Как приготовить сырники с манной кашей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60cd27d0-b196-11ea-966f-fd3780a46697



В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для завтрака. А если у вас есть дети, которые отказываются есть кашу, вы точно удивитесь, как они будут уплетать эти вкусняшки!))

Украсьте свежими ягодами, вареньем, добавьте сметану или мороженое.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент - это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было - творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите
Вот увидите! Они так вам отожмут творог. что просто ни капли жидкости не останется!


Творог - это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент - сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент - жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!


Львовский сырник


Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.


И снова сырники


Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.


Сырники "Минутка"



Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"


Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!


Воздушные сырники в духовке


Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.


Сырники без муки


Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.


Творожные сырники с тыквой


Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.


Сырники-кексы "Воздушные"


Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм :)


Сырники с морковью по ГОСТу


Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.


Сырники рисовые


Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые.

Сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое чаще всего подают к завтраку.

Готовится блюдо из следующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яйца, сахар, соль, манка, мука для панировки. Иногда хозяйки добавляют для разнообразия в блюдо сухофрукты, например, изюм без косточек.

Готовая творожная масса порциями обваливается в муке, затем такой порции придается форма плоской котлетки, овальной или округлой формы. Далее сырники обжариваются с двух сторон в растительном масле, на сковороде, перекладываются на тарелку и подаются к столу в теплом виде. В холодном виде сырники также будут вкусны.

Сырники с манкой можно панировать не в муке, а в той же манной крупе. Либо не панировать вообще, если обжаривать их предстоит на сковороде с антипригарным покрытием.

Выкладывая сырники на сковороду, следует убедиться, что масло хорошо в ней разогрето. Также важно выкладывать сырники на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и хорошо зарумянились со всех сторон.

К сырникам подаются различные сладкие соусы, джемы, варенье, сиропы, сгущенное молоко. Традиционно их смазывают сметаной, посыпают сахаром.

Это блюдо великолепно подходит как для взрослых, так и для детей. Сырники с манкой – питательное, вкусное, быстро готовящееся, хорошо насыщающее блюдо.


Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.


Рецепт не требует много времени и состоит из следующих продуктов:

  • жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – щепотка.

Изготовление сырников включает в себя несколько простых этапов:

Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.

Манка позволяет сделать рецепт полноценным, если в доме не нашлось муки.

Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога

Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.


Перечень продуктов включает в себя всего 6 ингредиентов:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Как приготовить сырники из творога рецепт пошагово:

Вкусные сырники из творога с манкой (пошаговый фото рецепт)

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине.


Продуктовый состав состоит из следующего списка ингредиентов:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Готовить легко, творожные сырники с добавлением манной крупы, рецепт шаг за шагом:

Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно


Его состав также прост и состоит из таких ингредиентов как:

  • творог домашний – 0,4 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 70 г;
  • мука первого сорта – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
  • подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).

Чтобы испечь воздушные и нежные творожники, нужно выполнить поэтапные действия по следующему списку:

Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.

Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников

Давайте приступим к приготовлению.


По рецепту потребуется закупить продукты, абсолютно недорогие, такие как:

  • творожная масса с ванилью– 1 брикет;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • геркулес – 50 г;
  • пищевая сода – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления творожников требует пошагово выполнить следующие действия:

Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.

Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.

По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.

Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Творожные сырники с манкой. Кажется, трудно придумать блюдо, которое будет еще легче в приготовлении и в тоже время останется таким же вкусным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. творога 5% жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • Мука для обваливания
  • Сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Добавьте в подходящую емкость творог, яйца, манку и сахарный песок.
  • Хорошо перемешайте, добавьте ванильный сахар и оставьте на полчаса, чтобы манка набрала влагу и разбухла.
  • Насыпьте на доску муку.
  • Наберите ложкой творожную массу и обваляйте в муке.
  • Сформируйте сырник и обжарьте его на сковороде до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЕ БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГОЛУБИКОЙ

Воздушные и ароматные творожные лепешки пришлись по вкусу многим гурманам. Это блюдо чаще подается на завтрак, но превосходно подходит и на роль десерта в обед или ужин. Основой этого лакомства неизменно является творог, поэтому оно насыщает наш организм кальцием и другими полезными элементами. Рассмотрим пошагово несколько способов приготовления сырников из творога с манкой, в результате которых они получаются совершенно разными: воздушными и нежными или пухлыми и хрустящими.


Рецепт 1. Традиционный

Как раз классические сырники и получаются самыми пухлыми, румяными и ароматными.

  • творог — 0,3 кг;
  • куриное яйцо;
  • 30 г манки;
  • мука — 1/3 ст. (и добавочно для лепки);
  • порошковый разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л. (можно больше, на ваш вкус);
  • соль — 10 г;
  • масло подсолнечное для обжарки.


Совет! Чем больше в тесте сахара, тем слаще получится блюдо, однако не стоит забывать, что сахар немного разжижает тесто и делает корочку более румяной.

  1. В глубокую миску поместить измельченный творог и яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Всыпать щепотку соли, манную крупу и сахар.
  3. Затем прибавить муку, разрыхлитель, основательно размешать.
  4. Оставить полученное тесто в покое на четверть часа.
  5. Сформировать сырники. Для этого столовую ложку теста обсыпать мукой, скатать в шарик и придавить с двух сторон, ровняя края рукой или ножом.
  6. Творожники поместить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать при средней температуре сначала с одной стороны до зарумянивания, затем — с другой.
  7. Готовые изделия выложить на порционные тарелки и подавать с медом, вареньем, сливочным маслом или сметаной.

Рецепт 2. Сырники очень нежные

Это простой рецепт вкусных сырников. В состав входит сливочный сыр, который придает готовому изделию необыкновенную нежность.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — 0,4 кг (примерно 2 пачки);
  • сыр сливочный — 100—150 г;
  • пудра сахарная — 2 ст.л. без горки;
  • желток одного яйца;
  • манка или мука — 30 г (или 2 ст.л.);
  • масло растительное для обжарки.


Рецепт 3. Сырники с мармеладом

Это блюдо получается не только вкусным, но и красочным. Без сомнения, оно придется по душе вашим озорным деткам.

  • творог жирный — 0,3 кг;
  • желток одного яйца;
  • крупа манная — 20 г;
  • мука — полстакана (и еще немного для лепки);
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • сахарный песок — 60 г;
  • кусочки цветного мармелада (количество — на ваш вкус).


  1. В глубокую миску поместить все компоненты. Плавно, но основательно перемешать.
  2. Выложить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой. Сформировать колбаску толщиной примерно 5 см, порезать ее на кругляшки, из которых вылепить ровные творожники.
  3. Обжарить сырники на сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
  4. Перед подачей на стол блюдо можно украсить ягодами или мармеладом. Привлекательное и полезное детское угощение готово.

Рецепт 4. Сырники в духовке

Мало кому известно, что сырники можно приготовить в духовом шкафу. Они получаются полезнее, так как менее жирные и легче усваиваются пищеварительной системой. Также отлично подходят для детского питания.



Ингредиенты:

  • творог — 0,26 кг;
  • яйцо куриное деревенское — 1 шт.;
  • крупа-манка — 50 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • сметана — для сервировки.

  1. Соединить творог с манкой, добавить яйцо и сахар. Все основательно перемешать растирающими движениями.
  2. В формы из силикона выложить тесто. Поместить на противень, отправить в разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекать при температуре не выше 180 градусов в течение 20 мин.
  4. Готовым изделиям дать остыть и вынуть из форм. Перед подачей на стол полить сметаной.

Рецепт 5. Сырники экономные

Если среди ваших припасов не нашлось яиц, а муки осталась только горсть, не расстраивайтесь. Без этих продуктов можно вполне обойтись. Как раз для такого случая подойдет пошаговый рецепт экономных сырников.


  • творожок — 0,3 кг;
  • крупа-манка — 3 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • мука для формирования — 3 ст.л.

  1. Обязательно пропустить сквозь сито творог. Добавить манку, а также сахар. Основательно перемешать.
  2. Тесто замесить и оставить в покое на полчаса.
  3. Разделить на равные части примерно по 50—60 граммов. Скатать шарики, из которых сформировать ровные лепешки высотой около 1 см.
  4. Стряхнуть излишек муки с творожников. Обжарить на сковороде в растительном масле по 2—3 минуты с двух сторон. Переворачивать лучше, используя сразу две вилки.
  5. Экономные сырники готовы. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6. Шоколадные сырники в овсяной посыпке

Десерт, приготовленный по этому рецепту оригинален и вкусен. При потреблении блюда в горячем виде вы получите наслаждение, наблюдая, как шоколад нежно струится, вытекая из сырников.


  1. Выложить в глубокую миску творог, манную крупу, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль. Все основательно перемешать.
  2. В плоскую тарелку высыпать овсяные хлопья.
  3. Из теста скатать 6 шаров, раздавить них. Положить в середину каждой лепешки кубик шоколадки, подобрать края и сформировать сырники. Обвалять изделия в хлопьях.
  4. В сковородке на медленном огне растопить сливочное масло, добавить растительное масло, поместить сырники.
  5. Обжарить творожники при умеренной температуре с двух сторон по 5 минут.
  6. Такие сырники лучше всего подавать на стол в горячем виде, пока шоколад еще жидкий.

Общие советы

Тесто для любых сырников всегда замешивается на твороге. Если взять неправильный компонент, то, несмотря на все старания, блюдо получится недостаточно вкусным. Самый подходящий творог — однородной консистенции, без крупинок и комков. А вот жирность не принципиальна, но желательно, чтобы она не превышала 9 %. Чем жирнее творог, тем выше его влажность и хуже качество теста. Если у вас в наличии только домашний, влажный продукт, предварительно поместите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Многие заблуждаются, думая, что куриное яйцо — это второй обязательный компонент теста для сырников. На самом же деле угощение без яиц выйдет не менее аппетитным. Допускается вместо целого яйца использовать только желток. Это придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.

С добавлением манной крупы тесто получается гуще, что облегчает процесс формирования сырников и делает готовое изделие пышнее и сочнее.

Надеемся, что пошаговые рецепты помогут разнообразить рацион вашей семьи, и домашние будут вам признательны за удовольствие, полученное от изысканного, нежного и полезного десерта.

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты


    70 мин. Средний


Незаменимые компоненты любого завтрака — исключительная простота и быстрота приготовления, легкоусвояемость и, разумеется, аппетитность. Поэтому на роль идеального блюда для утренней трапезы как нельзя лучше подходят сырники из творога. Рецепт с фото пошагово покажет, что делать с манкой и творожной массой, чтобы сырнички получились пышными, нежными, не расползались при жарке и хорошо отделялись от сковороды при переворачивании. Чуть кисловатый творожный привкус хорошо сочетается с вареньем, сгущенкой, подслащенной сметаной, медом или свежими ягодами. Начните день вкусно, ярко и позитивно!

Как приготовить сырники из творога с манкой (рецепт с фото, пошагово и подробно):


Начнем с главного ингредиента. Идеально подойдет творог средней влажности. Творожное тесто из слишком мокрого продукта будет расползаться при выпекании. Это при условии, что вы все-таки изловчитесь и слепите из него заготовки. А в слишком сухом твороге будет недостаточно влаги, чтобы манка набухла. Поэтому ее крупинки будут чувствоваться на зубах. Выбирайте золотую середину – в меру влажный творожок. Что касается жирности, также ориентируйтесь на средний показатель – 5-9%. Из обезжиренного продукта тоже можно готовить сырники с манкой, но они получатся кисловатыми. Я люблю домашний творог, но и из магазинного выйдет не хуже.
Я обычно взбиваю творожную массу блендером на ножке (погружным). Поэтому дополнительно творог не подготавливаю. Если у вас нет блендера или он недостаточно мощный, но можно протереть через мелкое металлическое сито или размять вилкой. Также можете перекрутить творожок через мясорубку (если не лень ее мыть потом).


Вбейте в миску два крупных куриных яйца. Они не только скрепят все ингредиенты теста, сделают сырники более пышными, но и дадут дополнительную влагу для набухания манки.


Всыпьте сахар. Я специально не кладу его много в тесто, поэтому сырники получаются кисло-сладкими. От избытка сахарного песка выпечка будет пригорать к сковородке. Все равно десерт традиционно подается с вареньем, сгущенкой, подслащенной сметаной, растопленным шоколадом, медом и другими вкусностями. Поэтому лучше оставить доминирующую вкусовую роль творогу.

Для придания тонкого аромата сырникам можно использовать ванилин, ванильный экстракт (буквально пару капель) или ванильный сахар (10 г). А любители цитрусовых могут положить ложку тертой лимонной или апельсиновой цедры. Еще вкусно с корицей и яблоками. Дополнительно можно положить изюм или смесь сухофруктов, предварительно размочив ее в кипятке.


Перемешайте массу блендером или вручную. В первом случае у вас получится нежнейшая структура. А во втором – маленькие крупинки, подчеркивающие творожный вкус.


Всыпьте в тесто манную крупу, смешанную с солью и разрыхлителем или содой.

Не кладите много разрыхлителя! Он не сделает сырники с добавлением манки более пышными, а даже наоборот. В щелочной среде при нагревании творог начнет плавиться. А вот небольшое количество щелочи способствует связыванию казеина, который плохо усваивается организмом.

Перемешайте творог с манкой. Накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока крупа не набухнет. Обычно это занимает 30-40 минут. Тесто для сырников станет заметно гуще и эластичнее. Если масса все равно будет жидкой и липкой, всыпьте немного пшеничной муки.


Смоченными в воде руками или ложкой сформируйте сырники. Обваляйте их в муке.


Выкладывайте выпекаться в хорошо разогретое масло. Желательно готовить сырники в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Жарьте на медленном огне. Сковородку можно накрыть крышкой. Выпекайте 2-3 минуты с одной стороны. Потом переверните и жарьте еще примерно столько же с другого бочка.
Чтобы избавиться от излишков растительного масла, промокните готовые пышные, румяные сырники плотными бумажными салфетками.


Подавайте с любимым вареньем или другой вкуснятиной.

Читайте также: