Как приготовить вкусно гречневую кашу в горшочке в

Разнообразь меню гарниров – приготовь гречку в горшочках. Смотри рецепты с фото, узнай для каждого время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Исследуй разнообразные варианты блюда! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Горшочки в духовке
  5. Гречка в горшочках
  • Белые грибы
  • Помидоры в духовке
  • Зелёный лук
  • Грибы в духовке
  • Курица с овощами
  • Грудка в духовке
  • На ужин
  • Лук репчатый
  • Печень с луком
  • Грибы с луком
  • Утка в духовке
  • Лук-порей
  • Перец чили
  • Свинина с луком
  • Гречка с курицей
  • Свинина с помидорами
  • Гречка с мясом
  • Жареные шампиньоны
  • Свинина с овощами
  • Морковь в духовке











Гречка в горшочках – великолепный вариант для ароматного, сытного и аппетитного второго.

Выбирай лучшие проверенные рецепты гречки в горшочках на 1000.menu. Попробуй вариации с различными грибами, мясными продуктами, зеленью, болгарским перцем и помидорами, твердыми сырами, сметаной и сливками. Оцени огромное разнообразие версий этого рецепта. Экспериментировать легко и увлекательно!

При выборе способа готовки гречки в горшочке, прежде всего, необходимо определиться, какой каше отдать предпочтение: вязкой или рассыпчатой. Для рассыпчатой нужна гречка-ядрица, а для вязкой подойдёт и сечка. Гречневая каша, приготовленная в духовке, наиболее ярко раскрывает свой вкус, аромат и пользу. А если добавить мясо, грибы, овощи и зелень, то итог оценят даже истинные гурманы.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Гречка31312.63.362.1
Морковь331.30.16.9
Свинина2591621.60
Лук репчатый411.4010.4
Поваренная соль0000

Интересный рецепт:
1. Гречку перебрать и хорошенько промыть.
2. Приготовить бульон.
3. Мяско вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками.
4. Очистить лук и морковь. Лук произвольно порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
5. Обжарить мяско на сильном огне до корочки. Додать лук с морковью. Довести до мягкости, подсолить, подперчить, сухие специи по вкусу.
6. Уложить мяско, лук, морковь на дно горшочка. Добавить по одному лавровому листику.
7. Высыпать в горшочек гречку (3-4 ст. ложки в один). Залить бульоном, полностью покрыв содержимое.
8. Накрыть крышечками и отправить в духовку на 30-40 минут.
9. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.
10. За 10 мин до готовности добавить по 1 чайной ложке сливочного масла в горшочек.
11. После окончания времени запекания дать настояться гречке в горшочках ещё 10 минут.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Утка в горшочке запеченная с гречкой1 ч 50 мин 305+54
Гречка со свининой и шампиньонами в горшочках в духовке1 ч 228+2
Гречка с курицей в горшочке2 ч 196+58
Гречка в горшочках с овощами1 ч 20 мин 165+26
Гречка в горшочках с грибами1 ч 15 мин 150+15

Полезные советы:
• Для рассыпчатой гречки понадобится 200 мл бульона и 30 мин готовки. Для вязкой каши 300 мл и 40 минут соответственно.
• Горшочки ставят в холодную духовку.
• Перед подачей перемешать и посыпать зеленью.

Гречка - самая полезная крупа, доступная в наших краях (экзотику в расчёт брать не будем, ибо дорого и непонятно). Как гречку ни приготовь, всегда получишь пользу. Но если вы приготовите гречку в горшочках в духовке, то польза будет максимальной! Гречневую крупу можно соединить с мясом, рыбой, овощами и получить полноценное блюдо, которое и насытит, и пользу принесёт, и вкусовые рецепторы порадует. Да и подавать можно прямо в горшочках, если домашние согласны на такой вариант.

В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами приготовления гречки в горшочках в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас готовить гречку в горшочке вкусно!

Полезные подборки рецептов из гречки

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки в горшочках, 8 шт. в коллекции

  • СВОИМИ РУКАМИ (860)
  • Украшения, аксессуары (151)
  • Картины, панно (103)
  • Лампы, светильники, люстры (98)
  • Свечи, подсвечники (88)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (77)
  • Часы (62)
  • Разное (46)
  • Коврики, половики (37)
  • ГОРОСКОП (746)
  • ПРАЗДНИКИ (496)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (433)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (339)
  • БУМАГА, КАРТОН (290)
  • Новогоднее (69)
  • Упаковка (60)
  • Разное (57)
  • Открытки (42)
  • Комоды, сундучки (30)
  • Квиллинг (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (233)
  • СЛАВЯНЕ (146)
  • ВЫШИВКА (127)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (115)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (94)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (64)
  • РАЗНОЕ (54)
  • МЕДИТАЦИИ (47)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (45)
  • МУДРЫ (43)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
  • ДЕКУПАЖ (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (27)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • ИНТЕРЬЕР (18)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (15)
  • ПРОВОЛОКА (14)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (13)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • СТИЛЬ (12)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (11)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ПОДАРКИ (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1507)
  • Засолка, маринование, квашение (152)
  • Соусы, кетчупы, подливы (48)
  • Варенье, компоты (43)
  • Жареная выпечка (28)
  • Закуска (27)
  • Крема, глазурь, мастика (17)
  • Соль, приправы (12)
  • Непеченная выпечка (11)
  • Тесто, закваска (10)
  • Молочные рецепты (7)
  • Сыры, колбасы, паштеты (6)
  • Каши (5)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (41)
  • Вторые блюда (82)
  • Салаты (77)
  • Выпечка (282)
  • Десерты (155)
  • Напитки (178)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (24)
  • Полезные советы (111)
  • ЗДОРОВЬЕ (1250)
  • Лечебный массаж, гимнастика (116)
  • Насморк, простуда, грипп (36)
  • Стрессы, нервы (21)
  • Бессонница (17)
  • Диета (7)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (6)
  • Разное (4)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (474)
  • Жареная выпечка (9)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (89)
  • Вторые блюда (65)
  • Салаты (102)
  • Соусы, майонез (5)
  • Выпечка (43)
  • Десерты (44)
  • Напитки (95)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (4)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (892)
  • Календарь красоты (77)
  • Косметика (40)
  • Тело (30)
  • Ноги, педикюр (29)
  • Шея (12)
  • Разное (12)
  • Советы (11)
  • Бюст (7)
  • Лицо (193)
  • Глаза, макияж (63)
  • Руки, маникюр (79)
  • Волосы (128)
  • Бомбочки для ванны (31)
  • Мыло (76)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (116)
  • Растяжка, разминка (9)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (2)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6989)
  • Летние пуловеры, кофточки (671)
  • Топы, майки (539)
  • Мужские пуловеры, свитера (439)
  • Шапки, береты, кепки (375)
  • Журналы (317)
  • Двойки, костюмы, комплекты (311)
  • Журналы без перевода (196)
  • Вязание для дома (188)
  • Мужские жакеты (159)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
  • Жилеты, безрукавки (147)
  • Узоры, резинки (139)
  • Полантины, шарфы, манишки (119)
  • Мужские жилеты, безрукавки (84)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Варежки, митенки, перчатки (33)
  • Шали, платки, бактусы (27)
  • Игрушки (25)
  • Из пряжи и ниток (15)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Большие размеры (5)
  • Вязание без описания (5)
  • Вязание без перевода (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле "Шанель" (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (749)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1756)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (468)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (734)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (63)
  • Журналы (62)
  • Топы, майки (58)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Летние пуловеры, кофточки (52)
  • Платья, туники, юбки (41)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (34)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (4)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1131)
  • Разное (246)
  • Для дома (241)
  • Выкройки (226)
  • Сумки, косметички, кошельки (148)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (72)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (25)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Аксессуары (19)
  • Игрушки (19)
  • Обувь (15)
  • Головные уборы (10)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (883)
  • БИСЕР (301)
  • Серьги (79)
  • Браслет (65)
  • Разное (39)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (14)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
  • Все (395)

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда


Калорийность: 92 кКал

Ингредиенты для рассыпчатой гречки в горшочке на 4 порции :


Гречневая крупа
(2 стак.)



Поваренная соль
(2 ч.ложк)


Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)


Масло сливочное
(по вкусу)

Рецепт приготовления рассыпчатой гречки в горшочке по шагам


В моей семье все любят каши и потому довольно часто их едят. Одной из наших любимых каш является гречневая, и мы варим ее часто и по-разному. Особенно вкусной получается гречка, запеченная в духовке в горшочке - рассыпчатая, нежная, совсем не водянистая. Готовится она очень просто, но всё же есть несколько маленьких хитростей. Путем проб и ошибок я нашла "истинный" рецепт гречки в горшочке, и сегодня я поделюсь своей маленькой кулинарной тайной с вами. Всем любителям гречки посвящается! Итак, что нам понадобится.


Емкость, в которой будет готовиться гречка - горшочки с крышечкой, у меня глиняные - позволяет гречке не просто вариться, а томиться, то есть, каша варится, по сути, так, как варили ее в русской печи. В горшочках вообще можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. На дно горшочка залить немного подсолнечного масла. Немного повернуть горшочки, чтобы масло покрыло дно полностью.


В каждый горшочек высыпать по одному стакану гречки (я использовала небольшую чашечку для кофе). Кстати, очередной плюс гречки, кроме ее вкуса и пользы, в том, что ее не нужно промывать (как рис) или замачивать (как пшено).


Сверху залить по 2,5 стакана (использовать ту же емкость, которой измерялась гречка) воды в горшочки. Добавить по одной чайной ложечке соли и выложить небольшой кусочек сливочного масла. Кстати, к гречке можно добавлять огромное количество специй, трав, можно приготовить ее с грибами или другими овощами.


Накрыть горшочки крышками, поставить в нагретую до 140 градусов духовку и готовить примерно час. Несколько раз нужно перемешать кашу столовой ложкой. Через час (может, на пару минут больше-меньше) каша готова.


Готовую кашу подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда со сливочным маслом. Я добавляю также соевый соус, получается очень вкусно. Вот так можно просто приготовить полезную вкусную гречневую кашу. Приятного аппетита!


Печеночники


Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!


Гречка с сердечками и грибами в горшочках


Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.


Гречка с овощами из духовки


Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.


Молочная рисовая каша в МВ



Польская гречка с яйцом на сметане


Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.


Гречка с печенью и овощами в горшочке


Нежная печень, ароматная гречка, сочные овощи. Очень вкусно.


Гречотто


Увидела этот рецепт в ХлебСоль и захотела попробовать. В принципе, казалось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а гораздо вкуснее! Горшочки исключительно для оформления.


Говядина в горшочке по-арабски


Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!


Гречка с грибами в горшочке


Каша - просто пальчики оближешь!


Гречневая каша в горшочке


Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка.

Гречка в горшочках. Гречка в горшочках – полезное питательное второе блюдо. Питательность гречки в данном блюде следует повышать за счет добавления к ней других ингредиентов – мяса, рыбы, грибов, пассированных на растительном масле овощей.

Продукты в керамические горшочки для их запекания в духовке с ингредиентами закладываются заранее. То есть следует выложить в каждый такой горшочек подготовленные продукты, заполнив горшочек ими чуть выше половины его объема. Так как гречка при приготовлении увеличится в объеме, следует учитывать это обстоятельство и не заполнять горшочек продуктами доверху.

Кроме промытой в воде крупы, в горшочек можно доложить мелко нарезанные кусочки свежей курицы. Либо мясо птицы или другие его виды (говядину, баранину, свинину) следует слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанным и добавить подготовленные таким образом порции мяса в горшочки.

Также следует добавить к блюду овощи, грибы. Они могут быть нарезаны свежими, также их можно (как вариант) нарезать и пассировать в растительном масле до полуготовности.

Когда все ингредиенты будут разложены по горшочкам, в каждый из них следует добавить специи, рекомендованные отдельным кулинарным рецептом. В обязательном порядке нужно долить в горшочки жидкость – воду, жидкий соус, бульон. Иначе блюдо получится сухим, и гречка не в нем не разварится.

Горшочки прикрывают крышечками и ставят в духовой шкаф на решетку. Готовить гречку в горшочках следует 30-40 минут при температуре в духовом шкафу до 200 градусов С.

Подают горшочки с гречкой каждому гостю отдельно, на блюдце, с ложкой. К блюду можно подавать соусы, обжаренный хлеб, лепешки, тосты.


Получается особенно вкусной - рассыпчатая, нежная, совсем не водянистая. Готовится она очень просто. Аромат какой — просто сказка! Вкусно — не передать словами!

На 3 горшочка по 500мл:

Куриное филе – 500гр.

Соль – по 1/3ч.л. на каждый горшочек

Перец черный – по вкусу

Шампиньоны свежие – 200гр.

В горшочки кладем гречку, лук, мясо, сметану, специи, соль, грибы. Запекаем в духовки при 200 градусах 60 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Если уж хотите запеченную, хотя нормально приготовленная гречка не будет водянистой. Лук жарьте до мягкости, филе сколько не жалко до маленькой корочки, немного грибов, потом полуготовные кроме лука, все равномерно по горшочкам, закидывает гречку промытую на половину горшка, заливаете водой на палец, специи по вкусу и в духовку. Чеснок там лишний, с чем хотите гречу с грибами и курой ешьте, именно это перебор, вообще никак. Сметану с соевым соусом можно просто потом добавить. Чего ее запекать лишний раз.

Вы знаете, когда гречки - 300 гр., а куриного филе - 500 гр., то это скорее курица в горшочке.


Ну если еще и грудка дает сок, да еще и в большем количестве ее изначально было, то я думаю, что это должна быть именно "курица в горшочке с гречкой"

По поводу рыбы - запомню! ;)

Ну, а так получается - каша из топора, вернее гречка с курицей в горшочке :)

Сущность гречки умеет высасывать воду из воздуха

Эх, если б можно было бы воду на деньги заменить. ;)

Ну а так, много ли влаги найдется в закрытом горшочке, да еще и в духовке?

Как-то вызывает сомнение такое количество воды даже с учетом того, что с курицы еще соков натечет и с грибов. Гречка готовится примерно в соотношении 1:2.5 с водой, тут выйдет 1:1.75 максимум

Ну это уж к ТСу вопрос, а не ко мне. И кроме того, там оно должно все хорошо протомиться и отдать свой вкус, а к это делать без воды - ну невкурсе.

Всю жизнь варю гречку в пропорции объемов 1:1,5. Т.е., 1 стакан гречки на 1,5 стакана воды. Так что нормально получается.

Обожаю горшочки. В их всегда вкусно получается.

А вместо гречки можно арахис положить? И мандарины вместо гребов?


есть хочу.посмотрел на картинку-еще больше захотел.

придется что то придумывать

Я тоже. И грибы. Причём все грибы

Гречку не люблю, но такое надо попробовать приготовить! Во-первых, муж ее любит, а во-вторых - у меня диабет, и мне приходится периодически ее в себя заталкивать. Может, полегче будет)))

Магги на второе для гречки (гречка по купечески) - изменяет ее вкус невероятно. У меня все знакомые, кто "не любит" гречку, но кто попробовал эту штуку - изменили своё мнение.

И дети теперь ее тоже любят )) именно с этой приправой.

Но там ещё по рецепту свинину надо - можно ли ее вам, я не знаю.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Секреты вкусной выпечки - пирог зебра


Стараюсь, как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепешки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом зебры, всегда получается на 5+

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.


После чего чашку ставим на "водяную баню", так что бы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждем когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.


Дальше все, как обычно, яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета. Теперь добавляем кефир и растительное масло, слегка взобьем, перемешаем.


И можно вводить муку (сразу перемешала с разрыхлителем). Муку перемешиваем складывающимися движениями, силиконовой лопаткой. Часть теста смешиваем с какао. Перед этим пару ложек какао перемешали с небольшим количеством теста.


Для выпечки этого пирога использую форму для кекса. Чередуя тесто (белое, шоколадное), наливаем на центр по две - три ложки. Форму предварительно смажем сливочным маслом и посыпем мукой.


Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.


Такая зебра никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!


Все подробности приготовления в коротком видео рецепте.


Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс


Яйцо 3 шт
Мука 120 гр
Сахар 140 гр
Темный шоколад 200 гр
Масло сливочное 170 гр
Какао 2 ст.л.
Соль щепотка

Сначала нужно растопить масло и шоколад (лучше поломать, порубить) . Для этого помещаем ингредиенты в стеклянную или металическую тарелку, миску или кастрюльку и ставим на водяную баню.




Важно, что бы вода не столько кипела, эффект водяной бани происходит от пара.
Шоколад и масло доводим до однородного состояния. Немного остужаем.



В это время яйца с сахаром взбиваем в белую пену.


Соединяем яичную смесь с растопленным маслом и шоколадом, делаем это постепенно.




Далее давление просеянную муку, соль и какао (Можно и без него). Я люблю, потому что вкус получается ещё более насыщенным.
Перемешиваем чтобы не было комочков и тесто стало однородное.
На этом этапе можно добавить орехи по вкусу. У меня был шоколад с орехом, поэтому я только украшала орехами.



Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах .


Смотрим по состоянию пирога какая вам нравится консистенция. Мне нравится, чтобы внутри было влажное тесто и была лёгкая тягучесть.
Если готовить дольше,то получится просто шоколадный кекс.
При подаче можно добавить мороженое, особенно если десерт горячий.




Готовим Нутеллу дома) асмр)

Рецепт в комментариях)


Шпинат. Что это? Зачем это? И как?

Привет, дорогие Пикабушники!
Вы явно знаете, кто это.


фото из интернета

Конечно же, моряк Папай! И, наверняка, у вас сразу появилась ассоциация - ШПИНАТ! Действительно, он его обожал!
Для меня многие годы шпинат был лишь названием каких-то листочков. Но пару лет назад я задалась вопросами "А что такое шпинат? Почему его так любил Папай и так ненавидели все остальные?" Было решено купить семена и вырастить этот ответ самой.
Семена купила, посадила, а уже через три недели у меня была уже здоровенная грядка пышных ярких очень красивых листочков шпината. Растет он молниеносно. Оказалось, это очень вкусно. А еще выяснилось, что польза шпината просто огромна!
Посудите сами:
- В шпинате огромное количество витамина К - 450мкг (это, на минуточку, 400%) от нормы! Он нужен для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
- Каротин - 450мкг! Глазкам нужен каротин, чтобы видеть хорошо))
- Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР и все в довольно большом количестве.

- Помимо витамин, шпинат содержит еще и железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.

- Омега-3 тоже есть в шпинате и его там на 25% от нормы.

Ну а теперь добро пожаловать на мои грядку, кушайте на здоровье! Я выращиваю сорт Жирнолистный, вот он на фото.

Читайте также: