНежк_а #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года VeVeTa Tuk #


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: